Гость
Статьи
Парень должен отдавать …

Парень должен отдавать с зарплаты 10 тысяч разведенной сестре

Такая ситуация. Подкатывает парень, 30 лет, зарплата 80 тысяч. Детей у него нет, но есть сестра с ребёнком, в разводе, муж не участвует в ее жизни, и их мама решила, что парень должен отдавать 10 т.р. …

Автор
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Доброжелатель

не так что бы должен, но я бы стестре отдавал сколько ей надо в рамках возможностей, сестра это родной человек

Вот и сношай сестру

Гость
Злобный Буратино

Лучше всего свалить, а он встретит нормальную, которую не напрягает помощь родным и близким людям.

Очередь нормальных и понимающих выстроилась, готовых в будущем пожертвовать благополучием своих детей в угоду маленькой моднице и ее плодящейся матери

Гость
донна Ослабелла

Автор, а вам то что. Будь вы этой сестрой, наверное, не возражали бы.
Во-вторых, жизнь штука сложная. Парень живёт один, допустим, завтра в аварии пострадает. Переломы, сотрясения, в гипсе на долгий срок. Фифа, с которой он едва сошёлся, тут же смоется. а помогать жить в этот нелёгкий период несчастному будут матть и сестра.

Если бы да кабы... Скажи еще что маленькая модница будет дяде стакан воды подавать в

Гость

Да, это нормально, пока вы ему никто, а сестра, его семья. Вам ничего не надо делать в такой ситуации, потому, что вы, ему не жена и это не ваше дело. Надо считать свои деньги.

Гость
Гость

как сказать, автор. в общем-то нормально помочь родной сестре с ребенком, но на жизнь у него остается 55 тыс, это средненько. я б не хотела чтобы мой муж деньги на сторону сливал, если бы еще зарплата была большая, то ок, а так...., хз в общем

Так он ей и не муж и даже ещё не сожитель. На каком основании, она роется в чужом кошельке?

Гость
Гость

Да, это нормально, пока вы ему никто, а сестра, его семья. Вам ничего не надо делать в такой ситуации, потому, что вы, ему не жена и это не ваше дело. Надо считать свои деньги.

А нафига вообще время на такого тратить? После свадьбы ничего не изменится

Гость
Гость

она не считает, а спрашивает совета по ситуации, которая ее напрягает. я бы тоже напряглась. если женщина нацелена на серьезные отношения она обращает внимание на доходы и расходы мужчины

Если женщина нацелена на серьёзные отношения, это вовсе не означает, что и мужчина на них настроен.

Гость
Гость

А нафига вообще время на такого тратить? После свадьбы ничего не изменится

А это, что, вопрос ко мне, что ли?

Умная

Боже сколько тут злых комментов, из-за каких-то 10 тыс парня списали. Я бы не была так категорична. Его семья - его дело. Я так поняла что зп у него и так не плохая, ему одному хватает и еще помогает. Я бы повстречалась если б он мне нравился бы.
Посоветую не брак, а сожительство так как у автора доход больше, возможны варианты по финансам: он может также отсылать сестре 10 тыс если хочет но договорится что это только в ущерб его личных (а не семьи) хотелок - то есть ни новых гаджетов ему ни машины и тд если ему не хватит. Доход жены и семейный доход к его помощи отношения не имеют. У меня бы это в семье точно работало бы и я не поняла почему все так против. У нас например с мужем бюджет поровну - мы скидываемся на хозяйство, а остаток - личные тратты каждого и при таком раскладе пусть хоть всей семье помогает мне то что - я свои буду тратить или откладывать для себя только. Крупные покупки семейные обсуждаются. Нет у него суммы на квартиру например если жена накопила достаточно - оформляют в долях на жену больше, нет средств на машину - машина на им жены и она пользуется в основном а он по остаточному принципу. Лучше конечно если брак гражданский тогда все легко оформляется согласно вкладам.
Если договориться о справедливом финансовом порядке в семье то возможны хорошие отношения. А может он начнет зарабатывать больше чтоб всем хватало - и сестре помогать и жену содержать кто знает. В любом случае автор то ничего не теряет от отношения с ним - если парень хороший и зп у него тоже хорошая для их города.

Гость
Умная

Боже сколько тут злых комментов, из-за каких-то 10 тыс парня списали. Я бы не была так категорична. Его семья - его дело. Я так поняла что зп у него и так не плохая, ему одному хватает и еще помогает. Я бы повстречалась если б он мне нравился бы.
Посоветую не брак, а сожительство так как у автора доход больше, возможны варианты по финансам: он может также отсылать сестре 10 тыс если хочет но договорится что это только в ущерб его личных (а не семьи) хотелок - то есть ни новых гаджетов ему ни машины и тд если ему не хватит. Доход жены и семейный доход к его помощи отношения не имеют. У меня бы это в семье точно работало бы и я не поняла почему все так против. У нас например с мужем бюджет поровну - мы скидываемся на хозяйство, а остаток - личные тратты каждого и при таком раскладе пусть хоть всей семье помогает мне то что - я свои буду тратить или откладывать для себя только. Крупные покупки семейные обсуждаются. Нет у него суммы на квартиру например если жена накопила достаточно - оформляют в долях на жену больше, нет средств на машину - машина на им жены и она пользуется в основном а он по остаточному принципу. Лучше конечно если брак гражданский тогда все легко оформляется согласно вкладам.
Если договориться о справедливом финансовом порядке в семье то возможны хорошие отношения. А может он начнет зарабатывать больше чтоб всем хватало - и сестре помогать и жену содержать кто знает. В любом случае автор то ничего не теряет от отношения с ним - если парень хороший и зп у него тоже хорошая для их города.

Узнав, что брат в отношениях с более обеспеченной дамой, наглая сестра будет тянуть не 10,а 50. Парень превратится в альфонса. Умная, ты неумная вовсе. Или тупо за любые штаны готова держаться и терпеть. Такие родственники потом окончательно на шею сядут, купи, отвези, оплати

Умная
Гость

Узнав, что брат в отношениях с более обеспеченной дамой, наглая сестра будет тянуть не 10,а 50. Парень превратится в альфонса. Умная, ты неумная вовсе. Или тупо за любые штаны готова держаться и терпеть. Такие родственники потом окончательно на шею сядут, купи, отвези, оплати

Пусть тянет 50. Тогда из его 80 ему на жизнь не останется если допустим они скидываются по 30 на хозяйство, и будет ходить в обносках и жена его выгонит. Он согласится на такой побор?
Хорош преувеличивать.

Умная
Гость

И потом парень ей скажет - извини, Маша, но жена мне свои деньги не дает и я не имею доступа, так что чем могу помогу, а не устраивает десятка могу и это перекрыть.

Гость
Умная

У меня доход, я не правильно выразилась, больше не в плане зарплаты, она такая же, я не трачу на аренду квартиры и соответственно не отдаю 10к никакой сестре) поэтому напрягает. Вроде кажется, что он не прям бедный, но может он хотел показать какой он добрый, что сестре помогает? Я так поняла, что опыта у него особо нет с девушками, поэтому не понимает, что со стороны это выглядит стрёмно. Он зависит от них и мамы своей морально, если честно, то при встречах задолбал про них рассказывать, вообще кажется, что он какой-то тормоз

Гость

Автор, меня бы больше напрягло, что это мама ему так сказала, а он ее с радостью послушал. Значит, влияние мнения маман и сестры там велико. И дело не только в деньгах. Сходите с ним на пару-тройку свиданий, расскажите о своей семье, узнайте про его. Какие там взаимоотношения. Можете, невзначай коснуться этой темы помощи сетре. А там уже будите решать, что и как.

Гость
Гость

Я считаю помогать родному человеку (сестре) совершенно нормально и даже правильно

Это нормально пока своей семьи нет. А с другой стороны, за год, откладывая 10 000 для себя, парень бы накопил 120 000. За пять лет - 600 000, это мого быть первоначальный взнос на ипотеку его личной квартиры. А так он фиг себе что накопит.

Гость
Гость

Вы реагируете как мелочный и озлобленный человек.. Для вас сабжевая сумма, которая даже до десятины не дотягивает, предмет горячей дискуссии. Сочувствую.

Не фига себе 10 000 тыс в месяц, 120 000 в год мелочь. Зажрались, смотрю.

Гость
Гость

Вот когда у вас кольцо на пальце и печать в паспорте появятся, тогда и будете высказывать свое мнение.

Тогда будет уже поздно.

Гость
Гость

Ситуации бывают разные. Какая конкретно у автора и девушки с ребенком мы не знаем. Гадать смысла нет.
У меня муж сестры тоже помогает своей сестре с двумя детьми, муж умер, сама работает, но денег катастрофически не хватает

Значит, у Вашего родственника зарплата хорошая, уже есть свое жилье, и сумма, которой он помогает не бьет по его доходам очень сильно.

Гость
Умная

Пусть тянет 50. Тогда из его 80 ему на жизнь не останется если допустим они скидываются по 30 на хозяйство, и будет ходить в обносках и жена его выгонит. Он согласится на такой побор?
Хорош преувеличивать.

Наглые эрэспэ не знают границ

Гость

Разумеется эта ситуация тебя напрягает, ты же желаешь чтоб этот ресурс достался только тебе. А представь себе ситуацию, ты с ним родишь ребенка и после разведешься поставив на алименты, ты же готова будешь с него не брать алиментов чтоб другая баба которую он найдет, вот так как ты сейчас не напрягалась по поводу этих алиментов?

Гость
Гость

Это нормально пока своей семьи нет. А с другой стороны, за год, откладывая 10 000 для себя, парень бы накопил 120 000. За пять лет - 600 000, это мого быть первоначальный взнос на ипотеку его личной квартиры. А так он фиг себе что накопит.

И не накопит. У меня первый муж такой был. Все хотелки *** братцу отплачивал

Гость
Гость

Расценивайте это как десятину на бедных. Чем абы кому лучше родной сестре с племянницей.

У нас десятины уже давно отменили.

Гость
Гость

Не фига себе 10 000 тыс в месяц, 120 000 в год мелочь. Зажрались, смотрю.

Это белопальтовые курицы и тысячи не отдадут в реале

Гость
Умная

И потом парень ей скажет - извини, Маша, но жена мне свои деньги не дает и я не имею доступа, так что чем могу помогу, а не устраивает десятка могу и это перекрыть.

Тряпка так не скажет, а будет терпеть и терпеть

Гость
Гость

одинокой женщине с ребенком должен помогать мужчина который ей заделал ребенка, или ее родители. женщина также сама может пойти на работу и заработать. тянуть деньги с брата, у которого и так зп небольшая, да еще и живет на съеме ну так себе

Вот этим мы и отличаемся от мусульман. Для них такая история норма, когда брат помогает сестре, оставшейся без попечения мужа. Поэтому у них и семьи большие и достаток.

Знаю одного хорошего предпринимателя таджикского, ему 32 года, он старший брат в семье из трех детей. Есть доля в его бизнесе, такой своеборазный фонд помощи семье, которым распоряжается его МАМА. Если у кого-то лечение, если жилье расширить нужно, если недвигу кто покупает доходную - обращаются к маме она рассматривает и решает выдавать. Брат-предприниматель всем помог и с жильем, и с машинами, и с бизнесами - обучил, подсказал и отпустил своих младших жить свою самостоятельную жизнь.

Гость
Гость

Разумеется эта ситуация тебя напрягает, ты же желаешь чтоб этот ресурс достался только тебе. А представь себе ситуацию, ты с ним родишь ребенка и после разведешься поставив на алименты, ты же готова будешь с него не брать алиментов чтоб другая баба которую он найдет, вот так как ты сейчас не напрягалась по поводу этих алиментов?

В точку.

Гость
Гость

Вот этим мы и отличаемся от мусульман. Для них такая история норма, когда брат помогает сестре, оставшейся без попечения мужа. Поэтому у них и семьи большие и достаток.

Знаю одного хорошего предпринимателя таджикского, ему 32 года, он старший брат в семье из трех детей. Есть доля в его бизнесе, такой своеборазный фонд помощи семье, которым распоряжается его МАМА. Если у кого-то лечение, если жилье расширить нужно, если недвигу кто покупает доходную - обращаются к маме она рассматривает и решает выдавать. Брат-предприниматель всем помог и с жильем, и с машинами, и с бизнесами - обучил, подсказал и отпустил своих младших жить свою самостоятельную жизнь.

Ну так ты роди сына и воспитай его именно так, ну чтоб он помогал финансово сестре. Все в твоих силах

Гость
Гость

Упаси боже от такой наглой прилипчивой и халявной родни

Гость
Гость

СЕБЕ не накопит. Но он помогает взращивать свой род - племянника. Это гораздо важнее сейчас. А себе он еще успеет, пока нет своих детей - подумает и сможет зарабатывать чуть больше.

Мое искреннее уважение этому парню.

Гость
Гость

В точку.

Куйню не пишите. Автор работает и зарабатывает, а сестрица халявщица и лентяйка. Вся демагогия в пользу юродивых

Гость
Гость

Короче она собирает манатки, у нее истерика, ее отец и брат должны приехать сейчас за ней. Парень испугался и ушёл к родителям домой. Оказывается полицию он не вызвал всё-таки. Родители парня живут в соседнем подъезде, зашибись что сейчас там будет. Хотя брат у нее вроде адекватный, я его знаю, жесть какая-то. Вообще меня уже всё достало, а завтра на работу еще идти.

Автор, ты сейчас со своей разводкой ждешь, что народ скажет. возвращайся к первому парню-сыну-брату?

Гость
Гость

СЕБЕ не накопит. Но он помогает взращивать свой род - племянника. Это гораздо важнее сейчас. А себе он еще успеет, пока нет своих детей - подумает и сможет зарабатывать чуть больше.

Не племянника, а маленькую модницу, будущую халявщицу и малолетнюю ш л юшку, такую же как и ее непутевая мамаша. А ты та самая эрэспэха, сидящая пожизненно на шее родни

Гость
Умная

Автор, из ваших двух я за того кто сестре помогает а не того кто сожительницу выгнал ради встречи с вами. У первого получше с человеческими качествами. И семья видно хорошая - мать при должности хорошей. Что там с семьей у вашего второго?
А по серьезному вы так выбираете что надо со всеми остаться друзьями и найти ТРЕТЬЕГО, из вашей же компании но без проблемных родственников. Присмотритесь еще к кому.

Насчёт первого, мне не нравится, что он отдает деньги сестре не как помощь, а как будто это реально его алименты. И вообще, когда приглашал меня первый раз прогуляться, у него был такой вид (на работе это было), как будто он сейчас в обморок упадёт.
Но внешне симпатичный, выглядит интеллигентно.
У второго родители хорошие, обеспеченные, не богатые прям, т.е. зависят от своей работы, я их знаю, с этой девушкой он жил оказывается с января, и по его словам, они постоянно ссорились, так что они вчера просто расстались, но у них сначала не особо складывалось. Он ночью написал, что все к этому шло у них.
Сейчас на работе встретила в столовке этого первого парня, посидели кофе выпили, вообще он в очереди меня пропустил и не предложил даже за меня заплатить ((( то ли затормозил, то ли жмот. То ли экономит. Опять сегодня предложил прогуляться в парке после работы, т.е. даже в кафе не зовет, хотя сегодня вообще дождь обещают. Чувство какое-то принижения уже. Пробесило, что рассказал, что купил своей племяннице на день рождения. Я офигела, это планшет за 30 тысяч. А маме своей он копит на айфон последний, у нее летом день рождения. Я делала такое лицо безразличное, но он вообще сказал что я так странно реагирую. Сейчас мне фигню пишет всякую еще... Может он показывает какой он щедрый? Хотя почему мы даже в кафе не ходили? Ну просто покупал мне мороженое, кофеи т.д. в парке.
Второй парень кстати тоже жлоб, копит на машину и не хочет кредит брать.
Вокруг меня одни жлобы

Гость
Гость

Никогда ничего не накопит. Пожизненно лошара

Гость
Гость

Позорные свиньи халявщики

Гость
Гость

Автор, меня бы больше напрягло, что это мама ему так сказала, а он ее с радостью послушал. Значит, влияние мнения маман и сестры там велико. И дело не только в деньгах. Сходите с ним на пару-тройку свиданий, расскажите о своей семье, узнайте про его. Какие там взаимоотношения. Можете, невзначай коснуться этой темы помощи сетре. А там уже будите решать, что и как.

Так и есть. С другой стороны хорошо, что только 10 к

Гость
Гость

Так и есть. С другой стороны хорошо, что только 10 к

Еще не вечер. Чем старше ребенок, тем больше сосать будут

Люся777
Гость

Да, это нормально. Кто-то же должен помогать одинокой женщине с ребенком . Кстати, может быть именно тот ребенок (племянник) будет когда-нибудь помогать этому мужчине в старости.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Люся777
Гость

Да, это нормально. Кто-то же должен помогать одинокой женщине с ребенком . Кстати, может быть именно тот ребенок (племянник) будет когда-нибудь помогать этому мужчине в старости.

Не надо залетать и рожать от кого попало ,вас клуш потом содердать никто не должен

Гость
Гость

Ну так ты роди сына и воспитай его именно так, ну чтоб он помогал финансово сестре. Все в твоих силах

Только так и воспитываем - родным помогать, старших и жену уважать.

Гость

Парень нищеброд, а она из-за 10 тыщ рубится.

Гость
Люся777

Не надо залетать и рожать от кого попало ,вас клуш потом содердать никто не должен

Тебе бы успокоительное попить, к психологу походить.

Гость
Гость

Насчёт первого, мне не нравится, что он отдает деньги сестре не как помощь, а как будто это реально его алименты. И вообще, когда приглашал меня первый раз прогуляться, у него был такой вид (на работе это было), как будто он сейчас в обморок упадёт.
Но внешне симпатичный, выглядит интеллигентно.
У второго родители хорошие, обеспеченные, не богатые прям, т.е. зависят от своей работы, я их знаю, с этой девушкой он жил оказывается с января, и по его словам, они постоянно ссорились, так что они вчера просто расстались, но у них сначала не особо складывалось. Он ночью написал, что все к этому шло у них.
Сейчас на работе встретила в столовке этого первого парня, посидели кофе выпили, вообще он в очереди меня пропустил и не предложил даже за меня заплатить ((( то ли затормозил, то ли жмот. То ли экономит. Опять сегодня предложил прогуляться в парке после работы, т.е. даже в кафе не зовет, хотя сегодня вообще дождь обещают. Чувство какое-то принижения уже. Пробесило, что рассказал, что купил своей племяннице на день рождения. Я офигела, это планшет за 30 тысяч. А маме своей он копит на айфон последний, у нее летом день рождения. Я делала такое лицо безразличное, но он вообще сказал что я так странно реагирую. Сейчас мне фигню пишет всякую еще... Может он показывает какой он щедрый? Хотя почему мы даже в кафе не ходили? Ну просто покупал мне мороженое, кофеи т.д. в парке.
Второй парень кстати тоже жлоб, копит на машину и не хочет кредит брать.
Вокруг меня одни жлобы

Лично я уважаю парня за то, что он умеет копить. Тот, кто умеет копить, особенно для другого (мамы, сестры, жены), а не для себя гораздо больше пригоден к браку, чем тот кто хочет взять кредит на СВОЮ хотелку - машину.

Чел, который купить машину в кредит может быть более успешным по-жизни, потому что хочет взять от жизнь больше, чем может себе позволить/больше чем заработал. НО это же он будет делать и по отношению к женщине - дофига ожиданий, а возможностей нет, все в "кредит по жизни".

Гость
Гость

Мы живем в городе, где эта зарплата выше средней. Т.е. 80 тысяч имеется ввиду. Средняя наверное 40-50. При том мама живёт с мужчиной с своей квартире, а сестра с ребёнком в своей. У парня квартиры нет, но предполагается, что ему отдадут квартиру бабушки и дедушки. Напрягает больше, что его мама помогает сестре деньгами также, сестра не работает, растит ребёнка, и видимо хочет выйти замуж еще, в активном поиске, так сказать. Напрягает больше отношение к парню, как к рабу какому-то, сам по себе он интересный, вот думаю...

Человек большой души.Чего думать не жмот. И вам хватит со временем ребенок растет. Если любите не напрягайтесь а нет так пройдите мимо

Гость
Гость

Человек большой души.Чего думать не жмот. И вам хватит со временем ребенок растет. Если любите не напрягайтесь а нет так пройдите мимо

Ты е б нутое патриархальное 4мо! Желаю тебе, чтобы твои родственники тебя до нитки обобрали и всю жизнь провести в одиночку

Гость
Гость

Лично я уважаю парня за то, что он умеет копить. Тот, кто умеет копить, особенно для другого (мамы, сестры, жены), а не для себя гораздо больше пригоден к браку, чем тот кто хочет взять кредит на СВОЮ хотелку - машину.

Чел, который купить машину в кредит может быть более успешным по-жизни, потому что хочет взять от жизнь больше, чем может себе позволить/больше чем заработал. НО это же он будет делать и по отношению к женщине - дофига ожиданий, а возможностей нет, все в "кредит по жизни".

Я подумала сейчас, видимо, у него менталитет ребенка, хочет порадовать родственников, прям как дети, только теперь подарками он их радует, а не поделками своими или стишком, короче, мне не нравится, что он уже на мне экономит, я не люблю шныряться по паркам часами, делать там нечего, как *** ходим, он по разговору не интересный для меня совершенно, лох реально какой-то.
Я заметила, что все симпатичные парни по поведению никакущие.
Сейчас не отвечаю на его сообщения, он спрашивает, почему я молчу.
Т.е. он реально тупой, либо прикидывается им, чтобы я под него подделывалась.
Не знаю теперь, как его послать(((

Гость
Гость

Я подумала сейчас, видимо, у него менталитет ребенка, хочет порадовать родственников, прям как дети, только теперь подарками он их радует, а не поделками своими или стишком, короче, мне не нравится, что он уже на мне экономит, я не люблю шныряться по паркам часами, делать там нечего, как *** ходим, он по разговору не интересный для меня совершенно, лох реально какой-то.

Девушка, перечитайте мои ответы и сделайте выводы

Гость
Гость

Блин, ну девочки, что с Вами, мамы вам объясняют что-нибудь про мужчин? Вы смотрите, как мама с папой общается - учитесь?

Куда сходить то хотите? В кино? На выставку? В рестик?

Позвоните ему вечером, поболтайте и оживленно расскажите, что мечтаете фильм посмотреть, или блюдо какое-то попробовать в этом рестике, спросите - не хочет ли к вам присоединиться. Дальше идете вместе (будьте готовы платить за себя, на всякийй случай, но за кошелек не хватайтесь, дайте парню возможность показать себя перед оплатой). Все - если оплачивает, ну отличный парень - идет на встречу, развивайте отношения, нет - заплатили за себя и все, пока - наверное я тебе не подхожу, ты достоин лучшего (без объяснения причин).

Гость
Гость

Там отец ребёнка жив, просто не общаются

Почему не платит алименты? Пускай подает на них.

Гость
Гость

Да бросьте, все ищут тех с кем комфортно. Спецом не сойдешься, надоест. А уж для мужчины что там есть у девушки вообще значения не имеет, есть дворцы- ну ладно, нет дворцов-ну ладно, главное чтобы сама нравилась.

Ага, конечно. Как только парни узнают о квартире в Мск, сразу становятся податливыми. Сразу нравлюсь. предложения делают. Вот не надо про не меркантильных парней.

Предыдущая тема