Девочки, как вы относитесь к мужчине, который первым делом при знакомстве спрашивает "Кем работаешь?" ?
Если на 1ом свидании для вас такой вопрос недопустим, то на каком свидании вы бы рассказали о своем месте работы?
Какое значение имеет количество свиданий? Если ты стесняешься своей работы (путана, к примеру), то вообще не говори, строй из себя загадочную.
Об этом нужно говорить ДО свидания. Чтобы лишнийй раз время не тратить....
когда раньше со мной на улице знакомились в 16-20 лет они (сами выглядели стремно) спрашивали ещё до имени, а где ты работаешь? просто логично им думать что до 20 все учатся, но видимо они сами не работают и не учатся и непонятно зачем им знать где ты работаешь я думаю им нужны деньги или пристроиться, но при этом к молодой, что и доказывает вумен такие здесь мужчины сидят.
Я девушка, но ИМХО, нормальный вопрос, что не так?
Это же не вопрос про зарплату.))
Про профессию лично я тоже всегда спрашиваю. Так как выбор профессии многое говорит о личности.
Я тоже думаю, что это норм. Он же на спрашивает, сколько у тебя денег на брокерском счёте.
а почему недопустим?
а в чем проблема ответить???? или стыдно признать себя неудачницей и тунеядкой???
Главное, этот вопрос к мужчинам считается приемлемым, а к девушкам — нет. Что за двойные стандарты?
У меня когда свое брачное агентство было, то и говорила, что переводчиком.
Они сразу, ой а нас возьмешь.
Ееее бланы.
А щас я сторож, агентство развалилось.
Грю, сторожиха, мать вашу ё-б
Плевать на курьеров и грузчиков.
Самое худшее - это когда чувак в политике (в наше время в РФ, свми понимаете, кто он такой и с какими взглядами на жизнь) или работает в ФСБ, Росгвардии и т.д. Военных тоже в топку, по тем же причинам.
Ахах, я понимаю, что страна катится в жэ, но не настолько же все плохо (во всяком случае), что работа есть ТОЛЬКО во "вкусно и точка".) Никогда кстати не встречала человека старше 25 лет, там работающего. Это чисто работа для студентов. Но возможно, у вас другой круг общения.
Ахах, я понимаю, что страна катится в жэ, но не настолько же все плохо (во всяком случае), что работа есть ТОЛЬКО во "вкусно и точка".) Никогда кстати не встречала человека старше 25 лет, там работающего. Это чисто работа для студентов. Но возможно, у вас другой круг общения.
Ну это не так плохо, как альфонс
могут и во вкусно и точка не взять. Студенты "учатся" и надеются на лучшее, потом уже ищут работу и понимают что ж-па и идут в общепит, охранники итд кто-то радуется по специальности взяли на 25 тыс, только там дел гора за смешные деньги, возможно грузчиком легче работать.
А какие профессии вы бы привели в пример?
могут и во вкусно и точка не взять. Студенты "учатся" и надеются на лучшее, потом уже ищут работу и понимают что ж-па и идут в общепит, охранники итд кто-то радуется по специальности взяли на 25 тыс, только там дел гора за смешные деньги, возможно грузчиком легче работать.
Охранник 15 тыс.
Во вкусно и точка до 12 ночи работа. Студенты сливаются.
На хлебозавод.
Вот я планирую, с 2мя высшими.
Я тоже мужчинам всегда такой вопрос задаю - в надежде, что мне попался наконец повар😀 Есть у меня такая фантазия…
Но, увы, не срослось пока…🥺
Если, прям сходу после 'здравствуйте', начинает спрашивать про работу, то считаю это неприлично. А если свидание затянулось и есть общие интересы, то нормально
А что такого? Я сама всегда это спрашиваю еще в переписке, не то что на свидании.
Если у тебя работа не стремная, то почему бы не ответить?
Для меня обычный «дежурный» вопрос всегда был - нужно же знать социальный уровень с кем общаешься это касается и М и Ж . Да и можно найти общие темы на этой почве . Всегда охотно рассказывала о своей работе . У меня она интересная и сравнительно престижная была . Сейчас уже давно не работаю да и не знакомлюсь , семейная . Может быть уже поменялось все и это дурной тон ?
Так выясняй это ДО свидания и не морочь человеку голову...
Мужчина заранее выяснить пытается, занимаешься ли ты чем нибудь... Или ты лентяйка иждивенка беспросветная... И как ты собираешься тянуть тот уровень жизни, к которому он привык.
А что ужасного в вопросе? Один этот вопрос сразу дает ответы на несколько вопросов: образование, уровень зарплаты, есть ли некий пассивный доход. Вполне нормально. Да и вообще, надо же о чем-то говорить.
А что ужасного в вопросе? Один этот вопрос сразу дает ответы на несколько вопросов: образование, уровень зарплаты, есть ли некий пассивный доход. Вполне нормально. Да и вообще, надо же о чем-то говорить.
Меня бы больше насторожила девушка или мужчина которому все равно на этот момент - веет какой то несерьезностью «типо о ну может и айтишница / учительница/ бухгалтер или путана - какая разница» или мужик вообще может закладки бегать делать - а девушке все равно .. значит о серьезных отношениях не думают
Плевать на курьеров и грузчиков.
Самое худшее - это когда чувак в политике (в наше время в РФ, свми понимаете, кто он такой и с какими взглядами на жизнь) или работает в ФСБ, Росгвардии и т.д. Военных тоже в топку, по тем же причинам.
Зря вы так про политиков, у них и зарплаты хорошие, и откаты, и взятки, так что выгодное это дело - политика. Насчет характера - это, понятно... Но кому-то, может, на это тьфу, главное - заработок хороший чтоб был.
Когда профессия и работа хороши, то с удовольствием и гордостью скажешь.
А когда сам стыдишься, то конечно хочется скрыть.
Вопрос на сколько сам себя принимаешь.
Для меня обычный «дежурный» вопрос всегда был - нужно же знать социальный уровень с кем общаешься это касается и М и Ж . Да и можно найти общие темы на этой почве . Всегда охотно рассказывала о своей работе . У меня она интересная и сравнительно престижная была . Сейчас уже давно не работаю да и не знакомлюсь , семейная . Может быть уже поменялось все и это дурной тон ?
на кого вы учились? работали по профессии? как вы устроились, по знакомству?
Так выясняй это ДО свидания и не морочь человеку голову...
Мужчина заранее выяснить пытается, занимаешься ли ты чем нибудь... Или ты лентяйка иждивенка беспросветная... И как ты собираешься тянуть тот уровень жизни, к которому он привык.
ну а детей он бы мог прокормить? Смысл если он нищук вобще знакомиться? "уровень")) себя прокормить-это не уровень.
вопрос туп сам по себе
Меня бы больше насторожила девушка или мужчина которому все равно на этот момент - веет какой то несерьезностью «типо о ну может и айтишница / учительница/ бухгалтер или путана - какая разница» или мужик вообще может закладки бегать делать - а девушке все равно .. значит о серьезных отношениях не думают
девушка может заниматься чем угодно, работа -это дело мужское. Так что этот мужчина с женщин спрашивает о работе, ему явно нужны деньги....
Сообщение было удалено
А в чём проблема, собственно?
Он же хочет какое-никакое впечатление составить о тебе.
Не о погоде же разговаривать. А не, чего это я, надо о погоде как раз -
"Где мы кто мы я не знаю, как тебя зовут, родная? " 😄
нормальный вопрос, это ведь много о человеке говорит, о его складе характера, ума
Кароч, почитав ответы понял что надо спрашивать как можно раньше и весь неадекватный неликвид сливать в унитаз. Спасибо, время сэкономили мне, раньше не додумывался как-то.
Мы прекрасно понимаем, что если бы у вас была отличная специальность, в которой вы преуспевали, то сами говорили бы об этом примерно так "Я Маша, лучший графический дизайнер в мире, я тащусь от своей работы и сейчас еду на конференцию". Может вам нужно прийти к этой фразе, а не уходить от нее с переносом ответственности на других, что это позорный вопрос.
Кароч, почитав ответы понял что надо спрашивать как можно раньше и весь неадекватный неликвид сливать в унитаз. Спасибо, время сэкономили мне, раньше не додумывался как-то.
Это смотря с какой стороны посмотреть... Если зациклишься в разговоре на этом вопросе, сразу станет очевидно, что ты девица меркантильная и интерес у тебя вполне себе прозрачный...
сами вы где работаете? все сидят по знакомству или сами ишачат во вкусно и точка и охранником, водителем....вам самому есть что сказать? Если вы реальный человек и знаете обстановку вы знаете что найти нормальную более менее работу очень сложно и это нетактичный вопрос.