Живём с парнем, мне 23, ему 27. Все у нас нормально. Как мне казалось. Но мои подруги говорят, что он абрузер. Говорят что меня не узнают. Раньше я была такая импульсивная, могла с ходу послать , прикрикнуть , отстоять свое мнение. А с ним я поменялась. Так само сложилось, что уступаю ему во всем. Раньше мы ругались, мог грубо при людях обернуть, как-то отчитать и т д. Всего не хочу рассказывать. Сначала мы чуть не разошлись. Но так как хотела сохранить отношения старалась себя вести в рамках. С одной стороны подруги спустя пару лет говорят что мне нужно бросить его, что я забитая, потеряла характер и постоянно извиняюсь, отпрашиваюсь, когда куда-то иду, стала мало говорить вообще. И сама замечаю. Они говорят, что я потеряла себя как личность, стала как тряпка ...((( Ну а родне моей он нравится. Из-за того что я никогда больше не выражаюсь матом, бросила курить и выпивать с подругами, похудела сильно и поменяла работу на нормальную. А парень не любит моих подруг и ещё и говорит что они на меня дурно влияют. Но не запрещает с ними гулять. Они говорят что не представляют чтоб им кто-то указывал и тыкал, как мой. Говорят что видят со стороны, что он меня морально прогнул.... Так сложно. Не могу понять кто прав. #отношения #дружба
Твои подруги ***. Не веди себя как тряпка, ты стала как тряпка. твои подруги так себя ведут, потому что у них нет сильного плеча. И им приходится самим что-то из себя строить, таких крутых блатных кому-то давать отпор, потому что, кроме них самих этого сделать некому. Вы стали более женственной, я бы сказала. На вас мужчина хорошо повлиял, бросили курить. Пить, ругаться поменяли работу, похорошели, похудели. Парень вас старается вытащить из того гетто. А ваши подруги мне кажется, просто немного завидуют. В вашей жизни появился мужчина опора ваша. А у них таких мужчин нету и им приходится бороться за себя самим.
«мог грубо при людях обернуть, как-то отчитать и т д» - судя по этому, подруги ваши все-таки правы.
Тут никто не прав.
1. Он не имеет право вам что либо запрещать.НО с этими запретами ваша жизнь стала лучше(бросили курить и тд)
2. Думаю нужно к мужчине прислушиваться, но не нужно доводить себя до такой степени как вы сказали(тряпка)
Мне кажется что ваши подруги вам просто завидуют, ну или вас им мало поэтому ведут так себя.
Ты ведёшь себя, как адекватная любящая женщина. А от подруг таких нужно избавляться. Или говори им прямо: "да - это мой любимый человек, я его люблю и ценю, и хочу быть ЗаМужем", а не заподругами.
Ваши подруги плохо на вас влияют.
Твои подруги ***. Не веди себя как тряпка, ты стала как тряпка. твои подруги так себя ведут, потому что у них нет сильного плеча. И им приходится самим что-то из себя строить, таких крутых блатных кому-то давать отпор, потому что, кроме них самих этого сделать некому. Вы стали более женственной, я бы сказала. На вас мужчина хорошо повлиял, бросили курить. Пить, ругаться поменяли работу, похорошели, похудели. Парень вас старается вытащить из того гетто. А ваши подруги мне кажется, просто немного завидуют. В вашей жизни появился мужчина опора ваша. А у них таких мужчин нету и им приходится бороться за себя самим.
У двух из трёх подруг есть мужья. Но тоже не идеально все, как у большинства пар...
«мог грубо при людях обернуть, как-то отчитать и т д» - судя по этому, подруги ваши все-таки правы.
Да одернуть. Раз был случай что дал по губам из-за того что нахамила. Это было давно. И с тех пор такого не повторялось. Но обидно до сих пор. Как-то его тогда обозвала и требовала выйти вон. В итоге сама пошла к подруге.
Тут никто не прав.
1. Он не имеет право вам что либо запрещать.НО с этими запретами ваша жизнь стала лучше(бросили курить и тд)
2. Думаю нужно к мужчине прислушиваться, но не нужно доводить себя до такой степени как вы сказали(тряпка)
Мне кажется что ваши подруги вам просто завидуют, ну или вас им мало поэтому ведут так себя.
Спасибо за совет. Тоже так думаю. Но с подругами стала намного реже видеться и они обижаются теперь
Ты ведёшь себя, как адекватная любящая женщина. А от подруг таких нужно избавляться. Или говори им прямо: "да - это мой любимый человек, я его люблю и ценю, и хочу быть ЗаМужем", а не заподругами.
Спасибо. Но мы пока не женаты официально. Но и не заводила об этом разговор. Самой приятно, что можно и говорить меньше, и как-то и мысли чище, когда всякие сплетни не обсуждаешь.
Есть такой тип женщин, которые с мужем наедине ведут себя примерно, но с подругами начинают выюливаться, какие они альфа-самки и держат мужа в ежовых рукавицах.
Есть такие. Но знаю хорошо семьи моих подруг. Один муж такой мягкий человек, скорее там подруга глава семьи. У второй тоже неплохой мужчина, но есть немного проблемы с алко. Они пытаются побороть
Да одернуть. Раз был случай что дал по губам из-за того что нахамила. Это было давно. И с тех пор такого не повторялось. Но обидно до сих пор. Как-то его тогда обозвала и требовала выйти вон. В итоге сама пошла к подруге.
Ну муж у вас действительно абьюзер и тут подруги правы. Достойный мужчина никогда не будет грубить и тем более бить женщину. Достойный просто уйдет от такой и не будет связываться. Но и подруги у вас, мягко говоря, тоже не пример для подражания.
Похудела, нашла работу, перестала ругаться матом и тд — это здорово, но все-таки внешние проявления. Если не можете разобраться, проверьте, как вы себя чувствуете внутри. Вы счастливы, вы уверены в себе? Вы себя любите? Испытываете ли вы страх при общении с мч — что сделаете или скажете что-то не то? Или можете расслабиться и быть собой?
Похудела, нашла работу, перестала ругаться матом и тд — это здорово, но все-таки внешние проявления. Если не можете разобраться, проверьте, как вы себя чувствуете внутри. Вы счастливы, вы уверены в себе? Вы себя любите? Испытываете ли вы страх при общении с мч — что сделаете или скажете что-то не то? Или можете расслабиться и быть собой?
Спасибо. Если скажу что-то не то, извинюсь. Я счастлива, если сравнить с моей прошлой жизнью однозначно. Чувствую себя собой? Не совсем сейчас, из-за этого тема такую написала. Боюсь ли его? Иногда да. Очень редко, но есть такое. Расслаблено стала себя чувствовать, когда привыкла уже к какой-то саморегуляции , слежу за словами своими. Но вот спасибо что сказали. С самооценкой немного проблемы , и не люблю себя, мне часто кажется что я ну нехороший человек
Ну и конечно боюсь его задеть или обидеть. Т к сама поняла, как это ранит. Раньше просто в голову не приходило, стыдно вспоминать.
Ну муж у вас действительно абьюзер и тут подруги правы. Достойный мужчина никогда не будет грубить и тем более бить женщину. Достойный просто уйдет от такой и не будет связываться. Но и подруги у вас, мягко говоря, тоже не пример для подражания.
А по-вашему достойный это тот, который стоит опустив голову, когда ему хамит его женщина?, особенно прилюдно. Если мама не научила, что даже в конфликтах женщине надо вести себя красиво, не опускаться до уровня подзаборной тупицы, то пришлось объяснять мужу.