Просто удивляет как быстро все у мужчин происходит. Мама умерла меньше двух лет назад, а отчим недавно заявил что собирается жениться. Про маму и не вспоминает, хотя почти 20 лет вместе прожили душа в душу.
Ему 64 года, поняла бы ещё если бы был молодой мужчина. Неужели так боится старости одинокой? Как считаете меньше 2х лет чтобы забыть и жениться на новой женщине это норма?
Быстровато, но не критично 3 года я бы воспринял, вообще нормально.
Да, это норма.
Ну вот мне пока тяжело все это принять. Наверное было бы проще если бы больше времени действительно прошло.
Самое обидное, что даже в разговорах мать не вспоминает, на могиле были пару раз всего и не хочет ехать. Как будто пытается забыть все специально(
Ну, если официально, то считается нормальным находиться в трауре год. Может быть, Автор, Вы романов начитались и рассчитывали, что Ваш отчим будет розы маме на могилу каждый день носить до окончания собственных дней (я утрирую, конечно, но суть понятна - хранить верность памяти до гроба). В жизни же всё по-другому. Хотите понять человека - походите в его твпках, пройдите в них весь путь, который он прошел. Считаю, что если нашёлся человек, способный утешить и принести в жизнь другого человека радость и смысл, то это и отлично. И дай бог. А Вам нужно самостоятельно, Автор, уже смириться с тем, что мамы нет.
Я не знаю вашего отчима, поэтому не могу сказать, вспоминает или не вспоминает вашу маму. Может он встретил женщину, которая ему вашу маму чем то напоминает или родственную душу. Сложно что либо сказать, когда не знаешь человека и недостаточно информации.
Это нормально, учитывая, что ваш отчим уже давно не молодой. И как-то тянуть время в этом возрасте-это не логично. Это по малолетке мы ещё тянем, ***, лет 5. А в его-то возрасте-это абсолютно нормально.
Ну, если официально, то считается нормальным находиться в трауре год. Может быть, Автор, Вы романов начитались и рассчитывали, что Ваш отчим будет розы маме на могилу каждый день носить до окончания собственных дней (я утрирую, конечно, но суть понятна - хранить верность памяти до гроба). В жизни же всё по-другому. Хотите понять человека - походите в его твпках, пройдите в них весь путь, который он прошел. Считаю, что если нашёлся человек, способный утешить и принести в жизнь другого человека радость и смысл, то это и отлично. И дай бог. А Вам нужно самостоятельно, Автор, уже смириться с тем, что мамы нет.
Я уже смирилась. Конечно никаких роз от него к ее могиле и не жду. Но вспомнить добрым словом иногда
- очень, а этого не происходит.
А по вашему, сколько нужно носить траур по умершему, год, три или больше?
Что касаемо меня, то я больше не женился, а остальные не знаю.
У меня знакомая начала отношения с мужчиной, через 2 МЕСЯЦА после смерти егожены.Потом вышла замуж за него. При том, что она новенькая пришла работать в компанию, а этот мужик с женой там работал давно, и типа у них любовная любовь была с женой.все в шоке были.ну вот как- то так у мужчин бывает
У меня знакомая начала отношения с мужчиной, через 2 МЕСЯЦА после смерти егожены.Потом вышла замуж за него. При том, что она новенькая пришла работать в компанию, а этот мужик с женой там работал давно, и типа у них любовная любовь была с женой.все в шоке были.ну вот как- то так у мужчин бывает
Ну так и правильно делают. Жизнь то идет, время назад не вернешь. Мертвым все равно сколько вы там по ним рыдаете