Чтобы вы понимали, парень «люблюнемогу», все для тебя сделаю, обожаю тебя, подарки, рестораны и т.д. Зовет замуж. Обеспеченный, образованный. Я, конечно, тоже дарю подарки. Но что-то меня в нем …
Автор, вам тут правильно советуют не связываться с таким. И скорее всего, если б вы просили деньги, он бы не общался с вами. Был у меня ухажер, который зарабатывал по 10 тыс$, и купил он мне платье за 50$ и целый день ходил с кривой рожей. После этого он мне опротивел. Выбирайте мужчин, которые поступками доказывают свою любовь, а рестораны, цветы-ерунда.
Если конкретно в моей ситуации, мне надо было сказать ему: милый, зарплаты нет, скинь мне, чтобы я с голоду не померла, он бы скинул и считал себя менакрутым? А не считал бы меня нахалкой-попрошайкой? А я считаю, что нормальному парню достаточно сказать: «не знаю, что буду делать», чтобы он предложил помочь, а ненормальному надо на пальцах объяснять. Нормальный предложит помочь, девушка скажет: «спасибо, дорогой, какой ты заботливый, с тобой мне ничего не страшно. Но не переживай, деньги есть, но большое спасибо, что ты обо мне заботишься». Оба в выигрыше. А то получается как бы девушка «ноет», а он хитрож… сделал вид, что не понял, в чем дело (как брат той девушки а комментах). Уважение упало, мужчина в глазах женщины упал, либидо упало, настроение подпортилось и она непременно ему его тоже подпортит. И кто хитрый? Кто в выигрыше?
Т.е. тебе нужна от него помощь, но озвучить в чем, ты не можешь, потому что боишься в его глазах показаться "неприлично меркантильной" потому что в этом случае он может с тобой расстаться....какая противоречивая особа..
Автор, вам тут правильно советуют не связываться с таким. И скорее всего, если б вы просили деньги, он бы не общался с вами. Был у меня ухажер, который зарабатывал по 10 тыс$, и купил он мне платье за 50$ и целый день ходил с кривой рожей. После этого он мне опротивел. Выбирайте мужчин, которые поступками доказывают свою любовь, а рестораны, цветы-ерунда.
Никто не знает, что было бы, если бы автор озвучила свое желание
Не самые дорогие, учитывая его зарплату. Букеты на каждое свидание и огромные мишки, конфеты патчи в счет не беру в счет не беру. В основном, духи 150-200 мл, штук 5-6 наверное, набор косметики от диор, украшения (но не уровень картье, а сваровски или белое золото), часы за 250 евро, сумку michael kors, тоже в ту же сумму. Ну и в ресторанах платит. Полтора года. Но к слову, я тоже дарю, не так много, но дарю. Если он мне да 300 евро — я ему за 100. То общей в сложности за все время потратил на меня ну от силы 2000-2500 евро. А я на него 700-800.
одни понты, еще и считает кто сколько потратил🥱
Позиция ребенка, обиделась лишь бы обидеться, а не чтобы объяснить любимому (если он любимый) саму ситуацию и свои чувства в этой ситуации. Я своему мужу объясняла как со мной можно, а как нельзя, на что он потом мне сказал, что с ним никогда о таком не говорили и он учтет все сказанное (и действительно учел, мы так многие проблемы решали и решаем, потому что разговариваем).
То муж, а это парень пока. И не уверена, что может стать мужем.
Т.е. тебе нужна от него помощь, но озвучить в чем, ты не можешь, потому что боишься в его глазах показаться "неприлично меркантильной" потому что в этом случае он может с тобой расстаться....какая противоречивая особа..
Не он может расстаться, а он упадет в моих глазах и я больше не захочу с ним общаться. Не хочу, чтобы пал в глазах.
Мужчине нужно говорить прямо : если не заплатят мне, сможешь ли ты помочь? Да? Сколько? И когда?
В браке мужья не всегда понимают и не видят, как жены экономят, чтобы что-то другое купить (не у всех деньги в тумбочке в свободном доступе), при этом они не против дать денег, не вспоминают, не попрекают, но сходу не кидают 100 тыщ на карту.
Поэтому, автор, прямо скажите : ты сможешь помочь? И в браке как будет формироваться семейный бюджет?
Но мужчина, если предлагает выйти за него замуж, обычно сам начинает обсуждать финансовые вопросы. Если нет, то это наводит на мысли. Да, нужно было попросить прямо, просто для проверки.
Именно!
Но она же ждет, что он "должен был предложить помощь, потому что она так делает" и даже не допускает того факта, что есть люди, которые помогают только тогда, когда их об этом просят, чтобы не быть навязчивыми или чтобы о них не подумали чего-то дурного, учитывая современные нравы, мужчина может даже обидеть современных самостоятельных женщин своим вопросом о помощи и они могут даже подумать "неужели я настолько жалко выгляжу в его глазах, что мне нужна помощь в подобном вопросе". Люди же разные. А автор даже себе не может признаться в том, что ей хочется финансовой помощи от мужчины, но сказать об этом страшно, потому что может его потерять, но это скорее потому что в интернете навеян такой тренд и все супер-психологи об этом говорят или у нее есть какая-то "знакомая" у которой мужчина ей помогает и ей тоже так хочется, чтобы не выглядеть белой вороной.
Ну не спросил, не подумал об этом, что теперь ему, убиться об стену от этого? Он же общается со взрослой самостоятельной девушкой, что может решать жизненные трудности, которая будет ему опорой, потому что две головы лучше, а не заводит ребенка себе... хотя опять же...вопрос из вопросов на счет самостоятельной, потому что просит "у папы" денег. Я бы взяла у банка карту или подработку на день. Но это моя позиция.
Извините, что мне папа ближе и роднее, чем банк. Он и квартиру мне купил, если что. Поэтому и выбираю тщательно кандидатов. Потому что если папа узнает, что я собралась замуж за такого, который даже не поинтересовался, а не сдохну ли я с голоду без работы, отец быстро на.. пошлет его. Да и я тоже вот думаю.
Автор, я до брака со своим мужем разговаривала и эту фразу он сказал до брака. Были вещи, которые мне тоже не нравились и вызывали смутные чувства. Мы даже к психологу с ним ходили перед свадьбой, потому что ума самим понять и принять какие-то вещи в друг друге не хватало, но так как любим друг друга и хотим сохранить наши отношения - пошли.
Именно!
Но она же ждет, что он "должен был предложить помощь, потому что она так делает" и даже не допускает того факта, что есть люди, которые помогают только тогда, когда их об этом просят, чтобы не быть навязчивыми или чтобы о них не подумали чего-то дурного, учитывая современные нравы, мужчина может даже обидеть современных самостоятельных женщин своим вопросом о помощи и они могут даже подумать "неужели я настолько жалко выгляжу в его глазах, что мне нужна помощь в подобном вопросе". Люди же разные. А автор даже себе не может признаться в том, что ей хочется финансовой помощи от мужчины, но сказать об этом страшно, потому что может его потерять, но это скорее потому что в интернете навеян такой тренд и все супер-психологи об этом говорят или у нее есть какая-то "знакомая" у которой мужчина ей помогает и ей тоже так хочется, чтобы не выглядеть белой вороной.
Автор пытается себя выставить немеркантильной, но она вполне себе меркантильна, только зря она этого стыдится и скрывает это. Сама же от этого страдает. Не умеет реализовать свою меркантильность в отношениях с мужчиной. Или просто миллионеры за ней в очередь не выстроились и пришлось согласиться на этого парня, хоть он и не дотягивает в ее глазах. Автору нужно себе и другим мозги не пудрить, а признаться честно себе в своих желаниях и научиться их воплощать.
Прочитав, мне тоже стало как-то противно, бабища взрослая работающая, но при этом крайне инфантильная не способная думать на день вперед и живущая одним днем. С такой вообще нет смысла что-то серьезное планировать, так, на палочку чая и все.
Бабища, иди развивайся, выходи из своего инфантилизма.
А инфантилизм здесь при чем? У нее есть запасы, она не тратит все п, что получает подчистую, она не живёт одним днём, она проживет прекрасно до ЗП на свои. А вот чёрствость и невнимательность МЧ ее больно ранила. Реально любящий человек такие моменты очень бы понял и спросил не нужна ли прддержка.
Не могу. Мне стыдно. Он же еще не муж. И подарки, рестораны, хоть и не вау, но бывают. Плюс ко всему просить помочь с деньгами, мне очень стыдно. Да дело не в том, что я хочу, чтобы он мне отстегивал каждый месяц. Я и не возьму. Слава богу не нуждаюсь. Дело в том, что в такой ситуации он не говорит нужных слов. Как еще человеку сообщить о проблеме? Говорю: «черт, зарплаты др конца месяца не будет, что я буду делать 🙁», а а ответ: «да забей, у меня тоже пару раз так было. Кстати, я говорил тебе сегодня о том, что люблю тебя?». Фу. Фу. Фу. 🤢
Почему стыдно? А спать с халявщиком не стыдно?
А ты попроси помощь. Скажи на еду и квартиру срочно нужны деньги тебе тысяч 30-50. Если откажет, это повод закончить отношения. А если даст, то каждый месяц проси деньги и «люблю не могу» возможно сойдет на нет. Ведь тебе в декрете придется просить у него.
А вот по этому эпизоду уже понятно, что будет в декрете. Ей действительно придется просить, если не выпрашивать деньги у такого. Автор, первый звонок уже прозвенел. Смотрите, как будет дальше, анализируете.
Пихарь вас использульзует за еду/мелкие подарки. 😃
Надо давать первый секс только после взамужа/подачи щаявления в ЗАГС - обязательно после выдачи вам зарплатной карты на всю зарплату.
Либо после назначения вам ежемесячного содержание в приличной сумме - и только после того как месячное содержание будет у вас в руках.
" Я не попрошайка и деньги есть"
Да ну? А чего тогда у парня денег выжимаешь? Ещё и подарки оцениваешь. Он платит в твёрдой денежной сумме, а ты хочешь процент от его зарплаты? Так это пока не алименты. 😜
Идиот, ее ранило его равнодушие к ее возможным проблемам. Да, у нее есть деньги, проблем нет дожить до ЗП, а вот , если бы не было? Грош цена его словам и подаркам, реально ему до нее дела нет, он просто таким путем обеспечивает себе доступ к телу, не более. Если она заболеет завтра, то он сольется моментально
А инфантилизм здесь при чем? У нее есть запасы, она не тратит все п, что получает подчистую, она не живёт одним днём, она проживет прекрасно до ЗП на свои. А вот чёрствость и невнимательность МЧ ее больно ранила. Реально любящий человек такие моменты очень бы понял и спросил не нужна ли прддержка.
Даже не любящий, а просто нормальный человек, не сказал бы "забей" на сообщение о заморозке ЗП. Наш сабжмч - из серии "блаженный", люблю и всё, утипути, и давай не будем о грустном, иначе мне скучно.
у меня было хуже.я несколько раз просила о помощи того, с кем была в отношениях на протяжении долгого времени.он каждый раз находил отмазки-занят, работа и т.д.уходил от разговоров.мне пришлось обращаться за помощью к посторонним людям.без мужской помощи я не могла разобраться в одиночку, т.к не разбиралась и мне было сложно разбираться одной.вместо помощи я получила от своего мужчины вранье за спиной, измены и полное отстранение от меня.в итоге за полгода мое терпение лопнуло и пришлось с ним расстаться.ему плевать было на меня и на мои проблемы, зато пользовался мной в плане стирки, готовки.конечно, я перестала готовить ему еду,как только впервые узнала о его измене.так что, надо наблюдать за человеком и делать выводы, стоит ли с таким связываться.
вывод такой - мужики не любят проблемных женщин.как только у женщины возникла проблема - сразу готов искать других, изменять.
А зачем же ты продолжала с ним оставаться в отношениях видя , что ему на тебя пофиг? Ты проглотила первый отказ и он понял, что с такой как ты это прекрасно прокатит. На что ты надеялась, когда просила его о помощи в следующие разы?
Извините, что мне папа ближе и роднее, чем банк. Он и квартиру мне купил, если что. Поэтому и выбираю тщательно кандидатов. Потому что если папа узнает, что я собралась замуж за такого, который даже не поинтересовался, а не сдохну ли я с голоду без работы, отец быстро на.. пошлет его. Да и я тоже вот думаю.
Так парень уверен скорее всего что вы - папина дочка, будете всю жизнь помощь от папы получать, а он так - пoтрахивать вас, не неся никакой ответственности.
Даже не любящий, а просто нормальный человек, не сказал бы "забей" на сообщение о заморозке ЗП. Наш сабжмч - из серии "блаженный", люблю и всё, утипути, и давай не будем о грустном, иначе мне скучно.
Автор вся в картье, а сваровски ей мелок и дешев - то, что ей есть нечего с задержкой зп на 2 недели это явно не первое, что подумал парень в этой ситуации)))
Нытьем, делу не поможешь. Только глупая курица не поймет, что её троллят и помогать не собираются. Был у меня такой, недоухажер, сразу раскусила его издевку и больше с ним не встречалась.
Вот-вот. Удивительно, что им кажется, что девушки настолько тупые, что не понимают, что они хитрож…ые. Все всё понимают. Я бы намного больше ценила бы парня, если бы он честно сказал: «слушай, сейчас у самого сложная ситуация, извини, может со следующей зарплаты помогу?».
Автор, увы сейчас так. Я вообще без работы осталась и ни какой поддержки от бывшего мч. Что он есть, что нет его одинаково . Я сделала вывод: в трудную минуту я останусь сама со своими проблемами , а если не дай Бог заболею то переступит и пойдет дальше.
Поэтому нет смысла давать мужчине секс,если он не обеспечивает.
Мне кажется парень намеренно выбрал дочку богатых родителей, чтобы содержать не надо было. Или надо было сразу оговаривать все. Но вам "очееень стыдно", на то и расчет.
Мне кажется парень намеренно выбрал дочку богатых родителей, чтобы содержать не надо было. Или надо было сразу оговаривать все. Но вам "очееень стыдно", на то и расчет.
Даже у дочек миллионеров есть первая чакра, и когда МЧ на ситуевину с ЗП дает шланг, эта чакра ставит шлагбаум на дальнейшие интересные чакры, и хорошего секса у них уже не будет 😁
(простите, я после ресторанного обеда, ин вино домина нон куратор, объяснила как смогла, но я права, это древняя квантовая физика)))
Сваровски мне не мелок. Если бы мне подарил его человек, у которого зарплата 800-1000 евро, я бы прослезилась от такого подарка и вообще за весь год не позволяла бы ему ничего мне покупать. И был бы он мне дороже картье. Но для человека, у которого месячный доход около 7к евро: сваровски + формулировка: «нет зарплаты? Да забей» — нет-нет да и говорит о человеке что-то.
Если вам ваша девушка говорит: «зарплату не дают, что я буду делать? 😔😔😔», а вам для этого нужно быть телепатом…то проблемы у вас, а не у меня. К слову, когда он однажды заболел и сказал: «болею, но нужно выбрать в такой холод, купить еды», я ему в ту же минуту доставку заказала, уже через 30 минут в дверях курьер стоял из его любимого ресторана с супами и ужином, а потом второй курьер с лекарствами, сиропами и так три дня. Я — телепат?
Вы зря конечно. Ладно б он вас полностью содержал+дорогие подарки дарил.
Ну не спросил, не подумал об этом, что теперь ему, убиться об стену от этого? Он же общается со взрослой самостоятельной девушкой, что может решать жизненные трудности, которая будет ему опорой, потому что две головы лучше, а не заводит ребенка себе... хотя опять же...вопрос из вопросов на счет самостоятельной, потому что просит "у папы" денег. Я бы взяла у банка карту или подработку на день. Но это моя позиция.
Если в каждой трудной ситуации брать деньги у банка и душу изливать психологам, то, тогда никто не нужен, ни родня, ни мужчина, ни друзья. Вот так и разъединяют людей, чтоб ничего друг с другом не связывало.
Я тоже это поняла сейчас только. До этого летела от счастья, мол, пока подруги с пополамщиками, мне такой хороший, любящий парень достался. А сейчас вижу, нет, не то. Полагаться только на себя и родителей, мужчины — чужие люди. Какой смысл мне просить о помощи в открытую? Мол, слушай, сам понимаешь, такая ситуация, войди в положение. Мужчина на то и мужчина, чтобы предлагать до того, как попросили! А если я клянчить буду, мне любой даже малознакомый даст, я же не попрошайка. Просто обидно. Если бы он такое мне сказал, я бы чуть ли не в ту же минуту уже у банкомата стояла бы и насильно всунула бы в руки, не то что: забей, у меня тоже так пару раз было. Слушай, так люблю тебя, ты — любовь всей моей жизни.
Ты не только себя продать хочешь, но еще и чтоб он догадался сам, что ты себя продаешь. Оставь парня в покое. Да он ненадежный, плохой, уходи от него.
Сваровски мне не мелок. Если бы мне подарил его человек, у которого зарплата 800-1000 евро, я бы прослезилась от такого подарка и вообще за весь год не позволяла бы ему ничего мне покупать. И был бы он мне дороже картье. Но для человека, у которого месячный доход около 7к евро: сваровски + формулировка: «нет зарплаты? Да забей» — нет-нет да и говорит о человеке что-то.
Ой, я из Сваровски бусики и открытки делаю (пока еще их кое-где продают, скоро перестанут и придется переходить на чешские). Тоже мне драгоценность.
Родители не богатые, чуть выше среднего. Он тоже не из бедной семьи, гораздо богаче даже. У меня одна квартира, двухкомнатная, у него две трехкомнатные + иномарка. Зарплата в два раза больше. До меня у него была прямо нищая девушка. Прямо очень бедная. Расстался, потому что не сошлись характерами, был бы охотником за «богатыми» невестами, с такой не связывался бы.
А сколько он должен на вас тратить в месяц при такой зарплате?
Ну вы же наверно сказали папе, что вам нужна помощь, потому что зп задерживают, а отложенных денег нет? Папа квартиру купил, потому что Вы дочь, вы родной человек, а этот чел вам никто, понимаете? Он может не соответствовать вашим ожиданиям. Я вам предложила не ориентироваться на свои ожидания, а посмотреть на ситуацию когда все максимально прямо и понятно, когда не нужно думать " а почему он не предложил помощь, а я же ждала, значит он не такой как я о нем думала, значит в сложной ситуации он меня тоже бросит?" вот чтобы не было таких вопросов в голове, нужно самой ставить четкие вопросы и задачи и сразу все станет понятно. Вы поэтому и пишите сюда, потому что ничерта непонятно, что за чел, а замуж вроде хочется и вроде есть хорошие поступки от него, но на что ориентироваться вы не понимаете. И чтобы стало понятно, прямо в лицо говорите в чем Вам нужна помощь и чего вы ожидаете от него, но не с претензиями, а объясняя свои чувства и что для вас значит тот или иной поступок и смотрите как ведет себя человек дальше, если не берет во внимание ваши слова, а делает также - значит пустобол он. Вы сами должны прекратить фантазировать и сами должны измениться отбросив вот эти ваши "боюсь сказать, а вдруг подумает". Тот кто любит и готов учитывать то, что для Вас важно - не подумает.