Гость
Статьи
Избегающий тип …

Избегающий тип привязанности, первые отношения

Я точно знаю, что у меня из избегающий тип привязанности. Начало было положено в школе, когда мой лучший друг некрасиво по отношению ко мне поступил.
Сейчас мне 21 год, отношений в жизни не было ни разу, как и всего остального. Но в основном потому что не устраивали кандидаты.
Сейчас я познакомилась с одним человеком, мне он нравится и мне с ним спокойно. Несмотря что у нас было мало времени для знакомства, думаю все идет к серьезным отношениям. Однако когда я начинаю об этом думать, меня сковывает страх, хочется сбежать и закрыться. Как объяснить человеку что у меня никого не было до него, что он подумает… захочет ли он вступать в отношения после этого…Плюс понятное дело, спать с ним я не собираюсь в ближайшее время, мне надо как минимум привыкнуть к нему.
Чтобы вы посоветовали мне? Если у вас тоже избегающий тип привязанности, как вы решали эту проблему? Если вы тоже достаточно поздно (после 20) вступали в первые отношения, как себя вели?
Большое спасибо за ваши ответы

Лиза
6 ответов
Последний — Перейти
Trigger

Если Вы себе сами " диагноз " постааили ..
То и " терапию " освойте .
В тех же источниках информация есть о том , как проработать )

Гость

Начните с дружбы, влюбленность приходит вместе с ней.
Симпатии не достаточно, чтобы открыться и довериться, я думал, что можно, но.. нет.

Гость

Не говори ему, что это твои первые отношения. Если будет спрашивать, то скажи уклончиво, типо «встречалась, но серьезных отношений не было», я всегда так говорю. А то некоторые думают, что если у тебя не было отношений, то ты вообще ребенок, ничего не смыслящий.
А по поводу избегания у меня такая же ситуация. Но тут загвоздка есть в том, что я была влюблена несколько раз, но с этими парнями у меня отношений не было, а были отношения с теми, кто мне безразличен, соответственно это само по себе не просто встречаться с человеком, к которому ты ничего не испытываешь. Так что не знаю реально ли у меня избегающий тип привязанности или это нормальная реакция на отношения без чувств. Как бы я себя вела в отношениях с человеком, которого люблю, я не знаю, у меня не было возможности это проверить.

Гость
Trigger

Если Вы себе сами " диагноз " постааили ..
То и " терапию " освойте .
В тех же источниках информация есть о том , как проработать )

Да у нас такие психологи и психиатры в большинстве своем, что ставят диагнозы без разбора и эта «супер диагностика профессионала» ничем не отличается от самодиагноза.
Я несколько лет ходила к разным психиатрам, они мне не глядя выписывали таблетки, ставили диагнозы. И только под конец мне попалась нормальная врачиха, которая прежде всего отправила меня на обследование головы и провела кучу психологических тестов, из чего сделала вывод, что диагноза у меня вообще никакого нет! И таблетки мне не нужны! Я уже очень давно не пью таблетки, научилась справляться своими силами, благодаря этому врачу. А до этого несколько лет просидела на куче таблеток, которые мне были даже не нужны.

Гость
Гость

Начните с дружбы, влюбленность приходит вместе с ней.
Симпатии не достаточно, чтобы открыться и довериться, я думал, что можно, но.. нет.

Дружба это хорошо, но в отношениях ты должен еще проявлять всякие тактильности, поцелуи, объятия, секс и тд. А бывает так, что человек как друг тебя устраивает, а что-то большее ты вообще не хочешь делать по отношению к нему. Мне кажется это самая большая загвоздка в отношениях - найти того, кто тебе будет нравиться, как друг, но при этом еще и испытывать к этому человеку сексуальное желание. Да еще чтобы это было взаимно.

Гость
Гость

Да у нас такие психологи и психиатры в большинстве своем, что ставят диагнозы без разбора и эта «супер диагностика профессионала» ничем не отличается от самодиагноза.
Я несколько лет ходила к разным психиатрам, они мне не глядя выписывали таблетки, ставили диагнозы. И только под конец мне попалась нормальная врачиха, которая прежде всего отправила меня на обследование головы и провела кучу психологических тестов, из чего сделала вывод, что диагноза у меня вообще никакого нет! И таблетки мне не нужны! Я уже очень давно не пью таблетки, научилась справляться своими силами, благодаря этому врачу. А до этого несколько лет просидела на куче таблеток, которые мне были даже не нужны.

к сожалению вы правы, у меня стоит ложный диагноз в государственном пнд, поставили на глаз за пять минут без какого-то вменяемого тестирования и внесли в базу, обследовался в двух частных клиниках где был реальный осмотр на протяжении нескольких недель которые тот диагноз не подтвердили а даже написали мотивировачное заключение почему тот диагноз чушь собачья, сказали что вы такие далеко не первые и к сожалению не последние, официально можно снять только через пять лет с момента постановки а если хотите раньше то только через суд, врачи из наших клиник будут представлять вас в суде за ваш счёт конечно же, очень дорогое мероприятие вообщем..

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: