Гость
Статьи
«Настоящий мужчина …

«Настоящий мужчина должен все оставить бывшей жене»

Раньше была согласна, что мужчина при разводе должен оставить имущество бывшей жене и детям.
Но работая с людьми, насмотревшись в судах на «грязное белье», ну и сама заработав на свое жилье... я изменила мнение)))
Объясню.
Заинтересованность женщины в наличии крепкого фундамента под ногами, определенная доля меркантильности – это абсолютная норма, ИМХО😏!
И мужчина без фундамента и почвы под ногами не должен строить семью.
Вот только то, что этот самый фундамент должен (и обязан?) построить один мужчина – вопрос очень и очень спорный.
А женщина?
У нее ничего своего нет, она с одной сумкой с вещами приходит в уже готовое и обставленное жилье, работать не захотела – ленивища, «типа домохозка» и сидит на шее..
Потом родила, развод и песня о том, что он «должен поступить правильно» - оставить ей свое жилье и уйти на съемную квартиру)))
Доходит до суда... нет, как по закону я знаю, мне тут больше важна моральная сторона данной ситуации.
Если у нее проблемы с мужем, это не говорит о том, что он плохой отец или муж. Весьма вероятно, что это она плохая жена -она даже не удосужилась выстроить так отношения, чтобы у мужа даже мысли не возникло об остывании чувств.
И как говорила одна дама: «у домохозки главная работа - просто еб*ть своего мужа»
….но! даже это она не сумела делать качественно и самозабвенно!
Вот я задалась вопросом - а отдала бы я свою квартиру, сама уйдя в «никуда»? А знаете - 100% нет!
И нет тут «красивого» решения: выгнать ее с детьми на улицу? Я думаю это неправильно))) А «обязан уйти и оставить все ей» - нет, тоже неприемлемо.
И как в таких ситуациях поступать?
Сама в замешательстве, а что-то говорить надо 🤔
Р.S.
Я понимаю, что в идеале надо строить отношения с равным себе по всем критериям: с запасным аэродромом в виде собственного жилья, работы, адекватного дохода… но мы то не в идеальном мире живем)))

76 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он может забрать ребенка, а она будет платить 2345 руб. алименты

Гость

Его заработанное до брака оставлять не должен. То, что нажито в браке - пополам, если нажито очень мало, например, однушка и разделить ее просто нет возможности, то по человечески оставить жене и детям, он то себе на сьемную квартиру в любом случае заработает, а вот женщина с детьми на шее вряд ли, свою долю он может подарить детям, обеспечить их хоть каким то жильем.

Игорек

да какая разница что ты там понимаешь. факт в том, что ты генетический лузер

Гость

Пополам всё поделить, жилье разделить вот и всё, это будет честно. Детей оставить тому кто о них заботиться

Гость

Мужчинам нужно в первую очередь после родов ребенка делать ДНК тест на отцовство, в 45% браков мужчина тратит свои ресурсы на чужого ребенка!

Высокопревосходительство

Все будет гораздо проще , если выбирать женщину головой , в нк яйцами
Видишь , что она красивая , с большими сиськами и задницей, но это задница голая., то отключи яйца и включи мозг.
Сложно, понимаю , но это для твоего же будущего.

Гость

Не будет.
Алики больше

Гость

Пополам всё поделить, жилье разделить вот и всё, это будет честно. Детей оставить тому кто о них заботиться

Пополам все?
И добрачное??? Что, правда?

Гость

Мужчинам нужно в первую очередь после родов ребенка делать ДНК тест на отцовство, в 45% браков мужчина тратит свои ресурсы на чужого ребенка!

А какое это имеет отношение к разделу имущества?

Гость
Julia👿

Не будет.
Алики больше

В любом случае ребенка содержать дороже российских алиментов. Получается мужчина только выиграет: ребенок будет с ним, квартира будет с ним, ещё и подспорье - алименты. Обманул систему🤭

Захария

"И мужчина без фундамента и почвы под ногами не должен строить семью"
Я вообще не понимаю, как один может " строить семью"
Если даже использовать этот термин, то двое же строят
Вполне могут не имея ничего, начать это строительство.
А вот когда они сто то там построили для семьи, а потом ребенок еще, а им надо построенное поделить....
Вот тут нужна порядочность. По отношению к ребенку в первую очередь

Высокопревосходительство

Видишь , что она красивая , с большими сиськами и задницей, но это задница голая., то отключи яйца и включи мозг.

Ну... я с тобой согласна.
Но это ты все-таки лучше мужикам говори 😂😂😂

Гость

Делить можно только то что совметнонажитое,не по закону а пофакту.То есть оба горбатились апрягались заработали вот это и лелить.А че оам лумают всякие инкубаторы в попытке на х.....в рай въехать это их половые трудности

Grendel
Гость

Его заработанное до брака оставлять не должен. То, что нажито в браке - пополам, если нажито очень мало, например, однушка и разделить ее просто нет возможности, то по человечески оставить жене и детям, он то себе на сьемную квартиру в любом случае заработает, а вот женщина с детьми на шее вряд ли, свою долю он может подарить детям, обеспечить их хоть каким то жильем.

И почему это он должен? Женщина до брака жила не на теплотрассе. Жила с родителями там ее доля есть. Почему то это любят оставлять за скобками.
И про заработает тоже рассмешили. То есть в браке он зарабатывал с трудом, а после развода - прямо нефтяным олигархом стал. Это при том, что ещё и алименты выплачивать должен.
Так, что по закону - значит по закону 50/50.
И от квартиры этой детям ничего при жизни мамочки не обломится. Максимум - наследство да и то если она на старости лет кредитов не наберёт.
Так, что думаем полушариями головного мозга. С кем спать и от кого рожать, а также как себя вести, чтобы не доводить дело до развода и «счастливой и независимой» жизни после него с детьми.

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Ты ли это "продавица"?
А где мат, плевки и яд в мой адрес? НЕ ВЕРЮ!!!

Высокопревосходительство
Julia👿

Ну... я с тобой согласна.
Но это ты все-таки лучше мужикам говори 😂😂😂

Это я тебе как мужик говорю.

Гость
Grendel

И почему это он должен? Женщина до брака жила не на теплотрассе. Жила с родителями там ее доля есть. Почему то это любят оставлять за скобками.
И про заработает тоже рассмешили. То есть в браке он зарабатывал с трудом, а после развода - прямо нефтяным олигархом стал. Это при том, что ещё и алименты выплачивать должен.
Так, что по закону - значит по закону 50/50.
И от квартиры этой детям ничего при жизни мамочки не обломится. Максимум - наследство да и то если она на старости лет кредитов не наберёт.
Так, что думаем полушариями головного мозга. С кем спать и от кого рожать, а также как себя вести, чтобы не доводить дело до развода и «счастливой и независимой» жизни после него с детьми.

Где вы увидели слово "должен"? Сами придумали - сами обиделись))

Гость

Добрачное и наследственное не отдавать, с какого перепугу-то??
Где Вы таких лoшпeдoв встречаете? Сколько живу ни одного М или Ж не знала, чтобы принадлежащее им имущество бывшим безвозмездно оставили.
Один оставил квартиру, но исключительно в счёт аликов на двоих (!) детей. Это я понимаю. А так, если М работающий, зарабатывающий и имущественный, разумнее оставить детей с ним.
Если БЖ голозaдая никчемyшница, с какой стати ей детей оставлять? Чему она их научит и КАК воспитает?

Гость
Гость

Ах, ну да конечно, каждая вторая изменяет🤦‍♀️ вы сами то в это верите? Сам нагуленный что ли?)

Гость
Высокопревосходительство

Ну тогда и женщина должна также выбирать, по вашей же логике. Но нет, ее тогда назовут меркантильной 🐕 женского пола.

Гость
Гость

Делить можно только то что совметнонажитое,не по закону а пофакту.То есть оба горбатились апрягались заработали вот это и лелить.А че оам лумают всякие инкубаторы в попытке на х.....в рай въехать это их половые трудности

Не по закону и не по факту, а по справедливости.

Гость
Гость

так пусть забирает, а она нет на съем, у него недвижимость и ребенок, она платит алименты, и пусть от приставов не бегает, и ребенка не видит. В чем проблема?

Гость
Гость

а если у нее нет образования, а он учился, потом работал, все заработал, и недвига не одна? Все равно пополам?

Гость
Гость

а я считаю не пополам, а равносильно вложенному в браке.

Гость
Гость

Добрачное и наследственное не отдавать, с какого перепугу-то??
Где Вы таких лoшпeдoв встречаете? Сколько живу ни одного М или Ж не знала, чтобы принадлежащее им имущество бывшим безвозмездно оставили.
Один оставил квартиру, но исключительно в счёт аликов на двоих (!) детей. Это я понимаю. А так, если М работающий, зарабатывающий и имущественный, разумнее оставить детей с ним.
Если БЖ голозaдая никчемyшница, с какой стати ей детей оставлять? Чему она их научит и КАК воспитает?

Да никто добрачное не оставляет. Оставляют иногда совместно нажитое, чаще ипотечное, чтобы жена дальше уже одна ипотеку тянула.

Гость
Julia👿

Пополам все?

в Америке и добрачное. Джонни Деппа так пыталась обобрать лесба

Гость
Гость

В любом случае ребенка содержать дороже российских алиментов. Получается мужчина только выиграет: ребенок будет с ним, квартира будет с ним, ещё и подспорье - алименты. Обманул систему🤭

но это же честно? Или женщине квартира, ребенок и алименты, либо мужчине.

Гость
Гость

Да никто добрачное не оставляет. Оставляют иногда совместно нажитое, чаще ипотечное, чтобы жена дальше уже одна ипотеку тянула.

а как надо? Чтобы он ушел на улицу, платил за съем, платил алименты, и еще платит ипотеку на рудую квартиру? Серьезно?

Высокопревосходительство
Гость

Ну тогда и женщина должна также выбирать, по вашей же логике. Но нет, ее тогда назовут меркантильной 🐕 женского пола.

А в чем в данном случае меркантильность мужчины?
В том что он хочет сохранить своё нажитое имущество?

Высокопревосходительство
Гость

А как будто женщины по другому выбирают))

Высокопревосходительство

Это я тебе как мужик говорю.

Да как бы так сказать... ты прикинь а я то - НЕ МУЖИК! 😂😂😂

Гость

И что?
На все вопли я сразу отвечаю - да, я эгоистка! И я меркантильная!
Нищие, бесквартирные и детные мне не нужны.
Я не нищая бесприданница, примака не приму, сама без "бывших мужей" и детей, и чужие мне не нужны.
.
Прикинь стер-р-рвь то какая!

Гость

а если у нее нет образования, а он учился, потом работал, все заработал, и недвига не одна? Все равно пополам?

Если не одна недвижка, но добрачная?

Гость

в Америке и добрачное. Джонни Деппа так пыталась обобрать лесба

Да что ты говоришь!!!
Правда?
В США дети делятся пополам, как бы смешно это не прозвучало!
И да - то что было у супруга (или супруги) до замужества, будет разделено если не подписан "prenuptial agreement" - брачный договор.
А он там НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ!
И:
"По статистике только 7% населения Америки связывают себя узами брака…." - вот собственно и все что надо знать!

Высокопревосходительство
Julia👿

Да как бы так сказать... ты прикинь а я то - НЕ МУЖИК! 😂😂😂

Неожиданно))

Гость
Гость

а я считаю не пополам, а равносильно вложенному в браке.

А как это посчитать и измерить? Чтобы по честному.

Гость
Гость

а как надо? Чтобы он ушел на улицу, платил за съем, платил алименты, и еще платит ипотеку на рудую квартиру? Серьезно?

А если подумать?)

Гость

1 вариант: Детей мужу, и сама на съем или к родителям.
2 вариант: мне квартира, муж уходит.

Нужно учитывать один маленький факт. У нас большая часть мужчин не платит алименты, пусть это будет хотя бы частично в счёт алиментов.

Гость
Высокопревосходительство

А в чем в данном случае меркантильность мужчины?
В том что он хочет сохранить своё нажитое имущество?

На добрачное никто и не претендует.

Гость
Julia👿

Пополам все?

Ну как минимум помогать снимать жилье должен или ребенка себе.

Гость
Высокопревосходительство

А как будто женщины по другому выбирают))

Прикиньте! Выбирают голозадых, по любви.

Гость
Julia👿

И что?
На все вопли я сразу отвечаю - да, я эгоистка! И я меркантильная!
Нищие, бесквартирные и детные мне не нужны.
Я не нищая бесприданница, примака не приму, сама без "бывших мужей" и детей, и чужие мне не нужны.
.
Прикинь стер-р-рвь то какая!

По доброму завидую такой независимости от чужого мнения.

Гость
Гость

А как это посчитать и измерить? Чтобы по честному.

элементарно. По зарплатам. Ну и посчитать, что муж жене 3 года в декрете должен есть зарплаты. Посчитать стоимость труда жены, если он не платил домработнице. Так получится, что даже если баба необразованная бездельница, но худо-бедно детей рожала и кормила, туалеты драила с полами, то и ей помимо декретных от мужа полагается что0-то. КОнечно, если у него миллионы и квартиры с домами, ей не пополам, а одно жилье и алименты. Ну, если совсем богатый, то и ребенку жилье на вырост на его имя. Но не то, что бж футболов и бизнесменов, которые ни дня не работали и не учились, получают миллиарды после разводов.

Гость
Гость

Нужно учитывать один маленький факт. У нас большая часть мужчин не платит алименты, пусть это будет хотя бы частично в счёт алиментов.

закон предусматривает опись имущества в счет будущих алиментов. Но тогда все равно бж орут, что детям не платит, сколько таких случаев, когда договариваются оставить кв и не делить, в счет фликов, а потом в суд подают.

Гость
Гость

а почему бж не помогают выгнанным мужьям снимать жилье?))))

Высокопревосходительство
Гость

Это в 18-20?
Чем старше женщина, тем меньше она смотрит на голозадых , и всё больше включается прагматизм.

Высокопревосходительство

Неожиданно))

👍

Гость

1. Детей мужу... ну, да, ну да. А он возьмет детей и ответственность на себя?

2. А ничего, что квартира его добрачная?

Гость

Согласна

Гость

Ага, есть такое)))
Бывают такие дур-ры!