Гость
Статьи
Как считаете, возможна …

Как считаете, возможна ли встреча мусульманина и христианки на том свете?

Если при жизни они нравятся друг другу. Просто интересно

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так ведь Бог един.
Это только люди, говорящие от его лица, разные.

Если на том свете вообще бывают встречи между людьми, то почему бы не встретиться и мусульманину с христианкой.

Но меня больше занимает другой вопрос:
Почему им надо встречаться сразу на ТОМ свете?
Что мешает им встретиться ещё на ЭТОМ?

Гость

У нас на этом то свете все у людей через жoпy, никто встретить никого не может, а она про какой то ТОТ говорит.

ПрактичнаяРомантичная

Насколько я читала о мусульманском рае. Там вобщем мужчина каждый день просыпается и вокруг птицы поют, солнце светит и гурии вокруг. А гурии это девственницы прекрасные. Он их каждый день девственности лишает, а они на следующий день снова девственницы. Это в сурах Корана написано... Так что в принципе в его раю она может быть гурией, если очень хочет. Но вообще я не слышала чтобы в мусульманстве реальная женщина попадала в рай. Там вроде одна из жен пророка (Аиша, которую он в 8 лет замуж взял) вроде как единственная женщина попавшая в рай. Остальным женщинам о рае речь не заходит.
По поводу христианского рая. Там конечно бог всех судит и кто вел себя хорошо, а конкретнее соблюдал все 10 заповедей, у которых первая - почитай меня как своего бога единственного. Но в учёт берутся ещё и благие дела. И самое важное, рай полагается и мужчинам и женщинам за хорошее поведение... То есть в христианстве шансов встретиться больше.
Я не теолог, но читая Библию, талмуд, и Коран такое там пишут

Яяя

В раю люди встречаются, но там они уже не люди, а души, поэтому это всё немного другое, там другие правила.
В этом и кайф жизни на Земле, что здесь люди могут быть вместе в человеческом обличии, наслаждаться жизнью.
Поэтому Бог и говорит - жениться, жить дружно, всё вместе делать, детей рожать, чтоб полноценно прожить жизнь. Но люди всячески начинают делиться, отделяют веры, ставят границы, короче максимально себе усложняют жизнь.

Гость

У мусульман свой рай, 72 девственницы, все дела. Это только для мусульман, неверных , то есть, не мусульман, туда не пускают.

Гость
Гость

Так ведь Бог един.

Если на том свете вообще бывают встречи между людьми, то почему бы не встретиться и мусульманину с христианкой.

Вопрос вполне логичный, учитывая, что здесь время летит быстро.

Мусульманство это отражение Христианства, появившееся после раскола церкви, но история переписана, про это мало где можно узнать и получить объективные подтверждения.

Да, конечно возможна. На небесах есмь много уровней, так же и в аду есмь много уровней.

Гость
Афли

Да, конечно возможна. На небесах есмь много уровней, так же и в аду есмь много уровней.

Пруфы про устройство хлябей небесных предъявите, пожалуйста.
ЗЫ: народные сказания в виде религиозной литературы не канают.

ПрактичнаяРомантичная
Гость

У мусульман свой рай, 72 девственницы, все дела. Это только для мусульман, неверных , то есть, не мусульман, туда не пускают.

К меня всегда был вопрос. Почему там только про мужчин пишут. И обязательно ли девушке ежедневно подвергаться дефлорации. А то не очень-то рай получается... Или там у женщины души нет и рай ей в любом случае не светит. Все плюшки для мужчин только предусмотрены специальные

Гость
Гость

Так ведь Бог един.

Мешает его работа. Он мой врач . Я уезжаю домой и больше с ним не встречусь

Гость
Яяя

В раю люди встречаются, но там они уже не люди, а души, поэтому это всё немного другое, там другие правила.
В этом и кайф жизни на Земле, что здесь люди могут быть вместе в человеческом обличии, наслаждаться жизнью.
Поэтому Бог и говорит - жениться, жить дружно, всё вместе делать, детей рожать, чтоб полноценно прожить жизнь. Но люди всячески начинают делиться, отделяют веры, ставят границы, короче максимально себе усложняют жизнь.

Согласно исламу и душа и физическое тело человека попадёт в рай или в ад. А правила там действительно похоже другие будут. Но верующие и праведные однозначно не будут обижены.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Насколько я читала о мусульманском рае. Там вобщем мужчина каждый день просыпается и вокруг птицы поют, солнце светит и гурии вокруг. А гурии это девственницы прекрасные. Он их каждый день девственности лишает, а они на следующий день снова девственницы. Это в сурах Корана написано... Так что в принципе в его раю она может быть гурией, если очень хочет. Но вообще я не слышала чтобы в мусульманстве реальная женщина попадала в рай. Там вроде одна из жен пророка (Аиша, которую он в 8 лет замуж взял) вроде как единственная женщина попавшая в рай. Остальным женщинам о рае речь не заходит.
По поводу христианского рая. Там конечно бог всех судит и кто вел себя хорошо, а конкретнее соблюдал все 10 заповедей, у которых первая - почитай меня как своего бога единственного. Но в учёт берутся ещё и благие дела. И самое важное, рай полагается и мужчинам и женщинам за хорошее поведение... То есть в христианстве шансов встретиться больше.
Я не теолог, но читая Библию, талмуд, и Коран такое там пишут

Вы все совершенно неправильно поняли сами и ещё и несёте обман в массы

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: