Пришла к такому выводу. Про нищих и маргиналов вообще молчу. Можно сказать, брак и отношения чаще женщине лишь в убыток, разве только мужчина не богат, и то не факт. А вдруг он абьюзер и психопат …
Девушка, где я написала про поиски богатого? Совершенно мимо. Вы невнимательно читаете. Еще раз: зачем мне среднестатистический мужик и все эти договоры с ним? Чтобы что? Скидываться на холодильник? Я этот холодильник себе сама куплю. Утром толкаться перед туалетом? Простите, но снижать свой уровень комфорта ради подобного сомнительного удовольствия я не готова. Совершенно нет никакого желания подстраиваться под чужие тараканы. А общение и секс можно найти вне дома, для этого необязательно с кем-то жить на одной территории.
Ну так и живите так, в чём проблема-то?
Может вы просто осознаёте, что по итогу такой образ жизни вас тоже слелает несчастной?
Я ничего и никому не доказываю. Я задаю вполне конкретные вопросы, но ответов на них так и нет. 🙂А на создание темы меня сподвигли то и дело встречающиеся темы на форуме из серии " Почему среднему мужику невозможно найти бабу для жизни. Че со мной не так?" Ну и то, что за свою жизнь я почти не встречала ни одного счастливого брака , более того, во всех этих браках/ отношениях женщина жертвует львиной долей своего комфорта, зато приобретает кучу проблем и забот.
Ну так если они в этих отношениях, значит они в них что-то находят. Разве не так?
Да? Но, судя по числу разводов, подобное можно сказать про большую часть женщин. 🙂 И, учитывая, что мужчины РФ в большинстве своём не доживают и до 60, шансы встретить старость в одиночестве приближаются к 100%.
А при чём тут "встреть старость"? Никто не знает, когда он умрёт. Просто другие женщины предпочли быть в паре, а вы нет.
В смысле не бывает? В моем окружении достаточно успешных женщин, которые не замужем и туда не стремятся. Более того, вы отстали от жизни, по последним данным доля одиночных домохозяйств (читай состоящих из одного человека) достигла 40%, что в два! раза выше, чем двадцать лет назад, сейчас наступает время "синглов", когда семья-это невыгодно и обременительно. Ну в статистика разводов говорит сама за себя.
И?
Справедливо, я сам низжий так сказать мужчина по вашим словам. Спасибо большое что отзываетесь о нас так красиво. А я вот уважаю женщин, жаль что они НЕТ
а зачем средняя женщина не среднему мужчине?
Это крик души? Да все пох. Я тебе больше скажу, если ты старше 30, то пополамить с мужчиной уже поздно, теперь ты обязана полностью обеспечивать.
Автор все четко. Сожительство, да и в целом отношения с мужиком это балласт для женщины.
да, читала на днях информацию, что только 15% браков более менее (счастливые, комфортные, продуктивные) и то подозреваю, что эта цифра завышена.
вас никто не заставляет насильно.
если комфортно одной в своей конуре, живите, кто же вам мешает
Если хочешь слить жизнь в унитаз,свяжись с нищим
Да, невыгодно и ненужно. Если мужик не обеспечивает полностью дом и детей, то вы останетесь в роли лоха.
Мужчине изначально брак не выгоден в российских условиях, а с учётом поведения и воспитания девушек на вашем примере- подавно. Статистика говорит об этом, жалко в ЗАГСе или по федеральным каналам не афишируют. Может бы тогда, стали на законодательном уровне обсуждать проблематику брака и рождаемости, а не завозить иностранных специалистов из СНГ
Это не выбор, а российские реалии. Раскройте глаза: большая часть российских мужиков зарабатывает хорошо если тыщ 70-80, НЕ занимается бытом , НЕ платит алименты. А, еще рано умирает. А вы мне про каких-то мифических розовых пони единорогах вещаете. Юмористка.
70-80 это вы загнули
В среднем 30-40 в немегаполисах, да и в крупных городах такая зп чаще встречается, чем в два раза выше.
На 40 к только детей и делать
Автор, я замужем. Но если вдруг муж свалит, то буду жить сначала с дочкой (пока ей не исполнится 18), а потом одна. Подзадолбалась от семейно-хозяйственных дел и сидения с ребенком.
Мне на форуме уж много раз писали, что муж свалит, но пока держится.) Я уж думаю, не свалить ли самой, но ребенок небольшой. Может, свалю, как дочь школу закончит.
Вы абсолютно не правы. Со средним мужчиной как раз-таки можно построить счастливую семью и стать мамой (а то и не раз). Но, так как Вам это не нужно, конечно, лучше тогда быть одной.
Живите одна, кто против? А многие женщины хотят жить с мужчиной , им жить одной плохо😞😞
Интересно, почему здесь каждая (!) женщина считает, что достойна мужчины гораздо выше среднего? Ведь если б это было бы так, уже давно были бы очереди из красивых, умных и состоятельных кавалеров, с машинами, домами и бриллиантами стояли за местными дамами.
А, если таких очередей не наблюдается, значит, не дотягивайте.
Да, смазливая мордашка - этого недостаточно для покорения условного олигарха Абрамовича. Нужен целый КОМПЛЕКС качеств, чтобы такого в себя влюбить. Тот же миллиардер Абрамович женился на красивой миллиардерше Дарье Жуковой. И это не просто так, для богатых всегда главное деньги.
Интересно, почему здесь каждая (!) женщина считает, что достойна мужчины гораздо выше среднего? Ведь если б это было бы так, уже давно были бы очереди из красивых, умных и состоятельных кавалеров, с машинами, домами и бриллиантами стояли за местными дамами.
Да, смазливая мордашка - этого недостаточно для покорения условного олигарха Абрамовича. Нужен целый КОМПЛЕКС качеств, чтобы такого в себя влюбить. Тот же миллиардер Абрамович женился на красивой миллиардерше Дарье Жуковой. И это не просто так, для богатых всегда главное деньги.
Достойна, не достойна - не в этом дело. Женщины поняли, что с обычным середнячком жизни не будет, будет одна пахота, лишения и страдания, экономия постоянная и покупки по акции, да еще ночью спи с этим обрыдлым туловищем.
С мужчиной да, который всем обеспечивает, любит и бережет. Автор пишет что нет смысла жить с тем, с кем надо работать, кто не несет ответственность за семью. С таким реально никакой жизни, хотите быть бесплатной рабой и бабкой к 40? Вперед.
Быть обслугой- это выбор. Только если вы не можете выстроить адекватных отношений со "средним мужиком", то с богатым тем более не сможете. Смотрите меньше сериалов! Что вы можете ему дать, да еще и в качестве его спутницы, с которой он должен считаться (вы ведь еще и богатого неабъюзера хотите), уважать ее мнение, воспринимать как равную ему? Вы не задумывались, что вы для него тот самый маргинал, от которого профита никакого, под который ему почему-то надо подстраиваться
От женщины требуется здоровье и красота, на этом все
С мужчиной да, который всем обеспечивает, любит и бережет. Автор пишет что нет смысла жить с тем, с кем надо работать, кто не несет ответственность за семью. С таким реально никакой жизни, хотите быть бесплатной рабой и бабкой к 40? Вперед.
Очередная альфонсиха - нулевщица, с мамой своей живи, пусть она о своей корзиночке заботится, мужчина инфантильному женлу не положен.
Кошками пугали уже?
Тогда она тоже может рассчитывать только на эти качества. Обычно молодые пары по этим параметрам и сходятся. У бабы к 30 уже этих качеств нет. Красота - это зачастую юность. Женщина после 27 ну не может быть красивой да и болячки зачастую есть. Поэтому от нее требуется доброта, щедрость, состоятельность, достижения. Что мужчина свяжется с нахлебницей и тунеядкой, это все только вуманские фантазии.
Тогда она тоже может рассчитывать только на эти качества. Обычно молодые пары по этим параметрам и сходятся. У бабы к 30 уже этих качеств нет. Красота - это зачастую юность. Женщина после 27 ну не может быть красивой да и болячки зачастую есть. Поэтому от нее требуется доброта, щедрость, состоятельность, достижения. Что мужчина свяжется с нахлебницей и тунеядкой, это все только вуманские фантазии.
А у мужчин после 27 лет как с красотой и здоровьем? Они живут меньше, значит и красоту со здоровьем раньше теряют.
Подытожим. Мужчины в глубоком расстройстве, их никто не хочет. Даже молодых и красивых. То, чем они регулярно стращали женщин - никомуненужностью - случилось с ними.
Женщины не хотят выходить замуж, не хотят отношений, не хотят секса без обязательств. С последним ничего удивительного, секс-просвета в стране нет больше 20 лет, а эпидемия ВИЧ в разгаре.
Во второй половине нулевых во множестве появились форумы, на которых активно обсуждалось замужество и материнство. Первый и главный вопрос был: что со мной не так, почему я всё делаю, а муж всё равно изменяет, бухает, играет на деньги?
Коллективный разум долго жевал эту тему, количество информации переросло в качество и коллективная женщина поняла: муж гуляет, пьёт, бьёт и тратит деньги не на семью не потому, что жена плохая, а потому что может и хочет.
Это был первый выпавший камушек из пьедестала мужской безусловной ценности.
Женщины осознали, что мужчины слишком ненадёжны, как источник денег, и сосредоточились на карьере. А карьера такая штука, она требует времени, а если время потрачено на работу, оно не потрачено на мужика.
Мужики взвыли. Их востребованность упала и перестала шевелиться.
Женщины продолжают учиться, работать и зарабатывать, кто-то копит на декрет и рожает ребёнка без мужа, потому что коллективный опыт ясно даёт понять: муж в декрете не подмога, а избыточная нагрузка и раздражающий фактор.
Женщины живут свою жизнь за свой счёт, не имея к мужчинам никаких претензий.
Мужчины в бешенстве. Их никто не обслуживает, им никто не даёт, с ними даже не разговаривают.
А как же безусловная мужская ценность? А никак. Её больше нет. Пьедестал безусловной мужской ценности не рухнул, нет, он тихонько рассыпался в пыль.
Мужчина больше не является ценностью, важностью, нужностью. Мужчина теперь обуза и раздражающий фактор. Хочешь хорошо жить - не связывайся с мужиком. Новая народная мудрость однако.
Подытожим. Мужчины в глубоком расстройстве, их никто не хочет. Даже молодых и красивых. То, чем они регулярно стращали женщин - никомуненужностью - случилось с ними.
Женщины не хотят выходить замуж, не хотят отношений, не хотят секса без обязательств. С последним ничего удивительного, секс-просвета в стране нет больше 20 лет, а эпидемия ВИЧ в разгаре.
Во второй половине нулевых во множестве появились форумы, на которых активно обсуждалось замужество и материнство. Первый и главный вопрос был: что со мной не так, почему я всё делаю, а муж всё равно изменяет, бухает, играет на деньги?
Коллективный разум долго жевал эту тему, количество информации переросло в качество и коллективная женщина поняла: муж гуляет, пьёт, бьёт и тратит деньги не на семью не потому, что жена плохая, а потому что может и хочет.
Женщины осознали, что мужчины слишком ненадёжны, как источник денег, и сосредоточились на карьере. А карьера такая штука, она требует времени, а если время потрачено на работу, оно не потрачено на мужика.
Женщины продолжают учиться, работать и зарабатывать, кто-то копит на декрет и рожает ребёнка без мужа, потому что коллективный опыт ясно даёт понять: муж в декрете не подмога, а избыточная нагрузка и раздражающий фактор.
Мужчины в бешенстве. Их никто не обслуживает, им никто не даёт, с ними даже не разговаривают.
А как же безусловная мужская ценность? А никак. Её больше нет. Пьедестал безусловной мужской ценности не рухнул, нет, он тихонько рассыпался в пыль.
Мужчина больше не является ценностью, важностью, нужностью. Мужчина теперь обуза и раздражающий фактор. Хочешь хорошо жить - не связывайся с мужиком. Новая народная мудрость однако.
Мужское разочарование в связи с уменьшением количества рабынь - понимаю. Сочувствую. И иду мимо.
Мужчины сильные. Смогут самостоятельно себя утешить
Ьак брак не выгоден вообще никакому мужчине. Он ничего в нем не получает. Только теряет деньши.
Ьак брак не выгоден вообще никакому мужчине. Он ничего в нем не получает. Только теряет деньши.
В браке мужик получает семью и возможность продолжить свой род прежде всего. Семью создает женщина засчет собственных ресурсов, а какая это будет семья зависит от мужика. У одного будет красивая ухоженная жена и здоровые счастливые дети, а у другого - без него семье вообще лучше, чем с ним.
Кому семья не нужна, будьте честными и сделайте вазектомию. И не будет проблем ни у вас, ни с вами.
Все правильно. Безусловная мужская ценность была навязана женщинам в СССР.
На самом деле ценность любого индивида определяется его нужностью для семьи и общества. Если от мужика отрицательный или нулевой выхлоп, в чем его ценность?
Да многие понимают, что олигарх им не светит и согласны жить одной. От часто встречают непонимание своей позиции, поэтому подобные темы задают. Меня саму в молодость и зрелые годы пытались с кем-то свести, хотя я по характеру одиночка и мужчин терпеть не могу. Так что хорошо понимаю почему такие темы создают
Не надо никаких принцев.
Обеспечивать свою семью всем наобходимым - это обычный средний уровень для мужчины. Что-то как-то мусульмаеские Хуршиты и Равшаны прекрасно справляются с функцией обеспечения своей многодетной семьи, никакими принцами при этом не являясь. Они просто работают не покладая рук - вот и весь секрет. На жене быт и дети, а на нем работа и работа - это справедливый вклад в семью. А наши все ккуек свой норовят получше пристроить, и всп спихнуть на бабу. Так такое гуммно правда нахх никому не нужно.
Да многие понимают, что олигарх им не светит и согласны жить одной. От часто встречают непонимание своей позиции, поэтому подобные темы задают. Меня саму в молодость и зрелые годы пытались с кем-то свести, хотя я по характеру одиночка и мужчин терпеть не могу. Так что хорошо понимаю почему такие темы создают
Я считаю, олигарх не нужен, но нужно чтобы мужик нес какую-то конкретную функцию в отношениях. Если это не добыча мат ресурсов, то что тогда? Тогда пусть обеспечивает свою семью бытом - на это бы тоже многие согласились. На ней работа и дети, а на нем работа и весь быт. Но наш криворуки ведь и к быту неспособны.
И тогда да, выходит, что мужик - это минус, а не плюс в семье и отношениях.