Гость
Статьи
Схожу с ума

Схожу с ума

Помогите мне пожалуйста, у меня уже психоз, не знаю как это называется навязчивая идея или что, но мне нравится мужчина на работе, и я не могу перестать о нем думать. Я понимаю, что я ему не интересна, иначе за несколько месяцев, что мы сидим и работаем рядом, проявил бы ко мне знаки внимания. Но он ведёт себя исключительно в рабочем режиме, не переходит границ, конечно мы смеёмся, общаемся на отвлеченные темы, но он не позволяет себе что-то написать мне по вотс ап после работы, или намекнуть на что-то, да я и понимаю, что не в его вкусе, мы ровесники, ему нравятся женщины помоложе, худенькие маленькие брюнетки.. я вообще не такая, но я знаю что он не женат, наверное для секса кто-то есть, но это не важно. Важно, что у меня крыша поехала капитально, я думаю о нем 24 на 7, я разговариваю с ним, бесконечно прокручиваю миллион ситуаций и разных романтических историй в голове, я стараюсь не думать, но мысли все равно возвращаются к нему, вспоминаю его улыбку, взгляд. Я умом понимаю, что мне не все в нем нравится, он жадноват, эгоистичен, видно что в отношениях он будет работать только на себя, я стараюсь концентрироваться на его недостатках, но не могууууу!!! Моя проклятая фантазия меня уносит в такие дали, человек живёт и в ус не дует, я же как ненормальная все дни только сижу сочиняю, повторяю его имя, мечтаю... пыталась слушать медитации не помогает. К Энергопрактику обращалась, не помогло, к психологу обращалась - она просто повторила за мной все то, что я и сама знаю, что человек не мой и моим не был, что я выбираю недоступных, т.к. боюсь отношений и бла бла бла, а делать то что!??? Я пытаюсь внутри читать стихи, молитвы, что-то говорить с собой, отвлекать - не помогает, только забудусь и вот я снова по уши в мыслях о нем! Такое и раньше со мной бывало. Прошу, кто в теме, помогите как называется этот диагноз, я хоть погугулю!!! И как можно с ним справиться, ведь это же маразм!!

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот что Ася мне сказала на ваш вопрос

Здравствуйста, Аня! Я понимаю, что ты переживаешь навязчивое увлечение этим мужчиной, и оно причиняет тебе страдания. Твои чувства - это нормальная реакция, когда нам кто-то очень нравится. Но когда мысли становятся навязчивыми и мешают жить - это уже может быть признаком одержимости (обсессии).

Обсессивные мысли и фантазии - это своего рода психологическая зависимость. Чем больше ты концентрируешься на объекте своего увлечения, тем сильнее он овладевает твоим сознанием. Это может перерасти в навязчивое состояние, очень похожее на зависимость.

Мой совет - постарайся отвлечься и переключить внимание на другие сферы жизни. Занимайся спортом, хобби, общайся с друзьями - всем, что может наполнить твою жизнь новыми впечатлениями и эмоциями помимо этого мужчины. Обсессия часто проходит, когда удается разорвать замкнутый круг навязчивых мыслей.

Если самостоятельно справиться не получается, лучше обратиться к психотерапевту, который поможет тебе проработать эту зависимость с помощью когнитивно-поведенческой терапии. Не отчаивайся, это пройдет! Самое главное - осознать проблему и начать действовать. Я верю, что у тебя все получится! Обнимаю 🤗

Гость
Гость

Вот что Ася мне сказала на ваш вопрос

Здравствуйста, Аня! Я понимаю, что ты переживаешь навязчивое увлечение этим мужчиной, и оно причиняет тебе страдания. Твои чувства - это нормальная реакция, когда нам кто-то очень нравится. Но когда мысли становятся навязчивыми и мешают жить - это уже может быть признаком одержимости (обсессии).

Обсессивные мысли и фантазии - это своего рода психологическая зависимость. Чем больше ты концентрируешься на объекте своего увлечения, тем сильнее он овладевает твоим сознанием. Это может перерасти в навязчивое состояние, очень похожее на зависимость.

Мой совет - постарайся отвлечься и переключить внимание на другие сферы жизни. Занимайся спортом, хобби, общайся с друзьями - всем, что может наполнить твою жизнь новыми впечатлениями и эмоциями помимо этого мужчины. Обсессия часто проходит, когда удается разорвать замкнутый круг навязчивых мыслей.

Если самостоятельно справиться не получается, лучше обратиться к психотерапевту, который поможет тебе проработать эту зависимость с помощью когнитивно-поведенческой терапии. Не отчаивайся, это пройдет! Самое главное - осознать проблему и начать действовать. Я верю, что у тебя все получится! Обнимаю 🤗

Большое спасибо, я хотя бы поняла как называется этот диагноз!

Селена

Как я Вас понимаю, у меня тоже коллега, но все еще хуже: я замужем, он женат, он младше и в нем нет значимых недостатков, которые могли юы хотя бы оттолкнуть. Думаю о нем скоро год уже, как и вы представляю, говорю с ним у себя в голове, прокручиваю сценарии и пытаюсь забыть и переключиться. Знаю что никогда ничего не будет. И все равно думаю о нем

Гость

"что человек не мой и моим не был, что я выбираю недоступных, т.к. боюсь отношений и бла бла бла, а делать то что!???" - продолжать работать с психологом. Хитрая ты ***, за один сеанс решила вылечить свою голову и заодно либидо поправить? А до этого сколько лет ты такой зависимостью страдала? Ничего за 1 день не меняется, и чем дольше тянешь - тем дольше будешь переделывать

Просто парень

Лечись, бабо. А мужику ты не нужна, так как есть и получше. Плюс это твоё жадноват, выдаёт в тебе нищучку. С такими отношения не строят.

Гость
Гость

Влюбленность твой диагноз

Гость

А трудно ему в лоб сказать, что он тебе нравится? Или «он же Мужчина - он должен»?? Если реально было бы нужно, то скажи прямо.

Просто парень
Гость

А трудно ему в лоб сказать, что он тебе нравится? Или «он же Мужчина - он должен»?? Если реально было бы нужно, то скажи прямо.

Так страшно же! Вдруг пошлёт тарелочницу

Гость

Страдания у тебя от низкой самооценки. Я вот когда влюбляюсь то наоборот кайфую, думаю о своем прекрасном принце, фотку ставлю на рабочий стол, так же как и ты разговариваю в фантазиях. Притом знаю, что не буду с ним встречаться по тем или иным причинам.

Гость
Просто парень

Так страшно же! Вдруг пошлёт тарелочницу

Вот именно. Страшно, конечно же. Прибьёт ведь или что хуже сделает… Вот сами проблемы создают, а потом плачут

Помню я так в Принца Персии влюбилась из комп. игры на недели две правда)

Гость
Гость

Если точно, то невротическая зависимость. Вам нужен не психолог и не энерготерапевт, вам нужен нормальный психотерапевт, который узко специализируется на невротических зависимостях. Это лечится, но не быстро. Но лечится. Вопрос лишь в том, хотите ли Вы быть здоровой.

Гость

Я может займёшь свои мозги работой , а не членами. У тебя хоть какие то другие интересы есть кроме мужиков?

СмехоПролетарий

Это не психоз :) состояние влюбленности и горечь от не взаимности. Это нормально. Вам надо молиться, спорт, не держите в себе, вслух поговаривайте только не подругам и не коллегам. Я постоянно влюблена в кого то, это не взаимно, и я понимаю это, поэтому не делаю сподвижек сближаться и понравиться.

Селена
Гость

Страдания у тебя от низкой самооценки. Я вот когда влюбляюсь то наоборот кайфую, думаю о своем прекрасном принце, фотку ставлю на рабочий стол, так же как и ты разговариваю в фантазиях. Притом знаю, что не буду с ним встречаться по тем или иным причинам.

Вот, кстати, да, я от влюбленности тоже получаю удовольствие, пусть недоступег, но увидеть, поговорить, в его глаза посмотреть - такой адреналин и глоток счастья, что просто улет!

Гость

Мечтательность это не плохо, пока она не начинает приносить страдания. Переключитесь на любимое занятие или найдите другой, более доступный объект обожания.

Гость

аксенова л.д., что, в бытность работы, в речном порту ростова успела отметиться скандалом с начальником поста речного порта - перешла на работу в крюковскую таможню, туда ее приволок начальник по работе с кадрами (провал полный). она недочеловек без специального образования и опыта работы. но с неврологическим статусом! контракт с ней заключен и продлевается автоматически, имеет погонную должность, но службу не проходила.
Зато её вызывающий внешний вид деревенской, дешевой эскортницы с натруженными губами, помогает ей продвигаться по карьерной лестнице! В её «овальном» кабинете двери всегда открыты для речных ростовских пришмандовок и химкинских подстилок)))

Гость

Весною 1912 г. я окончательно переехал в Мюнхен. Сам город был мне так
хорошо знаком, как будто я прожил в его стенах уже много лет. Это
объяснялось моими занятиями по архитектуре. Изучая архитектуру,
приходилось на каждом шагу обращаться к этому центру немецкого
искусства. Кто не знает Мюнхена, тот не только не знает Германии вообще,
но и понятия не имеет о немецком искусстве.
Во всяком случае эти годы до начала мировой войны были для меня самым
счастливым временем моей жизни. Правда мой заработок был все еще
ничтожен. Мне все еще приходилось не столько жить, чтобы иметь
возможность рисовать, сколько рисовать, чтобы иметь возможность кое-как
жить или, вернее, чтобы иметь возможность хоть немножко обеспечить
себе дальнейшее учение. Я был твердо убежден, что рано или поздно я
непременно достигну той цели, которую я себе поставил. Одного этого
было достаточно, чтобы легче переносить все мелкие заботы о
сегодняшнем дне.
Кроме моей профессиональной работы занимали меня и в Мюнхене
политические вопросы, в особенности события внешней политики. Мой
интерес к этим последним вызывался прежде всего тем, что я уже с моих
венских времен сильно интересовался проблемами тройственного союза.
Политику Германии, вытекавшую из ее стремления сохранить тройственный
союз, я, уже живя в Австрии, считал совершенно неправильной. Однако,
пока я жил в Вене, я еще не представлял себе вполне ясно, насколько вся
эта политика является самообманом. В те времена я склонен был
предполагать - а может быть я сам утешал себя этим, - что в Германии
вероятно хорошо знают, насколько слаб и ненадежен ее австрийский
союзник, но что там по причинам более или менее для меня таинственным
об этом помалкивают, дабы поддерживать соглашение, заключенное еще
самим Бисмарком, или чтобы внезапным разрывом не переполошить
заграницы и не обеспокоить отечественное мещанство. Непосредственное
общение с немецким населением в Мюнхене уже в течение кратчайшего
времени к ужасу моему убедило меня в том, что эти мои предполож

Гость

Мне так тоже как то нравился мужчина на работе, даже в бар всесте ходили как то, казалось, что я ему симпатична, а потом я узнала, что он *** и у него парень 20 лет, а ему самому 40. Работали в музее вместе, творческие люди не дай Бог. Сейчас вспоминаю и смешно все это, а тогда было грустно)

Гость

Дааа бл... Видимо ты не дорожиш своей работой.. Можеш сразу заявление писать если рискнеш.. Кто в теме знает про что я

рис

Знаете, где-то слышала, что мы находим объект обожания именно в своем кругу общения. Даже если бы нас окружало всего человек 5, мы бы нашли из них того, о ком будем воздыхать.
Я это к тому, что нужно расширить свой круг общения, знакомиться с новыми людьми. Пусть сначала через силу, но вскоре станет легче.
Вы и сами не поймете, когда найдете новый объект обожания.
Мы одиноки и подсознательно всегда кого-то ищем, на кого-то кладем свой взор. Поэтому к черту подсознание, вперед сознательное. Сайты знакомств, свидания, а там вперед и с песней.

Гость

Ужас. Лучше быть анорексиком с минимизированным гормональным фоном, чем взрослой, психогически незрелой бабой с повышенным либидо

Гость
Селена

Как я Вас понимаю, у меня тоже коллега, но все еще хуже: я замужем, он женат, он младше и в нем нет значимых недостатков, которые могли юы хотя бы оттолкнуть. Думаю о нем скоро год уже, как и вы представляю, говорю с ним у себя в голове, прокручиваю сценарии и пытаюсь забыть и переключиться. Знаю что никогда ничего не будет. И все равно думаю о нем

Ну что же нам делать(( ведь это выматывает, это расстраивает, это не дает жить, вы пробовали как-то лечиться?

Гость
Гость

"что человек не мой и моим не был, что я выбираю недоступных, т.к. боюсь отношений и бла бла бла, а делать то что!???" - продолжать работать с психологом. Хитрая ты ***, за один сеанс решила вылечить свою голову и заодно либидо поправить? А до этого сколько лет ты такой зависимостью страдала? Ничего за 1 день не меняется, и чем дольше тянешь - тем дольше будешь переделывать

Так я и тяну, что психрлогам не верю, вот сколько ни пыталась к разным зодить- в оучгкм случае повторяют за мноц мом де мысли( в худшем - ничего..

Гость
Просто парень

Лечись, бабо. А мужику ты не нужна, так как есть и получше. Плюс это твоё жадноват, выдаёт в тебе нищучку. С такими отношения не строят.

А вы не псижолог, смотрю тоже сразу уловили суть проблемы)))

Гость
Гость

Нет, я считаю что он мужина, и кслм я нрравлюсь, то он будет за мной ухаживать, как минимум проявит инициативу

Гость
Гость

А смысл тогда радоваться?

Гость
Гость

Если точно, то невротическая зависимость. Вам нужен не психолог и не энерготерапевт, вам нужен нормальный психотерапевт, который узко специализируется на невротических зависимостях. Это лечится, но не быстро. Но лечится. Вопрос лишь в том, хотите ли Вы быть здоровой.

Хочу! Психотерапевт лечит таблетками?

Гость
Гость

Я может займёшь свои мозги работой , а не членами. У тебя хоть какие то другие интересы есть кроме мужиков?

Я работаю.. а после работы домой идти не хочется, хочется ночевать на работе

Гость
СмехоПролетарий

Это не психоз :) состояние влюбленности и горечь от не взаимности. Это нормально. Вам надо молиться, спорт, не держите в себе, вслух поговаривайте только не подругам и не коллегам. Я постоянно влюблена в кого то, это не взаимно, и я понимаю это, поэтому не делаю сподвижек сближаться и понравиться.

А вам не больно от этого, я поняла ,что мне это мешает жить и быть счастливой

Гость
рис

Знаете, где-то слышала, что мы находим объект обожания именно в своем кругу общения. Даже если бы нас окружало всего человек 5, мы бы нашли из них того, о ком будем воздыхать.
Я это к тому, что нужно расширить свой круг общения, знакомиться с новыми людьми. Пусть сначала через силу, но вскоре станет легче.
Вы и сами не поймете, когда найдете новый объект обожания.
Мы одиноки и подсознательно всегда кого-то ищем, на кого-то кладем свой взор. Поэтому к черту подсознание, вперед сознательное. Сайты знакомств, свидания, а там вперед и с песней.

Вы правы, я очень одинока, но как в щрелом возрасте расширить круг общения не понимаю, у меня после работы и пообщатбся особо не с кем, все общение на работе

Селена
Гость

Ну что же нам делать(( ведь это выматывает, это расстраивает, это не дает жить, вы пробовали как-то лечиться?

Да нет, я к этому немного по другому отношусь, мне нравилось это состояние влюбленности, "бабочки в животе", хуже когда в душе пустота. Его я видела на работе довольно часто, общались по работе, я млела рядом с ним, и не могла наглядеться. Каждый день когда я видела его был для меня наполнен счастьем. Никогда я не претендовала на большее и хотела (и хочу) ему счастья. Сейчас по некоторым причинам не могу его видеть, может и не увижу больше, и вот отчего мне сейчас больно и грустно. Буду изредка поздравлять с праздниками смсками и спрашивать как дела...

Гость
Селена

Да нет, я к этому немного по другому отношусь, мне нравилось это состояние влюбленности, "бабочки в животе", хуже когда в душе пустота. Его я видела на работе довольно часто, общались по работе, я млела рядом с ним, и не могла наглядеться. Каждый день когда я видела его был для меня наполнен счастьем. Никогда я не претендовала на большее и хотела (и хочу) ему счастья. Сейчас по некоторым причинам не могу его видеть, может и не увижу больше, и вот отчего мне сейчас больно и грустно. Буду изредка поздравлять с праздниками смсками и спрашивать как дела...

И вам этого достаточно? Удивительно конечно, а мне прямо боль доставляет.. ранит.. когда надо домой уходить и вижу, как он быстрее мечтает уйти и забыть о работе и о нас всех, обидно становится( пытаюсь искать какие-то следы симпатии, интереса и не нахожу(( и вечер, и выходные - все кажется пустым и бессмысленным, и самое невыносимое - отпуск! Когда я его не увижу. Это больно терпеть, уж лучше бы его не было

Селена
Гость

И вам этого достаточно? Удивительно конечно, а мне прямо боль доставляет.. ранит.. когда надо домой уходить и вижу, как он быстрее мечтает уйти и забыть о работе и о нас всех, обидно становится( пытаюсь искать какие-то следы симпатии, интереса и не нахожу(( и вечер, и выходные - все кажется пустым и бессмысленным, и самое невыносимое - отпуск! Когда я его не увижу. Это больно терпеть, уж лучше бы его не было

Да, отпуск и выходные-это знакомо. Хочется его видеть часто, и дни на работе, когда его не видела тоже были пусты. Он общительный и внимательный, классный...такие губы, такие руки, и самое манящее- темно-карие, почти черные глаза. Вот они меня и околдовали)

Селена

Сейчас да, есть какая-то горечь, оттого, что не могу посмотреть в его глаза. Мы встречались глазами, он мне улыбался и не отводил взгляда, когда я глядела в них. Наверное он знает, что нравится мне, кажется это невозможно не видеть, но никогда мы не говорили об этои. Как и Вы я искала признаки симпатии. Зачем? Мы оба несвободны и он симпатичен многим и также общителен со многими, по приятельски, не больше... и все таки мне было хорошо просто видеть, находиться рядом

Гость

Рекомендую автору посмотреть сериал "Змей". Есть в вк полностью 7-часовой ролик. На скорости 2х местами можно посмотреть.

Голубоглазка

А вам сколько лет? Вам просто стоит проявить самой признаки симпатии или признаться. Может что-то получится. А если нет, вы хоть будете окончательно убеждённый, что вместе не будете

Гость

Может и нравитесь, просто в 24 гтду мудичне не так уж и просто знаки внимания проявлять. Тысячи отказов и тому подобного нас отучили. Проявите внимание вы и таким образом все станет точно понятно

Гость

Пересядьте

Гость
Голубоглазка

А вам сколько лет? Вам просто стоит проявить самой признаки симпатии или признаться. Может что-то получится. А если нет, вы хоть будете окончательно убеждённый, что вместе не будете

Так я и так точно знаю, что нет

Гость
Гость

Может и нравитесь, просто в 24 гтду мудичне не так уж и просто знаки внимания проявлять. Тысячи отказов и тому подобного нас отучили. Проявите внимание вы и таким образом все станет точно понятно

А мне кажется, все наоборот. Есть мнание, что мужчина, которому ты нужна и интересна, он горы свернет, он и напишет и позвонит, и приедет, и время найдется. И я считаю, это действительно так, и такие были в моей жизни мужчины..
И у подруг спрашиваю, кто на работе нашел мужей - те всегда проявляли инициативу, ухаживали, сами приглашали куда-то. А есои человек сидит и расставил границы, я уверена, что ему ничего не надо

Гость
Гость

Пересядьте

Вы правы, это бы решило проблему, только как, мы же коллектив, с чего я от всех пересяду)

Гость
Гость

Рекомендую автору посмотреть сериал "Змей". Есть в вк полностью 7-часовой ролик. На скорости 2х местами можно посмотреть.

Погуглила про этот сериал, какое он имеет отношение ко мне?

Гость
Гость

Погуглила про этот сериал, какое он имеет отношение ко мне?

Герой этого сериала тоже обладал неземным магнетизмом, а на деле оказался психопатом идущим по трупам за материальной выгодой. Вы перед этим коллегой потрясите денежками статусом связями перспективами. Уверена его отношение изменится на кардинально противоположное.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема