Привет девочки, помогите мне разобраться, я с жиру бешусь или реально что-то не так.
Я сейчас живу с мужчиной, переехала к нему в другую страну. Он работает, я учу язык и не работаю. Но так получилось, что по работе он каждую неделю уезжает в другой город, далеко, и возвращается назад только на выходные. И получается, что все это время я дома одна, хожу на курсы учу новый язык. Настоящих друзей ещё не нашла, так только знакомые с которыми общаюсь на курсах языка.
Проблема собственно в том, что он совершенно никакой. Я на него смотрю и думаю, что это амёба сидит. В будние дни мы с ним общаемся эсэмэсками по телефону, и то только привет, как дела, всё хорошо, спокойной ночи. Когда он приезжает на выходные, то ему соответственно нужно отдохнуть после работы. И основном он просто играет за компьютером. И меня безумно раздражает, что он совершенно безинициативный. Ему ничего не надо. Все что его интересует это работа и на выходных поиграть в компьютер. Если я ему что-то не предложу, он так и будет целый день играть за компьютером и не вставать. На мои предложения соглашаются, но я устала постоянно инициатором.
Сам по себе мужчина хороший. Не жадный, добрый. В любых сложных ситуациях пытаются помочь, в мере его сил. Но меня просто убивает, что ему ничего не надо. Я постоянно чувствую что я одна, решаю все проблемы в незнакомой для себя в стране.
Недавний пример. У нас не работает дверной звонок, соответственно ни почтальон, ни знакомые, ни доставка прийти не могут. Я уже год просила его поговорить с нашими арендодателями, чтобы они починили нам дверной звонок. Он так этого и не сделал. И мне пришлось самостоятельно решать этот вопрос. И через неделю у нас уже появился новый звонок. Хотя мне с моими знаниями иностранного языка этот диалог был намного сложнее чем ему. И я не знаю что делать. По моей инициативе он предложил жениться. Говорит что хочет, но при этом, я постоянно напоминаю что нужно сделать все документы .
В общем мне нужны советы нормально это или нет.
нормально,если занимаешся разведением амеб
Ну вам наверное всё равно было за кого замуж, главное ЗАМУЖ. Чтобы ахарь был...Заранее надо всё обдумывать перед тем как ЗАМУЖ идти..
Ну так это привычка, выработанная на основании угождения Правилам Пропаганды.
А у Пропаганды взаимоисключающие Правила. Сначала Пропаганда гонит мужчин инициировать, потом эта же Пропаганда осуждает за инициативу.
А вы попробуйте жить во взаимоисключающих Правилах…. Как ни поступите – окажетесь виноваты. Познаете «работу» Пропаганды, станет понятнее.
Можете протестировать Правила и чисто в уме.
Что получится? Если мужчина будет инициировать, женщина обязательно обвинит его в том, что ему постоянно что-то надо, и эта его инициатива мешает её интересам.
Женщины выискивают, на чём бы подловить мужчину – чтобы завиноватить. Как бы мужчина ни поступил – окажется завиновачен.
Так что лучше быть завиноваченным за отсутствие инициативы, чем за инициативу. Вина объективно меньше.
Милая автор, нормально это или нет - определять только Вам. А именно подходит ли Вам этот человек, комфортно ли Вам с ним.
Я бы хотела акцентировать Ваше внимание на его достоинствах, именно обратить внимание на том, почему Вы с ним сошлись? Чем он привлек? Это то что в нем для Вас ценно.
Про досуг. Тут его можно понять отчасти. Он много работает и ему нужен отдых. Но, видимо , отдыхать по-другому он не имеет, не знает как. Я бы рекомендовала, не рубить на корню, а попробовать ввести это в Ваш уже семейный уклад. Например, каждые выходные вы ездите на конную ферму/на рыбалку/идете в кино/на каток. Или у вас посещение зала, бассейна. Раз он откликается, то приукрасьте Вашу семейную жизнь , измените ее . И это в дальнейшем войдет в его привычку. Только заранее с ним согласовывайтесь и радуйтесь его согласию, благодарите. Разнообразить Ваш досуг - Ваших силах, а он со временем привыкнет.
Дальше. Ваша занятость и Ваш круг общения. Тут Вам нужно понимать , что ваша тоска и скука отчасти это Ваша не наполненность ввиду текущих обстоятельств - Вы в новой стране, учите язык. Круга общения пока нет, работы пока тоже нет. Это временные трудности и Вы их преодолеваете. Все будет, но по порядку.
Конечно если бы у Вас были другие события в жизни, кроме языка и ожидания мужа , вы бы чувствовали себя увереннее , дни были бы разнообразнее и более обьемные по наполнению и общению с людьми. Подумайте , куда бы Вы могли ходить еще , кроме курсов по языку ? Фитнес, подработка, тот же бассейн, женский круг - уверена в интернете вы найдете места и людей рядом, которые Вы могли бы посещать.
Про поступки и его ответственность как мужчины. Попробуйте научиться просить своего мужчину. С тем же дверным замком . Прям проговорите когда и что вы бы хотели чтоб он сделал. И напомните об этом. Обьязательнл благодарите за все, даже пустячные, поступки - это позитивное подкрепление для него )
Вам было бы неплохо завести общих друзей. Мб на отдыхе с кем-то познакомиться или где-то, такой
Милая автор, нормально это или нет - определять только Вам. А именно подходит ли Вам этот человек, комфортно ли Вам с ним.
Я бы хотела акцентировать Ваше внимание на его достоинствах, именно обратить внимание на том, почему Вы с ним сошлись? Чем он привлек? Это то что в нем для Вас ценно.
Про досуг. Тут его можно понять отчасти. Он много работает и ему нужен отдых. Но, видимо , отдыхать по-другому он не имеет, не знает как. Я бы рекомендовала, не рубить на корню, а попробовать ввести это в Ваш уже семейный уклад. Например, каждые выходные вы ездите на конную ферму/на рыбалку/идете в кино/на каток. Или у вас посещение зала, бассейна. Раз он откликается, то приукрасьте Вашу семейную жизнь , измените ее . И это в дальнейшем войдет в его привычку. Только заранее с ним согласовывайтесь и радуйтесь его согласию, благодарите. Разнообразить Ваш досуг - Ваших силах, а он со временем привыкнет.
Дальше. Ваша занятость и Ваш круг общения. Тут Вам нужно понимать , что ваша тоска и скука отчасти это Ваша не наполненность ввиду текущих обстоятельств - Вы в новой стране, учите язык. Круга общения пока нет, работы пока тоже нет. Это временные трудности и Вы их преодолеваете. Все будет, но по порядку.
Конечно если бы у Вас были другие события в жизни, кроме языка и ожидания мужа , вы бы чувствовали себя увереннее , дни были бы разнообразнее и более обьемные по наполнению и общению с людьми. Подумайте , куда бы Вы могли ходить еще , кроме курсов по языку ? Фитнес, подработка, тот же бассейн, женский круг - уверена в интернете вы найдете места и людей рядом, которые Вы могли бы посещать.
Про поступки и его ответственность как мужчины. Попробуйте научиться просить своего мужчину. С тем же дверным замком . Прям проговорите когда и что вы бы хотели чтоб он сделал. И напомните об этом. Обьязательнл благодарите за все, даже пустячные, поступки - это позитивное подкрепление для него )
Вам было бы неплохо завести общих друзей. Мб на отдыхе с кем-то познакомиться или где-то, такой
С такой же молодой парой.
Поэтому, если мужчина Ваш имеет больше плюсов чем минусов, попробуйте наладить некоторые аспекты в вашей жизни.
И помните что та ситуация которая сейчас- временная. Вы освоите язык и будете чем-то заниматься.