Не только среди знакомых, а даже биографии всяких звезд почитать, в новостях постоянно вылезает, что расстались даже после 10-20 лет брака. Есть женщины, которые живут за границей и ведут свои блоги, …
Любовь всегда живет вечно. Есть люди которые любят одного человека. С которым может быть и не жили никогда вместе, встречались, работали и т.д. Вот это любовь. Она никогда не проходит. Вот это она самая. Все что проходит это симпатия, влюбленность и еще милиион причин.
Безответная любовь - это невроз и зависимость. Есть даже такая фраза: "Настоящая любовь всегда взаимна. Остальное - болезнь".
Конечно, можно вечно любить какого-то нибудь книжного/киношного персонажа или идеальный образ, который вы создали в голове. Он никогда не разочарует.
Наверное, если вам 13... Взрослый человек как мне кажется, может любить только реального человека. Я сам познал что это такое только в 31 год. Теперь мне 38. А чувства не угасают. В каждый раз как в первый раз. Аж дух захватывает.
Причем здесь я? Вы же пишете, что если любовь настоящая, она безусловная, она никогда не закончится ни при каких обстоятельствах. Есть определенные обстоятельства, при которых любовь заканчивается, и я их перечислила.
Потому что один брак и на всю жизнь - это архаично и не модно. В этом нет никакого смысла. Это скучно, в конце концов. Норма - 2-3 брака в течение жизни. В моде серийная моногамия (а по сути - та же полигамия). Про звёзд - вообще смешно, все их браки, разводы, интрижки на стороне - это пиар, они на всем этом имеют огромные деньги. Подогревают к себе интерес. Поэтому у них все отношения, все романы - по контракту, с обязательными папарацци, которые везде за ними следуют, и дети по контракту.
Брак и должен быть один на всю жизнь. Когда мужчина/женщина женится/выходит замуж несколько раз - это фигня полная
Автор, в первую очередь, разводов много потому, что они не осуждаются. Следовательно, и к выбору мужа/жены многие подходят пофигистически. Раньше жениха и невесту выбирали тщательно, поскольку знали, что брак - это на всю жизнь. А сейчас женятся по принципу "не понравится - разведёмся". Вот и разводятся.
К тому же, раньше до свадьбы люди не спали и не сожительствовали, а общались, проводили вместе время, узнавали друг друга в разных ситуациях, искали того, с кем совпадают взгляды на жизнь, семью и воспитание детей. Сейчас же через неделю переспали, через месяц съехались, через три месяца залетели и поженились, а через год развелись, потому как всё, что они друг о друге до свадьбы успели узнать, - это то, что "он/она хорошо трахается и мне подходит".
Автор, в первую очередь, разводов много потому, что они не осуждаются. Следовательно, и к выбору мужа/жены многие подходят пофигистически. Раньше жениха и невесту выбирали тщательно, поскольку знали, что брак - это на всю жизнь. А сейчас женятся по принципу "не понравится - разведёмся". Вот и разводятся.
К тому же, раньше до свадьбы люди не спали и не сожительствовали, а общались, проводили вместе время, узнавали друг друга в разных ситуациях, искали того, с кем совпадают взгляды на жизнь, семью и воспитание детей. Сейчас же через неделю переспали, через месяц съехались, через три месяца залетели и поженились, а через год развелись, потому как всё, что они друг о друге до свадьбы успели узнать, - это то, что "он/она хорошо трахается и мне подходит".
Почему это не обсуждаются? Мы с утра клеймим позором
Любовь к своему ребёнку - это не то же, что любовь к мужчине/женщине. В любви к детям у женщин присутствует материнский инстинкт. Ребёнка любишь как естественную часть себя. Поэтому любовь к детям не проходит.
А любовь к мужчине/женщине включает в себя и сексуальное влечение, и привязанность, и влюблённость. И, увы, при плохом отношении к тебе того, кого ты любишь, или при его предательстве, любовь умирает, наступает разочарование, крах надежд.
Еще раз. Секс и прочий быт никакого отношения к любви не имеет. Любовь не может пропасть от быта, или от того что твой возлюбленный сегодня не смог. Или одежка на нем не та. Или зарплата упала в два раза. Или он приболел и так далее. Это чувство выше всего этого. Любовь к своему ребенку, к своей матери, отцу, мужу, жене и так далее имеет один и тот же корень. ПРосто проявлена по разному. Это как луч света, пропускаемый через разных цветов стекло, это одно и тоже, только с разным цветом и оттенком. Суть одна и та же. Суть любви испытывание радости от того что живешь для другого человека. Взаимная любовь редкость. Тем людям кто испытывает её друг к другу очень повезло. Такие отношения - монолит. Таких не разобьет ни быт, ни беды, ни даже смерть. Такая любовь вечная. Но это, как я и сказал, редкость.
Причем здесь я? Вы же пишете, что если любовь настоящая, она безусловная, она никогда не закончится ни при каких обстоятельствах. Есть определенные обстоятельства, при которых любовь заканчивается, и я их перечислила.
Если любовь закончилась, то это была не любовь. То что она закончилась и есть признак того что она ей и не была никогда. А вы тут конечно не при чем. Признак начтоящей любви, она никогда не заканчивается и не угасает. Если ты сегодня любишь, а завтра нет, то это не оно.
Еще раз. Секс и прочий быт никакого отношения к любви не имеет. Любовь не может пропасть от быта, или от того что твой возлюбленный сегодня не смог. Или одежка на нем не та. Или зарплата упала в два раза. Или он приболел и так далее. Это чувство выше всего этого. Любовь к своему ребенку, к своей матери, отцу, мужу, жене и так далее имеет один и тот же корень. ПРосто проявлена по разному. Это как луч света, пропускаемый через разных цветов стекло, это одно и тоже, только с разным цветом и оттенком. Суть одна и та же. Суть любви испытывание радости от того что живешь для другого человека. Взаимная любовь редкость. Тем людям кто испытывает её друг к другу очень повезло. Такие отношения - монолит. Таких не разобьет ни быт, ни беды, ни даже смерть. Такая любовь вечная. Но это, как я и сказал, редкость.
Секс ещё как имеет. Мы можем полюбить только того, с кем у нас возможно максимально жизнеспособное потомство. Этим же объясняется то, что запах любимого человека нам всегда приятен.
Лебеди, например, выбирают себе пару на всю жизнь и при гибели одного из них второй не живёт дальше, а погибает. Это вовсе не говорит о любви, хотя под Ваше описание подходит.
Секс ещё как имеет. Мы можем полюбить только того, с кем у нас возможно максимально жизнеспособное потомство. Этим же объясняется то, что запах любимого человека нам всегда приятен.
Лебеди, например, выбирают себе пару на всю жизнь и при гибели одного из них второй не живёт дальше, а погибает. Это вовсе не говорит о любви, хотя под Ваше описание подходит.
Ну вы даете! Путаете инстинкт с любовью. Это разные вещи. Есть сексуальное притяжение, оно завязано на инстинктах. Секс это туда. Любовь это другое. Хотите прикол. Когда захлынывают сердечные чувства, хрен падает. Ибо думаешь о другом в этот момент. Вот так вот. Ну и я про настоящую любовь конечно. Там такие чувства!
То, о чем вы пишете, местные мужики назвали бы "ванильной бабской фигней". Я тут как-то выкладывала слова из романтичной песни, женщины выскзали свое фи и влепили дислайки.
Каждый видит одно и то же с разной точки зрения. С их точки зрения, все это слюни и сопли. И так оно и есть. Но только с точки зрения тех кто об этом говорит. Когда подымаешься чуть выше сознанием, и начинаешь ощущать что такое любовь, все остальное начинает меркнуть на её фоне. Тот кто её никогда не испытывал так и будут отверждать что это сопли и слюни, и еще раз, с точки зрения их опыта они правы.
Во-первых, это не про меня. Это примеры, когда любовь заканчивается. Во-вторых, раз уж вы сами подняли этот вопрос, конечно, легче все свалить на кого-то, это из-за тебя я пью, сама виновата, что пью, бью, оскорбляю, изменяю. Если у вас украдут телефон или кошелек, это вы тоже сами виноваты, не надо было провоцировать, вытаскивать их из кармана/сумки и вообще брать с собой?
Ну вы даете! Путаете инстинкт с любовью. Это разные вещи. Есть сексуальное притяжение, оно завязано на инстинктах. Секс это туда. Любовь это другое. Хотите прикол. Когда захлынывают сердечные чувства, хрен падает. Ибо думаешь о другом в этот момент. Вот так вот. Ну и я про настоящую любовь конечно. Там такие чувства!
Это как раз не нормально. Я не помню, как это называется, но, когда "хрен падает", это может означать психологические проблемы, а не любовь. Любовь невозможна без сексуального желания, пока люди находятся в детородном возрасте.
Сегодня услышал мысль: а что собственно плохого в разводах, кто сказал, что брак один раз и на всю жизнь?! И правда и чего такого, ну развелись, другой итд, правда брак вообще не нужен тогда, имущественные заморочки