Гость
Статьи
Как открыть свои …

Как открыть свои чувства?

3 года назад была в отношениях и после этого всё. Целый год потратила, в итоге, на самобичевание из-за расставания, а потом ушла в работу.
Всё бы хорошо, но после расставания и выхода на работу на отношения рассчитывать не приходилось, да и не охота было. Я бы сказала, что забила)))
В последнее же время прихожу к тому, что было бы неплохо и в отношения с дальнейшим продолжением (брак, дети и т.д), ибо мне скоро 24, но проблема теперь в другом. Вспоминая прошлый опыт и последнее расставание, что-то не хочется. Хотя я знаю, что мне знаки внимания мужчины оказывают, но при этом чувствую себя как глыба льда, которая всё просчитывает и не подпускает к себе, а также становлюсь очень мелочной. В плане, если какое-то слово или действие не понравилось, я этому человеку отказываю.
Поэтому каждый раз моя ненависть и неприятие к мужчинам у меня возрастает. Хотя я понимаю, что из-за одного придурка не надо винить всех остальных, но не могу.

Гость
7 ответов
Последний — Перейти

обратитесь к психотерапевту, смоете постепенно решить вопрос и отпустить прошлую ситуацию

Гость

Как бы страшно не было бы, всё равно придётся делать выбор.
Либо продолжать боятся и никого не подпускать, либо попробовать.
Попробуйте выпишите на листочке плюсы, которые вы бы хотели видеть в будущем парне. Потом отфильтровать и оставить только те пункты, без которых невозможно по вашему мнению, будет построить серьёзные отношения. Так вы сможете проще относиться к тем недостаткам, которые не критичны.

Гость
Гость

Как бы страшно не было бы, всё равно придётся делать выбор.
Либо продолжать боятся и никого не подпускать, либо попробовать.
Попробуйте выпишите на листочке плюсы, которые вы бы хотели видеть в будущем парне. Потом отфильтровать и оставить только те пункты, без которых невозможно по вашему мнению, будет построить серьёзные отношения. Так вы сможете проще относиться к тем недостаткам, которые не критичны.

А вы пробовали сами выписывать? У вас получилось?

Гость
Гость

А вы пробовали сами выписывать? У вас получилось?

Типо того. У меня изначально был список необходимых требований, по которому я искал будущую жену. И у меня получилось)
Но если я даже для вас его выложу, он будет бесполезен, так как каждый видит серьёзные отношения по своему и бывают записывают взаимоисключающие факторы. Например: Хочу, чтобы парень был во внешнем мире настоящим львом, который ломает хребты ради достижения цели, но при этом, чтобы дома был нежным, ручным, пушистым котёнком.
Поэтому, предлагаю вам выписать сначала всё, что вы хотите и не хотите видеть в мужчине, а потом отфильтровать и оставить только то, без чего никак не сможете построить отношения. И конечно же, проверять себя на противоречия в требованиях.

Гость
Гость

Типо того. У меня изначально был список необходимых требований, по которому я искал будущую жену. И у меня получилось)
Но если я даже для вас его выложу, он будет бесполезен, так как каждый видит серьёзные отношения по своему и бывают записывают взаимоисключающие факторы. Например: Хочу, чтобы парень был во внешнем мире настоящим львом, который ломает хребты ради достижения цели, но при этом, чтобы дома был нежным, ручным, пушистым котёнком.
Поэтому, предлагаю вам выписать сначала всё, что вы хотите и не хотите видеть в мужчине, а потом отфильтровать и оставить только то, без чего никак не сможете построить отношения. И конечно же, проверять себя на противоречия в требованиях.

Я рада, что у вас получилось)

Гость
fsiweu183

обратитесь к психотерапевту, смоете постепенно решить вопрос и отпустить прошлую ситуацию

Не думаю, что он мне нужен)

Гость

Моя хорошая, вам ещё даже нет 25 лет. Не лезьте вы в отношения, пока не будете к этому готовы. Не нужно себя заставлять через не хочу, потому что якобы так надо. НЕ надо.
Когда к вам придёт настоящее желание строить отношения, вы это почувствуете. Встретится человек, к которому будет теплое отношение, а не отвращение. А пока, поживите для себя. Всему своё время)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: