Всем здравствуйте!
Встречаюсь с молодым человеком 10 лет, познакомились в школе когда нам было по 16. Он очень хороший человек: умный, красивый, воспитанный, интеллигентный, работящий, любящий. Мы оба работаем, мои родители и его родители любят нас и рады нашим отношениям. Вместе пока что не живём, так как делаем ремонт в квартире. Намекала о предложении, шутила по этому поводу. С его стороны не вижу интереса, говорит что любит и обязательно жениться. Вместе выбрали помолвочное кольцо, уже как год оно лежит у него в машине. На мой вопрос: "Когда?" Говорит что сделает предложение так, что я даже и не буду ожидать и очень удивлюсь. Но мне кажется, что этого уже и не произойдёт, а если предложение и будет, то чувствую что радости и счастья от этого события не испытаю. Я понимаю, что своими вопросами о помолвке, просто подталкиваю его к этому шагу и желания с его стороны нет. Обидно, что некоторым всё и сразу, а другим через тернии. О себе скажу, что работаю, симпатичная, весёлая, могу пошутить, готовлю, убираю, не хожу по злачным местам, деньги не требую и не трачу. В отношениях у нас всё хорошо, чувствую что он любит, но что-то его останавливает в самом последнем шаге...
И не будет. Это нормально. Сейчас брак крайне опасен для мужчины. Женщины имейте разум, расчитывайте только на сожительство.
Брак - шаг к разводу, распаду отношений.
Его все устраивает. Есть секс, нет семейных обязанностей. Зачем ему жениться?
А что в его жизни как-то кардинально изменится после того, как ты станешь его женой? Какая у него мотивация, иными словами?
Так ему и скажи ты умный, красивый, воспитанный, интеллигентный, работящий, любящий и надо что бы когда мы с тобой умрём, такие люди не закончились на белом свете.
А какая разница до брака и после? Если не считать юридических моментов?
Я сам женат и поверьте мне, это не влияет на жизнь в целом никак.
Если же вы хотите себя защитить финансово, то вообще странно, зачем вы тогда сходились с этим человеком, если вы не можете ему доверять?
Лично я, женился на той женщине, от которой точно знаю, что не будет подлости. Так что, если вы хотите скорее жениться с корыстными целями, то позор вам, если же нет, то не стоит по этому поводу беспокоиться. Ведь никакой разницы до и после, нет.
Крепись дорогая, мой уже 15 лет не делал предложение.
А всего-то пришлось родить для него ребёнка.(чтобы не сбежал))
симпатичная, веселая, деньги не требую и не трачу))) очень жирная разводка.
Про финансовую сторону: я ничего не хочу от него требовать ни сейчас, ни потом. Также дополню, что на данный момент квартиру и машину имею я, мне помогли в этом родители. С его стороны, никакой недвижимости нет и я его в этом не упрекаю и не стыжу. Всегда поддерживаю. Я говорила, что в случае чего, могу написать отказную или составить брачный договор для будущего. Даже если мы разойдёмся и в процессе брака наживём имущество, то поделим всё согласно брачному договору. Оставлять человека на улице и выгонять его ни с чем я не намерена. Я не такой человек. Если мужчинам попадаются такие девушки, женщины, невесты и жёны, которые только и видят кошелёк вместо человека, то мне искренне Вас жаль.
Про финансовую сторону: я ничего не хочу от него требовать ни сейчас, ни потом. Также дополню, что на данный момент квартиру и машину имею я, мне помогли в этом родители. С его стороны, никакой недвижимости нет и я его в этом не упрекаю и не стыжу. Всегда поддерживаю. Я говорила, что в случае чего, могу написать отказную или составить брачный договор для будущего. Даже если мы разойдёмся и в процессе брака наживём имущество, то поделим всё согласно брачному договору. Оставлять человека на улице и выгонять его ни с чем я не намерена. Я не такой человек. Если мужчинам попадаются такие девушки, женщины, невесты и жёны, которые только и видят кошелёк вместо человека, то мне искренне Вас жаль.
Вам постоянно задают вопрос, который вы игнорируете: "Зачем ему жениться? Чтобы что?". Вот когда у вас будет ответ, тогда и сможете его женить. А ваши хотелки интересны только вам.
Скажи ему прямо , хочу замуж за тебя. Ну а че !?
Если не последует никаких дальше действий, дорогая , тебе не нужны такие отношения….
"жёны, которые только и видят кошелёк вместо человека, то мне искренне Вас жаль."
10 лет живет на коротком поводке и "искренне жалеет" замужних. Смешно )
Вам постоянно задают вопрос, который вы игнорируете: "Зачем ему жениться? Чтобы что?". Вот когда у вас будет ответ, тогда и сможете его женить. А ваши хотелки интересны только вам.
А зачем мужчины делаю предложения? Чтобы что? Не потому что ценят, любят, хотят показать серьёзность отношений к женщине?
Есть те, кто и всю жизнь отлично живут детей рожают и внуков нянчат без офиц.росписи -все мы разные.
Я мужу через месяц после знакомства сказала:" Мне важно иметь статус, штамп-называй как хочешь", мне ответил: "Давай дадим нам время" , я согласилась на 1,5 года, поженились через 10 месяцев, скоро уже 16 лет вместе-полет нормальный.Если вы хотите замуж, так и говорите, очерчивая сроки и будьте готовыми уйти, если предложение и роспись не последовали.
До него у меня было много разных мужиков, но с ним было очень хорошо, я боялась потерять его... так как он уже изменял, и я надеялась что такого больше не повториться. Сейчас живем душа в душу, даже по гороскопу подходим)
Каждый играет за себя, и в любви в том числе. И ваш парень тоже. И то, что он 10 лет не женится, это подтверждает. Но вы можете жить в иллюзиях, что он живет исключительно вашими интересами. И еще 10 лет прождете. А там он помоложе найдет, и скажет, что увы, любовь прошла, так бывает.
А зачем мужчины делаю предложения? Чтобы что? Не потому что ценят, любят, хотят показать серьёзность отношений к женщине?
Я делал предложение, потому-что я изначально имел такой план, что найду достойную женщину, проверю её и потом мы женимся.
Не для того, чтобы доказать, что люблю и прочее. Просто потому-что так принято) хотя я понимаю, что смысла в плане каких-то особых изменений отношений просто нет.
Может в этом проблема Вы сама на блюдечке с голубой каёмочкой, и готовы растворить все включая имущество только в нем.
Может он думает все так просто, завоёвывать нечего, все его по праву наличия.
Он не женится скорее всего, он ещё в поиске той самой и это не вы. Не тратьте на него время, а ищите себе мужа. А он как встретит свою любовь, женится за три месяца, вот увидите.
Ну вас замуж не берут, пользуются уже 10 лет как, без каких-либо перспектив. Вот вам и остается глупая гордость тем, что вы денег от него не ждете. Только это никак вас к счастью семейному не приближает, а скорее отдаляет.
Замуж твоя хотелка, мужчинам брак не нужен и даже вреден. Как взрослые люди решают ситуацию, когда например тебе что-то не хотят дать? Нужно сделать выгодное предложение, чтобы хотелось. Например пусть твои родители предложат квартиру в качестве приданного.
10 лет потратили на пополамщика? Серьезно? Еще и замуж невтерпеж за него.
Ну предложение поступает в течение года или никогда. Потом только пузом толкать и пр.
Не всегда, есть исключения, кто ради сладкой жизни, без проблем заработка на жилье, и хорошей домохозяйки, наускивания родственников, пожертвует своей свободой. Ну может его уже и уговорили, у него есть дата.
Была такае же тема, но предложения не было 3 года, она нашла обручальное кольцо.
Ну так то вы описывайте вполне крепкие нормальные отношения. Возможно, он привык к этому чувству, что вы есть, а брак когда-нибудь потом, ведь ваши отношения начались, когда вы были по сути детьми, ни о каком штампе не могло идти и речи, ну когда-нибудь, так и осталось. Установите для себя срок, например, 3-5 месяцев, не поднимайте эту тему, если нет, то стоит четко объясниться на эту тему, или брак, или расход, ну и действовать соответствующе.
У меня знакомый также жил с женщиной около 10 лет, кормил обещаниями, по итогу разбежались, и через 1.5 года он женится на женщине с ребенком.
А надо тратить деньги и ходить по злачным местам. Тогда парень встряхнётся и поймёт, что ты ценная и тебя можно потерять. Сейчас всё слишком хорошо и спокойно для него.
Ты не женщина, о которой нужно заботиться, а мамка, которая в случае чего поддержит и поделится. Поэтому он на тебе не женится.
Зачем ему брак, когда машина едет без нареканий. Что то поменяешь может пойти сбой
На твоём смертной одре он сделает предложение. От удивления ты и отдашь Богу душу.
Каждый играет за себя, и в любви в том числе. И ваш парень тоже. И то, что он 10 лет не женится, это подтверждает. Но вы можете жить в иллюзиях, что он живет исключительно вашими интересами. И еще 10 лет прождете. А там он помоложе найдет, и скажет, что увы, любовь прошла, так бывает.
Это как Анекдот, я передумал на ней женится спустя 10 лет отношений, почему?-она уже старая ))
Если хотите семью и детей, то ставьте вопрос ребром, а то с каждым годом зачать может быть все труднее.
Да он просто ждет девушку в которую влюбится, тогда сразу женится, поверьте.
Автор, а вас не задевает то, что вы не ценны для него, что он не боится вас потерять? Заметила, что если мужчина любит, то все силы прикладывает, чтобы «застолбить» женщину свою.
А ваш парень даже финансово для вас не старается, судя по вашему рассказу
Зачем вам такой муж? Даже если вы его любите, он определено вами не дорожит и не видит своей женщиной
Дорогая девушка! Если вы хотите выйти замуж за этого человека, скажите ему о своих переживаниях прямо: что время идёт и вам неприятно находиться в режиме ожидания, что вы хотите стать настоящей женой и создать настоящую семью, как говорится, перед богом и людьми. Что вам статус жены важен. И точка. Помолчите после, послушайте внимательно ответ.
Если он скажет: уже скоро, так и скажите: не надо фальшивых неожиданностей и сюрпризов. Что знать дату или хотя бы месяц и год (!) Вам важно.
Если опять будет мямлить про сюрприз и романтику (после 10 лет), делайте выводы. Возможно, к браку с вами он никогда не будет готов 🤷♀️
Я будущему мужу через полгода отношений честно сказала: если у тебя серьёзные планы на меня, хотелось бы оформить отношения, если нет - давай чао, у меня время идет 😁
Женаты три года, счастливы ❤
Подход не универсальный, надо понимать, что за человек твой любимый. Но вы-то своего, думаю, хорошо знаете) Удачи вам!
Дорогая девушка! Если вы хотите выйти замуж за этого человека, скажите ему о своих переживаниях прямо: что время идёт и вам неприятно находиться в режиме ожидания, что вы хотите стать настоящей женой и создать настоящую семью, как говорится, перед богом и людьми. Что вам статус жены важен. И точка. Помолчите после, послушайте внимательно ответ.
Если он скажет: уже скоро, так и скажите: не надо фальшивых неожиданностей и сюрпризов. Что знать дату или хотя бы месяц и год (!) Вам важно.
Если опять будет мямлить про сюрприз и романтику (после 10 лет), делайте выводы. Возможно, к браку с вами он никогда не будет готов 🤷♀️
Я будущему мужу через полгода отношений честно сказала: если у тебя серьёзные планы на меня, хотелось бы оформить отношения, если нет - давай чао, у меня время идет 😁
Женаты три года, счастливы ❤
Подход не универсальный, надо понимать, что за человек твой любимый. Но вы-то своего, думаю, хорошо знаете) Удачи вам!
Именно так! Вы молодец. А то можео очнуться в 30 плюс без детей и семьи и невозможности вернуть время назад. Автор, вы скажите ему прямо что именно для вас важно и что от него ждете, что не хотите жить в неопределенности. Издевательство какое-то, честное слово.