"В середине XIX века были предприняты первые серьёзные шаги по вовлечению женщин в трудовые отношения." На дворе 2024г....
Потому что никогда в человеческой истории женщина безработной не была. На ней всегда с утра до вечера были семья, дом и дети. Без стиральных и посудомоечных машин, роботов- пылесосов и прочего...
Потому что принято пахать. А когда узнают, что не работаешь, следует *гениальный" вопрос: а на что живешь/откуда деньги?🤦♀️ Причем этот вопрос задают все, и мужчины, и женщины могут задать, любые новые знакомые. Тупее вопроса не придумаешь.
Они не удивляются, а завидуют.
Это при СССР так модно было не следить за собой, вонять, не учиться, не заниматься спортом и не работать. В наше время без образования работать запрещено а не работают бомжахи. Фу блин паразитка, кому щаз нужна такая женщина если за неё будет стыдно даже познакомить с друзьями и близкими
Это при СССР так модно было не следить за собой, вонять, не учиться, не заниматься спортом и не работать. В наше время без образования работать запрещено а не работают бомжахи. Фу блин паразитка, кому щаз нужна такая женщина если за неё будет стыдно даже познакомить с друзьями и близкими
Сам кем работаешь? Сколько зарабатываешь?
Ну жеееесть, про вонь и "модно было не следить" в СССР))) Больной чел....
Потому что принято пахать. А когда узнают, что не работаешь, следует *гениальный" вопрос: а на что живешь/откуда деньги?🤦♀️ Причем этот вопрос задают все, и мужчины, и женщины могут задать, любые новые знакомые. Тупее вопроса не придумаешь.
У меня еще спрашивали чем я днями занимаюсь если не работаю😆
Такое спрашивают те, кто не знают, чем себя занять, им дома не сидится и продуктивнее будет пойти хоть на какую работу, хоть подметать, хоть бургеры продавать, но лишь бы работать, потому что "как можно не работать, сидеть дома и ничего не делать". Меня такие когда звали куда-нибудь сходить или в гости, а я говорила, что не могу, нет времени, с насмешкой спрашивали: и чем же ты занаята, целыми днями дома сидишь, посуду что ли моешь. А как вышла на работу, просто говорю, что не могу, я на работе, сразу же отлипают без лишних вопросов и уговоров. Хотя на самом деле у меня выходной).
А дислайкнули видимо те, кто не понимают откуда деньги, которым все надо разжевывать. Такое еще и на собеседовании иногда спрашивают. Одна девушка писала, что закончила университет и два года не работала. Ее на собеседовании директор, не эйчар даже спросил: "Так, а кто вас содержал все это время?" 😂🤦♀️ Ну что за тупой вопрос от взрослого мужика, да еще и от директора, который типа должен быть умным, раз директор. Очевидно, что содержал тот же, что и содержал, пока училась.
Еще если не работала больше года-несколько лет и не была в декрете, это тоже для большинства что-то невероятное: а на что жила, а чем занималась. И принято думать, что раз не работала, значит видимо были проблемы со здоровьем, может лечилась, а больные на работе никому не нужны. Или вдруг в тюрьме, или в психушке была. Или неуживчивая и со всех работ тебя увольняют. Или просто ленивая и не хочет работать и смотрят с презрением, что содержанка или домохозяйка.
Барышни из того сословия, которые сидели на шее у родителей а потом у мужа - после революции, после 17-го года исчезли как класс. Даже дочери купеческого сословия не могли похвастаться такой канонической праздностью: только дворянки, да и то, не все. А те, что могли, бойко щебетали по-французски, музицировали на рояле и в большинстве своём умели скакать на лошади. И рожали: не то, чтобы как из пулемёта, но не одного, и, даже, не двух. С помощью повивальных бабок. Поскольку барышню, для которой не работать смотрится так же органично, как всё вышеперечисленное, встретить в настоящее время невозможно, постольку и удивление. Хочется, чтобы она рассказала, каким образом в её жизни появился такой волшебник, который просто денег на жизнь даёт и растворяется во тьме с доброй улыбкой в седую бороду)
Это когда женщины не работали? Крестьянки работали с детства, причем очень тяжело. Да и не только крестьянки, простые женщины всегда работали очень тяжело. Дома сидели только богачки, собственно, как и сейчас. И то, хозяйки поместий тоже работали, за усадьбой следили и за прислугой. Короче, не кидайтесь сравнениями.
Это когда женщины не работали? Крестьянки работали с детства, причем очень тяжело. Да и не только крестьянки, простые женщины всегда работали очень тяжело. Дома сидели только богачки, собственно, как и сейчас. И то, хозяйки поместий тоже работали, за усадьбой следили и за прислугой. Короче, не кидайтесь сравнениями.
Ну это так, в поле наравне с мужиками работали. Беременные и только что родившие поди тоже. Если не в поле, работали где-нибудь уборщицами, домработницами, поварихами, нянями или на производстве. Кому повезло получить образование и кому разрешили родители или муж, учителями могли работать.
Испокон века, автор, женщины работали только уши заворачивались, только не получали за это ничего, все заработанное принадлежало отцу или мужу. Кто занимался ремеслами, ткал, прял, дом в порядке содержал (это было тяжело и долго, а не тыкать кнопочки как сегодня - что тоже утомляет), на барина работать успевал? А денег ноль, прав ноль. Только вдовы получали относительную независимость и свободу. Потому многие, мягко говоря, не торопились снова замуж, если было на что жить (муж не прокутил, не размотал, долгов не наделал).
Почему вечно сегодняшние маньки себя сравнивают с барышнями? Те да, не работали физически - их работа была в другом. Составить партию выгодному мужу, породниться с выгодным семейством - выступать в роли валюты, короче, между мужчинами в их финансовых расчетах и в политике. И терпеть нелюбимого, почти всегда старого, обрюзглого мужа всю свою молодость.
И даже их не "муж содержал", а получал за них до *** и ща приданого, нередко больше его собственных активов. И все это разматывал в карты, на скачках, на б**дин. А женщины не на перинах не лежали, а выполняли представительские функции - появлялись на всяких мероприятиях, балах и т.д., это была их работа, даже если не хочется. Были такие вещи как репутация, светское общество и общение, связи и все такое, это кое-что значило и это надо было уметь поддерживать, нельзя было не явиться или брякнуть что вздумается.
Сообщение было удалено
Жена - это домохозяйка. Содержанка - это любовница.
Потому что мужчина в 90% не хотят любить, заботиться, строиться. Они хотят есть, спать, и не работать. На две зарплаты проще кредиты выплачивать.
История из молодости. Сходила пару раз на встречу с парнем. Его родители пришли к знакомым моих родителей с целью "собрать подноготную про неё". Первый вопрос был - почему она не работает??? Провинция. Безработица. Нищета. Да, я не работала в то время. Больше мы не общались. Видимо, родители взбучку провели. Оказалось, он взял кредит на машину, ну а выплачивать быстрее имея две зарплаты. Бог отвёл:)
Потому что мужчина в 90% не хотят любить, заботиться, строиться. Они хотят есть, спать, и не работать. На две зарплаты проще кредиты выплачивать.
История из молодости. Сходила пару раз на встречу с парнем. Его родители пришли к знакомым моих родителей с целью "собрать подноготную про неё". Первый вопрос был - почему она не работает??? Провинция. Безработица. Нищета. Да, я не работала в то время. Больше мы не общались. Видимо, родители взбучку провели. Оказалось, он взял кредит на машину, ну а выплачивать быстрее имея две зарплаты. Бог отвёл:)
Некоторые мужики при наличии двух зп наглеют и начинают много жрать. Такого не прокормить и на две зп.
Ваша деда в том, что Вы плохо учили историю в школе! Теперь у Вас какое-то искажённое представление о том, как жили люди в прошлом. 🤦
Ваша беда в том, что Вы плохо учили историю в школе! Теперь у Вас какое-то искажённое представление о том, как жили люди в прошлом. 🤦
Ни один нормальный работающий мужик не возьмёт в жены безрукую паразитку-лентяйку. Правда, ненормальных сейчас тоже хватает, увы.