Гость
Статьи
Чувство как будто …

Чувство как будто человек меня не слышит

При разговори чувство что человек меня не слышит, и вроде бы она что-то отвечает, но при этом чувство будто не слышит, из за этого пытаюсь достучатся начинаю повторять, и это может длится довольно долго, чувствую будто бы она игнорирует меня, но в тоже время вроде как что-то отвечает, такое происходит только с одним конкретном человеком, с остальными людьми такого не происходит, что именно она такого делает что возникает такое чувство?

Анонимка
10 ответов
Последний — Перейти
б-ка

Варианты есть. Когда что-то говоришь человеку, требуй, чтобы он тут же повторил услышанное, как он это понял. Можешь быть неприятно поражена, насколько большинство людей друг друга вообще плохо слышит и, тем более, понимает. Другая методика, ещё более эффективная, - смотри в ютубе "Капранов Как разбирать межличностные конфликты на бумаге". Подозреваю, что он будет всеми лапками упираться, чтобы не применять эту методику. Тем более, это более чем достойный повод задуматься, а хочет ли он вообще с тобой договариваться и во что он тебя ставит. Но с таким проблемами разбираться несравнимо дешевле и проще, когда ещё молодая и нет кучи детей и тд.

мб человек о чем-то задумался, витает в облаках? у меня такое частенько случается

Он просто НЕ ХОЧЕТ вас слышать и слушать

Не слышит неоднократно - не ваш человек. Со своим все проще

Гость

Считали дезертиром человека, находящегося в коме, во сне.

Анонимка
б-ка

Варианты есть. Когда что-то говоришь человеку, требуй, чтобы он тут же повторил услышанное, как он это понял. Можешь быть неприятно поражена, насколько большинство людей друг друга вообще плохо слышит и, тем более, понимает. Другая методика, ещё более эффективная, - смотри в ютубе "Капранов Как разбирать межличностные конфликты на бумаге". Подозреваю, что он будет всеми лапками упираться, чтобы не применять эту методику. Тем более, это более чем достойный повод задуматься, а хочет ли он вообще с тобой договариваться и во что он тебя ставит. Но с таким проблемами разбираться несравнимо дешевле и проще, когда ещё молодая и нет кучи детей и тд.

Пробовала просить пересказать услышанное не раз, пересказывает со своей интерпретацией, когда говорю что я не это имела в виду, пытаюсь перефразировать что бы понятней было, снова повторяет со своей интерпретацией, и так несколько раз за диалог может повторятся, потом понимаю, что бесполезно и после диалога в ужасном состоянии нахожусь, бывает даже несколько дней отходники от этого. Когда прямо говорю, что это твоя интерпретация моих слов, а не то что я говорила, возмущённо-саркастичным тоном говорит (Не знаю как объяснить) что-то типо «а я не не знаю почему тебе все время кажется, что я не правильно понимаю» «ну да, я же у тебя всегда не правильно интерпретируют» «ааа, ну да, ты ж лучше знаешь понимаю я или нет» и т.п. но дело в том что после пересказа действительно не то что я пыталась донести. Я не знаю это я тупая, или это она тупая, или может мы обе тупые?

Анонимка

Дело в том, что я не знаю, что именно она такое делает, но что-то она такое делает, что мне очень плохо после этого общения, но я не могу сформулировать это даже для самой себя, и когда спрашивают а из за чего конфликты я не знаю как объяснить, я сама не знаю, что происходит, но что-то такое происходит, т.к. такое возникает только с этим человеком, с другими людьми этого нет повторюсь

Анонимка

Проблема в том, что это родственница, живем вместе, возможности переехать пока нет, так или иначе совсем не общаться не получается, сложно это живя вместе

P.S. Пишу абстрактно, чтобы если вдруг она увидит эту тему не поняла, что это про нас

Анонимка
𝓚𝓻𝓲𝓼𝓽𝓲𝓷𝓪 💋 𝓚𝓸𝓹𝔂𝓵𝓸𝓿𝓪

мб человек о чем-то задумался, витает в облаках? у меня такое частенько случается

Было такое предположение, спрашивала у неё и не раз «ты о чем то думаешь?» она каждый раз отвечала что-то типо «нет, не о чем я не думаю, тебе показалось»

б-ка
Анонимка

Пробовала просить пересказать услышанное не раз, пересказывает со своей интерпретацией, когда говорю что я не это имела в виду, пытаюсь перефразировать что бы понятней было, снова повторяет со своей интерпретацией, и так несколько раз за диалог может повторятся, потом понимаю, что бесполезно и после диалога в ужасном состоянии нахожусь, бывает даже несколько дней отходники от этого. Когда прямо говорю, что это твоя интерпретация моих слов, а не то что я говорила, возмущённо-саркастичным тоном говорит (Не знаю как объяснить) что-то типо «а я не не знаю почему тебе все время кажется, что я не правильно понимаю» «ну да, я же у тебя всегда не правильно интерпретируют» «ааа, ну да, ты ж лучше знаешь понимаю я или нет» и т.п. но дело в том что после пересказа действительно не то что я пыталась донести. Я не знаю это я тупая, или это она тупая, или может мы обе тупые?

Вы не т у пые. Но она чётко тебя унасекомливает, занижает твой статус, гнобит, ... Уж не буду использовать умные словечки типа "абьюз", но ты сама чётко описала "разного рода манипуляции, оскорбления, унижения, обесценивание чувств и эмоций жертвы, попытки вызвать у неё чувство вины". Что можно сделать? "Обозначьте личные границы и не провоцируйте агрессора. Не оскорбляйте его, не выясняйте отношения, дистанцируйтесь при любом конфликте. И помните, что это способ самозащиты, а не прогиб." Ну и по возможности нарабатывай свои уровни, чтобы иметь возможность стать независимой от неё и вообще. И не стоит до неё ничего "доносить". Отведи свою душу в безопасное место, где твоё состояние не будет нисколько зависеть от её взглядов, оценок, фырканья, сарказма,... Полагаю, ты должна быть ей благодарна, ибо она драгоценное время её жизни тратит на твоё обучение, чтобы ты стала совершеннее, взрослее, сильнее, независимее. Когда будет припирать, напевай про себя (или негромко) "он никакой не мучитель, а просто наш добрый учитель". И научись ещё расслабляться, когда нервничаешь. Особенно - лицо и плечи. Полагаю, когда до тебя дойдёт, что она не палач, а Учитель, расслабляться станет проще. С Богом!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: