Может у кого была такая же проблема – дожила до 20 лет, никогда не было никаких прыщей и высыпаний на лице, а тут резко вылезли эти гадости(( Я на ПП, фастфудом не питаюсь, не знаю на что и думать. Чем можно полечить?
ЖКТ- проверить надо, на гормоны анализ сдать и к эндокринологу. Может стресс? Есть еще анализы на микроэлементы, но не сдавалаи не пробовала решать проблемы так. У дерматолога уточнить уход за лицом. Ну и стандартные рекомендациичаше менять наволочки, лиуо вытирать бумадными полотенцами
Я до 30 лет дожила и полезли прыщи как у подростка) Пытались с косметологом привести кожу в порядок, но увы нет. Только дерматолог помог, назначил курс лосьона Ретасол, аптечная штука, пользоваться нужно 1-1,5 мес, прыщей, черных точек меньше становится и рельеф кожи выравнивается.
Я до 30 лет дожила и полезли прыщи как у подростка) Пытались с косметологом привести кожу в порядок, но увы нет. Только дерматолог помог, назначил курс лосьона Ретасол, аптечная штука, пользоваться нужно 1-1,5 мес, прыщей, черных точек меньше становится и рельеф кожи выравнивается.
Та же ситуация, только после ковида, после этих масок прыщи и высыпания появились. Потом гормональное лечение - опять обсыпало. До сих пор в норму кожу привести не могу(
возможно ЖКТ нужно проверить, а лучше обратиться к дерматологу, мне при высыпании пришлось тоже исключить сладости, молочку, уход сменила на гель и лосьон Серацин от Либридерм, высыпания и покраснение постепенно прошли, кожа стала свежее выглядеть.
Причины для этого могут быть самые разные. Считаю, что не надо пока бежать по врачам может это "разовая акция". Попробуйте обрабатывать прыщи точечно Зеркалином. Я лично пользуюсь этим раствором давно, не подводит и привыкания не вызывает. Лучше всего делать это утром и вечером минут через 15 после умывания, по чистой сухой коже. Воспаления проходят довольно быстро, а если прыщ не содран, то никакого дискомфорта после нанесении нет.
у меня в 20+ от молочки началось такое, потому проверьте и привычное питание еще, полисорб можно пропить, после него обычно кожа чище
часто в питании дело, попробуйте его пересмотреть, кроме того взять и полисорб например еще пропить курсом