Всем привет, ситуация следующая… Встречаемся с мужчиной 3 года, он старше на 16 лет, недавно сделал предложение. Я учусь и работаю, живем на два города. При встречах он всегда все оплачивает самостоятельно. Недавно решила сменить телефон - нужен новый, так как работаю в телефоне и нужна более новая модель. Рассматриваю за определеную сумму. А сегодня мужчина звонит и предлагает купить телефон на 19 тыс дороже, чем я рассчитывала…. Он знал, что я не потяну. Я ему сказала: «мол, давай возьмем- если ты сможешь помочь денежкой, тыс 10 хотя бы добавить». На что услышала просто молчание в трубку, а потом он добавил «у меня много трат на машину сейчас…». Я расстроилась, сказала, что тогда это не мой вариант, и буду рассматривать дешевле телефон. На что он мне ответил «так ты же накопила, у тебя есть больше денег». Спрашивается вопрос.. зачем мне предлагать телефон который я не могу потянуть, зачем лезть в мой карман, мои накопления. Тем более что он знает, что я коплю на машину…
Нормально ли, что мужчина не помогает финансово?
Да,нормально!
Вообще каждому свое. Вы не первый день вместе, неужели не обсуждали такие вопросы?
Если вы поразвлечься то естественно каждый сам за себя. А если серьезные планы, пора бы начать обсуждать кому что
Господи, автор! Я прочитала и пришла в ужас от этого жадного хрена и урода. И вы собираетесь с ним идти по жизни!!!! Как рожать с таким?!?! Мне страшно за вас.
При встречах он всегда все оплачивает самостоятельно.
Нормально ли, что мужчина не помогает финансово?
*Так ты ж накопила*.
Нах ты мужчине рассказываешь про свои заначки?
Он не то что не помогает, а в будущем будет рассчитвать га то, что ты накопила.
Во первых телефоны дороже 25 тыс - это маркетинг для дебилов.
Подучишь тоже самое, но дороже чисто заплатишь за имя, рекламу и воздух.
Все модели щас одинаковые. Нет смысла переплачивать.
Во вторых телефон надо выбирать не по цене, а по удобству.
Вот допустим привык человек к определённой оболочке - и покупает телефоны одной фирмы. Пушта ему тупо удобно и не надо переучиваться.
"Он знал, что я не потяну."
Издевка натуральная.
"он старше на 16 лет"
возраст не делает человека мужчиной.
Автор, рассчитывайте на себя.
С человеком из Вашей ситуации можно смело расставаться во всех отношениях.
Успеха!
То, что не помогает финансово, еще ладно, по приезду же чо-то там оплачивает. Но то, что он отслеживает ваши денежные средства и пытается их как-то контролировать и говорить вам, сколько их у вас и куда растратить, заставляет задуматься о нём, как о человеке, зацикленном на деньгах. Причем не на его.
На машину он тоже не смог добавить.. а я студентка, работаю и коплю сама
Вот допустим привык человек к определённой оболочке - и покупает телефоны одной фирмы. Пушта ему тупо удобно и не надо переучиваться.
Я работаю SMM - мне нужен телефон для работы
Я недавно офигел, у меня у слесаря трубка за 48 или 58к, у меня копеечный телефон, какой-то китаец. Правда разница есть всё-таки, быстродействие приложений, но я могу и подождать лишние 5 секунд.
Встречаетесь 3 года, сделал предложение, значит хочет видеть тебя своей женой. После всего этого, вы друг для друга должны быть как самые близкие люди. И зажал 10к?
Не нормально это ни разу.
Двоякая ситуация.В целом,нормально что не помогает финансово,он и не должен,по вашему описанию не жмот.Вероятно,возможности не имеет.При этом рационален к своим,а ваши не рассчитал.Но тут тоже вопрос…Ведь ничего криминального не случилось?Деньги это просто деньги,сегодня нет,а завтра есть.Он у вас на свою машину не попросил.Был вовлечён в вопрос телефона…Не берите близко к сердцу,продолжайте наблюдение 😁
Правильно! А если первый смартфон после кнопочного был Айфон, то уже привык к данному производителю. Где Вы видели Айфоны дешевле 40 сейчас? У каждого свои предпочтения и фин возможности.
Да, привыкла к Айфону более чем за 10 лет! )
Зачем Вам возрастной мужчина был нужен изначально? А потому что он был платёжеспособен! А сейчас перед свадьбой решил экономить на Вас? Он копит уже на свадьбу и будет ли торжество, если денег нет у него лишних даже 10 тысяч? А знаете ли Вы оба, какие сейчас цены на детские товары, когда в браке у Вас дети родятся? Семейный финансовый вопрос настоятельно рекомендую с ним обсудить до регистрации брака, чтобы неприятных сюрпризов не было далее.
Я был в такой ситуации, знаете почему я не помог? Потому что не было возможности, потому что это серьёзно рушило мои финансовые планы. Может я и жмот, но мне неприятно чувствовать что я припёрт к стенке прямо сейчас, я также молчал в трубку прикидывая где взять деньги и понимая что прямо сейчас достать не могу. Правда там было не 10т, но важна сама ситуация. Как у вас не знаю.
Зачем мужчина присмотрел дорогой телефон и хочет, что бы девушка его купила сама? Наверное, хочет приврать перед друзьями, что это он сам подарил или что бы другие видели, что его девушка богата? Теоефон-это внешниц атрибут, это сигнал другому обществу о богатсиве, раз купит сама девушка, то этот парень хочет дать сигнал обществк, что он с богатоц девушкой? Зачем платить, что бы еще и соответствовать его представлению о богатстве? Зачем автору быть рекламным фасадом, который рекламирует большой достаток и то, что парень крутится только с богатыми? Парень не то что не помогает, он хочет, что бы ты платила за его рекламный фасад(т е. Купила дорогую игрушку за свой счет!). Автор, тебе в кошелек руку мужчина засунул, а ты все шнурки завязываешь и удивляешься, почему не помогет. Он себе помогат-выясняет, можно ли тебя раскрутить на деньги:сегодня себе дорогую игрушку купишь, а завтра ему.
Предложение сделал, а семейный бюджет уже обсудили ? В общак складывать будете или пополамить ?
Вангую , на общий кошелек он не согласится
у меня был такой же жмоб как у вас. Я вообще осталась без денег на три месяца. Хорошо что свои деньги были. Они и сам мне не предложил помощи, да еще и ныл что я для НЕГО у СЕБЯ дома не готовлю, а это куча мяса, гарнира, супы. И прошу его такси мне заказать)))
жмот-это не излечимо. Старый хрен не изменится, будет только хуже
у меня был такой же жмоб как у вас. Я вообще осталась без денег на три месяца. Хорошо что свои деньги были. Они и сам мне не предложил помощи, да еще и ныл что я для НЕГО у СЕБЯ дома не готовлю, а это куча мяса, гарнира, супы. И прошу его такси мне заказать)))
жмот-это не излечимо. Старый хрен не изменится, будет только хуже
без работы имею ввиду на три месяца
Предложение сделал, а семейный бюджет уже обсудили ? В общак складывать будете или пополамить ?
Вангую , на общий кошелек он не согласится
Скорее наоборот. Потребует чтоб все деньги скидывались в «общий» бюджет. Но распоряжаться им захочет единолично.
Он еще до свадьбы в копилку автора полез и указывает ей как тратить ее деньги.
Вы 3 года старому му жлу удобны и бесплатны и только теперь задаетесь вопросы, почему шкурец к вам в карман лезет?
А он тебе кто?
автор, конечно ваше дело, и "хороший" человек может совершать "плохие" поступки
но я, как и другие здесь(и скорее еще Вы) видим, что мужчина не вовлечен в ваше благополучие. А в остальных делах как? или он вообще в быту не вкладывается? Рестики и перелеты не считаются
короче, если да, то скорее всего для Вас он ничего не делает. Все только для себя, а вас берет как за компанию
Возможно он хочет выдурить у вас ваши деньги. Ничего ему не давайте. Телефон купите пт своим средствам.
Скорее наоборот. Потребует чтоб все деньги скидывались в «общий» бюджет. Но распоряжаться им захочет единолично.
эта "свадьба" вилами на воде писана
3 года половозрелый мужч живет не с автором
не смешите мои тапочки
Автор, Вас развели.
Протрите глаза и не отдавайтесь больше за взамужные слова.
Сначала ЗАГС, потом снимаете одежды))
но я, как и другие здесь(и скорее еще Вы) видим, что мужчина не вовлечен в ваше благополучие. А в остальных делах как? или он вообще в быту не вкладывается? Рестики и перелеты не считаются
короче, если да, то скорее всего для Вас он ничего не делает. Все только для себя, а вас берет как за компанию
У нас нет пока что общего быта. Мы живем на два города - я учусь. Он оплачивает встречи и все, что связано с ними - еду, рестораны. Но дорогу до города, где он живет я оплачиваю сама. Иногда может оплатить такси, когда например долго жду автобус, а я живу далеко от института, мне ехать больше часа.
Вот зачем он автору предложил дорогой смартфон, и при этом не он будет этот смартфон покупать? Значит он деньгами автора распоряжается и почти присвоил, ведь после свадьбы ее деньги будут его деньгами.
Нельзя сделать вывод, не зная контекста, уважаемый автор. Расскажите нам сначала как так получилось, что студентка 3 года встречается с человеком на 16 лет старше? 👳
У нас нет пока что общего быта. Мы живем на два города - я учусь. Он оплачивает встречи и все, что связано с ними - еду, рестораны. Но дорогу до города, где он живет я оплачиваю сама. Иногда может оплатить такси, когда например долго жду автобус, а я живу далеко от института, мне ехать больше часа.
Может он не понимает что у вас денег меньше чем у него? Ну и мужик считающий женские деньги и женские накопления днище просто. Скажите ему прямо чтобы оплачивал вам дорогу до его города и обратно потому что это накладно для вас и что телефон на 19000 дороже для вас это дорого и вам не по карману. А если он ответит что у вас есть накопления, то скажите что накоплений больше нет, вы их отдали родителям допустим на ремонт. И в будущем не рассказывайте мужикам и вообще людям про накопления, а то еще нарветесь на мошенников.
Общий бюджет это когда мужчина обеспечивает семью, а женщина не работает или работает чтобы выгуливать наряды. А если он считает ваши деньги, то это не мужик. Мужика вообще не должны интересовать женские деньги, пусть свои считает.
Типа как бесплатный собутыльник, только собутыльнику за его компанию платят-развлекать разговорами это и есть его работа.
не обижайтесь, я думаю он вас использует.... а вы хаваете довольно три года. и дальше будете
три года и не жить вместе.... для меня невообразимо...
То есть вы сама на автобусе катаетесь на секс?
Что вы выражаетесь "денежкой", что он жмот престарелый, зачем он вам?
Так а вы думали, почему деды орут про им нужны девушки моложе себя намного? Чтоб их нaeбывать же.