Гость
Статьи
Свободные отношения, …

Свободные отношения, пауза в отношениях

Здравствуйте!
Были с мужчиной в свободных отношениях ~8 месяцев, никто ни на кого не давил, не требовал ничего, не было конфликтов. Но тут он решил взять паузу, подумать, что делать дальше. Сегодня расставили точки над «и».
Как я поняла, он решил, что хочет со мной нормальных отношений, серьезных. Он знает, что я готова к этому с ним. Уже знает, какая я девушка и как веду себя в отношениях. Но у него печальный шестилетний опыт прошлых отношений. Там был брак. Бывшая жена последние несколько лет стала абсолютно неадекватной женщиной. Манипулировала, унижала, скандалила, шантажировала. Поэтому он, видимо, испугался, что пришло время нам двигаться дальше. Но он не хочет обрубать насовсем. Хочет быть со мной, но боится.
Срок паузы обозначили максимум два месяца.
А еще, мы работаем вместе, даже сидим в одном кабинете, в котором нас только двое.
Возможно ли то, что через какое-то время, все-таки что-то у нас получится?

Еще одно. Он сказал, что понял, мол, на свободные отношения это мало похоже, ведь мы много времени проводим вместе, но при этом, инициатором встреч практически всегда он был. Сколько раз я предлагала сама что-то, можно по пальцам пересчитать.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

В вашем случае пауза может и правда помогла бы, но нормальная пауза, без встреч и общения, а если вы сидите вдвоем в одном кабинете это сделать крайне проблематично 😄

Автор
Severina

В вашем случае пауза может и правда помогла бы, но нормальная пауза, без встреч и общения, а если вы сидите вдвоем в одном кабинете это сделать крайне проблематично 😄

Как мне поступить, как думаете? Не разговаривать с ним просто лишний раз?
Убрать все то, что было, общаться только по делу?

Cвета

Ваши отношения закончены.
Искусственная двухмесячная пауза - очередная фальшь.
Я, честно говоря, никогда не понимала суть свободных отношений, для меня они неприемлемы.
А ваш рассказ о его бывшей - глуп и смешон - мало ли, что мужик брошенный о жене говорит, нельзя же быть такой легковерной.
Ищите другого дядьку.

Юля

Пауза высосаная из пальца. Раз он устал от свободных отношений, то от серьезных тем более

Автор
Юля

Пауза высосаная из пальца. Раз он устал от свободных отношений, то от серьезных тем более

Дело не в том, что он устал от них, а в том, что не знает, развивать их дальше или оставить все как есть.

Гость

Не надо вникать вот в эти мужские "мне надо подумать, был тяжелый брак и т.п.". Если бы Вы хотели быть с человеком, Вас что, остановил бы прошлый негативный опыт? Нет, нет и еще раз нет. И у мужчин это также. Кто хочет быть с женщиной тот с ней будет. А вот эти "сомневающиеся и страдающие" мужчины зачем Вам нужны? Ну пусть страдает, займитесь собой, ходите на свидания, заводите новые отношения, а там уже будете думать нужен он вам или нет. Поймите это ВЫ выбираете партнера, а не он вас. Сейчас выбор оставили за ним. Вы его выбрали? Ок. Он сказал 2 месяца - ок. Ждите 2 месяца, живите своей жизнью, общайтесь только по делу, как будто его нет в вашей жизни в течение этих месяцев. Не надо включать мать Тереззу и жалеть мужиков, которых бедных несчастных бывшая жена замучала. Вы можете стать такой же бывшей женой и тогда поймете почему так произошло. Вы сейчас слышите только одну сторону конфликта, другая неизвестна. Может в тех отношениях он вел себя как ***. Вы же этого не знаете. Для справки, приведу пример из жизни моей бабушки. Она вышла второй раз замуж, за мужчину, который был запойным и избивал свою жену, на момент их знакомства он был вдовцом (бабка у меня еще та мазохистка), ну а с моей бабкой ничего подобного не было, но суть не в этом, а в том, что в первом браке была причина его ненавидеть.

Юля
Автор

Дело не в том, что он устал от них, а в том, что не знает, развивать их дальше или оставить все как есть.

Потому что вы ему надоели, он же не скажет это вам в глаза. И хочет может состучится, и вообще проверить тянет к вам или нет.

Гость

Пауза - это всегда начало конца. Теперь он будет сексить другую.

Автор
Гость

Не надо вникать вот в эти мужские "мне надо подумать, был тяжелый брак и т.п.". Если бы Вы хотели быть с человеком, Вас что, остановил бы прошлый негативный опыт? Нет, нет и еще раз нет. И у мужчин это также. Кто хочет быть с женщиной тот с ней будет. А вот эти "сомневающиеся и страдающие" мужчины зачем Вам нужны? Ну пусть страдает, займитесь собой, ходите на свидания, заводите новые отношения, а там уже будете думать нужен он вам или нет. Поймите это ВЫ выбираете партнера, а не он вас. Сейчас выбор оставили за ним. Вы его выбрали? Ок. Он сказал 2 месяца - ок. Ждите 2 месяца, живите своей жизнью, общайтесь только по делу, как будто его нет в вашей жизни в течение этих месяцев. Не надо включать мать Тереззу и жалеть мужиков, которых бедных несчастных бывшая жена замучала. Вы можете стать такой же бывшей женой и тогда поймете почему так произошло. Вы сейчас слышите только одну сторону конфликта, другая неизвестна. Может в тех отношениях он вел себя как ***. Вы же этого не знаете. Для справки, приведу пример из жизни моей бабушки. Она вышла второй раз замуж, за мужчину, который был запойным и избивал свою жену, на момент их знакомства он был вдовцом (бабка у меня еще та мазохистка), ну а с моей бабкой ничего подобного не было, но суть не в этом, а в том, что в первом браке была причина его ненавидеть.

Спасибо Вам большое за ответ, я к нему прислушаюсь!

Гость

Я с большой опаской и предубеждением отношусь к мужчинам, которые плохо отзываются о бывшей жене. И главное , у этих мужчинок оправдание развода как под копирку. Жена гуляла и истерила. А на деле потом выясняется. что сам муж борзел, тиранил, изменял и тунеядствовал.

Гость
Гость

Пример с Вашей бабушкой не единичен... Первая жена моего мужа считала его монстром, о чём охотно оповещала всю округу. И даже годы после их развода распространяла га-дости. Поэтому когда мы с ним поженились, все соседи очень мне сочувствовали, вели предупредительные беседы, предрекали абьюз, втихаря подсовывали мне телефоны полиции и шелтера. Думали, что если я - иностранка, то буду безответной овцой. А я знаю, что нет на свете мужчины лучше, заботливее, добрее и душевнее, чем мой муж. Я за него сама любого порву. Заткнула все рты. Не на ту напали, чтобы безнаказанно га-дить и подзуживать... Уже 18 лет в браке, а на мужа не нарадуюсь.

Гость

"Как я поняла, он решил, что хочет со мной нормальных отношений, серьезных."

Неправильно вы поняли. Когда говорят про паузу, это значит, что хотят расстаться. Вежливая форма расставания. Это все равно, что сказать "давай останемся друзьями", хотя дружить никто не собирается.

Гость
Юля

Потому что вы ему надоели, он же не скажет это вам в глаза. И хочет может состучится, и вообще проверить тянет к вам или нет.

Не так. Он хочет найти другую, но автора оставляет запасным аэродромом, вдруг быстро не найдет, надо же кого-то ахать, а тут ждет-недождется удобная и на все готовая автор.

Автор
Гость

"Как я поняла, он решил, что хочет со мной нормальных отношений, серьезных."

Неправильно вы поняли. Когда говорят про паузу, это значит, что хотят расстаться. Вежливая форма расставания. Это все равно, что сказать "давай останемся друзьями", хотя дружить никто не собирается.

Я поняла это из нашего разговора.

Автор
Cвета

Ваши отношения закончены.
Искусственная двухмесячная пауза - очередная фальшь.
Я, честно говоря, никогда не понимала суть свободных отношений, для меня они неприемлемы.
А ваш рассказ о его бывшей - глуп и смешон - мало ли, что мужик брошенный о жене говорит, нельзя же быть такой легковерной.
Ищите другого дядьку.

Да как раз-таки не брошенный, он сам ушел, а их конфликты в живую, на видео и переписки я видела своими глазами. Так что знаю, о чем говорю. Да и я такая не одна, все его друзья и коллеги тоже прекрасно знают, что это за существо. Жалко, что Вы отрицаете существование конченных женщин, а во всем виноваты у Вас мужчины.

Автор
Гость

Не так. Он хочет найти другую, но автора оставляет запасным аэродромом, вдруг быстро не найдет, надо же кого-то ахать, а тут ждет-недождется удобная и на все готовая автор.

Так «ахать» меня и сейчас можно, что его здесь ограничивает? Как «ахал», так и «ахал» бы.)
Но он ведь поступился своими желаниями, чтобы разобраться, выводить ли это все на следующую ступень.

Monika
Автор

Так «ахать» меня и сейчас можно, что его здесь ограничивает? Как «ахал», так и «ахал» бы.)
Но он ведь поступился своими желаниями, чтобы разобраться, выводить ли это все на следующую ступень.

Вы реально, без шуток, верите, что мужчинам необходимо разобраться в себе гдето месяц а то и два, чтоб понять, хочет ли он вас ахать?
))
Эмм

Автор
Monika

Вы реально, без шуток, верите, что мужчинам необходимо разобраться в себе гдето месяц а то и два, чтоб понять, хочет ли он вас ахать?
))
Эмм

Вы, кажется, даже тему не читали. Прочитаете - тогда поговорим.)

Гость
Автор

Я поняла это из нашего разговора.

Вы поняли то, что хотели. Но жизнь не всегда такая, как вы хотите.

Гость
Автор

Ограничений нет, но вы надоели, хочет новых отношений. А вас, такую наивную, ему очень удобно будет использовать без ограничений между своими похождениями. Что ж - это ваша жизнь, вам решать, как ее прожить: довольствоваться крохами, подбирая грязь или найти себе нормального, ориентированного на семью мужчину.

Автор
Гость

Ограничений нет, но вы надоели, хочет новых отношений. А вас, такую наивную, ему очень удобно будет использовать без ограничений между своими похождениями. Что ж - это ваша жизнь, вам решать, как ее прожить: довольствоваться крохами, подбирая грязь или найти себе нормального, ориентированного на семью мужчину.

У меня нет причин ему не верить. Все, что он мне говорил на протяжении трех лет, всегда являлось правдой.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: