Здравствуйте. У меня есть дочь от первого брака, ей 3 года. Расстались мы с мужем, когда ей было 1,5 месяца. Он активное участие в жизни дочери не принимает, живет в другом городе, но видится с ней, …
Вы знаете автор ваш мужчина хотя бы честно в этом признался, что не готов вместе жить и с вашим ребенком. Не стал съезжаться, а потом уклонятся от помощи или заботы. Как ни печально это звучит, насильно вы его никак заставите изменить свое мнение. Вы ему видно нравитесь, поэтому он с вами встречается, но к чужому ребенку он не готов и ждать, что он будет когда-то готов бессмысленно!
замуж не хочу, в плане не горю желанием, не считаю, что в современном мире это важно, но мы же не сможем всю жизнь жить по раздельности, это глупо. я не боюсь остаться одна, просто привыкла к этому человеку, вижу, как он старается, многое делает для меня. но со временем я же понимаю, что и мне и ему это надоест. он хочет в будущем детей, как это можно представить в такой ситуации, если он не готов принять моего ребенка. но он не отзывается о дочери плохо, он просто говорит, что ему это трудно. Вот я и думаю, стоит ли пытаться дальше или лучше отпустить человека и пусть он встретит девушку без ребенка. Но он говорит, что ему я нужна, нужно время, чтобы принять. Но что изменится? Разве время меняет такие вещи? меняет отношение к ребенку? Если изначально не готов, значит, никогда это не изменится.
Вы трезво смотрите на вещи автор. Если у вас есть ребенок, то изначально нужно искать мужчину с ребенком. Хотя бы будете в равноценном положении. Хотя и при таком раскладе тоже будет нелегко.
но вы, наверное, меня не поняли)
я сразу прямо сказала ему , что у меня есть ребенок и он должен это понимать и либо продолжать со мной общение, если он принимает это, либо идти дальше и ничего не получится. парень сказал конечно, я все принимаю, все понимаю, для меня это не проблема. вот недавно мы поговорили и выяснилось, что он соврал и он не был готов и на данный момент не готов.
Скорее всего он и не будет готов, никогда. Ваши действия?
я немного не понимаю, как можно изменить к этому отношение, сначала не быть готовым, а потом стать. что изменится? я просто себя успокаиваю, так как привыкла к нему за это время, но дочь мне важнее в любом случае и я понимаю мозгами, что ничего у него не изменится скорее всего
Правильно понимаете!
Он не врет. Это нормально. Может в новый брак не кидаться, вы наверное итак хлебнули... Порекомендую классную кнгу для поднятия настроения и самооценки. Игрушка для бизнесенов или больше чем просто секс" Эшли Квин. Главное позитива и спокойствия Вам! Семь раз отмерь отдин отрежь, присмотритесь.
не знаю, как в вашем окружении, в моем много примеров, когда «чужой ребенок» это не проблема. учитывая, что я не просила бы его ее воспитывать, любить, обеспечивать, просто взаимодействовать. взаимодействие подразумевает собой - иметь более менее дружеские отношения или похожие на дружеские. иначе отношения в целом невозможны
Если вы будете вместе жить это будет не только взаимодействие, это будет и воспитание, и забота, и обеспечение. Неужели вы это не понимаете?
Скажите по-доброму, что ребёнок ваш - это часть вас самой. Вы же принимаете его уши, волосы, руки, ноги, голову. Или он их для вас отрежет?)
я немного не понимаю, как можно изменить к этому отношение, сначала не быть готовым, а потом стать. что изменится? я просто себя успокаиваю, так как привыкла к нему за это время, но дочь мне важнее в любом случае и я понимаю мозгами, что ничего у него не изменится скорее всего
Твой прицеп никому не нужен. Посношает тебя ещё немного парень, найдет приличную девушку и сбежит. Сними розовые очки, эрэспэшка.
не знаю, как в вашем окружении, в моем много примеров, когда «чужой ребенок» это не проблема. учитывая, что я не просила бы его ее воспитывать, любить, обеспечивать, просто взаимодействовать. взаимодействие подразумевает собой - иметь более менее дружеские отношения или похожие на дружеские. иначе отношения в целом невозможны
Ну так найди себе мужика с прицепом. Чего ты прицепилась к молодому свободному парню. Ты вообще в своем уме? Твоя пара такой же несчастный эрэспэ как и ты.
Еще я не поняла, почему нет логики развития событий - то год вообще даже не знакомили с ребенком, то вдруг начать вместе жить. Конечно, он не знает может ли принять или нет, у него нет детей, у него нет такого опыта. Это ваша задача, помочь им наладить отношения. Если у вас серьезные отношения, парень готов идти дальше с вами, то начните аккуратно и ненавязчиво выстраивать линию их общения. А дальше наблюдайте, и он начнет лучше понимать, что его ждет, если вы съедетесь, и вы увидите, стоит ли вообще это продолжать. Почему речь вообще зашла о совместном проживании, кто эту тему поднял и в каком ключе?
почему нет логики?очень даже логично,год это время за которое они просто встречались и пытались понять подходят друг-другу или нет. Год прошёл,всё,надо переходить на новый уровень. Её задача наладить отношения между ними?там ведь не история про подростка и отчима,чтобы находить ко всем подходы. Парень не "не знает"парень точно знает,что не хочет ,чтобы её ребёнок стал частью его жизни.
Скажем так, мужчина, который готов действительно принять чужого ребенка - вам бы, скорее всего, не понравился. Уж очень эти дядьки мягкие, как пластилин, женщины таких не любят совсем. А вам ваш, я так понимаю, как мужчина очень даже импонирует, то есть он с каким-то характером.
Не требуйте от него невозможного - он не "примет" вашу дочь и не будет ее "любить, как свою". И вообще любить не будет. Но - может ее терпеть, чтобы быть с вами. Может немного заботиться, вполне искренне, если дитё милое. Это в принципе максимум, чего вы можете ожидать от что-то из себя представляющего мужчины.
не обязательно мягкие,если у мужика есть свои дети от предыдущих отношений,то он готов принять детей своей новой женщины,потому,что не боится уже детей .
Кому нужен твой найебышььь, его родной отец от нее и от тебя отказался, а чужой человек должен принять)))) твои дети это только твои дети…
Твой парень иди от раз связался с RSPшкой! Никогда, слышите меня, парни, никогда не ведитесь на разведёнку с прицепом! Если не хотите спустить свою жизнь в сортир
Сообщение было удалено
Только статья за это есть, вариант отъехать на несколько лет в места не столь отдалённые
Автор, ну попробуйте, познакомьте. Возраст у ребенка нормальный - ему все интересно, стеснения не должно быть - еще мало дите очень. Возможно, и мужчина ваш почувствует интерес к ребенку. А может и нет.
А может ваша дочка воспримет его в штыки: так у моей знакомой шестилетняя дочь прямо возненавидела парня матери, а тот в отместку говорил, что в детдом ее сдаст. Ну знакомая пометалась между ними - пыталась дочь воспитывать, парня приструнить. Не вышло - расстались.
Зачем детей знакомить с ёбарями, что у вас в голове?
Зачем навязывать детям неродных мужиков? Вы долбанулись там?
а мужики не навязывают никого?своих родителей,за которыми потом надо будет жене ухаживать или как минимум развлекать их,помогать им?Надо в 20 лет искать себе сверстницу,чтобы не было никаких детей,но вот незадача,20 летки требуют от парней много,а взрослые,с детьми,не требуют особо и готовы на то,чтобы "хотя бы просто общался,уважал моего ребёнка"
По вашему нежелание быть обеспечуном для чужих бастардов не пойми то кого Нат раханых есть признак незрелости? А по моему это наглая манипуляция со стороны женщины.
Вы знакомы с такими семьями в реальной жизни ?Вот скажите,когда вы начинаете жить с девушкой,вы что,берёте полностью на себя обеспечение всех её нужд и она может всю свою зарплату откладывать в копилочку себе?Сомневаюсь.Вы ,максимум наверно оплату еды или аренды квартиры берёте на себя,как и большинство мужиков,или платите на пополам. Почему вы решили,что женщина,которая раньше сама обеспечивала ребёнка,сойдясь с новым мужиком,вдруг полностью перекладывает на его плечи обеспечение своего ребёнка?В реальных семьях мамы так же продолжают платить за кружки,поездки ,одежду своего ребёнка сами. Мой дядя женился на женщине с ребёнком,потом они родили своего. Так в той семье женщина откладывала деньги на высшее образование своего первого ребёнка,а дядя откладывал на образование совместного ребёнка. Никто бедного мужика не нагружал платить за всех.
Я идеалистка. Но жизнь подтверждала мою правоту. Если конкретная женщина нужна мужчине то ребенок не помеха. И в таком браке никто не высчитывает расходы на ребенка. Если женщина нужна не конкретная, а текущая +- подходит... То нафиг нужен такой брак. Встречаться можно. А делить жизнь нет.
Я идеалистка. Но жизнь подтверждала мою правоту. Если конкретная женщина нужна мужчине то ребенок не помеха. И в таком браке никто не высчитывает расходы на ребенка. Если женщина нужна не конкретная, а текущая +- подходит... То нафиг нужен такой брак. Встречаться можно. А делить жизнь нет.
Никому не нужна RSP
у меня соседка снизу в 40 лет нового мужика нашла себе,хотя у неё дочка есть. Оказывается нужны такие,ваши утверждения обломались
Мои? Точно нет). У меня есть шикарный пример. И из семьи увел и женился и ребенка лелеял. И это самый яркий. Других повторно замужних с детьми и не считающих расходы достаточно. Вот подругиной дочке квартирку в ипотеку взяли, а до того на ДР машинку купили. И особо радует, что бабушки к детям от первых браков прекрасно относятся. Это как бы совсем неожиданно, а вот поди ж ты).