Этот вопрос из логики, звучит примерно так «Какие действия мне предпринять, чтобы забыть свои чувства?»
Скорее всего вы хотите получить волшебную таблетку, хоба - и у вас амнезия, вы ничего не чувствуете и не помните. Так не работает. Невозможно на уровне логики закрыть свои потребности в чувствах. Вам не помогут блокировки контактов, удаление переписок - это всего лишь вспомогательный инструмент.
Что вам нужно делать?
1. Принять и осознать свою эмоцию.
Да, у меня обида/вина/злость/страх и это нормально. Дальше нужно эту эмоцию прожить (проплакать, прокричать, рассказать 100500 раз как он плохо с вами обошелся, вести личный дневник эмоций).
2. Понять, что эта эмоция хочет вам подсветить. Чаще всего - это самоценность. Я обижена так как не оправдались мои ожидания. Я злюсь, так как он оказался не таким, каким я себе его представляла.
3. Когда вы приняли свою эмоцию и поняли, что за ней стоит, вам нужно изменить свое мышление касательно этой ситуации. Подумать логически, а почему мы расстались?
4. Дальше вы уже имеете списочек примерно такой: «Я обижена, обида дает мне чувство жалости к себе, как я могу сама закрыть свою потребность в этой эмоции?»
5. И последний этап - это новое поведение, чтобы не вляпываться больше в те отношения, чтобы извлечь урок и чтобы не совершать такие же ошибки. Ведь бывшие на то и бывшие, что они были ошибкой.
Спасибо огромное за вашу статью! Очень вовремя попалась эта тема🤍
Найти нормального мужика и не заниматься всем этим бредом.
Он плыл через опасную реку, бросался в горячие дома, спасал немолодых девушек одалживая свои портки и пиджак на два размера больше...кто же он ?...леди господа!!!!я прошу ваше внимание!...отложите вилки и ножи в стороны......он!....мистер...непосредственность..#бывший!!!!!....-Когда мы расстались я окрасила волосы . Такой стыд ..переехала в другой город взяла кредит на обучение...только бы не страдать в том городе в котором он меня бросил ..мой. Бывший ..-я набиралась в кабак до усмерти...надеялась до 4-ез утра что придет в белой рубашке и заберёт меня в свой дом..на Уолкер стрит. ...пока не встретила...Джонни...он не мой бывший...но он хороший парень ..-я ушла в монастырь ..молилась Богу днями и ночами ....была послушницей во всем...пока не увидела фото новой подруги бывшего...оооо...ест ли бы вы знали как звучит теперь моя молитва перед сном ...#после нашего расставания с бывшим...я схватила самого нового попавшегося мне на пути парня . Я душу из него выжимала ..а на людях строила мину...мол...о чем вы?..мне такие и не нравились никогда ..вот мой супруг да...и ничего что на его лице царапины от моих ногтей....дела семейные...зато наши дети чудо. И зубы...
У тя диплом-то есть, психолок?
Эмоция у него активна, а не реактивна и "подсвечивает" что-то.
Следующим пунктом эмоция самоценна уже. Приехали.
Как-то очень замудренно. Не каждый будет в себе так сидеть копаться
А вот что точно поможет - так это принять тот факт, что ничего вечно не длится: люди приходят и уходит из нашей жизни
То есть, надо развить в себе философский подход к жизни