Гость
Статьи
Как рассказать маме о …

Как рассказать маме о парне?

Мне 19, ему 18, парень он добрый, не имеет вредных прывичек и хороший, в обшем если мы с ним общаемся но я боюсь что он меня когда-то позовет гулять и мне придетсся рассказывать о нем маме, я конечно могу наврать что йду гулять с подругой но не хочу, и как мне о нем рассказать и я боюсь чтоб не было распроссов:А у вас с ним уже был первый раз?Это твой парень? и все, а етот парень к тому же еще очень красивый, посоветуйте как быть? #мама #отношения

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как быть?

- Мама, это Паша, ему 18 лет, он хороший, я хочу в субботу пригласить его к нам на обед. На обед не надо? Тогда я в субботу иду с ним в кино!

Закрываешь Вайбер и отвечаешь на все мамины вопросы.

Это твоё шоу, мама зритель, всё, что ты скажешь, считается правдой, мама пока всё равно ничего проверить не может.

Только не психуй и не ори на маму.
Ещё раз: это твоё шоу, ты там главная, мама может говорить что угодно, но сейчас она в зрительном зале.
Даже на комментарий: "Я запрещаю тебе встречаться с Пашей!!!!!!!!" можешь спокойно ответить: "Ну, это мы ещё посмотрим…"

Если мама однажды выберет время приготовить специальный субботний обед, Пашу надо пригласить заранее и проинструктировать. Чтобы подготовился и не смущался.

И никто не укусит ни тебя, ни Пашу.
Это же твои родители, в конце концов, а не чужие люди.

б-ка

Как нибудь случайно или не случайно обнажись в присутствии своей мамы. И задумчиво спроси, как она относится к тому, что у неё теперь такая взрослая и красивая дочь. Плавно переведи разговор к тому, что бы она посоветовала своей взрослой дочери, как такую красоту уберечь, как правильно употребить и тд. Скажи, что тебя не интересуют запреты, крики, ругань и страшилки. Что тебе нужны откровенные разговоры, понимание, одобрение, аккуратное доброжелательное предостережение вовремя, дружеский совет, грамотная информация. Спроси её, была ли она сама в том возрасте откровенна, с кем-то, почему, что ей говорили, что она сейчас хотела бы сказать ей тогдашней. Если твоя мама не способна на такой конструктивный диалог с тобой, лучше вообще не напрягай её, а ищи ответы у психологов, гинекологов, умных грамотных спокойных доброжелательных людей вообще. Если боишься расспросов своей мамы - дело дрянь... Возможно, она сама хотела бы с тобой поговорить обо всём "таком", но стесняется, боится. Помоги ей аккуратненько. Но если начнёт орать, плакать, ругать - быстро свернёшь тему.

Гость
б-ка

Как нибудь случайно или не случайно обнажись в присутствии своей мамы. И задумчиво спроси, как она относится к тому, что у неё теперь такая взрослая и красивая дочь. Плавно переведи разговор к тому, что бы она посоветовала своей взрослой дочери, как такую красоту уберечь, как правильно употребить и тд. Скажи, что тебя не интересуют запреты, крики, ругань и страшилки. Что тебе нужны откровенные разговоры, понимание, одобрение, аккуратное доброжелательное предостережение вовремя, дружеский совет, грамотная информация. Спроси её, была ли она сама в том возрасте откровенна, с кем-то, почему, что ей говорили, что она сейчас хотела бы сказать ей тогдашней. Если твоя мама не способна на такой конструктивный диалог с тобой, лучше вообще не напрягай её, а ищи ответы у психологов, гинекологов, умных грамотных спокойных доброжелательных людей вообще. Если боишься расспросов своей мамы - дело дрянь... Возможно, она сама хотела бы с тобой поговорить обо всём "таком", но стесняется, боится. Помоги ей аккуратненько. Но если начнёт орать, плакать, ругать - быстро свернёшь тему.

Ой, обнажаться обязательно?

А если просто посмотреться в зеркало перед тем, как назвать себя красивой - не сработает?

Гость

А зачем скрывать? Вам уже 19, а не 14. Вы уже довольно взрослая осознанная девушка, которая сама вправе решать, что, и как делать. Какое дело вашей маме до вас, если вы уже совершеннолетия.

Гость
Гость

Как быть?

- Мама, это Паша, ему 18 лет, он хороший, я хочу в субботу пригласить его к нам на обед. На обед не надо? Тогда я в субботу иду с ним в кино!

Закрываешь Вайбер и отвечаешь на все мамины вопросы.

Это твоё шоу, мама зритель, всё, что ты скажешь, считается правдой, мама пока всё равно ничего проверить не может.

Только не психуй и не ори на маму.
Ещё раз: это твоё шоу, ты там главная, мама может говорить что угодно, но сейчас она в зрительном зале.
Даже на комментарий: "Я запрещаю тебе встречаться с Пашей!!!!!!!!" можешь спокойно ответить: "Ну, это мы ещё посмотрим…"

Если мама однажды выберет время приготовить специальный субботний обед, Пашу надо пригласить заранее и проинструктировать. Чтобы подготовился и не смущался.

И никто не укусит ни тебя, ни Пашу.
Это же твои родители, в конце концов, а не чужие люди.

Да, самое важное.

Когда парень пригласит тебя куда-то в первый раз, не забудь достать смарфон и сфотографировать его. Объясни, что это обязательное условие, иначе мама тебя с ним никуда не отпустит.

Не из окна же ты будешь показывать его маме?
Покажешь фото, и скажешь: "Вот Паша..." , далее по тексту.
И сразу ультиматум: или в субботу Пашу кормят обедом из трёх блюд и компот - или просто отпускают тебя с ним в кино ))))

В конце концов, девятнадцать лет - это не двенадцать.
Некоторые уже замуж в этом возрасте успевают выскочить.
А тут - с мамой поговорить, всего делов-то.

б-ка
Гость

Ой, обнажаться обязательно?

А если просто посмотреться в зеркало перед тем, как назвать себя красивой - не сработает?

Если дочь стесняется обнажиться перед мамой - это говорит о проблемах. В таком случае, обнажившись, она подвергает и мать некоему стрессу, который может помочь соскочить с мёртвой точки в общении. Если это не поможет улучшить контакт, то уж не ухудшит точно. Ну, лишний раз обзовёт дочку голой и бесстыжей. Тем более будет ясно, что искать информацию и контакт придётся подальше от такой мамаши.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: