Познакомилась я недавно с одним интересным человеком он учитель истории , пока дружим но с перспективой на более близкие отношения, суть в том, что когда мы с ним общаемся мне постоянно приходится его перебивать потому что он очень долго и много говорит обо всем и наш диалог если я его не перебью превращается в монолог и мне приходится просто слушать и слушать, мне это приносит дискомфорт но иначе мне никак не вставить свои 5 копеек по теме кроме как перебить его , с другими людьми сколько я не общалась всегда все было замечательно , но он слишком много говорит, как ему мягче сказать что он не умеет вести диалог? #общение
Возможно дело не в умении, а в нежелании, а с этим намного сложнее.
Ну и какая перспектива более близких отношений?Вам его прибить скоро захочется-гарантирую.
Ты просто невоспитанная!! Кому нужны твои копейки?!
По этому он и один, скорее всего. Он не умеет слушать, это эгоцентризм. Ему интересен только он. Тут или расслабиться и перебивать, сделав это нормой. Или как то с юмором, что бы немного подколоть, дав ему понять что его уже много. Как именно? Это по диалогу, сами поймёте.
Задумайтесь, если вас сейчас, на момент знакомства, так напрягает его болтливость, то потом вас его словесный понос будет все больше и больше раздражать.
Ой, много с такими людьми общалась. И с мужчинами и с женщинами. Ну как общалась, они общались со мной. Я-то не перебиваю. С такими людьми я настолько сильно привыкаю молчать, что когда все же мне слово дают, я уже и не знаю, что сказать. Часть людей все же со временем сбавляли обороты, но не все
Я не придираюсь. Что - больше говорят... что - меньше... Ну так, значит - так.
Наоборот хорошо! Если кто то постоянно говорит, то не будет пауз неловких и самому/самой не надо придумывать темы никакие и тупить!!
Не советую с таким человеком строить близкие отношения.