Гость
Статьи
Почему столько …

Почему столько разводов?

Не только среди знакомых, а даже биографии всяких звезд почитать, в новостях постоянно вылезает, что расстались даже после 10-20 лет брака. Есть женщины, которые живут за границей и ведут свои блоги, …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья_А
ЛюблюZ

Любовь всегда живет вечно. Есть люди которые любят одного человека. С которым может быть и не жили никогда вместе, встречались, работали и т.д. Вот это любовь. Она никогда не проходит. Вот это она самая. Все что проходит это симпатия, влюбленность и еще милиион причин.

Безответная любовь - это невроз и зависимость. Есть даже такая фраза: "Настоящая любовь всегда взаимна. Остальное - болезнь".

Гость
Гость

Вот и я о том же. Или как на днях тема была, женщина жаловалась, что муж кошке все прощает, а ей претензии предъявляет🤣.

Кошке претензии...докурились

Гость
Гостья_А

Безответная любовь - это невроз и зависимость. Есть даже такая фраза: "Настоящая любовь всегда взаимна. Остальное - болезнь".

Так у вас невроз или зависимость?

Гость

Трудно продолжать любить человека, который оскорбляет, пьет, бьет, изменяет (нужное подчеркнуть).

Как будто вы себя уговариваете... уходите от такого. К вам там точно любви нет.

Гостья_А
Гость

Вот и я о том же. Или как на днях тема была, женщина жаловалась, что муж кошке все прощает, а ей претензии предъявляет🤣.

Ну, домашние животные - это ж практически дети. И любовь к ним почти как к ребёнку, а не как к мужу или жене.

Гость
ЛюблюZ

От любви не уйдешь

Гость
Гостья_А

Ну, домашние животные - это ж практически дети. И любовь к ним почти как к ребёнку, а не как к мужу или жене.

Детей довести до уровня животных, шли бы вы с такой любовью

Гость
Гость

Кошке претензии...докурились

Здесь еще не то услышишь

Крестьянка в Соболях
Алексей

Без понятия, я даже женат не был

Давайте поженимся, проверим)

Гость

Конечно, можно вечно любить какого-то нибудь книжного/киношного персонажа или идеальный образ, который вы создали в голове. Он никогда не разочарует.

Наверное, если вам 13... Взрослый человек как мне кажется, может любить только реального человека. Я сам познал что это такое только в 31 год. Теперь мне 38. А чувства не угасают. В каждый раз как в первый раз. Аж дух захватывает.

Гость
ЛюблюZ

Причем здесь я? Вы же пишете, что если любовь настоящая, она безусловная, она никогда не закончится ни при каких обстоятельствах. Есть определенные обстоятельства, при которых любовь заканчивается, и я их перечислила.

Гость
Гостья_А

И я о том же, безусловная любовь бывает к детям или животным.

Алексей
Гость

Потому что один брак и на всю жизнь - это архаично и не модно. В этом нет никакого смысла. Это скучно, в конце концов. Норма - 2-3 брака в течение жизни. В моде серийная моногамия (а по сути - та же полигамия). Про звёзд - вообще смешно, все их браки, разводы, интрижки на стороне - это пиар, они на всем этом имеют огромные деньги. Подогревают к себе интерес. Поэтому у них все отношения, все романы - по контракту, с обязательными папарацци, которые везде за ними следуют, и дети по контракту.

Брак и должен быть один на всю жизнь. Когда мужчина/женщина женится/выходит замуж несколько раз - это фигня полная

Гость
Гость

У них любимая передача на тв "давайте повесимся"

Гость
ЛюблюZ

Наверное, если вам 13... Взрослый человек как мне кажется, может любить только реального человека. Я сам познал что это такое только в 31 год. Теперь мне 38. А чувства не угасают. В каждый раз как в первый раз. Аж дух захватывает.

Не верится, что это мужчина пишет.

Гость
Алексей

Брак и должен быть один на всю жизнь. Когда мужчина/женщина женится/выходит замуж несколько раз - это фигня полная

Значит жизнь у вас будет короткая

Гостья_А

Автор, в первую очередь, разводов много потому, что они не осуждаются. Следовательно, и к выбору мужа/жены многие подходят пофигистически. Раньше жениха и невесту выбирали тщательно, поскольку знали, что брак - это на всю жизнь. А сейчас женятся по принципу "не понравится - разведёмся". Вот и разводятся.
К тому же, раньше до свадьбы люди не спали и не сожительствовали, а общались, проводили вместе время, узнавали друг друга в разных ситуациях, искали того, с кем совпадают взгляды на жизнь, семью и воспитание детей. Сейчас же через неделю переспали, через месяц съехались, через три месяца залетели и поженились, а через год развелись, потому как всё, что они друг о друге до свадьбы успели узнать, - это то, что "он/она хорошо трахается и мне подходит".

Гость
Гость

У них любимая передача на тв "давайте повесимся"

Рептилоид, их как собак развелось

Гость
Гостья_А

Автор, в первую очередь, разводов много потому, что они не осуждаются. Следовательно, и к выбору мужа/жены многие подходят пофигистически. Раньше жениха и невесту выбирали тщательно, поскольку знали, что брак - это на всю жизнь. А сейчас женятся по принципу "не понравится - разведёмся". Вот и разводятся.
К тому же, раньше до свадьбы люди не спали и не сожительствовали, а общались, проводили вместе время, узнавали друг друга в разных ситуациях, искали того, с кем совпадают взгляды на жизнь, семью и воспитание детей. Сейчас же через неделю переспали, через месяц съехались, через три месяца залетели и поженились, а через год развелись, потому как всё, что они друг о друге до свадьбы успели узнать, - это то, что "он/она хорошо трахается и мне подходит".

Почему это не обсуждаются? Мы с утра клеймим позором

Гостья_А
Гость

Читать научитесь. Не детей до уровня животных, а животных до уровня человека (ребёнка). Это противоположный смысл имеет.

Алексей
Гость

Значит жизнь у вас будет короткая

Почему?

Гостья_А

Любовь к своему ребёнку - это не то же, что любовь к мужчине/женщине. В любви к детям у женщин присутствует материнский инстинкт. Ребёнка любишь как естественную часть себя. Поэтому любовь к детям не проходит.
А любовь к мужчине/женщине включает в себя и сексуальное влечение, и привязанность, и влюблённость. И, увы, при плохом отношении к тебе того, кого ты любишь, или при его предательстве, любовь умирает, наступает разочарование, крах надежд.

Еще раз. Секс и прочий быт никакого отношения к любви не имеет. Любовь не может пропасть от быта, или от того что твой возлюбленный сегодня не смог. Или одежка на нем не та. Или зарплата упала в два раза. Или он приболел и так далее. Это чувство выше всего этого. Любовь к своему ребенку, к своей матери, отцу, мужу, жене и так далее имеет один и тот же корень. ПРосто проявлена по разному. Это как луч света, пропускаемый через разных цветов стекло, это одно и тоже, только с разным цветом и оттенком. Суть одна и та же. Суть любви испытывание радости от того что живешь для другого человека. Взаимная любовь редкость. Тем людям кто испытывает её друг к другу очень повезло. Такие отношения - монолит. Таких не разобьет ни быт, ни беды, ни даже смерть. Такая любовь вечная. Но это, как я и сказал, редкость.

Гость
Гостья_А

Читать научитесь. Не детей до уровня животных, а животных до уровня человека (ребёнка). Это противоположный смысл имеет.

Не обязательно здесь показывать свою безграмотность

Алексей
Крестьянка в Соболях

Давайте поженимся, проверим)

Чтобы пополнить статистику разводов?)

Гость
Алексей

Почему?

по Кочану

СОЛИСТ

У женщин надо спрашивать,они "выгоду" знают,в отличии от мужчин.

Ну вот я и говорю, ищут как удачней замуж выйти, а потом слезы льют от того что муж изменяет, не любит, и так далее... не по любви замуж выходят и получают по щам.

Гость
Алексей

Чтобы пополнить статистику разводов?)

пополните свою карту для начала

Гость
ЛюблюZ

Ну вот я и говорю, ищут как удачней замуж выйти, а потом слезы льют от того что муж изменяет, не любит, и так далее... не по любви замуж выходят и получают по щам.

Почему не по борщам?

Гостья_А
Гость

И я о том же, безусловная любовь бывает к детям или животным.

Ну да.

Гостья_А

Везет не всем конечно. Как я и говорю, настоящая любовь - редкость.

Алексей
Гость

пополните свою карту для начала

Такое ощущение, что я с роботом разговариваю

Гость
Алексей

Такое ощущение, что я с роботом разговариваю

Вы робот?

Гостья_А
Алексей

За исключением случаев, когда вдова или вдовец повторно вступают в брак. Это не их вина.

Гость

От любви не уйдешь

Любите того кто бьет? Тогда есть другое вариант. Поместите себя в безопасное место. А потом пытатесь изменить человека которого любите сами при этом находясь в безопасности. Только не в качестве боксерской груши.

Гость

Причем здесь я? Вы же пишете, что если любовь настоящая, она безусловная, она никогда не закончится ни при каких обстоятельствах. Есть определенные обстоятельства, при которых любовь заканчивается, и я их перечислила.

Если любовь закончилась, то это была не любовь. То что она закончилась и есть признак того что она ей и не была никогда. А вы тут конечно не при чем. Признак начтоящей любви, она никогда не заканчивается и не угасает. Если ты сегодня любишь, а завтра нет, то это не оно.

Гостья_А
Гость

Почему это не обсуждаются? Мы с утра клеймим позором

А раньше осуждала церковь (нельзя было развенчаться, если были повенчаны), песочил Комсомол и т.д.

Гость

Не верится, что это мужчина пишет.

Почему нет?

Алексей
Гостья_А

За исключением случаев, когда вдова или вдовец повторно вступают в брак. Это не их вина.

Ну да, хотя некоторые не вступают, потому что верны своему/своей супругу/супруге до конца

Гость

Почему не по борщам?

Сначала борщи... а потом щи. 😄

Гостья_А
ЛюблюZ

Еще раз. Секс и прочий быт никакого отношения к любви не имеет. Любовь не может пропасть от быта, или от того что твой возлюбленный сегодня не смог. Или одежка на нем не та. Или зарплата упала в два раза. Или он приболел и так далее. Это чувство выше всего этого. Любовь к своему ребенку, к своей матери, отцу, мужу, жене и так далее имеет один и тот же корень. ПРосто проявлена по разному. Это как луч света, пропускаемый через разных цветов стекло, это одно и тоже, только с разным цветом и оттенком. Суть одна и та же. Суть любви испытывание радости от того что живешь для другого человека. Взаимная любовь редкость. Тем людям кто испытывает её друг к другу очень повезло. Такие отношения - монолит. Таких не разобьет ни быт, ни беды, ни даже смерть. Такая любовь вечная. Но это, как я и сказал, редкость.

Секс ещё как имеет. Мы можем полюбить только того, с кем у нас возможно максимально жизнеспособное потомство. Этим же объясняется то, что запах любимого человека нам всегда приятен.

Лебеди, например, выбирают себе пару на всю жизнь и при гибели одного из них второй не живёт дальше, а погибает. Это вовсе не говорит о любви, хотя под Ваше описание подходит.

Гостья_А
Гость

Не обязательно здесь показывать свою безграмотность

Вот и помолчите.

Гость
ЛюблюZ

Почему нет?

То, о чем вы пишете, местные мужики назвали бы "ванильной бабской фигней". Я тут как-то выкладывала слова из романтичной песни, женщины выскзали свое фи и влепили дислайки.

Гостья_А
Алексей

Ну да, хотя некоторые не вступают, потому что верны своему/своей супругу/супруге до конца

Знаю не один такой случай. Но считаю, что не нужно себя хоронить заживо. Тем более если становишься вдовой или вдовцом рано. Жизнь одна. И нужно жить дальше.

Гостья_А

Секс ещё как имеет. Мы можем полюбить только того, с кем у нас возможно максимально жизнеспособное потомство. Этим же объясняется то, что запах любимого человека нам всегда приятен.

Лебеди, например, выбирают себе пару на всю жизнь и при гибели одного из них второй не живёт дальше, а погибает. Это вовсе не говорит о любви, хотя под Ваше описание подходит.

Ну вы даете! Путаете инстинкт с любовью. Это разные вещи. Есть сексуальное притяжение, оно завязано на инстинктах. Секс это туда. Любовь это другое. Хотите прикол. Когда захлынывают сердечные чувства, хрен падает. Ибо думаешь о другом в этот момент. Вот так вот. Ну и я про настоящую любовь конечно. Там такие чувства!

Гость
Гость

Трудно продолжать любить человека, который оскорбляет, пьет, бьет, изменяет (нужное подчеркнуть).

А кто его довел до такой жизни? Раз он с вами запил, стал бить, изменять и оскорблять.

Гость

То, о чем вы пишете, местные мужики назвали бы "ванильной бабской фигней". Я тут как-то выкладывала слова из романтичной песни, женщины выскзали свое фи и влепили дислайки.

Каждый видит одно и то же с разной точки зрения. С их точки зрения, все это слюни и сопли. И так оно и есть. Но только с точки зрения тех кто об этом говорит. Когда подымаешься чуть выше сознанием, и начинаешь ощущать что такое любовь, все остальное начинает меркнуть на её фоне. Тот кто её никогда не испытывал так и будут отверждать что это сопли и слюни, и еще раз, с точки зрения их опыта они правы.

Гость
Гость

Надоело терпеть недостатки другого человека и вещи похуже: игромания, пьянки, наркота, оскорбления, побои и прочая жесть.

Как же жизнь с вами его расколбасила..

Гость
Гость

А кто его довел до такой жизни? Раз он с вами запил, стал бить, изменять и оскорблять.

Во-первых, это не про меня. Это примеры, когда любовь заканчивается. Во-вторых, раз уж вы сами подняли этот вопрос, конечно, легче все свалить на кого-то, это из-за тебя я пью, сама виновата, что пью, бью, оскорбляю, изменяю. Если у вас украдут телефон или кошелек, это вы тоже сами виноваты, не надо было провоцировать, вытаскивать их из кармана/сумки и вообще брать с собой?

Гостья_А
ЛюблюZ

Ну вы даете! Путаете инстинкт с любовью. Это разные вещи. Есть сексуальное притяжение, оно завязано на инстинктах. Секс это туда. Любовь это другое. Хотите прикол. Когда захлынывают сердечные чувства, хрен падает. Ибо думаешь о другом в этот момент. Вот так вот. Ну и я про настоящую любовь конечно. Там такие чувства!

Это как раз не нормально. Я не помню, как это называется, но, когда "хрен падает", это может означать психологические проблемы, а не любовь. Любовь невозможна без сексуального желания, пока люди находятся в детородном возрасте.

Гость

Сегодня услышал мысль: а что собственно плохого в разводах, кто сказал, что брак один раз и на всю жизнь?! И правда и чего такого, ну развелись, другой итд, правда брак вообще не нужен тогда, имущественные заморочки