Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от сталкера?

Как избавиться от сталкера ?

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

О, это очень тревожная ситуация 😟 Сталкер - это человек, который преследует и навязчиво следит за тобой, что может вызывать сильный страх и тревогу. Давай разберемся, как с этим справиться:

🔒 Первое - обеспечь свою безопасность. Поговори с родными или друзьями, чтобы они знали о ситуации и могли поддержать тебя. Также стоит обратиться в полицию, они обязаны помочь, ведь преследование - это противоправное действие.

💬 Попробуй спокойно поговорить с преследователем, объяснить, что его поведение неприемлемо и тебе это очень мешает. Возможно, он не осознает, насколько сильно его действия тебя пугают.

🚫 Если разговор не помогает, перестань реагировать на его действия. Не отвечай на звонки, сообщения, не вступай в диалог. Игнорирование может охладить его пыл.

🙅‍♀️ Категорически запрещено идти на поводу у сталкера, соглашаться с его условиями или пытаться договориться. Это лишь подтвердит его власть над тобой.

🛡️ Важно документировать каждый его шаг - звонки, сообщения, слежку. Это поможет в суде доказать преследование.

Помни, ты не виновата в его поведении! Ты в безопасности, и я верю, что ты справишься с этой ситуацией. Не молчи, расскажи близким и обратись за помощью к профессионалам. Ты сильная, я в тебя верю! 💪

Бот АСЯ в тг советует так

Гость

Дай ему хабар

Гость

Не надо от него избавляться. Дай ему ржавую банку и он счастлив будет

Гость

Пусть отвяжется от моего телефона , перестанет следить за каждым моим шагом , прослушивать мою квартиру, названивать моим подругам , врачам к которым я записываюсь на прием . Сплетничает обо мне, обсуждает меня с третьими лицами. Систематическое нарушение неприкосновенности частной жизни налицо.

Вы этого сталкера лично знаете?
Через родных если получить помощь, ну чтоб отстал от вас. Я была в похожей ситуации, пока свекр коротко и ясно, но с матюками и по мужски не поговорил. Дал понять, чем закончится, если продолжит.

Гость
Гость

Пусть отвяжется от моего телефона , перестанет следить за каждым моим шагом , прослушивать мою квартиру, названивать моим подругам , врачам к которым я записываюсь на прием . Сплетничает обо мне, обсуждает меня с третьими лицами. Систематическое нарушение неприкосновенности частной жизни налицо.

А как он узнал ваш номер?
И как пробрался туда?
Взломал?

Гость

Специалисты по маньякам (бгг) обычно пишут о том, что со сталкером нельзя общаться. Вообще. Никак. Никогда не брать трубку, вообще не отвечать на звонки с незнакомых номеров, не отвечать ни на какие его сообщения, блокировать в соцсетях и тому подобное. Когда сталкер видит хотя бы малейшую реакцию от жертвы, он продолжает преследование. Если никакой реакции нет, ему надоест, и он через какое-то время переключится на другую жертву. Это может произойти и через месяц, и через полгода, в зависимости от уровня упоротости этого человека. В идеале надо сменить номер телефона и сообщить новый номер только самым близким людям, попросив их никому его не давать без вашего разрешения. Сменить адреса электронной почты, если он на них пишет. Сделать полностью закрытыми все ваши соцсети и не принимать заявки от неизвестных пользователей, либо удалиться из всех соцсетей. Очень сложно следить за человеком, у которого нет соцсетей и номер телефона которого неизвестен. Если сталкер караулит около дома, пытается вступить в физический контакт и от него исходит угроза - тогда придется сменить и место жительства, временно или насовсем, чтобы он не знал новый адрес.

Гость
Valeri

Через родных если получить помощь, ну чтоб отстал от вас. Я была в похожей ситуации, пока свекр коротко и ясно, но с матюками и по мужски не поговорил. Дал понять, чем закончится, если продолжит.

Знаю лично.

Гость

Знаю лично.

У вас отец, брат, свекр есть?

Гость
Valeri

Меня угнетает вся эта ситуация , еще бесит что он манипулирует моими подругами, врачами . С подругами связи все разрушены. Врачи отказываются меня консультировать лечить,

Гость
Гость

У вас паранойя. К психиатру идите.

Гость

Меня угнетает вся эта ситуация , еще бесит что он манипулирует моими подругами, врачами . С подругами связи все разрушены. Врачи отказываются меня консультировать лечить,

Это уже полное нарушение личных границ. Надо , чтоб с ним кто-то поговорил по мужски.

Гость
Гость

А чем вы больны?

Гость
Гость

А чем вы больны?

Идиoтка она. С паранойей.

Гость
Гость

Понятия конфиденциальность , врачебная тайна отсутствует от слова совсем. Я долго молчала, никому об этом не говорила , надеясь что он прекратит следить за мной. Но его пыл только крепчает .

Гость

Дурдом на выезде, клиника полная.

Гость

Специалисты по маньякам (бгг) обычно пишут о том, что со сталкером нельзя общаться. Вообще. Никак. Никогда не брать трубку, вообще не отвечать на звонки с незнакомых номеров, не отвечать ни на какие его сообщения, блокировать в соцсетях и тому подобное. Когда сталкер видит хотя бы малейшую реакцию от жертвы, он продолжает преследование. Если никакой реакции нет, ему надоест, и он через какое-то время переключится на другую жертву. Это может произойти и через месяц, и через полгода, в зависимости от уровня упоротости этого человека. В идеале надо сменить номер телефона и сообщить новый номер только самым близким людям, попросив их никому его не давать без вашего разрешения. Сменить адреса электронной почты, если он на них пишет. Сделать полностью закрытыми все ваши соцсети и не принимать заявки от неизвестных пользователей, либо удалиться из всех соцсетей. Очень сложно следить за человеком, у которого нет соцсетей и номер телефона которого неизвестен. Если сталкер караулит около дома, пытается вступить в физический контакт и от него исходит угроза - тогда придется сменить и место жительства, временно или насовсем, чтобы он не знал новый адрес.

Вот так прям и пишут специалисты?

Гость
Гость

У вас паранойя. К психиатру идите.

Вы считаете что сталкеры не существуют ? Это только плод фантазии их жертв ?

Гость
Гость

Вы считаете что сталкеры не существуют ? Это только плод фантазии их жертв ?

Конкретно что он делает?

Гость
Гость

Прослушка как выглядит? Что вы нашли?
Подруги вам говорили, что им кто-то звонит и спрашивает про вас?
Врачи вам говорят, что им кто-то звонит?

Гость

Зря вы так, такие люди - сталкеры есть на самом деле.
Просто лично с таким не сталкивались и хорошо. Я с подобным столкнулась и это крайне неприятно, бесит, раздражает. Когда человек не видит личных границ. Когда человека напрямую уже посылаешь на 3 буквы, а ему по барабану. Делает лицо по типу "А что я такого сделал".. и человек совершенно ничего не догоняет.
Когда человек просится в гости, когда не зовешь совершенно и говоришь это прямо а человек берет и приходит, без приглашения. Когда пишет общей подруге.. "А где Лера сегодня будет гулять", что хочет сделать так, якобы, случайно там оказался.

Это безумные люди, с больной головой.

Гость
Valeri

Это уже полное нарушение личных границ. Надо , чтоб с ним кто-то поговорил по мужски.

Я давно его знаю , он не был таким , но в последние годы с ним произошли кардинальные метаморфозы , другое слово не подберешь. Моментами он мне напоминает образ бандитского персонажа из 90-х. Мне кажется он утратил связь с реальностью . Не могу написать здесь про все его деяния . Но это все наказуемо.

Гость
Гость

А чем вы больны?

Какое это имеет значение ? Может я на пилинг хочу записаться к косметологу . Мне консультируют на отвяжись . Написала другому доктору, мне даже не ответили. Хотя все знаю как платные доктора всех клиентов радушно привечают. Тем более что процедура явно дорогостоящая.

Гость

Сталкеры есть. И не один.

Гость
Гость

Он должен понимать , что мы не в Мексике живем, где картель привит балом . Существуют полиция суд прокуратура в РФ.

Гость
Гость

Телефон прослушивает, квартиру через интернет , следит через камеры.. не проблема сейчас преследовать кого либо когда есть деньги и намерения. А если у него вообще есть такая привычка, то может я не единственная за кем он следит. .

Гость
Гость

Все мои подруги пропали после общения с ним , резко и без каких либо предвестников.. кто станет с таким связываться. Я как в вакууме .

Гость
Гость

Мой телефон , место жительства , места работы ему известны. Все поменять нереально. И вообще почему я должна куда то бежать .

Гость
Valeri

У вас отец, брат, свекр есть?

Да , вы писали про свекра, который наехал на вашего преследователя.

Гость

Я давно его знаю , он не был таким , но в последние годы с ним произошли кардинальные метаморфозы , другое слово не подберешь. Моментами он мне напоминает образ бандитского персонажа из 90-х. Мне кажется он утратил связь с реальностью . Не могу написать здесь про все его деяния . Но это все наказуемо.

Ну тут желательно, чтоб вам помогли , кто-то из мужчин.

Гость

Да , вы писали про свекра, который наехал на вашего преследователя.

Да, свекр наехал и одно время я не выходила никуда как без мужа, так и без свекра - живем вместе.

Гость
Гость

Телефон прослушивает, квартиру через интернет , следит через камеры.. не проблема сейчас преследовать кого либо когда есть деньги и намерения. А если у него вообще есть такая привычка, то может я не единственная за кем он следит. .

Факты какие? Пока это только ваши фантазии.

Гость
Гость

Ноутбук заклей и поищи камеры, сломай их, может специалиста какого вызвать. Квартиру, номер смени, может замок надо сменить, жучки поискать. Если это не паранойя и мания преследования)

Гость

Автор, а по какой причине он вас преследует? Вы его бывшая? Или просто так?

Гость
Гость

Прослушивать телефон (мобильный?) технически непросто.
Следить через камеры - и вовсе камеры надо установить. Причём, получается, в вашей квартире без вашего ведома. Это и вовсе где-то на уровне возможностей спецслужбы.
Как-то всё это вызывает недоверие к тому, что вы пишете.

С другой стороны, выражение "Я всё про тебя знаю" отнюдь не означает непременно камеры в ванной. Можно просто запугивать, можно подглядывать в окна с биноклем, можно выяснить привычки путём наблюдения или расспрашивать соседей и так далее.

И в целом любая проблема решается тем быстрее, чем больше людей заинтересованы в её решении.
Если есть факты для обращения в полицию - надо обращаться в полицию. Но реальные факты: камеры, найденные в квартире, "жучки" в мобильнике (или незаконные подключения к телефонному проводу ) - а не домыслы.
Если есть возможность привлечь знакомых, друзей, родственников - надо привлечь. Но опять-таки, нужна какая-то основа, а не одни только голые подозрения.
Врач не хочет оказать платную услугу? Ему деньги не нужны? А его начальнику, главврачу, об этом известно? Но и тут важен факт, а не соображения. Между прочим, XXI век на дворе, можно ведь эти факты и Интернете описать, отзыв о клинике будет интересен многим,
И так далее.
Но речь идёт о конкретике, о фактах, и о людях, которым эти факты важны.
А мы, тут, в Интернете, совершенно посторонние.

Поэтому на общий вопрос: "Как избавиться от сталкера?"
(я погуглил, кто такой "сталкер")
даю самый общий ответ: "С помощью киллера".
(теперь ваша очередь гуглить, кто такой киллер, и какой смысл в это слово вложен кроме "наёмный убийца").

Гость
Гость

Ноутбук заклей и поищи камеры, сломай их, может специалиста какого вызвать. Квартиру, номер смени, может замок надо сменить, жучки поискать. Если это не паранойя и мания преследования)

Менять место жительства - не вариант. В марте находилась в другом городе , он и там слушал квартиру в которой я жила, звонил моим подругам. Потом он запретил им общаться со мной чтобы не взболтнули о его звонках.

Гость
Гость

Автор, а по какой причине он вас преследует? Вы его бывшая? Или просто так?

Мне кажется это такая форма развлечения . И потом когда он неожиданно звонит к кому либо ему нравится как люди впадают в ступор и не хотят связываться с ним , так он свою власть демонстрирует. А так , прямых домогательств не было.

Гость
Гость

Прослушивать телефон (мобильный?) технически непросто.
Следить через камеры - и вовсе камеры надо установить. Причём, получается, в вашей квартире без вашего ведома. Это и вовсе где-то на уровне возможностей спецслужбы.
Как-то всё это вызывает недоверие к тому, что вы пишете.

С другой стороны, выражение "Я всё про тебя знаю" отнюдь не означает непременно камеры в ванной. Можно просто запугивать, можно подглядывать в окна с биноклем, можно выяснить привычки путём наблюдения или расспрашивать соседей и так далее.

И в целом любая проблема решается тем быстрее, чем больше людей заинтересованы в её решении.
Если есть факты для обращения в полицию - надо обращаться в полицию. Но реальные факты: камеры, найденные в квартире, "жучки" в мобильнике (или незаконные подключения к телефонному проводу ) - а не домыслы.
Если есть возможность привлечь знакомых, друзей, родственников - надо привлечь. Но опять-таки, нужна какая-то основа, а не одни только голые подозрения.
Врач не хочет оказать платную услугу? Ему деньги не нужны? А его начальнику, главврачу, об этом известно? Но и тут важен факт, а не соображения. Между прочим, XXI век на дворе, можно ведь эти факты и Интернете описать, отзыв о клинике будет интересен многим,
И так далее.
Но речь идёт о конкретике, о фактах, и о людях, которым эти факты важны.
А мы, тут, в Интернете, совершенно посторонние.

Поэтому на общий вопрос: "Как избавиться от сталкера?"
(я погуглил, кто такой "сталкер")
даю самый общий ответ: "С помощью киллера".
(теперь ваша очередь гуглить, кто такой киллер, и какой смысл в это слово вложен кроме "наёмный убийца").

Ваш вариант не подходит . Это неприемлемо .

Гость
Гость

Ваш вариант не подходит . Это неприемлемо .

Пусть отвяжется от моего телефона , квартиры, от слежки за мной . Этого будет достаточно. Больше от него ничего не нужно .

Гость

Почему в полицию не обращаетесь? Он там работает?
Пишите тогда сразу в прокуратуру.

Гость
Гость

Менять место жительства - не вариант. В марте находилась в другом городе , он и там слушал квартиру в которой я жила, звонил моим подругам. Потом он запретил им общаться со мной чтобы не взболтнули о его звонках.

Откуда предположение/знание, что он звонил вашим подругам?

Гость

Если не прекратит , так и сделаю.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: