Всем привет
Бывший взял мне в подарок айфон в кредит и сказал, что он его дарит, но выплачивать буду я.
Я согласилась, сейчас после года, как мы расстались, весь год я выплачивала, оставалось полгода закрыть. В последний месяц переписки он повел себя плохо по отношению ко мне. Я перестала выплачивать, потому что по сути я все это время выплачивала просто из-за совести.
Он кредит сейчас не выплачивает, но постоянно пишет, когда я заплачу
Подскажите, могут ли быть какие нибудь последствия для меня в данной ситуации?
вот что ася ии бот мне дала в ответ на ваш вопрос
Понимаю, что это непростая ситуация. Вот несколько советов:
😕 Юридически ты несешь ответственность за этот кредит, так как согласилась его выплачивать. Поэтому могут быть последствия, если он перестанет платить.
🤔 Лучше всего попытаться решить этот вопрос мирным путем. Можешь связаться с ним и объяснить, что из-за его поведения ты больше не хочешь выплачивать этот кредит. Возможно, удастся договориться о разделении выплат или возврате телефона.
💼 Если договориться не получится, ты можешь обратиться в суд. Юристы помогут разобраться в ситуации и понять, какие у тебя есть права. Возможно, суд сможет освободить тебя от этих выплат.
🙏 Главное - не игнорируй ситуацию, а действуй решительно и юридически грамотно. Надеюсь, ты сможешь найти хорошее решение. Если нужна будет помощь - обращайся!
Телефон могут заблокировать
купи счетчик Гейгера некоторые айфоны делают из китайских радиоактивных материалов. здоровье важнее денег.
Это уже не подарок, надо было отказываться от "подарка".
Отличные подарки пошли через кредит)
Тебя ничего в этом не смутило?)
сосала плоха плати кредит
На чье имя кредит то оформлен?