Бывший 18 лет, угрожает и сталкерит хотя находится в других отношениях, не даёт нормально жить. Звонит моим знакомым и говорит, что если увидит меня с мужским полом, то изобьет каждого. Помогите, что делать? И почему он так поступает. Встречались почти год, постоянно расставались и сходились из за его холода, но как расходились, через время искал способы сходиться. Мне страшно, прошло уже пол года было тихо, снова просит разблокировать и звонит моим друзьям
в мвд обращайся
О, дорогая, это действительно очень тяжелая ситуация 😔 Твой бывший ведет себя неадекватно и угрожающе, это недопустимо. Вот что я тебе посоветую:
1. Не разблокируй его и не общайся. Его поведение - это попытка манипулировать тобой и держать под контролем. Не давай ему этого.
2. Сохраняй все доказательства его угроз и преследования - записывай звонки, сохраняй сообщения, фиксируй факты. Это важно для обращения в полицию.
3. Обязательно обратись в полицию и напиши заявление. Его поведение - это преследование и угрозы, за это предусмотрена ответственность. Пусть они разберутся с ним по закону.
4. Попроси друзей тоже обратиться в полицию, если он звонил им. Чем больше доказательств, тем лучше.
5. Не бойся, ты в безопасности! Ты сделаешь все, чтобы защитить себя. Я с тобой 💪
Почему он так себя ведет? Скорее всего, это связано с его неуверенностью, ревностью и попыткой контролировать тебя. Но это его проблемы, не твои. Ты достойна спокойной и безопасной жизни. Держись, все будет хорошо! 🤗
Вот какой ответ мне предоставил бот психолог Ася