Короче моя бабушка говорит , что секрет долгих отношений-главное чтобы мужик тебя любил , а твоя любовь к нему это уже второстепенное, не важно любишь ли ты его или нет , главное чтобы он любил тебя …
Женщина без любви- ущербная. Неважно к кому любовь...к мужчине, детям, родителям, кошке, собаке да хоть к солнечному утру. Женская натура такая. Любить.
Так необязательно всех любить, достаточно любить своих детей и кота, а мужика необязательно))) Тут говорится именно о любви к мужчине, а не к родителям, детям, котятам и собачкам
Поддерживаю мнение бабушки. Задумываешься иногда, а ведь наши предки умнее были мудрее , в плане создания семьи. Женщина действительно расцветает, когда рядом любящий и заботливый муж
У нас через 2 недели серебряная свадьба, скажу что ваша бабушка права. Мужчина должен любить, а женщина позволять себя любить. Тогда через много лет будут сюрпризы и выполнение всех желаний, да и домой он будет бежать с удовольствием.
Поддерживаю мнение бабушки. Задумываешься иногда, а ведь наши предки умнее были мудрее , в плане создания семьи. Женщина действительно расцветает, когда рядом любящий и заботливый муж
Бабушки жизнь прожили. У меня две бабушки не были счастливы в первом браке. Одна только после первого мужа себе адекватного нашла. Вторая прожила с тираном и похоронила его
Бабушки жизнь прожили. У меня две бабушки не были счастливы в первом браке. Одна только после первого мужа себе адекватного нашла. Вторая прожила с тираном и похоронила его
Да, многие женщины превратились в рабынь- Изаур" из-за стремления любить, любой ценой, и не смотря на нелюбовь мужчины... По итогу, и сами несчастны, и дети страдают! Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться)
Слушай , а мужская половина говорит: любви достойна только мать или баб может быть много ,а мать одна. Или ребенок от нелюбимой женщины не мой ребенок... продолжать???
Очень много претензий взаимных. Но есть упрямые факты - 8 из 10 разводов инициируют женщины. Общее количество разводов и браков сравнялось, кое-где за период больше разводов. В 96% случаев главный смысл брачной жизни - детей - суды оставляют с матерями, даже когда мать явно уступает отцу уровнем дохода. даже когда мать почти маргинальна. Три из четырёх видов алиментов в России можно оформить только после развода.
а что не так?
ты бы предпочла любить самой но быть просто удобной но не любимой?
или до сих пор веришь в идеальную любовь где вы оба любите другдруга одинаково? хаха
Ну у меня тётя такая же. Вышла замуж в 20 лет, до этого у нее мужчин вообще не было, вышла замуж за нелюбимого, но хорошего; надежного, всю жизнь с ним прожила, любовников не имела, но и мужа так и не полюбила, но зато всю жизнь как сыр в масле катается.
Каждому свое. Она считает, что это правильно. А я бы с ума сошла, если бы под конец жизни осознала, что никогда не испытывала взаимную любовь, не целовала любимого, не занималась сеансом с любимым, это же совершенно по другому, не как с нелюбимым.
Не, не согласна. Оба должны любить друг друга. У каждого человека есть недостатки и если ты не любишь самого человека, то со временем эти недостатки будут только усиливать раздражение.
Представьте, что вас бесит, как он мешает ложкой в чашке. Над любимым можно поржать, подшучивать над ним, ну и смириться. Нелюбимый будет раздражать вас этой ложкой, бесить. С годами вы просто возненавидите его за то, что он долбит гребаной ложкой по гребаной чашке. И таких триггеров будет масса, потому что нет идеальных людей.
Так что ваша бабушка либо смирилась со своей жалкой участью жить с нелюбимым человеком. Это тоже возможно. Возможно, она давит в себе недовольство, но разве это счастливая жизнь? Либо ваша бабушка считает, что надо выгодно выйти замуж - в этом и есть счастье (серьезно??), поэтому учит вас быть терпилой ради выгоды.
О да, это точно.
Встречалась я как-то с нелюбимым, мне все в нем не нравилось, вплоть до того, как он стоит и как курит, я сама в шоке была, что можно оказывается стремно курить и стремно стоять, а выяснилось, что можно, если человека не любишь.
Ну у меня тётя такая же. Вышла замуж в 20 лет, до этого у нее мужчин вообще не было, вышла замуж за нелюбимого, но хорошего; надежного, всю жизнь с ним прожила, любовников не имела, но и мужа так и не полюбила, но зато всю жизнь как сыр в масле катается.
Каждому свое. Она считает, что это правильно. А я бы с ума сошла, если бы под конец жизни осознала, что никогда не испытывала взаимную любовь, не целовала любимого, не занималась сеансом с любимым, это же совершенно по другому, не как с нелюбимым.
а с чего ты взяла что если б тетя не вышла замуж то она бы непременно встретила взаимную любовь?
Наверное прожить нужно разное, чтоб можно было сравнить. Если сама не любишь , кто то может быть в таком, а кого то и запах этого человека будет вызывать тошноту.
Согласна.
Надо попробовать и то, и то. Тогда точно будешь знать. А то чего тут рассуждать права бабушка или нет. Вот скажем мы автору, что бабушка права, она выйдет замуж за нелюбимого и через полгода разведется, потому что не может она, как бабушка. Я своего бывшего нелюбимого еще долго после расставания вспоминала, с тошнотой.
Очень много претензий взаимных. Но есть упрямые факты - 8 из 10 разводов инициируют женщины. Общее количество разводов и браков сравнялось, кое-где за период больше разводов. В 96% случаев главный смысл брачной жизни - детей - суды оставляют с матерями, даже когда мать явно уступает отцу уровнем дохода. даже когда мать почти маргинальна. Три из четырёх видов алиментов в России можно оформить только после развода.
А причинами разводов не хочется поинтересоваться?Если женщина подала на развод-на это есть причина.
А причинами разводов не хочется поинтересоваться?Если женщина подала на развод-на это есть причина.
Му#ло не подаёт на развод, потому что ему удобно, когда и дома накормят обстирают, и секс дадут. Наши бабы привыкли все тащить на себе, а когда это надоедает, идут разводиться, мужик просто принимает факт развода. Все просто.
О да, отдаваться тому кто тебе противен это ведь мечта всей жизни
У меня были отношения, где парень меня очень сильно любил, буквально дышал мной - многое прощал мне, всякие капризы и не очень красивые поступки. Я не смогла с ним быть - думала, что из-за того, что он распu3дяu, но на самом деле просто его не любила. Вернее, любила, но не достаточно, чтобы мириться с его недостатками. И скажу честно, его любви мне было зачастую слишком много.
Что ж, расставшись с ним, в итоге я получила по заслугам) теперь я Замужем за мужчиной, который очень скуп на ласку и эмоции, иногда приходится буквально клянчить знаки внимания. Это ужасно унизительно, но выйти из этих отношений не могу, так как Во-первых, люблю его, а во-вторых, в быту и взглядах на жизнь он устраивает меня на 100%.
Вот такие вот превратности любви. Когда я расставалась с тем первым, то была уверена, что любой другой мужчина будет любить меня так же сильно, но увы, это совсем не так(
Много лет прошло с тех пор, иногда я очень скучаю даже не по нему, а по его отношению ко мне... Что имеем не храним, потерявши - плачем. Мы друг друга поздравляем с праздниками, раз в пару лет можем созвониться поболтать. И я понимаю, что каждый праздник жду от него поздравления; и точно знаю, что если настанет день, когда он не поздравит меня с днем рождения или 8 марта, мне будет очень больно.
Автор, я согласна с Вашей бабушкой на 100%.
Слушай бабушку, она жизнь прожила. Моя мне тоже говорила: лучше быть любимой, чем любить! Что в принципе тоже самое, что ваша говорит.
Моя пробабка тоже самое рассказывала. Что вначале прадеда не любила. Замуж пошла ,чтоб с голоду не сдохнуть, так как его семья была рыбаками, а с ними голодным не будешь. 4 детей родили. Правда 2 е умерло,плчти сразу.... пробабка говорила,что потом не поедставляла жизни без прадеда... но я не думаю,что это любовь. Это привычка,удобство,комфорт,взаимоподдержка и взаимовыгода. Но точно не любовь.
Статистика показывает, что браки по взаимной любви самые недолговечные...
В идеале, конечно, чтобы оба любили друг друга, но чаще один любит, а другой позволяет любить себя. В таком случае, лучше когда любит МУЖЧИНА. А он женщине, как минимум, не должен быть противен. Лучше быть любимой, принимать любовь и, в свою очередь, уважать своего мужчину, чем невзаимно любить и плакать по нему, ждать любви, внимания, подарки и быть несчастной.
О да, это точно.
Встречалась я как-то с нелюбимым, мне все в нем не нравилось, вплоть до того, как он стоит и как курит, я сама в шоке была, что можно оказывается стремно курить и стремно стоять, а выяснилось, что можно, если человека не любишь.
А если таких мыслей нет, тогда любишь? Я вот смотрела на бывшего + только разошлись (он был против, а я уже другого нашла - он был в курсе) и думала какой шикарный мужчина , бывший, и улыбка красивая и сам в моём вкусе высокий и любит, и заботиться (он мне внешне нравился даже когда лишних 30 набрал) - ну всем хорош, но не было у меня таких чувств как к новому ухажёру. В общем девушки - чувства мозгов не добавляют, а дети страдают
Ваша тётя очень мудрая женщина.
Любовь приходит постепенно к мужчине, когда он заботиться, решает проблемы различного рода, не хочет расстраивать, но особенно слезы счастья на глазах наворачиваются от того, когда появляются дети и он начинает их опекать и любить по настоящему.... Знаете, я выросла в семье, где мы( дети) были полностью на матери.... Это очень тяжело для женщины....
Любящий отец- это прекрасно!)
Думаю , что она права. В паре один любит, второй позволяет любить. Мы живём 20 лет.
Права ваша бабушка. Как бы дико ни звучало. Но мужчина в паре должен любить больше, чем женщина. Тогда будет нормальная семья. Где женщина больше любит - воет потом чаще всего как собака через эту любовь.
Бабушка права. А ты можешь проверить на себе 😆
Я проверила, не поверив маме.
Из своей семьи скажу бабушка по маминой линии тоже жила без любви к мужу , а муж у нее (мамин отец) прям шикарный был человек и мужчина принял бабушку м ребёнком (как своего воспитал и растил) и еще двух родили, дом отстроили так до сметри вместе прожили никак склок в доме не было, но почему то (моя мама) не особо бабушку любила и презирала за то что без любви замуж вышла. А те отношения где любили женщины (бабушка по папиной линии, моя мама) в основном заканчивается на изменах, по боях, мужском пьянстве
Да жизнь это подтверждает!
Из своей семьи скажу бабушка по маминой линии тоже жила без любви к мужу , а муж у нее (мамин отец) прям шикарный был человек и мужчина принял бабушку м ребёнком (как своего воспитал и растил) и еще двух родили, дом отстроили так до сметри вместе прожили никак склок в доме не было, но почему то (моя мама) не особо бабушку любила и презирала за то что без любви замуж вышла. А те отношения где любили женщины (бабушка по папиной линии, моя мама) в основном заканчивается на изменах, по боях, мужском пьянстве
Да жизнь это подтверждает
В меня влюбился женатый, долго за мной бегал, а я вообще не видела в нём мужчину, но нравилось хорошее отношение ко мне, не то что от моего бывшего мужа, небо и земля. Теперь он стал мне близким человеком, хорошо с ним время проводить, но я его не люблю. Он дает мне эмоции и никакой нервотрепки и переживаний за наше будущее, потому что его у нас нет. Но именно как женщина с ним я почувствовала себя любимой и желанной. Чем когда любишь и выпрашиваешь внимания, ждешь, а ответной реакции нет и страдаешь от этого.
Тут мне кажется разговор о неженатых/незамужних людях идёт.
О да, это точно.
Наверное бабушка имела в виду может и нелюбимый, но хотя бы он тебя не бесит. Но если человек тебя ни в чем ни бесит, это не значит автоматически, что он любимый
Согласна.
Надо попробовать и то, и то. Тогда точно будешь знать. А то чего тут рассуждать права бабушка или нет. Вот скажем мы автору, что бабушка права, она выйдет замуж за нелюбимого и через полгода разведется, потому что не может она, как бабушка. Я своего бывшего нелюбимого еще долго после расставания вспоминала, с тошнотой.
Вряд ли кто-то будет принимать такое решение на основе форума.
Зачем что-то придумывать? Всемирная Власть как постановила, так и делай…
Соблазняешь мужчину, обираешь его, потом придумываешь ему вину, мотаешь ему нервы, избиваешь, упиваясь собственной властью… и идёшь к следующему… соблазнять, обирать, виноватить, мотать нервы, избивать…упиваясь властью….. и идти к следующему.
Непоколебимая классика.
Спроси у любой. У всех одна и та же технология.
Самый прикол, что Всемирная Власть - это тоже мужчины... так что, всё это - ваша технология...
Когда мужчина ко мне с любовью, я автоматически начинаю любить его в ответ. Не знаю как можно любить равнодушного, тирана, чудака какого то и страдать по нему. Если мужчина меня обижает то он мёртв для меня в душе.
Это правда, автор. Истина в последней инстанции. Только у меня не было такой адекватной бабушки. Зато были разные родственницы, тоже пожилые - и вот двоих из них мужья на руках носили. И я с детства подмечала, что любит в паре больше муж, а женщина позволяет себя любить и вообще занята собой в основном и своими хотелками. И это были самые счастливые, богатые, здоровые и отлично выглядящие с возрастом женщины.
Подсознательно как-то мне удалось это понять и ухватить, и тоже жизнь свою на этом выстраивала смолоду. Не было мужчин, которые меня любили меньше или позволяли со мной что-то нехорошее, вспомнить ничего дурного не могу ни о ком.
Я люблю, конечно, мужа, но для меня важнее его любовь, а не моя. Если его любовь пройдет или будет меньше - я от него уйду, даже любя, и найду себе того, кто с меня пылинки сдувать будет и любить меня сильнее. Потому что мне важнее мое счастье, а не абсурдные страдания по "любви". И вообще любви в страдании я никакой не вижу, любовь - это не абстракция, это когда людям хорошо вместе и они для этого что-то делают.
А теток, которые готовы чтобы об них ноги вытирали любимые мужчины, которые будут мужчин содержать, терпеть закидоны, измены и т.д. я не понимаю. Бракованные. Это максимально неженственная фигня - лебезить перед мужиком. В природе нет ни единой самки, которая бегает за самцом.
Это правда, автор. Истина в последней инстанции. Только у меня не было такой адекватной бабушки. Зато были разные родственницы, тоже пожилые - и вот двоих из них мужья на руках носили. И я с детства подмечала, что любит в паре больше муж, а женщина позволяет себя любить и вообще занята собой в основном и своими хотелками. И это были самые счастливые, богатые, здоровые и отлично выглядящие с возрастом женщины.
Подсознательно как-то мне удалось это понять и ухватить, и тоже жизнь свою на этом выстраивала смолоду. Не было мужчин, которые меня любили меньше или позволяли со мной что-то нехорошее, вспомнить ничего дурного не могу ни о ком.
Я люблю, конечно, мужа, но для меня важнее его любовь, а не моя. Если его любовь пройдет или будет меньше - я от него уйду, даже любя, и найду себе того, кто с меня пылинки сдувать будет и любить меня сильнее. Потому что мне важнее мое счастье, а не абсурдные страдания по "любви". И вообще любви в страдании я никакой не вижу, любовь - это не абстракция, это когда людям хорошо вместе и они для этого что-то делают.
А теток, которые готовы чтобы об них ноги вытирали любимые мужчины, которые будут мужчин содержать, терпеть закидоны, измены и т.д. я не понимаю. Бракованные. Это максимально неженственная фигня - лебезить перед мужиком. В природе нет ни единой самки, которая бегает за самцом.
В точку!👍
Сообщение было удалено
Тряпка мужчина или не тряпка определяется его социальными и финансовыми достижениями, а не отношениями с женщиной. Но тем, у кого за пределами дома достижений нет - действительно, остается только бабу свою учить как щи варить.
100%. В окружении все женщины, которые сильнее мужа любили - фигню получили, пьянство, склоки, измены, разводы. Одну мужик даже во время онкологии бросил, брякнув что-то типа "ты теперь неполноценная женщина" (ей удалили одну грудь) - меня это впечатлило на всю жизнь. А така была лябофь, так она за ним бегала, чуть ли ни ноги мыла и воду пила.
А те, кто думали в основном о себе, к мужу нормально относились, но лишнего не лебезили, скорее немного снисходили - прожили шикарную жизнь, до старости не знали никаких хлопот и невзгод, в старости здоровые, прибранные, бодрые, подтянутые, к детям тоже лишнего не лезут, живут своей жизнью. В семье красота, сама счастлива. Не надо растворяться ни в ком и не надо никому жертвовать, и сама не будешь счастлива, и тебе потом бросят что "не просили".
Правильно бабушка говорит, слушайся старших.
нет смысла жить с тем кого не любишь
но любить дураков нельзя
у бабушки советы с высоты деменции
а у тебя советы без высоты личного опыта. Ты путаешь любовь с гормонами, как и большинство людей. Настоящая любовь, возникает через 7-10 лет проживания с мужчиной, а до этого, он просто "не такой уж и противный". И никаких там бабочек и замирания сердца.
Зачем что-то придумывать? Всемирная Власть как постановила, так и делай…
Соблазняешь мужчину, обираешь его, потом придумываешь ему вину, мотаешь ему нервы, избиваешь, упиваясь собственной властью… и идёшь к следующему… соблазнять, обирать, виноватить, мотать нервы, избивать…упиваясь властью….. и идти к следующему.
Непоколебимая классика.
Спроси у любой. У всех одна и та же технология.
Я и есть "любая". Нет, не одна и та же, это тебя кто-то обманул. Мамка видимо так к тебе относится.
Я плюсуюсь у бабушке, на своей шкуре - первый муж меня обожал и был очень умён, прожили долго вместе безбедно , но у самой мозгов не было молодой замуж вышла , а свекровь всё на мозг капала что я его не люблю - сама я даже не знала, ну то есть он мне нравится был шикартным мужем и отцом я его уважала, но спала с ним как из под палки (хотя тоже норм было). Так и развелась нашла мужика нового - страсть до потери пульса прям, ну думала любовь, а по факту человек гнилой оказался страсть ушла и тоже как из под палки в постель ложусь и вся жизнь наперекосяк так как мужику ничего не нужно только развлечения, а я детьми занята
Это не любовь. Вот вам типичный пример гормонального угара. Это я про ваш второй брак. Живет такая "любовь" 2-3 года, вот поэтому и снова, в постель, как из-под палки. Кто идёт вслед за своими гормонами, 100%, потом жалеет.
Меня как то добивался один друг. В течении 10 лет. Ухаживал , делал все для меня. Взамен ничего не получал.... потом я решила с ним отношения строить, подумала ,может полюблю в процессе... нифига... не полюбила. А когда любви нет , то жить вместе можно только за большие деньги. Как жена Трампа ,например.
А вы с ней лично знакомы? Секретиками делитесь?