Представим ситуацию №1: мужчина идёт со своей девушкой по улице спокойно общаясь и тут какой-то неадекватный мужик начинает к девушке приставать, делать пошлые намёки, хватать или же просто оскорблять начинает. Другая ситуация №2: если мужчина идёт один и видит неадекватное отношение мужчины к женщине (возможно это ссора в паре). Стоит ли мужчине применять физическую силу по отношению к таким неадекватам?рыцарские времена прошли когда женщин мужчины защищали. А сейчас если вступишься то женщина может обвинить такого мужчину в преступлении, что он накинулся сам (пример №2) и соответственно это станет материалом уголовного дела по статьям 111-115 в зависимости от причинённого вреда. В обоих же ситуациях мужчина может пострадать сам из-за применения холодного оружия таким неадекватом, либо нанести вред который опять возвращает к этим статьям 111-115 УК. Моё предложение решения таких ситуаций это полный игнор и лучше уйти от такого неадекватно, чего бы он не говорил и что бы не делал, хотя как мне представляется ограничится словами если видит что реакции на него никакой. А вы как считаете?
Разумеется обязан, но она обязана быть именно его женщиной. Он должен полностью ее контролировать и решать во что она одета будет, что она будет есть, с кем и как общаться будет или не будет. У нее должно быть полное подчинение мужчине этому. Только в таком случае.
Если исключить родню по типу сестры и матери
Разумеется обязан, но она обязана быть именно его женщиной. Он должен полностью ее контролировать и решать во что она одета будет, что она будет есть, с кем и как общаться будет или не будет. У нее должно быть полное подчинение мужчине этому. Только в таком случае.
А такая будет ждать его из колонии?будет поддерживать его после освобождения? ведь с уголовным прошлым на работу нормальную не устроится
Вы прям мусульман описали, где мужчина как правило диктатор, следит чтоб женщина в парандже была, не общалась с другими мужчинами. Я против такого контроля
Вы прям мусульман описали, где мужчина как правило диктатор, следит чтоб женщина в парандже была, не общалась с другими мужчинами. Я против такого контроля
Нет я не мусульманин. Просто если нет контроля, то и защищать ее нет смысла.
Это как нести ответственность за машину соседа которой пользуется он, вот попал он в дтп, а к тебе пришли с разборками и ты виноват в том, что произошло на этой машине. Примерно так
Мужчина никому и ничего не обязан, особенно какой-то левой бабе. ТП-бинго пункт 8 не применять.
Свою женщину конечно обязан. Но в случаях, когда это реальная физическая угроза. Лезть в драку из-за того, что какой-то проходимец пустил какой-то комментарий в ее сторону и пошел мимо - это глупость. Если женщина провоцирует ссору с таким товарищем и требует от вас лезть в драку - то она неадекват и не надо с ней встречаться. А если конфликт мужчины и женщины посторонних - то там по ситуации. Если он ее серьезно избивает, то странно будет не вмешаться. Даже несмотря на риски для вас.
Зачем такому мужчине женщина? пусть собаку заведёт. Тогда и будет её полностью контролировать и решать, какой ошейник ей покупать, чем кормить и когда выгуливать. И кстати, к собаке другой мужчине не пристанет.
Свою женщину конечно обязан. Но в случаях, когда это реальная физическая угроза. Лезть в драку из-за того, что какой-то проходимец пустил какой-то комментарий в ее сторону и пошел мимо - это глупость. Если женщина провоцирует ссору с таким товарищем и требует от вас лезть в драку - то она неадекват и не надо с ней встречаться. А если конфликт мужчины и женщины посторонних - то там по ситуации. Если он ее серьезно избивает, то странно будет не вмешаться. Даже несмотря на риски для вас.
Плюсуюсь!
Нормальный просто пройдёт мимо.
Вообще, наверное должен, это по ситуации 1. Но тут от ситуации зависит. Пример: знакомая шла со своим парнем вечером, парень слегка выпивший был, как она рассказывала. Пристал какой-то придурок к ним. Ну парень решил проявить себя, да не получилось. Придурок этот видать сам подраться хотел, вот и спровоцировал. Первый же удар был в пах парню подруги, потом, как она сказала - просто избиение. Конечно, она кричала, ессно бесполезно. Вывод: не умеешь - не берись. Ну а умеешь - конечно, защищай!
Вообще, наверное должен, это по ситуации 1. Но тут от ситуации зависит. Пример: знакомая шла со своим парнем вечером, парень слегка выпивший был, как она рассказывала. Пристал какой-то придурок к ним. Ну парень решил проявить себя, да не получилось. Придурок этот видать сам подраться хотел, вот и спровоцировал. Первый же удар был в пах парню подруги, потом, как она сказала - просто избиение. Конечно, она кричала, ессно бесполезно. Вывод: не умеешь - не берись. Ну а умеешь - конечно, защищай!
Морально я понимаю что надо защищать свою девушку, ведь ты её защитник, опора. Но проблема в том что суду тяжело доказать что это была самооборона, скорее признают виновным по тем статьям что я привёл в пример, я хоть и не юрист но меня эта тема заинтересовала, решил пораскинуть мыслями с другими кто что думает. Пример который вы привели это конечно дурость парня у девушки, если это было впервые то еще допустимо, что она не знала что он в пьяном состоянии такое будет вытворять и не контролировать себя. Да и вдруг у этого провокатора оказался бы в руках нож или какое-либо оружие? всё могло бы закончится более печально.
Свою - да. В случае, если ей реально угрожает опасность, а не просто показалось, что кто-то косо посмотрел.
Чужую - точно нет.
Свою - да. В случае, если ей реально угрожает опасность, а не просто показалось, что кто-то косо посмотрел.
Чужую - точно нет.
А если такой инцидент произошёл когда ещё не так давно знакомы друг с другом? а то окажешься за решёткой а она сразу скажет: "ой, извини, мне уголовник муж не нужен, гуд бай"
Обязан. Потому что он мужчина. Иначе как заводить потомстао, не имея уверенности в безопасности. При пожаре первым выносить?!