Гость
Статьи
Парень платит или …

Парень платит или пополам?

Как считаете, кто должен платить на первом свидании? Наткнулась на тему на иностранном форуме, где обсуждали, что нормально не платить за девушку, потому что вдруг она не понравится, а деньги …

Опрос
Кто должен платить на первом свидании?
1 775 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья_А
Thea

Сообщение было удалено

Это они про виртуальные знакомства, наверное. Потому что если люди, скажем, работают/учатся вместе или у них общие друзья, то до первого свидания они уже не раз виделись и контактировали так или иначе, и имеют некоторое представление друг о друге.

В принципе, на первом свидании можно заплатить за себя. А вот если и на втором каждый сам за себя, тогда кавалера вычёркиваем, поскольку ухаживать он не умеет и не хочет. Стало быть, халявщик.

Кто пригласил, тот и платит.

Гость

Смотря в каком плане понравилась.
Если в плане госпожи/богини понравилась, то ему приятно делать ей приятно.
А если в качестве секс объекта понравилась или ресурса, то нахрена ему её приятность?

Почему сразу госпожи и богини?
Для секса есть профессионалки (разных ценовых категорий), пусть обращается к ним, зачем портить жизнь и время нормальных женщин

Гость
Гость

В Европе все попалам. Мне не жалко заплатить за кофе, но меня бесит то, что смотрят именно на это, а не на человека.

А чего тебя бесит если ты живешь на западе? , тогда не живи там , живи в России и думай до самой пенсии , что все вокруг тебе должны.
Фишка в том , что на западе подходят к этому рационально по капиталистически ( не даром капитализм двигатель прогресса , уж точно не Россия ) зачем мне тогда тратится на сто первую претендентку на мои отношения если нас ничего не связывает ? Вот по этому и смотрят на западе кто ты ?, содержанка или равноценный партнер чтоб строить с тобой отношения или просто за кусок стейка в койку тебя уложить до утра , а потом до свидания ! Каждый сам себе выбирает путь отношений с противоположным полом.
А за все эти потраченные деньги, что я слил в пустую (по российским женским законам знакомств ) я могу себе байк 🏍️ купить ! 🤔
А вот если понравились друг другу, то отношения выходят на другую ступень отношений , но это не значит , что мужчина сразу будет тебя полностью содержать и решать все твои проблемы, это не так работает.
У меня в последнее время ощущение, что многие российские женщины из этого форума , богом мозгами обижены! 🤣

Гость

Правильный ответ - каждый за себя. А если это будет ваше последнее с ним свидание - ему же лучше: нахлебница отвалилась сразу.

Правильный ответ, если ты нищеброд, то зови девушку домой к себе, будете догрызать твой ужин.

Гость

В Европе все попалам. Мне не жалко заплатить за кофе, но меня бесит то, что смотрят именно на это, а не на человека.

Да, там все пополам, туда и поезжайте.

Гостья_А
Гость

Фраза "не заплатил за меня, значит встреча будет последней" показывает цель человека - абьюз. Ну абьюзер человек или хочет выглядеть абьюзером (чтоб другие боялись) и что?
Кто-то испугается и заплатит, а кто-то не испугается, а кто-то сам абьюзер или притворяется им и что?

Почему сразу абьюз? Если девушка, например, выросла в семье, в которой за всё платят мужчины, она других вариантов не воспринимает. Зачем ей идти на второе свидание с тем, кто не ухаживает так, как она привыкла?

Авиатор
Гость

Кто пригласил тот и платит

По этикету именно так, если иное не оговорено заранее. Все эти разговоры "пополам/не пополам";"кто первый"; "кому мыть горшок" и прочее - от тотальной неграмотности и отвратительного воспитания. Причём, что интересно: во многих случаях правила этикета по сути своей одинаковы и в элитной и в маргинальной среде, разнятся лишь способы их выражения. Потому что возникли как способ выживания и адаптации в социуме. Сейчас индивидуальность: сплошь через одного "социофобы" - закрылись в бетонной клетке, уткнулись в монитор, заказали еду с доставкой вот тебе и весь социум) - откуда быть социальным навыкам? Одна лишь почва для подобных тем.

Гость
Гостья_А

Почему сразу абьюз? Если девушка, например, выросла в семье, в которой за всё платят мужчины, она других вариантов не воспринимает. Зачем ей идти на второе свидание с тем, кто не ухаживает так, как она привыкла?

Это на Кавказе чтоли???

Гостья_А
Гость

Сообщение было удалено

Платите за секс ночным феям. Зачем делать пpocтитyток из порядочных девушек?
Требуя от девушки секса, надо представить сначала, что мать ваших детей тоже будет всем сразу давать за чашку кофе и дочь вашу этому научит.

Гостья_А
Гость

Сообщение было удалено

Есть лучше вариант - не встречаться с таким. Пусть и дальше сидит у мамкиной юбки да непристойные картинки в инете разглядывает. 😎

Гостья_А
Гость

Это на Кавказе чтоли???

Необязательно.

Гостья_А
Гость

Сообщение было удалено

Мы-то заплатим. Для этого вовсе необязательно встречаться с парнем. Тем более с попугаем, у которого своих мыслей нет.

Гость
Гостья_А

Необязательно.

А где ? На западе чтоли ?

Гостья_А
Гость

А где ? На западе чтоли ?

В России. Или Вы точные адреса с фамилиями от меня ждёте?

Гость
Гостья_А

В России. Или Вы точные адреса с фамилиями от меня ждёте?

Не в коем случае , просто практика жизни показывает . В России это вообще убожество , уж извините меня , но по новостям показывают одно а в реальности люди пишут обратное , особенно с пафосом доказать что $1000 зелени ( чуть больше 100 тысяч рублей) это норма , 🤣😂

У меня простой вопрос, который будет так-же ответом. Вы пришли получше узнать человека вживую или пожрать за чужой счет?
И - Да. Мужчина МОЖЕТ заплатить за женщину в кафе или ресторане, но НЕ ОБЯЗАН этого делать.
"ОХ! Это свидание будет первым и последним! Жадный мужчинко. Нинастоящий! Нигатов садержать!" Ну так для мужчины же это просто супер. Он сразу видит, что вы меркантильный паразит, который смотрит лишь мужчине в кошелек.
Вы хотите, чтобы мужчина платил за вас и содержал вас? Такое отношение к себе надо ЗАСЛУЖИТЬ. А на первом свидании, когда вы друг другу ещё чужие люди и, возможно, больше никогда не увидитесь от АДЕКВАТНОГО мужчины вы такого не дождетесь. От лЭха, каблука, половой тряпки, бабы, только с членом, это запросто. От мужчины никогда.

Гость
Гость

Пополам...на Ютубе гляньте парень жену ищет...ща месяц 120 свиданий...2 кофе=700 рублей...итого 84 тысячи уже 😅

Конвейерщика проблемы.

Гостья_А
Гость

Сообщение было удалено

Вас, видимо, отец не учил за девушками ухаживать. И этикету тоже не учил. Печальное зрелище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МРОТ это что такое? Я просто вижу своими глазами , машина это инвестиция , то что она в цене поднялась от санкций в голову не переходит ?🤷‍♂️ жить в муравейнике так это еще надо заработать 🤣 иметь люксовую машину без денег , это чисто по русски ! Так держать 👏!
А как хочется жить как в дешевых мексиканских сериалах 😂 только в одну разницу, местные воспринимают это все как за выигрыш в $ лотерею а россияне это воспринимают за правду жизни 🤡 от сюда вся мода у россиян на обеспеченияков !

Гость

Единственно правильная ситуация на 1 свидании - парень предлагает заплатить, девушка отказывает и платит за себя сама.

Если бы мне мужчина не понравился, я бы сама за себя заплатила, чтобы у него не осталось иллюзий на какое то продолжение встреч

Гость

Сообщение было удалено

А ты? Такие как ты только в интернете смелые девушкам угрожать, а когда в реале оказывается, что за девушкой стоит мужчина, который тебе может вломить, куда что девается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотел тебя назвать твоим настоящим именем, но цензура не пропустит , с твоими куриными мозгами только здесь и разглагольствовать , ты пацан по ходу берега попутал ?
Я не в курсе что это значит и мне все равно как это звучит, но штука $ зелени , да и ваши все запросы по жизни ?? 😂 ты меня смешишь еще больше 🤡

Вообще не сложно купить девушке кофе с булочкой. Особенно если она голодная, нищая или жмотина. Но надо понимать, что в Европе не просто так пополам. Оплата это объективация женщины как товара, т.е. сходу формируется отношение как к товару.

Гость

Как вариант. Но если вы вдруг не платите, откуда мужчина понимает что он понравился, что дама жаждет продолжения банкета а не просто халявщица которая насмотрелась коучей в интернете?)

Гость
Delta bravo

Если бы мне мужчина не понравился, я бы сама за себя заплатила, чтобы у него не осталось иллюзий на какое то продолжение встреч

21 век на дворе , а здесь все разговоры про встречи в 20 веке , меня это больше умиляет , что здесь большинство тем кому уже глубоко за 40+ ближе к 50 + топят за совковый строй , только это все не так работает как хотят они это преподнести в своих здесь постах ( психологически , на подсознательном уровне, это выдаваемое за действительное ) но в жизни увы все иначе устроено 🙃😏

Гость

Сообщение было удалено

Женщинам с детства вбивают в голову в голову, что нельзя бесплатно давать. Даже если очень хочется. А если ты ей кофе с пирожком, то все ритуал выполнен, кекс формально оплачен.

Гость

Сообщение было удалено

Тут дело не в цене, а в соблюдении ритуала. Это может быть бутылка пива, конфетка, сигаретка. Чтоб в голове у нее щелкнуло, заплатил - можно давать. А если женщина требует больше, то речь уже идёт не о соблюдении формальностей, а о желании нажиться, халявы, такие шкууры нам не надо.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Так-то никто никому ничего не должен, но у меня был выбор: пойти на 2 свидание с пополамщиком или с тем, кто не считал, сколько потратил на меня. Естественно, я выбрала второго, женаты 5 лет🥰

Значит пополамщик спас себя, а ваш муж попался.😄

Пентотал

Ну..., что за вопрос..., вы же "СИЛЬНЫЕ И НЕЗАВИСИМЫЕ"!
Конечно..., каждый платит за себя.
Тут и вопросов быть не может!

Гость
Thea

Это же часть человека. Если рассматриваешь для серьёзных отношений, то и на это обращаешь внимание. Если тебе не важно как он себя ведёт, то и отношений ты получается не ищешь.

Верно. Она сначала кофе просит, потом попросит совместное жилье, потом обеспечение, детей, а потом ты теряешь 1/3 своих доходов и 50% совместного. Конечно нужно смотреть на поступки девушки. Если тебя только секс интересует, то можно за все платить, получить секс и искать новую. Но если планируешь совместную жизнь и она в нее не хочет вкладываться, зачем тебе такая?

Гость

Сообщение было удалено

Не, ритуал вещь иррациональная. И если его приходится соблюдать, то это надо делать самым простым, дешевым и формальным способом. Быстренько соблюли формальности и перешли к делу, ради которого собрались. А если попадается женщина которая хочет провести ритуал по полной, условно продать свою ночь за стадо баранов и с почестями, то такую лучше сразу терять.

Гостья_А
Гость

Не в коем случае , просто практика жизни показывает . В России это вообще убожество , уж извините меня , но по новостям показывают одно а в реальности люди пишут обратное , особенно с пафосом доказать что $1000 зелени ( чуть больше 100 тысяч рублей) это норма , 🤣😂

А при чём тут новости? Что, чашка кофе уже сто́ит 100 тысяч? Или Вы пытаетесь внушить женщинам, что ухаживания - это прошлый век, что этикет уже не в моде и что девушки должны на первое свидание приходить сразу без трусов и в короткой юбке, чтоб долго не возиться?

Гость
Гость

Секс тоже пополам,так как секс это только мужская хотелка. Надо мужчине секс-сам себе наяривает,никто ему давать не должен

Гость
Кость

Очень вы правильно подметили, что "чаще всего всё равно выбираются недорогие места для первой встречи." Это ключевое и так лучше для обоих. Я за то, чтобы парень платил, а девушка старалась понизить траты парня. Это будет проявлением уважения к нему. Понизить - значит не выбирать дорогие рестораны или дорогие блюда, понимать, что парень платит не для того, чтобы её ублажать\покупать, а лишь для того, чтобы обеспечить место и обстановку для вашего знакомства и общения. Но его бюджет надо уважать. Он вам не муж, а всего-то потенциальный ухажер.

А ты когда лезешь с сексом на 3 встрече без ухаживаний и подарков,содержания и замужества , думаешь о том как уважать девушку? Нет) Вот и девушки о вас думать не будут

Гостья_А
UnravelMind

У меня простой вопрос, который будет так-же ответом. Вы пришли получше узнать человека вживую или пожрать за чужой счет?
И - Да. Мужчина МОЖЕТ заплатить за женщину в кафе или ресторане, но НЕ ОБЯЗАН этого делать.
"ОХ! Это свидание будет первым и последним! Жадный мужчинко. Нинастоящий! Нигатов садержать!" Ну так для мужчины же это просто супер. Он сразу видит, что вы меркантильный паразит, который смотрит лишь мужчине в кошелек.
Вы хотите, чтобы мужчина платил за вас и содержал вас? Такое отношение к себе надо ЗАСЛУЖИТЬ. А на первом свидании, когда вы друг другу ещё чужие люди и, возможно, больше никогда не увидитесь от АДЕКВАТНОГО мужчины вы такого не дождетесь. От лЭха, каблука, половой тряпки, бабы, только с членом, это запросто. От мужчины никогда.

Так вот и узнает девушка, что парень прижимистый, наверняка небогатый, предпочитает торговаться из-за 200 рублей и ищет секс по акции, то есть, чтоб не ухаживать.

Гостья_А
Гость

Сообщение было удалено

А девушек учат так: "Мужчина - как трамвай. Ушёл один - придёт следующий".

И да, ухаживать и бегать - разные вещи. И Вашему отцу надо было бы эту разницу знать, раз он умнейший был.

Гость
Гость

Это очень просто лечится: платите всегда за себя сами сразу. И тогда в вас будут видеть человека, а не прихлебательницу.

Гостья_А
Гость

Сообщение было удалено

Настоящий мужчина не назовёт женщину бабой и тем более не поднимет на неё руку.
Но Вы, наверное, никогда не видели настоящего мужчину.

Гость
Гость

Секс тоже пополам,так как секс это только мужская хотелка. Надо мужчине секс-сам себе наяривает,никто ему давать не должен

А зачем мужчине женщина котораяине очет секса с ним?

Гость

Если не жалко, то и заплати!

Гостья_А
Гость

Как вариант. Но если вы вдруг не платите, откуда мужчина понимает что он понравился, что дама жаждет продолжения банкета а не просто халявщица которая насмотрелась коучей в интернете?)

А если дама будет сама за себя платить, как она поймёт, что мужчине понравилась, а не что он просто от скуки с ней пообщался? Свидание в кафе вообще-то должно отличаться от приятельского чаепития.

Гостья_А
Гоша

Женщинам с детства вбивают в голову в голову, что нельзя бесплатно давать. Даже если очень хочется. А если ты ей кофе с пирожком, то все ритуал выполнен, кекс формально оплачен.

С таким подходом мужчине будут доставаться одни шлюпки, которые сегодня с одним за кофе, завтра с другим за кофе.

Гостья_А
Гоша

Не, ритуал вещь иррациональная. И если его приходится соблюдать, то это надо делать самым простым, дешевым и формальным способом. Быстренько соблюли формальности и перешли к делу, ради которого собрались. А если попадается женщина которая хочет провести ритуал по полной, условно продать свою ночь за стадо баранов и с почестями, то такую лучше сразу терять.

На дешёвый способ согласятся только дешёвки и колхозницы.

Гость

Ресторан вообще не место для свидания. Что можно узнать о девушки в ресторане? Отличает ли она чайную ложку от кофейной? А зачем вам это в семейной жизни? Девушку надо узнавать в обстановке, типичной для семьи. Например - в магазине. Приглашая девушку на свидание, скажите ей: "У меня продукты кончились, я сейчас в магазин - пошли со мной?". Там вы узнаете девушку такой, какая она есть на самом деле, а не её парадно-выставочный вариант, как в ресторане!

Гость
Гость

А зачем мужчине женщина котораяине очет секса с ним?

А с пополамщиком секса никто и не хочет

Гостья_А
Гость

Ресторан вообще не место для свидания. Что можно узнать о девушки в ресторане? Отличает ли она чайную ложку от кофейной? А зачем вам это в семейной жизни? Девушку надо узнавать в обстановке, типичной для семьи. Например - в магазине. Приглашая девушку на свидание, скажите ей: "У меня продукты кончились, я сейчас в магазин - пошли со мной?". Там вы узнаете девушку такой, какая она есть на самом деле, а не её парадно-выставочный вариант, как в ресторане!

И что о ней можно узнать в магазине?

Гость
Гость

А с пополамщиком секса никто и не хочет

Еще и сами платить готовы.

Мд-шник.

Опять вой тарелочниц? Ожидаемо. Когда мне выгодно - я сильная и независимая. А когда не выгодно - слабая и зависимая.
Биологические иждивенки. Вас самих от себя не тошнит? Паразиты. Мерзость.