Пора признать, мой брак бракованный. Не смогли. Тяжело, эмоционально, больно. Голый факт - мы оба устали. За годы жизни вместе так и не смогли принять темные стороны друг друга, а ведь в каждом из нас есть и светлая и темная сторона.
Семейная терапия, разговоры, поиск общего языка- не помогли.
Не было измен, не было пьянства, не было ничего такого из-за чего можно развестись.
У него значимая фигура - мама которая меня ненавидит, и он, уставший от выяснений отношений (попыток поговорить и наладить контакт, объяснить что-то.) у меня огромная нехватка заботы и хоть минимального внимания и уважения.
А, ведь, у нас еще детей нет, и в целом, все хорошо. нет понимания, принятия, заботы. Отсюда взаимные упреки и все по накатанной.
Я попыталась все наладить - тщетно. Контакта нет.
Он пренебрегает мной, не хочет ничего рассказывать. Наши вечера - вечера соседей, разговор уровня «как на работе?» «Ок», «ну и хорошо».
Он писал о разводе, но решили еще попробовать. Он мягкий и в глаза мне сказать «уходи» не может, но делает все чтобы я ушла сама. Делает мою жизнь с ним холодной, безразличной. На любой мой разговор закатывает глаза, и обрезает фразой «не хочу об этом.»
Я все годы брака жила у него, есть своя квартира тоже. Мне есть где жить и куда уехать, но я не могу решится. Чувства есть: воспоминания как было раньше греют и вселяют надежду, что вдруг, что-то изменится. Снова и снова. Моя самооценка упала сильно, мне 35 и есть страх, что может быть второго шанса на семью и не будет.
Он хороший. Да и я хорошая. Просто не сошлись характерами, ценностями, в процессе брака поняли, что не можем принять я его «уходы» к маме, он мою печаль и желание говорить, как он называет «баттлить».
Пробовала уезжать на 2 недели. Скучаю сильно. Думаю о нем. Здесь, в его квартире мы давно живем, много цветов, быт налажен, уют создала. Так горько уходить.
А, еще, мне так не хочется потом мучаться, что я САМА ушла, хотя он все для этого сделал. И чтобы его мама ликовала, пока я плачу в одиночестве
Вы уж только не ползайте за ним на карачках и не заглядываете просительно в глаза…
Поживите еще чуть но прям как соседи, отстранитесь от него сами, занимайтесь своими делами, уходите вечером посидеть с подругами, создайте себе сами хорошее настроение (понимаю, но надо постараться). Даже если и не случится у вас новая семья, ну и что, вы у вас есть, захотите ребенка - усыновите, эко сделаете, ну «осеменителя» на крайняк всегда найдете. Нечего за штанину держаться. Лучше одной чем в отношениях где вас не ценят и не уважают.
Ну вот вам дело есть что там его мама подумает, вообще уже🤦🏻♀️
Вы уж только не ползайте за ним на карачках и не заглядываете просительно в глаза…
Поживите еще чуть но прям как соседи, отстранитесь от него сами, занимайтесь своими делами, уходите вечером посидеть с подругами, создайте себе сами хорошее настроение (понимаю, но надо постараться). Даже если и не случится у вас новая семья, ну и что, вы у вас есть, захотите ребенка - усыновите, эко сделаете, ну «осеменителя» на крайняк всегда найдете. Нечего за штанину держаться. Лучше одной чем в отношениях где вас не ценят и не уважают.
Спасибо 🙏🏼 а почему думаете надо еще пожить вместе, но отстраниться?
Здравствуйте, понимаю вас. Только мне 36, живем как соседи 14 лет, а еще оскорбляет, не работает годами. Много сделала для него, но даже минимального уважения нет. Скажу вам только то, что не стоит наверное в нашей ситуации боятся одиночества - ведь мы и так одиноки в наших браках. А я рада, что я не одна такая. Мне еще очень стыдно за все происходящее…Хотя понимаю, что вины моей как таковой нет.
Ну потяни еще 10 лет, может лучше станет? (нет)
Через 10 лет еще сложнее будет уходить и заново свою жизнь устраивать. И кстати, если ты уйдешь, не факт, что он будет рад. Может быть прибежит с цветами возвращать.
Здравствуйте, понимаю вас. Только мне 36, живем как соседи 14 лет, а еще оскорбляет, не работает годами. Много сделала для него, но даже минимального уважения нет. Скажу вам только то, что не стоит наверное в нашей ситуации боятся одиночества - ведь мы и так одиноки в наших браках. А я рада, что я не одна такая. Мне еще очень стыдно за все происходящее…Хотя понимаю, что вины моей как таковой нет.
Да, одиночество в браке. Но, может быть мы держимся за статус. «При муже».
А, еще, привычка. Страшно менять жизнь в 35 +, все равно хоть это и не старость, но молодость проходит и разум понимает, что высок риск одиночества.
Хотя… я знаю тех кто и в 50 лет выскакивает замуж снова. Все в голове. Вот в моей голове сейчас много боли и страхов
Ну явно же замучила мужчину, выела мозг. Мягкий, сам ничего не скажет, любите вы мужчину психологически уничтожить, а потом жаловаться на маму. Мама точно с ним не "батлит" вот он к ней и тянется.
В 35 многие разводятся. Но сейчас все мужчины за границу укатили, раньше надо было соображать.
бабы не нужны. какое же счастье что рядом нет стервы, которая будет оскорблять, называть муждлом и обсуждать меня с такими же припизднутыми подружайками
Рано ещё уходить, вернётесь. Пока есть надежда, что всё изменится, не уйдете.
Начните пока параллельную жизнь. Свою. Приучайте себя к мысли, что лучше не будет. Когда это поймёте, надежда уйдет, тогда и уйдете без сожаления.
Так и скажи ему - хочешь закончить отношения, мог прямо сказать об этом. Твоя мамаша тебе ни с кем жизни не даст, ты для нее «мамин муж».
У вас тревожный тип привязанности, почитайте на досуге. Его уходы к маме из-за того, что вы выедаете ему мозг, по-любому. С чего вы взяли, что он Вас не любит? Из-за того, что , когда вы выносите ему мозг, он сказал, ну разводись? Говорю, с позиции мужчины, у которого была аналогичная ситуация. Разберитесь, сначала в себе, из-за чего у вас ссоры и чего Вам не хватает.
Разводитесь.