Добрый день, девочки, помогите советом! У моего мужа мама вообще не самостоятельная женщина - она не может даже сама заказать доставку еды на дом (или просто лень это делать, потому что на ее др она сама взяла и заказала), ей вот нужно, чтобы он приезжал и все делал.
Неделю назад она купила себе щенка, поехала выбирать со своим сыном конечно же, до этого звонила ему каждый день и часами ныла, что не справится и он ей безумно нужен. В итоге он уже неделю живет у нее и «учит ее как ухаживать за щенком». Вопрос, почему она это сама не может сделать - для меня все еще вопрос. Позавчера я приезжала к ним по делам и наблюдала такую картину - мама сидит и смотрит телек, а за щенком убирает, следит, кормит, моет его мой муж. Я спросила у него, мол вот так у вас всё время? И он ответил, что да. У меня такое чувство, что она хочет спихнуть уход за собакой на кого-то, сама она делать этого не будет. Весь вечер только ныла, как ей сложно с щенком и что она не справляется (напоминаю, все делал ее сын). В итоге я притворилась дурой, попросила его переночевать у нас дома, что типа мне без него страшно и одиноко. Он согласился, но вы бы видели лицо его матери. Она потом ему названивала и орала в трубку, что я не человек, что я им манипулирую, что она знает, как ей сейчас плохо и тяжело и что он нужен ей там, а я такая свиная прикидываюсь и забираю его домой. И он почему то уверен, что маме реально нужна помощь, что она такая бедная и несчастная, а я могу и одна справится. Мы в мае в Питер, так она уже всю плешь ему проела, что как она без него целых 2 недели будет, и что после Питера он сразу к ней на неделю за щенком следить. Я ему говорю, что помогать надо, но в разумных пределах, а не сидеть с ЩЕНКОМ. Его брат смеется над ним и говорит, что делать тоже самое не будет - типа собака мамина пусть сама и возится, а муж мой обижается на его слова, типа «помогать семье надо»
Читаю вот подобные темы и понимаю, бабе нужно при отношении ставить запрет на общение с ее родственниками, а если нарушает, глумиться над ней и говорить какая она маменькина доча и маменькина прокладка, после чего просто вышвыривать ее к родителям
Читаю вот подобные темы и понимаю, бабе нужно при отношении ставить запрет на общение с ее родственниками, а если нарушает, глумиться над ней и говорить какая она маменькина доча и маменькина прокладка, после чего просто вышвыривать ее к родителям
А при чем тут «ее родственники»? Вообще не поняла Ваш комментарий.
Потому что женщины так же поступают. Зеркально. Если бы автор помогала бы своей мамаше с щенком то все бы просто умилились.
Так кто против помощи то? Тут речь идет о том, что его мама ничего не может, даже за собакой проследить, а он поддерживает ее в этом.
Автор никогда не будет помогать своей мамаше с щенком, как вы выразились, так как мамаша автора прекрасно справляется сама с бытовыми вещами и никогда ей даже в голову не взбредет просить посидеть с щенком, как с ребенком.
Бабища, которая называет мужчину, юношу "маменькин сынок" Не имеет права общаться с родственниками, в противном случае она сама маменькина доча. Если она маменькина доча, она не имеет права что-то говорить в сторону мужчины
Какие люди злые) Нет бы нормально высказаться, а они «бабища» пишут, не зная толком всей ситуации)
Все так, по этому если хоть раз заикнулась про маменькиного сынка, тут все, сразу запрет на общение с родней для нее
То есть, вы считаете нормой, что мать мужа ничего не умеет, ничего не может, ничего не хочет делать, что ей проще все делать через сына? И нормально, что сын каждый раз, когда ей нужна «помощь» уезжает на неделю к ней, а потом говорит мне «я сам не знаю, зачем она меня позвала, и уже хочу, чтобы она справлялась сама и была более самостоятельной, а не сидела у меня на шее»?
И нормально, что он едет каждый раз помогать ей в какой-то фигне, а оставляет жену одну, которой может действительно нужна какая нибудь реальная помощь?
То есть, вы считаете нормой, что мать мужа ничего не умеет, ничего не может, ничего не хочет делать, что ей проще все делать через сына? И нормально, что сын каждый раз, когда ей нужна «помощь» уезжает на неделю к ней, а потом говорит мне «я сам не знаю, зачем она меня позвала, и уже хочу, чтобы она справлялась сама и была более самостоятельной, а не сидела у меня на шее»?
И нормально, что он едет каждый раз помогать ей в какой-то фигне, а оставляет жену одну, которой может действительно нужна какая нибудь реальная помощь?
Я считаю нормой что если баба заикнулась про маменькиного сынка, запретить ей общение с ее родней и если она начнет с ними общаться, прекратить с ней все отношения
дай угадаю, мама разведенка?
Да, они развелись, когда моему мужу было 7 лет. Он всю жизнь был рядом с ней, а ее второй сын пошел по стопам уличного пацана и вообще не участвовал в ее жизни. Как итог, она всю жизнь живет со своей мамой, мужчину себе так и не нашла, потому что говорит, что он ей не нужен, да и зачем, ведь у нее сын вон какой. И теперь она каждый раз, когда он не может приехать к ней, плачет и говорит, что он нашел себе другую семью, а ее бросил и никому она не нужна.
Так кто против помощи то? Тут речь идет о том, что его мама ничего не может, даже за собакой проследить, а он поддерживает ее в этом.
Автор никогда не будет помогать своей мамаше с щенком, как вы выразились, так как мамаша автора прекрасно справляется сама с бытовыми вещами и никогда ей даже в голову не взбредет просить посидеть с щенком, как с ребенком.
Его мамаша все может
Это она манипуляциями возвращает себе своего любимого мужчину.
Автор, копируйте свекру. Прикидывайтесь немощной, болезной, заведите щенка, за которым не можете ухаживать..., придумайте себе сердечные приступы. Ваш глупый муж ведется на такие манипуляции мамаши, значит и с вами сработает.
Автор, копируйте свекру. Прикидывайтесь немощной, болезной, заведите щенка, за которым не можете ухаживать..., придумайте себе сердечные приступы. Ваш глупый муж ведется на такие манипуляции мамаши, значит и с вами сработает.
Да в том то и дело, что не срабатывает. Я уже так делала… Прикидывалась, что мне плохо, сваливала на животных, что они без него меня не слушаются, но он всегда мне говорит «потерпи, я скоро вернусь, ну мама у меня одна и она не может без меня». А когда дело доходит до ссоры со мной, он говорит матери, что я тут без него не могу и мать его начинает орать, что я не человек и что я все придумываю и делаю все специально, чтобы он не общался с матерью.
Конечно может! Это все манипуляции и провокации. Поэтому создала этот пост, чтобы послушать сталкивался ли кто-то с таким. Подругам рассказала, у них только одно - разводись с ним, якобы мать вскоре прикинется, что не может вообще одна и переедет к вам…. А я понимаю, что такое действительно может быть. Мы как-то месяц жили с ней и я чуть не повесилась- она по дому вообще ничего не делала, все нас заставляла, а сама только ныла, что ничего не успевает и не может. Весь быт был на нас, а она только командовала и сиделка пивко попивала, и говорила как ей тяжело, и чтобы мы в ее старости к ней каждый день ездили, либо забирали ее к себе.
В таком случае действительно, только развод. Потому что манипулировать она перестанет только когда подохнет.
Значит ваш муж будет всегда торчать у нее, а вы сидеть одна соломенной вдовой.
Мамашка у него еб ***ая на голову, ленивая тварь, а он ее очень любит, помогите ему, у него такая вот мамашка, которая своё счастье ставит, выше счастья своего сына и она его не любит, а любит второго сына, а над этим просто издевается. Фу мерзкая бабка.
Мамашка у него еб ***ая на голову, ленивая тварь, а он ее очень любит, помогите ему, у него такая вот мамашка, которая своё счастье ставит, выше счастья своего сына и она его не любит, а любит второго сына, а над этим просто издевается. Фу мерзкая бабка.
Я хочу записать его к психологу семейному, чтобы проработать эту тему с мамой, но он пока отказывается, потому что не видит проблем. Но я правда не вижу пока другого варианта.( Развод не хочу, потому что люблю, но терпеть такое уже не могу. Мы каждый раз ругаемся, когда он уезжает к ней, а уезжает он вот так, потому что маме опять нужна помощь, практически каждый месяц.
В таком случае действительно, только развод. Потому что манипулировать она перестанет только когда подохнет.
Значит ваш муж будет всегда торчать у нее, а вы сидеть одна соломенной вдовой.
Да, вы правы и от этого больно, потому что он хочет детей, но я боюсь с ним заводить их, так как 100 процентов будет меня бросать с ребенком, а сам будет у мамы сидеть и помогать ей, а мне будет говорить «ну потерпи»