Живем с парнем вместе, мне 18 ему 22. За продукты и другие расходы платим пополам. Родители ему подарили на день рождения машину. Мы сдали на права, и вместе ездим на ней. На бенз скидываемся пополам.
Недавно загнали машину на диагностику и там указали на количество неполадок и запчастей, которые надо заменить в ходовой части в ближайшее время.
МЧ просит скидываться на запчасти в ЕГО машину пополам , аргументируя тем, что я тоже езжу на ней. Но я собираюсь покупать осенью машину себе и он это знает. У меня будет тоже определенное количество расходов на неё, и получается так, что он ремонтирует свою машину со скидкой 50%, а я в ремонты своей и его вложусь на 150%. Он обижается на то, что я отказываюсь скидываться и говорит чтобы ездила на такси и маршрутках пока не купила свою машину.
Я заблуждаюсь и я правда должна помочь ему с ремонтом или я занимаю адекватную позицию? Что думаете насчёт этого? Хочу услышать трезвое мнение людей со стороны #отношения
Вы лучше другим вопросом задайтесь: Что будет, когда Вы родите и будете сидеть в декрете? Он потянет вас троих или будет вести учёт того, сколько Вы ему будете должны за содержание после декрета?
Вам с ним не противно?
Вы лучше другим вопросом задайтесь: Что будет, когда Вы родите и будете сидеть в декрете? Он потянет вас троих или будет вести учёт того, сколько Вы ему будете должны за содержание после декрета?
Вам с ним не противно?
Женщина в отношениях должна вкладываться финансово поровну. Это её прямая обязанность.
плати за такси или скидывайся в общак
Пока вы пользуетесь его машиной, вы платите 50 на 50, когда у вас будет своя машина и вы будете пользоваться только ею, то перестанете платить
Если есть договоренность жить 50/50, то это нормально, как вариант перестать пользоваться его машиной и копить на свою.
Нет, не нормально. Да, чисто "юридически" вы тоже пользуетесь машиной и вроде как должны за ремонт. Но это такая гадкая, мелкая мелочность... Не знаю, как вам не противно. Я б ничего платить не стала, просто перестала пользоваться машиной-пусть подавится. Мужик, называется.
Пока ездите на его машина,покупайте звп.чамти и ремонтируйте попалам.А когда купите свою,не будете вкладываться в его машину.Потому что вы тоже ездите,машина изнашивается и он прав.
Парень "пополамщик", чему вы удивляетесь? Вы же все траты делите пополам. И он убежден, что это норма. Это ЕГО правота.
Ваша правота - другая (по всей видимости),
Ездите на общественном транспорте/такси, чтобы он вам мозг не выносил, а когда свою машину купите, она будет именно вашей.
Не дай Бог вы останетесь без работы или заболеете. За каждый кусок хлеба будет попрекать.
Парень "пополамщик", чему вы удивляетесь? Вы же все траты делите пополам. И он убежден, что это норма. Это ЕГО правота.
Ваша правота - другая (по всей видимости),
Ездите на общественном транспорте/такси, чтобы он вам мозг не выносил, а когда свою машину купите, она будет именно вашей.
Не дай Бог вы останетесь без работы или заболеете. За каждый кусок хлеба будет попрекать.
А содержанка долго будет терпеть безработного нищего мужа?
Вообще вы пополам делите денежные расходы, что по-моему правильно. А тут машина, раз вы на ней ездите то износ деталей тоже происходит, т.е. вы влияете на состояние машины. У вас нет возможности оплатить половину ремонта машины? если так то скажите об этом парню, он думаю поймёт. Ну а если есть, то почему бы не помочь? Тем более вы же тоже ей пользовались. Если вы купите себе машину, то значит расходы на бензин, на ТО вы будете тратить деньги? а он на ней кататься не будет?
Можно поинтересоваться в каком законодательном акте это указано? Может, там указано и то, что мужчина обязан родить, а потом не спать, мыть попу ребёнку, пелёнки стирать, кормить грудью? А как быть в ситуациях, если муж не умеет готовить? Выставлять ему счёт за услуги ежедневного личного повара?
Можно поинтересоваться в каком законодательном акте это указано? Может, там указано и то, что мужчина обязан родить, а потом не спать, мыть попу ребёнку, пелёнки стирать, кормить грудью? А как быть в ситуациях, если муж не умеет готовить? Выставлять ему счёт за услуги ежедневного личного повара?
Так и закона о том что женщина должна рожать и готовить тоже нет.
Не можешь содержать тачку вэлком на автобус.
Зачем иметь машину , если нет денег на ее обслуживание.
Они не муж и жена , где есть общий бюджет . На минуточку. И его позиция и позиция автора - обе стремные. Была бы я молодым парнем и просить денег у девушки на тачку это какая - то унизительная позиция.
И потом у обоих будет по машине , когда они даже не могут обеспечить ремонт одной , бензин пополам. Тогда и пищу можно в холодильнике покупать каждый себе . Ребёнка родить это будет ребёнок автора тогда. Она же рожала. Потом скажет в декрете , как моей подруге муж : какая шаурма ? Ты еще не заработала на шаурму .
Зачем вкладываться вообще ? У вас нет семьи , он не муж . Сегодня с автором , а завтра с другой девкой . Мужчины же так рассуждают . Зачем я буду вкладываться ?
Так вот ей зачем вкладываться , он никто . Сожитель .
Дом построить он не может , дерево посадить тоже , сына еще вырастить надо уметь . Хотя бы тачку свою может починить же .
Нафиг вам сдался этот че пушила?
В 18 лет вляпаться в пополамщика...что с вами не так?
У вас что, вес 90 кг, вулканические прыщи или три ноги?
трезвое не получится, здесь все уже накатили по 100 грамм, и никакого парня я здесь не увидила, так подружка с яйцами и та наглая
Любишь кататься, люби и саночки возить! )
Я в шоке от комментариев!
У меня такой же муж, один в один. Представьте, как я завыла в декрете. Например, он затеял ремонт в квартире, и просит у меня 50/50 скинуться. Все мои декретные уходят на содержание ребёнка , пособия не получаем. Терплю каждый день скандалы, что я не скидываюсь в ремонт. Если бы знала, что так будет, никогда бы не вышла замуж за него.
Я в шоке от комментариев!
У меня такой же муж, один в один. Представьте, как я завыла в декрете. Например, он затеял ремонт в квартире, и просит у меня 50/50 скинуться. Все мои декретные уходят на содержание ребёнка , пособия не получаем. Терплю каждый день скандалы, что я не скидываюсь в ремонт. Если бы знала, что так будет, никогда бы не вышла замуж за него.
Ну он и до свадьбы такой же был 100%... Люди не меняются, на что ты надеялась, что после того, как ты его окольцуешь, он как начнет меняться, что аж не узнаешь?! )) Вопросы тут не к мужу скорее, а к тебе! Он искал ту, что будет его партнером 50/50... он такую нашел! Ты сама дала на это добро! Теперь бессмысленно кулаками после драки махать!
Ну он и до свадьбы такой же был 100%... Люди не меняются, на что ты надеялась, что после того, как ты его окольцуешь, он как начнет меняться, что аж не узнаешь?! )) Вопросы тут не к мужу скорее, а к тебе! Он искал ту, что будет его партнером 50/50... он такую нашел! Ты сама дала на это добро! Теперь бессмысленно кулаками после драки махать!
В жизни женщины есть период, когда она не может работать и вкладываться 50 на 50. Почему для мужчин это не понятно. Не согласны - не заводите семьи, пожалуйста.
Оба водите, оба машину изнашиваете, обоим и вкладываться. Всё честно.
Конкретно в моем случае, раз вам так интересно, до свадьбы он конечно и подарками заваливал и везде за меня платил. Замуж не хотела вообще, но он ухаживаниями меня добился и свадьба - решение мужа. Он мне объяснил, как это важно, быть мужем и женой, а не «сожителями». Поэтому мне не нужно читать морали.
У автора, наоборот, парень сразу обозначает свои приоритеты. Поэтому я на своём опыте предупреждаю, что будет в декрете с таким человеком.
А вот эти все феминистские комменты, что надо все 50/50, разваливают все устои общества, откуда потом невероятное количество разводов и неполных семей, где женщина одна воспитывает детей!!!
Ничего ты ему не должна. А он даже на мужика не похож, раз требует с тебя деньги.
Автор, не вкладываться и не ездить на ней. Потерпетть до покупки собственной.
С денежными расходами всё понятно. А кто у вас жратть готовит, пыль вытирает, полы и толчок моет? Неужели оба поровну. Или паренёк ваш мусор выносит, пылесосиит, вещи в стиралку закидывает и гордо это называет, что быт тоже пополам?! Впрочем, естть ещё варианты, когда любит готовить и удивлять новыми блюдами, после чего кухне требуется генеральная уборка, выполняемая бабой. Помимо горы грязной посуды.
Автор, вы с парнем ещё очень молоды, и скорее всего вас в основном спонсируют родители. Но машина - это ответственность. И это расходы, да. Ремонт, страховка, бензин и тд. Если вы берете в пользование такую дорогую вещь, как автомобиль, то надо нести ответственность, и расходы на равных. Если бы ваш парень сам много зарабатывал, и требовал с вам деньги, это выглядело бы мелочно. Но он сам наверняка не миллионер пока, хоть и старше вас