Гость
Статьи
Нормально ли, что …

Нормально ли, что мужчина не помогает финансово?

Всем привет, ситуация следующая… Встречаемся с мужчиной 3 года, он старше на 16 лет, недавно сделал предложение. Я учусь и работаю, живем на два города. При встречах он всегда все оплачивает самостоятельно. Недавно решила сменить телефон - нужен новый, так как работаю в телефоне и нужна более новая модель. Рассматриваю за определеную сумму. А сегодня мужчина звонит и предлагает купить телефон на 19 тыс дороже, чем я рассчитывала…. Он знал, что я не потяну. Я ему сказала: «мол, давай возьмем- если ты сможешь помочь денежкой, тыс 10 хотя бы добавить». На что услышала просто молчание в трубку, а потом он добавил «у меня много трат на машину сейчас…». Я расстроилась, сказала, что тогда это не мой вариант, и буду рассматривать дешевле телефон. На что он мне ответил «так ты же накопила, у тебя есть больше денег». Спрашивается вопрос.. зачем мне предлагать телефон который я не могу потянуть, зачем лезть в мой карман, мои накопления. Тем более что он знает, что я коплю на машину…

Автор
119 ответов
Последний — Перейти

Да,нормально!

Неприемлемо

Вообще каждому свое. Вы не первый день вместе, неужели не обсуждали такие вопросы?
Если вы поразвлечься то естественно каждый сам за себя. А если серьезные планы, пора бы начать обсуждать кому что

Гость

Господи, автор! Я прочитала и пришла в ужас от этого жадного хрена и урода. И вы собираетесь с ним идти по жизни!!!! Как рожать с таким?!?! Мне страшно за вас.

Гость

При встречах он всегда все оплачивает самостоятельно.

Гость

*Так ты ж накопила*.
Нах ты мужчине рассказываешь про свои заначки?

Гость

Он не то что не помогает, а в будущем будет рассчитвать га то, что ты накопила.

Гость

Во первых телефоны дороже 25 тыс - это маркетинг для дебилов.
Подучишь тоже самое, но дороже чисто заплатишь за имя, рекламу и воздух.
Все модели щас одинаковые. Нет смысла переплачивать.
Во вторых телефон надо выбирать не по цене, а по удобству.
Вот допустим привык человек к определённой оболочке - и покупает телефоны одной фирмы. Пушта ему тупо удобно и не надо переучиваться.

Гость

"Он знал, что я не потяну."
Издевка натуральная.

"он старше на 16 лет"
возраст не делает человека мужчиной.

Автор, рассчитывайте на себя.
С человеком из Вашей ситуации можно смело расставаться во всех отношениях.

Успеха!

То, что не помогает финансово, еще ладно, по приезду же чо-то там оплачивает. Но то, что он отслеживает ваши денежные средства и пытается их как-то контролировать и говорить вам, сколько их у вас и куда растратить, заставляет задуматься о нём, как о человеке, зацикленном на деньгах. Причем не на его.

Гость

На машину он тоже не смог добавить.. а я студентка, работаю и коплю сама

Гость
Гость

При встречах он всегда все оплачивает самостоятельно.

Когда мне понадобилась помощь.. не помог

Гость
Гость

Вот допустим привык человек к определённой оболочке - и покупает телефоны одной фирмы. Пушта ему тупо удобно и не надо переучиваться.

Я работаю SMM - мне нужен телефон для работы

Гость
Гость

Я недавно офигел, у меня у слесаря трубка за 48 или 58к, у меня копеечный телефон, какой-то китаец. Правда разница есть всё-таки, быстродействие приложений, но я могу и подождать лишние 5 секунд.

Встречаетесь 3 года, сделал предложение, значит хочет видеть тебя своей женой. После всего этого, вы друг для друга должны быть как самые близкие люди. И зажал 10к?

Не нормально это ни разу.

Двоякая ситуация.В целом,нормально что не помогает финансово,он и не должен,по вашему описанию не жмот.Вероятно,возможности не имеет.При этом рационален к своим,а ваши не рассчитал.Но тут тоже вопрос…Ведь ничего криминального не случилось?Деньги это просто деньги,сегодня нет,а завтра есть.Он у вас на свою машину не попросил.Был вовлечён в вопрос телефона…Не берите близко к сердцу,продолжайте наблюдение 😁

Гость
Гость

Правильно! А если первый смартфон после кнопочного был Айфон, то уже привык к данному производителю. Где Вы видели Айфоны дешевле 40 сейчас? У каждого свои предпочтения и фин возможности.

Гость
Гость

Да, привыкла к Айфону более чем за 10 лет! )

Гость

Впечатление складывается, будто расчет на то что ты финансово его спонсировать должна.

На встречи ваши редкие, он всеми силами копил, а может даже занимал.

И жаден, либо нищ товарищ этот.

Гость

Зачем Вам возрастной мужчина был нужен изначально? А потому что он был платёжеспособен! А сейчас перед свадьбой решил экономить на Вас? Он копит уже на свадьбу и будет ли торжество, если денег нет у него лишних даже 10 тысяч? А знаете ли Вы оба, какие сейчас цены на детские товары, когда в браке у Вас дети родятся? Семейный финансовый вопрос настоятельно рекомендую с ним обсудить до регистрации брака, чтобы неприятных сюрпризов не было далее.

Гость
Гость

Я был в такой ситуации, знаете почему я не помог? Потому что не было возможности, потому что это серьёзно рушило мои финансовые планы. Может я и жмот, но мне неприятно чувствовать что я припёрт к стенке прямо сейчас, я также молчал в трубку прикидывая где взять деньги и понимая что прямо сейчас достать не могу. Правда там было не 10т, но важна сама ситуация. Как у вас не знаю.

Гость

Зачем мужчина присмотрел дорогой телефон и хочет, что бы девушка его купила сама? Наверное, хочет приврать перед друзьями, что это он сам подарил или что бы другие видели, что его девушка богата? Теоефон-это внешниц атрибут, это сигнал другому обществу о богатсиве, раз купит сама девушка, то этот парень хочет дать сигнал обществк, что он с богатоц девушкой? Зачем платить, что бы еще и соответствовать его представлению о богатстве? Зачем автору быть рекламным фасадом, который рекламирует большой достаток и то, что парень крутится только с богатыми? Парень не то что не помогает, он хочет, что бы ты платила за его рекламный фасад(т е. Купила дорогую игрушку за свой счет!). Автор, тебе в кошелек руку мужчина засунул, а ты все шнурки завязываешь и удивляешься, почему не помогет. Он себе помогат-выясняет, можно ли тебя раскрутить на деньги:сегодня себе дорогую игрушку купишь, а завтра ему.

Гость

Предложение сделал, а семейный бюджет уже обсудили ? В общак складывать будете или пополамить ?
Вангую , на общий кошелек он не согласится

гость
Гость

у меня был такой же жмоб как у вас. Я вообще осталась без денег на три месяца. Хорошо что свои деньги были. Они и сам мне не предложил помощи, да еще и ныл что я для НЕГО у СЕБЯ дома не готовлю, а это куча мяса, гарнира, супы. И прошу его такси мне заказать)))

жмот-это не излечимо. Старый хрен не изменится, будет только хуже

гость
гость

у меня был такой же жмоб как у вас. Я вообще осталась без денег на три месяца. Хорошо что свои деньги были. Они и сам мне не предложил помощи, да еще и ныл что я для НЕГО у СЕБЯ дома не готовлю, а это куча мяса, гарнира, супы. И прошу его такси мне заказать)))

жмот-это не излечимо. Старый хрен не изменится, будет только хуже

без работы имею ввиду на три месяца

Гость

Предложение сделал, а семейный бюджет уже обсудили ? В общак складывать будете или пополамить ?

Скорее наоборот. Потребует чтоб все деньги скидывались в «общий» бюджет. Но распоряжаться им захочет единолично.

Он еще до свадьбы в копилку автора полез и указывает ей как тратить ее деньги.

Гость
Гость

Наоборот сказал, что типо общий бюджет будет.. но как-то не сходится

Гость

Тут ключевое слово «типо»

Гость

Вы 3 года старому му жлу удобны и бесплатны и только теперь задаетесь вопросы, почему шкурец к вам в карман лезет?

Гость
Andromeda

Вообще каждому свое. Вы не первый день вместе, неужели не обсуждали такие вопросы?
Если вы поразвлечься то естественно каждый сам за себя. А если серьезные планы, пора бы начать обсуждать кому что

Поразвлечься- это всегда про деньги.

Гость

А он тебе кто?

гость

автор, конечно ваше дело, и "хороший" человек может совершать "плохие" поступки

но я, как и другие здесь(и скорее еще Вы) видим, что мужчина не вовлечен в ваше благополучие. А в остальных делах как? или он вообще в быту не вкладывается? Рестики и перелеты не считаются

короче, если да, то скорее всего для Вас он ничего не делает. Все только для себя, а вас берет как за компанию

Гость

Возможно он хочет выдурить у вас ваши деньги. Ничего ему не давайте. Телефон купите пт своим средствам.

Гость
Сенсей

Скорее наоборот. Потребует чтоб все деньги скидывались в «общий» бюджет. Но распоряжаться им захочет единолично.

эта "свадьба" вилами на воде писана
3 года половозрелый мужч живет не с автором
не смешите мои тапочки

Автор, Вас развели.
Протрите глаза и не отдавайтесь больше за взамужные слова.
Сначала ЗАГС, потом снимаете одежды))

Гость
гость

но я, как и другие здесь(и скорее еще Вы) видим, что мужчина не вовлечен в ваше благополучие. А в остальных делах как? или он вообще в быту не вкладывается? Рестики и перелеты не считаются

короче, если да, то скорее всего для Вас он ничего не делает. Все только для себя, а вас берет как за компанию

У нас нет пока что общего быта. Мы живем на два города - я учусь. Он оплачивает встречи и все, что связано с ними - еду, рестораны. Но дорогу до города, где он живет я оплачиваю сама. Иногда может оплатить такси, когда например долго жду автобус, а я живу далеко от института, мне ехать больше часа.

Гость
Сенсей

Вот зачем он автору предложил дорогой смартфон, и при этом не он будет этот смартфон покупать? Значит он деньгами автора распоряжается и почти присвоил, ведь после свадьбы ее деньги будут его деньгами.

Гость
Гость

Слова не сходятся с делами

Нельзя сделать вывод, не зная контекста, уважаемый автор. Расскажите нам сначала как так получилось, что студентка 3 года встречается с человеком на 16 лет старше? 👳

Гость
Гость

У нас нет пока что общего быта. Мы живем на два города - я учусь. Он оплачивает встречи и все, что связано с ними - еду, рестораны. Но дорогу до города, где он живет я оплачиваю сама. Иногда может оплатить такси, когда например долго жду автобус, а я живу далеко от института, мне ехать больше часа.

Может он не понимает что у вас денег меньше чем у него? Ну и мужик считающий женские деньги и женские накопления днище просто. Скажите ему прямо чтобы оплачивал вам дорогу до его города и обратно потому что это накладно для вас и что телефон на 19000 дороже для вас это дорого и вам не по карману. А если он ответит что у вас есть накопления, то скажите что накоплений больше нет, вы их отдали родителям допустим на ремонт. И в будущем не рассказывайте мужикам и вообще людям про накопления, а то еще нарветесь на мошенников.

Гость
Гость

Вы 3 года старому му жлу удобны и бесплатны и только теперь задаетесь вопросы, почему шкурец к вам в карман лезет?

Именно, полез в карман и посоветовал купить дорогой смартфон. Советовать он может, только когда покупает автору смартфон за свои деньги.

Гость
Гость

Общий бюджет это когда мужчина обеспечивает семью, а женщина не работает или работает чтобы выгуливать наряды. А если он считает ваши деньги, то это не мужик. Мужика вообще не должны интересовать женские деньги, пусть свои считает.

Гость
гость

Типа как бесплатный собутыльник, только собутыльнику за его компанию платят-развлекать разговорами это и есть его работа.

Гость
Гость

Именно, полез в карман и посоветовал купить дорогой смартфон. Советовать он может, только когда покупает автору смартфон за свои деньги.

Вот именно. Убблюдок неприятный какой то.

Гость
Гость

Возможно он хочет выдурить у вас ваши деньги. Ничего ему не давайте. Телефон купите пт своим средствам.

Слишком заметно, что в карман полез, а через покупку смартфона узнает, насколько ее можно раскрутить. А потом и кредиты повесит.

гость
Гость

не обижайтесь, я думаю он вас использует.... а вы хаваете довольно три года. и дальше будете
три года и не жить вместе.... для меня невообразимо...

Гость
Гость

То есть вы сама на автобусе катаетесь на секс?

Гость

Что вы выражаетесь "денежкой", что он жмот престарелый, зачем он вам?

Гость
Гость

То есть вы сама на автобусе катаетесь на секс?

Сама привозит как бесплатная шлюпка без телефона.

Гость

Так а вы думали, почему деды орут про им нужны девушки моложе себя намного? Чтоб их нaeбывать же.

Гость
Гость

Я недавно офигел, у меня у слесаря трубка за 48 или 58к, у меня копеечный телефон, какой-то китаец. Правда разница есть всё-таки, быстродействие приложений, но я могу и подождать лишние 5 секунд.

Тебе на вумане сидеть и ксяоми хватит.