Продолжение.
Всё тогда говорило о том, что вот Она, Твоя, знакомься!
Я думал об этом, но так и не решился, допустив роковое бездействие. А моя милая спутница так ждала этого: на перроне Ярославского вокзала она оглянулась на меня (они с мамой быстро ушли, у нас, наоборот, при выходе образовалась задержка), мы встретились с ней глазами, её взгляд буквально говорил «ну как же так, неужели всё?». Я стоял и непонятно чем думал, находясь под большим впечатлением, не понимая ситуации. Бесконечное множество раз возвращался и возвращаюсь к тому последнему моменту этого события (равно как и другим моментам), который разрывает мне душу: это единственный момент жизни, за который мне мучительно больно и стыдно, ненавижу себя за допущенное роковое бездействие. Да, у меня была ни одна и ни две причины для бездействия, но даже если их все сложить на одну чашу весов, а на другую «надо не смотря ни на что», безусловно, перевесит второе.
Остаток того памятного дня у меня на душе было так ещё очень хорошо благодаря встрече. Думал тогда, что мне просто очень понравилась. Через 2-3 дня сделал открытие: я влюбился! Ещё несколько позднее я впервые почувствовал как мне её не хватает.
Так, в моей жизни стали появляться перемены, обусловленные первой любовью. В первую стал открывать себя с новой стороны, погружаясь в мир чувств и своих мыслей. Моя жизнь поделилась на три половинки: до встречи, встреча и после встречи.
Безусловно, то, что произошло в моей жизни, я оцениваю как очень нужное событие в моей жизни. Час чудесной встречи с прекрасной незнакомкой оцениваю больше, чем года. Когда вспоминаю встречу, с одной стороны, я всегда чувствую тепло, и с умилением восхищаюсь этим человеком, который меня очень приятно поразил. С другой стороны, одновременно возникает чувство, обусловленное моим собственным бездействием, и описанное выше. И второе, конечно, плохо.
Продолжение следует.
господи.. вы безумно круто описали ситуацию.
не думали направить это страдание(если можно так назвать) в написание романа ??
очень здорово. жду продолжения)))
Вам надо на Дзене писать. Тут аудитория достаточно циничная. Романтиков не любят))
господи.. вы безумно круто описали ситуацию.
не думали направить это страдание(если можно так назвать) в написание романа ??
очень здорово. жду продолжения)))
Благодарю за отзыв и совет! Назвать страданием некорректно, так как первая любовь связана со страданием, но и одновременно с восхищением и радостью. Всё так неоднозначно;) Не думал, точно не моё. Ну раз уж зашла об этом речь, сделаю признание. В 2000 - 2001 годах написал мемуары о 1994 годе, в том числе очень подробно изложил о 17.09.1994, особом дне в моей жизни (несколько листов). Две толстых тетрадей рукописей, с зарисовками. Для себя писал, чтобы ничего не забыть со временем. Пригодилось. Одну деталь взял оттуда, когда начитал писать, подзабыл. В самом начале и в третьей части, которую я позже опубликую, ещё скромно упомянул об изменениях в моей жизни и жизни некоторых других людей, обусловленных первой любовью. Некоторые просто невероятные, но это реально было)) Но это отдельная тема, которую я не смогу на сайте изложить, я человек скромный.
Благодарю за совет. С Дзенем я знаком, читал статьи и комментировал одно время, вести канал пока не готов.
Да, знаю. Я прежде, чем публиковать, почитал здесь ряд статей с комментариями, включая комментарии неадекватов. Готов к этому. И не такое в жизни встречал! Правда, в других местах и на другие темы, но закалка есть))
да я только за этим сюда и захожу завидовать, причем практически всем подряд, выходит. Это уже прям "маркер", кто выдает подобное, и, обычно, обладатели редкостной ограниченности и дурного вкуса. Тут больше даже соглашусь с комментатором в первой части "юных пи33достраданий" на тему "куртуазной влюблённости" -- пошловато. Но! Куприна ценю гораздо выше, есть за что, а этот даже рядом не валялся
И речь была не столько про "изложение" и сочинение "про сретенье с прекрасным в электричке сто лет назад", сколько про то, что в башке у дяди, так вот определение "безумно" в какой-то мере сюда соотносится
Тётя с дядей в одном флаконе, у вас у башка, у меня голова, не путайте себя со мной. Ляпкин - Тяпкин ещё вам какой - то ещё мерещится, хотя здесь нет пьесы Гоголя "Ревизор". Озлобленный несчастный человек, испражнились здесь, но ничего страшного. Главное выздоравливайте, если это, конечно, возможно.
Тётя с дядей в одном флаконе, у вас у башка, у меня голова, не путайте себя со мной. Ляпкин - Тяпкин ещё вам какой - то ещё мерещится, хотя здесь нет пьесы Гоголя "Ревизор". Озлобленный несчастный человек, испражнились здесь, но ничего страшного. Главное выздоравливайте, если это, конечно, возможно.
А вот и "светлый человечек" испражнился, пошла тёпленькая. И тебе не хворать, антипрививочник с особенностями и странностями в любви))