Гость
Статьи
Беды с бошкой в …

Беды с бошкой в отношениях

Уважаемые дамы, помогите разобраться в себе. Знаю, что лучше к психологу, но пока могу только так, здесь.
Нахожусь с парнем в отношениях уже два года, вместе живем год (переехали за 2000 км от дома в другой город). Безумно хочу замуж, он тоже не отказывается, но говорит, что много финансовых проблем, поэтому пока не до этого. В целом, я согласна с ним. Однако ничего не могу подделать с этим ощущением, что права на что-то я пока не имею (например, сделать замечание, почему наш общий бюджет идет на содержание его неработающей, но вполне дееспособной сестры). Ведь, у нас финансовые трудности, а она просто ждёт, когда ей кто-то и что-то отправит на карточку. Отношения нормальные, однако, как и у всех возникают конфликты на различной почве. И отношения из честных и доверительных превращаются в равнодушные и скрытные, в связи с этими мыслями. С ним разговоры стараюсь вести и высказывать всё честно, но не вижу каких-то изменений или попыток что-то исправить с его стороны. Я мучаюсь и борюсь с собой и своим эгоизмом, а он воспринимает все на пох*** и говорит, что я накручиваю. Он будто не слышит, а я начинаю задумываться, что эти отношения ему совершенно не важны и не нужны. Некоторые проблемы я пропустила, но на несколько примерах, надеюсь, стало понятно. Что делать с собой? Как понять, кажется ли мне это всё или пора бы остановиться и заканчивать эти отношения, в которых человек тебя не слышит. #отношения

Незнакомка
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он не не слышит, он мыслит по другому, он мужчина. Правда про сестру странно.

Гость

Что делать? Слушать саму себя, если вам кажется, то не кажется. Вы не привыкли себе доверять, от этого все сомнения. Но по фактам:

1) Ваши деньги почему-то идут на чужую сестру, которая почему-то не работает, хотя может.

2) Ваш парень обесценивает ваши переживания, хотя в нормальных отношениях партнёры валидируют эмоции друг друга.

3) Парень вас не слышит, не выходит на диалог и не хочет решать проблемы. (И неудивительно, похоже, что ему как раз удобно)

4) Если вы не семья, почему у вас общий бюджет? Ок, вы ровесники, скидываетесь на продукты и квартиру. Если продукты ест сестра и живёт в квартире, она пропорционально скидывается. Если она не скидывается, ее долю вносит ваш парень. С какой стати они тратят ваши деньги??

Да и вообще стрёмно жить с чужой сестрой))

5) Если вы боретесь с собой, вместо того, чтобы отстаивать собственные интересы, которые явно ущемляют, то да, нужно к психологу. Этому скиллу придется учиться. Иначе вас просто сожрут.

Вам бы как-то дистанцироваться от этих отношений, съехать, пожить отдельно, выдохнуть. Выглядит вообще не очень со стороны)

Незнакомка
Гость

Что делать? Слушать саму себя, если вам кажется, то не кажется. Вы не привыкли себе доверять, от этого все сомнения. Но по фактам:

1) Ваши деньги почему-то идут на чужую сестру, которая почему-то не работает, хотя может.

2) Ваш парень обесценивает ваши переживания, хотя в нормальных отношениях партнёры валидируют эмоции друг друга.

3) Парень вас не слышит, не выходит на диалог и не хочет решать проблемы. (И неудивительно, похоже, что ему как раз удобно)

4) Если вы не семья, почему у вас общий бюджет? Ок, вы ровесники, скидываетесь на продукты и квартиру. Если продукты ест сестра и живёт в квартире, она пропорционально скидывается. Если она не скидывается, ее долю вносит ваш парень. С какой стати они тратят ваши деньги??

5) Если вы боретесь с собой, вместо того, чтобы отстаивать собственные интересы, которые явно ущемляют, то да, нужно к психологу. Этому скиллу придется учиться. Иначе вас просто сожрут.

Вам бы как-то дистанцироваться от этих отношений, съехать, пожить отдельно, выдохнуть. Выглядит вообще не очень со стороны)

Автор,спасибо за советы
Наверное, я неправильно объяснила, сестра живет отдельно, не с нами, но периодически он отправляет её деньги «на лекарства, на еду, на такси», хотя он старше него. Здоровый и адекватный человек, вроде

Незнакомка
Гость

А деньги отправляет из того, что мы вместе откладываем на кВ или продукты. Не мои, но наши, общий бюджет, который мы ведем равноправно. А если, он считает, что мы в будущем семья, то почему-то не советуется насчет подобных вещей и мои просьбы не слышит…

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема