где я прописана без собственной прописки?
Девушки, здесь есть кто нибудь кто разбирается в юрисдикции? Ситуация такая: я прописана в квартире с детства, ее оставил дедушка, когда разводился с моей бабушкой, а квартиру ему дало государство. Сейчас уже пол года у нас живёт мой молодой человек, мама не против, за квартиру (ЖКХ) платит он. Но вчера во время ссоры с мамой, она сказала якобы могут придти какие-то люди из Жэка и сказать что он не имеет права тут жить без прописки. Это возможно?
Автор, прописка не даёт ничего, даёт только письменное согласие узаконивание собственника. Исключение собственник не может выгнать несовершеннолетних детей прописанных в его квартире. Как только вы совершеннолетняя собственник легко выселяет и прописывает кого хочет.
Самое главное ключевое. Кто собственник квартиры. Вы прописаны а это не владение. Не путайте понятие. Скорее всего собственник мама/папа как прямой наследник 1 очереди по дедушке. Про отца вы не написали, но если наследник и собственник мама ее заявления хватит чтобы выгнать парня. И да, он тогда не имеет права жить в квартире. Если собственник отец уже с ним договариваться. Если собственник вы- ваше право прописать парня. Но я не советую.
В рыло ей!
да, он не прописан, а его оплата жкх-это как просто его желание, которое не дает никакого юридического права
Автор, прописка не даёт ничего, даёт только письменное согласие узаконивание собственника. Исключение собственник не может выгнать несовершеннолетних детей прописанных в его квартире. Как только вы совершеннолетняя собственник легко выселяет и прописывает кого хочет.
Самое главное ключевое. Кто собственник квартиры. Вы прописаны а это не владение. Не путайте понятие. Скорее всего собственник мама/папа как прямой наследник 1 очереди по дедушке. Про отца вы не написали, но если наследник и собственник мама ее заявления хватит чтобы выгнать парня. И да, он тогда не имеет права жить в квартире. Если собственник отец уже с ним договариваться. Если собственник вы- ваше право прописать парня. Но я не советую.
Вы не поняли вопрос. Мама только за, чтобы с нами жил мой молодой человек. Она утверждает, что его может выселить ЖЭК. И что собственник это государство
«Имеет ли право мой МЧ жить в квартире?»
Имеет! Закон не воспрещает МЧ-кам проживать в квартирах, как и в частных домах. 😄
«где я прописана без собственной прописки?»
Как это ты прописана без собственной прописки?)
«кто нибудь кто разбирается в юрисдикции»
Не в юрисдикции, а в юриспруденции. И вообще, учи русский язык – одни ошибки! 👿
«Имеет ли право мой МЧ жить в квартире?»
Имеет! Закон не воспрещает МЧ-кам проживать в квартирах, как и в частных домах. 😄
«где я прописана без собственной прописки?»
Как это ты прописана без собственной прописки?)
«кто нибудь кто разбирается в юрисдикции»
Не в юрисдикции, а в юриспруденции. И вообще, учи русский язык – одни ошибки! 👿
Без собственной прописки МЧ, поучитесь внимательности )))
Вы не поняли вопрос. Мама только за, чтобы с нами жил мой молодой человек. Она утверждает, что его может выселить ЖЭК. И что собственник это государство
Если ответственный квартиросъемщик не против его проживания, то сотрудникам ЖЭКа ваще фиолетово, даже и ЖЭК то не причем, скорее это дело участкового. Но он должен где-то иметь регистрацию на территории России. Он че? Бомж что ли? Кстати, как он работает/учится в Вашем городе или в поликлинике обслуживается, если нет регистрации в Москве?
Если ответственный квартиросъемщик не против его проживания, то сотрудникам ЖЭКа ваще фиолетово, даже и ЖЭК то не причем, скорее это дело участкового. Но он должен где-то иметь регистрацию на территории России. Он че? Бомж что ли? Кстати, как он работает/учится в Вашем городе или в поликлинике обслуживается, если нет регистрации в Москве?
Мы живём не в Москве. Родились и живём всю жизнь в одном городе оба. Прописка у него есть, у него есть своя квартира, но там живёт его отец. И нам удобнее жить у меня. То есть в моей квартире где он живёт он не прописан, прописка у него в другой квартире в этом же городе
Мы живём не в Москве. Родились и живём всю жизнь в одном городе оба. Прописка у него есть, у него есть своя квартира, но там живёт его отец. И нам удобнее жить у меня. То есть в моей квартире где он живёт он не прописан, прописка у него в другой квартире в этом же городе
Да, это не Важно какой город! Тогда все ок, пусть живет! Вы (мама и Вы, кто-то же из Вас ответственный квартиросъемщик) не против, ЖЭКу -плевать, если участковый придет (ну, мало ли соседям померещится, что он злобный маньяк, которого разыскивает Интерпол), он паспорт предъявит с пропиской и все! КоАП РФ, Статья 19.15.1.Если в одном городе проживаете и регистрированы, тогда нет повод для беспокойства. Че, теперь женихам нельзя в родном городе у девушек жить что ли))! Я думаю все у Вас нормально!
Чтоб поспокойней было, все мысли соберите по этому Вашему беспокойству и на сайт юристам напишите (погуглите, найдете, Вумен не то направление)-только все опишите, что квартира принадлежит городу, Вы не против, парень с Вами в одном городе прописан, все, все, напишите и юрист ответит! Самой можно почитать аналогичный ответы юристов, я то вот нашла Вам номер статьи-интернет наше все!))! Так что все норм у Вас!
Вот, например аналогичные вопросы у юристов https://pravoved.ru/question/1592822/
Чтоб поспокойней было, все мысли соберите по этому Вашему беспокойству и на сайт юристам напишите (погуглите, найдете, Вумен не то направление)-только все опишите, что квартира принадлежит городу, Вы не против, парень с Вами в одном городе прописан, все, все, напишите и юрист ответит! Самой можно почитать аналогичный ответы юристов, я то вот нашла Вам номер статьи-интернет наше все!))! Так что все норм у Вас!
Спасибо вам большое)
Автор, если квартира муниципальная, то прописав парня вы фактически подарите ему долю в квартире. Прописку можно рассматривать толко как с родаками приватизируете кв. Сами от приватизации не отказывайтесь в пользу родителей. И зачем вам прописывать мч? Завтра если что, будет трудно выписать.
Квартира муниципальная не приватизирована очевидно.Никто не будет ходить из жека. Сейчас у всех счетчики. Но если ВДРУГ надумаете сделать парню постоянную регистрацию то ПЕРЕД регистрацией приватизируйте квартиру на себя и мать. Это важно. Собственницами будете вы и мать а парень просто прописан.