Гость
Статьи
Бабушкин совет. Я была …

Бабушкин совет. Я была в шоке

Короче моя бабушка говорит , что секрет долгих отношений-главное чтобы мужик тебя любил , а твоя любовь к нему это уже второстепенное, не важно любишь ли ты его или нет , главное чтобы он любил тебя …

Мда
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Али- баба

Женщина без любви- ущербная. Неважно к кому любовь...к мужчине, детям, родителям, кошке, собаке да хоть к солнечному утру. Женская натура такая. Любить.

Так необязательно всех любить, достаточно любить своих детей и кота, а мужика необязательно))) Тут говорится именно о любви к мужчине, а не к родителям, детям, котятам и собачкам

Гость

Поддерживаю мнение бабушки. Задумываешься иногда, а ведь наши предки умнее были мудрее , в плане создания семьи. Женщина действительно расцветает, когда рядом любящий и заботливый муж

Тутта

У нас через 2 недели серебряная свадьба, скажу что ваша бабушка права. Мужчина должен любить, а женщина позволять себя любить. Тогда через много лет будут сюрпризы и выполнение всех желаний, да и домой он будет бежать с удовольствием.

Гость
Гость

Поддерживаю мнение бабушки. Задумываешься иногда, а ведь наши предки умнее были мудрее , в плане создания семьи. Женщина действительно расцветает, когда рядом любящий и заботливый муж

Бабушки жизнь прожили. У меня две бабушки не были счастливы в первом браке. Одна только после первого мужа себе адекватного нашла. Вторая прожила с тираном и похоронила его

Гость
Гость

Бабушки жизнь прожили. У меня две бабушки не были счастливы в первом браке. Одна только после первого мужа себе адекватного нашла. Вторая прожила с тираном и похоронила его

Да, многие женщины превратились в рабынь- Изаур" из-за стремления любить, любой ценой, и не смотря на нелюбовь мужчины... По итогу, и сами несчастны, и дети страдают! Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться)

Гость
Гость

Слушай , а мужская половина говорит: любви достойна только мать или баб может быть много ,а мать одна. Или ребенок от нелюбимой женщины не мой ребенок... продолжать???

Очень много претензий взаимных. Но есть упрямые факты - 8 из 10 разводов инициируют женщины. Общее количество разводов и браков сравнялось, кое-где за период больше разводов. В 96% случаев главный смысл брачной жизни - детей - суды оставляют с матерями, даже когда мать явно уступает отцу уровнем дохода. даже когда мать почти маргинальна. Три из четырёх видов алиментов в России можно оформить только после развода.

Гость

а что не так?
ты бы предпочла любить самой но быть просто удобной но не любимой?
или до сих пор веришь в идеальную любовь где вы оба любите другдруга одинаково? хаха

Гость

Ну у меня тётя такая же. Вышла замуж в 20 лет, до этого у нее мужчин вообще не было, вышла замуж за нелюбимого, но хорошего; надежного, всю жизнь с ним прожила, любовников не имела, но и мужа так и не полюбила, но зато всю жизнь как сыр в масле катается.
Каждому свое. Она считает, что это правильно. А я бы с ума сошла, если бы под конец жизни осознала, что никогда не испытывала взаимную любовь, не целовала любимого, не занималась сеансом с любимым, это же совершенно по другому, не как с нелюбимым.

Гость
Гость

Не, не согласна. Оба должны любить друг друга. У каждого человека есть недостатки и если ты не любишь самого человека, то со временем эти недостатки будут только усиливать раздражение.
Представьте, что вас бесит, как он мешает ложкой в чашке. Над любимым можно поржать, подшучивать над ним, ну и смириться. Нелюбимый будет раздражать вас этой ложкой, бесить. С годами вы просто возненавидите его за то, что он долбит гребаной ложкой по гребаной чашке. И таких триггеров будет масса, потому что нет идеальных людей.
Так что ваша бабушка либо смирилась со своей жалкой участью жить с нелюбимым человеком. Это тоже возможно. Возможно, она давит в себе недовольство, но разве это счастливая жизнь? Либо ваша бабушка считает, что надо выгодно выйти замуж - в этом и есть счастье (серьезно??), поэтому учит вас быть терпилой ради выгоды.

О да, это точно.
Встречалась я как-то с нелюбимым, мне все в нем не нравилось, вплоть до того, как он стоит и как курит, я сама в шоке была, что можно оказывается стремно курить и стремно стоять, а выяснилось, что можно, если человека не любишь.

Гость
Гость

Ну у меня тётя такая же. Вышла замуж в 20 лет, до этого у нее мужчин вообще не было, вышла замуж за нелюбимого, но хорошего; надежного, всю жизнь с ним прожила, любовников не имела, но и мужа так и не полюбила, но зато всю жизнь как сыр в масле катается.
Каждому свое. Она считает, что это правильно. А я бы с ума сошла, если бы под конец жизни осознала, что никогда не испытывала взаимную любовь, не целовала любимого, не занималась сеансом с любимым, это же совершенно по другому, не как с нелюбимым.

а с чего ты взяла что если б тетя не вышла замуж то она бы непременно встретила взаимную любовь?

Гость
Гость

Наверное прожить нужно разное, чтоб можно было сравнить. Если сама не любишь , кто то может быть в таком, а кого то и запах этого человека будет вызывать тошноту.

Согласна.
Надо попробовать и то, и то. Тогда точно будешь знать. А то чего тут рассуждать права бабушка или нет. Вот скажем мы автору, что бабушка права, она выйдет замуж за нелюбимого и через полгода разведется, потому что не может она, как бабушка. Я своего бывшего нелюбимого еще долго после расставания вспоминала, с тошнотой.

Гость
Гость

Очень много претензий взаимных. Но есть упрямые факты - 8 из 10 разводов инициируют женщины. Общее количество разводов и браков сравнялось, кое-где за период больше разводов. В 96% случаев главный смысл брачной жизни - детей - суды оставляют с матерями, даже когда мать явно уступает отцу уровнем дохода. даже когда мать почти маргинальна. Три из четырёх видов алиментов в России можно оформить только после развода.

А причинами разводов не хочется поинтересоваться?Если женщина подала на развод-на это есть причина.

Гость
Гость

А причинами разводов не хочется поинтересоваться?Если женщина подала на развод-на это есть причина.

Му#ло не подаёт на развод, потому что ему удобно, когда и дома накормят обстирают, и секс дадут. Наши бабы привыкли все тащить на себе, а когда это надоедает, идут разводиться, мужик просто принимает факт развода. Все просто.

О да, отдаваться тому кто тебе противен это ведь мечта всей жизни

👻Бред сивой Кабыльи

У меня были отношения, где парень меня очень сильно любил, буквально дышал мной - многое прощал мне, всякие капризы и не очень красивые поступки. Я не смогла с ним быть - думала, что из-за того, что он распu3дяu, но на самом деле просто его не любила. Вернее, любила, но не достаточно, чтобы мириться с его недостатками. И скажу честно, его любви мне было зачастую слишком много.
Что ж, расставшись с ним, в итоге я получила по заслугам) теперь я Замужем за мужчиной, который очень скуп на ласку и эмоции, иногда приходится буквально клянчить знаки внимания. Это ужасно унизительно, но выйти из этих отношений не могу, так как Во-первых, люблю его, а во-вторых, в быту и взглядах на жизнь он устраивает меня на 100%.
Вот такие вот превратности любви. Когда я расставалась с тем первым, то была уверена, что любой другой мужчина будет любить меня так же сильно, но увы, это совсем не так(
Много лет прошло с тех пор, иногда я очень скучаю даже не по нему, а по его отношению ко мне... Что имеем не храним, потерявши - плачем. Мы друг друга поздравляем с праздниками, раз в пару лет можем созвониться поболтать. И я понимаю, что каждый праздник жду от него поздравления; и точно знаю, что если настанет день, когда он не поздравит меня с днем рождения или 8 марта, мне будет очень больно.

Автор, я согласна с Вашей бабушкой на 100%.

Гость
Марина-Аврора

В мире есть только люблю и противен?Мир далеко не черно-белый.

Гость

Слушай бабушку, она жизнь прожила. Моя мне тоже говорила: лучше быть любимой, чем любить! Что в принципе тоже самое, что ваша говорит.

Гость
Гость

Моя пробабка тоже самое рассказывала. Что вначале прадеда не любила. Замуж пошла ,чтоб с голоду не сдохнуть, так как его семья была рыбаками, а с ними голодным не будешь. 4 детей родили. Правда 2 е умерло,плчти сразу.... пробабка говорила,что потом не поедставляла жизни без прадеда... но я не думаю,что это любовь. Это привычка,удобство,комфорт,взаимоподдержка и взаимовыгода. Но точно не любовь.

Статистика показывает, что браки по взаимной любви самые недолговечные...

🌸

В идеале, конечно, чтобы оба любили друг друга, но чаще один любит, а другой позволяет любить себя. В таком случае, лучше когда любит МУЖЧИНА. А он женщине, как минимум, не должен быть противен. Лучше быть любимой, принимать любовь и, в свою очередь, уважать своего мужчину, чем невзаимно любить и плакать по нему, ждать любви, внимания, подарки и быть несчастной.

Ника
Гость

О да, это точно.
Встречалась я как-то с нелюбимым, мне все в нем не нравилось, вплоть до того, как он стоит и как курит, я сама в шоке была, что можно оказывается стремно курить и стремно стоять, а выяснилось, что можно, если человека не любишь.

А если таких мыслей нет, тогда любишь? Я вот смотрела на бывшего + только разошлись (он был против, а я уже другого нашла - он был в курсе) и думала какой шикарный мужчина , бывший, и улыбка красивая и сам в моём вкусе высокий и любит, и заботиться (он мне внешне нравился даже когда лишних 30 набрал) - ну всем хорош, но не было у меня таких чувств как к новому ухажёру. В общем девушки - чувства мозгов не добавляют, а дети страдают

Гость
Гость

Ваша тётя очень мудрая женщина.
Любовь приходит постепенно к мужчине, когда он заботиться, решает проблемы различного рода, не хочет расстраивать, но особенно слезы счастья на глазах наворачиваются от того, когда появляются дети и он начинает их опекать и любить по настоящему.... Знаете, я выросла в семье, где мы( дети) были полностью на матери.... Это очень тяжело для женщины....
Любящий отец- это прекрасно!)

Гость

Думаю , что она права. В паре один любит, второй позволяет любить. Мы живём 20 лет.

Гость

Права ваша бабушка. Как бы дико ни звучало. Но мужчина в паре должен любить больше, чем женщина. Тогда будет нормальная семья. Где женщина больше любит - воет потом чаще всего как собака через эту любовь.

Гость

Бабушка права. А ты можешь проверить на себе 😆
Я проверила, не поверив маме.

Гость
Ника

Из своей семьи скажу бабушка по маминой линии тоже жила без любви к мужу , а муж у нее (мамин отец) прям шикарный был человек и мужчина принял бабушку м ребёнком (как своего воспитал и растил) и еще двух родили, дом отстроили так до сметри вместе прожили никак склок в доме не было, но почему то (моя мама) не особо бабушку любила и презирала за то что без любви замуж вышла. А те отношения где любили женщины (бабушка по папиной линии, моя мама) в основном заканчивается на изменах, по боях, мужском пьянстве

Да жизнь это подтверждает!

Гость
Ника

Из своей семьи скажу бабушка по маминой линии тоже жила без любви к мужу , а муж у нее (мамин отец) прям шикарный был человек и мужчина принял бабушку м ребёнком (как своего воспитал и растил) и еще двух родили, дом отстроили так до сметри вместе прожили никак склок в доме не было, но почему то (моя мама) не особо бабушку любила и презирала за то что без любви замуж вышла. А те отношения где любили женщины (бабушка по папиной линии, моя мама) в основном заканчивается на изменах, по боях, мужском пьянстве

Да жизнь это подтверждает

Гость
А

В меня влюбился женатый, долго за мной бегал, а я вообще не видела в нём мужчину, но нравилось хорошее отношение ко мне, не то что от моего бывшего мужа, небо и земля. Теперь он стал мне близким человеком, хорошо с ним время проводить, но я его не люблю. Он дает мне эмоции и никакой нервотрепки и переживаний за наше будущее, потому что его у нас нет. Но именно как женщина с ним я почувствовала себя любимой и желанной. Чем когда любишь и выпрашиваешь внимания, ждешь, а ответной реакции нет и страдаешь от этого.

Тут мне кажется разговор о неженатых/незамужних людях идёт.

Гость
Гость

О да, это точно.

Наверное бабушка имела в виду может и нелюбимый, но хотя бы он тебя не бесит. Но если человек тебя ни в чем ни бесит, это не значит автоматически, что он любимый

Гость
Гость

Согласна.
Надо попробовать и то, и то. Тогда точно будешь знать. А то чего тут рассуждать права бабушка или нет. Вот скажем мы автору, что бабушка права, она выйдет замуж за нелюбимого и через полгода разведется, потому что не может она, как бабушка. Я своего бывшего нелюбимого еще долго после расставания вспоминала, с тошнотой.

Вряд ли кто-то будет принимать такое решение на основе форума.

Гость
Марина-Аврора

Есть разница между любимый, симпатичный, и противен. Про противен я думаю и речи нет. Если кто-то противен, то не только замуж, зачем вообще быть рядом с этим человеком?!

Гость
Гость

Зачем что-то придумывать? Всемирная Власть как постановила, так и делай…
Соблазняешь мужчину, обираешь его, потом придумываешь ему вину, мотаешь ему нервы, избиваешь, упиваясь собственной властью… и идёшь к следующему… соблазнять, обирать, виноватить, мотать нервы, избивать…упиваясь властью….. и идти к следующему.
Непоколебимая классика.
Спроси у любой. У всех одна и та же технология.

Самый прикол, что Всемирная Власть - это тоже мужчины... так что, всё это - ваша технология...

Факты

Когда мужчина ко мне с любовью, я автоматически начинаю любить его в ответ. Не знаю как можно любить равнодушного, тирана, чудака какого то и страдать по нему. Если мужчина меня обижает то он мёртв для меня в душе.

Гость

Это правда, автор. Истина в последней инстанции. Только у меня не было такой адекватной бабушки. Зато были разные родственницы, тоже пожилые - и вот двоих из них мужья на руках носили. И я с детства подмечала, что любит в паре больше муж, а женщина позволяет себя любить и вообще занята собой в основном и своими хотелками. И это были самые счастливые, богатые, здоровые и отлично выглядящие с возрастом женщины.

Подсознательно как-то мне удалось это понять и ухватить, и тоже жизнь свою на этом выстраивала смолоду. Не было мужчин, которые меня любили меньше или позволяли со мной что-то нехорошее, вспомнить ничего дурного не могу ни о ком.

Я люблю, конечно, мужа, но для меня важнее его любовь, а не моя. Если его любовь пройдет или будет меньше - я от него уйду, даже любя, и найду себе того, кто с меня пылинки сдувать будет и любить меня сильнее. Потому что мне важнее мое счастье, а не абсурдные страдания по "любви". И вообще любви в страдании я никакой не вижу, любовь - это не абстракция, это когда людям хорошо вместе и они для этого что-то делают.

А теток, которые готовы чтобы об них ноги вытирали любимые мужчины, которые будут мужчин содержать, терпеть закидоны, измены и т.д. я не понимаю. Бракованные. Это максимально неженственная фигня - лебезить перед мужиком. В природе нет ни единой самки, которая бегает за самцом.

Гость
Гость

Это правда, автор. Истина в последней инстанции. Только у меня не было такой адекватной бабушки. Зато были разные родственницы, тоже пожилые - и вот двоих из них мужья на руках носили. И я с детства подмечала, что любит в паре больше муж, а женщина позволяет себя любить и вообще занята собой в основном и своими хотелками. И это были самые счастливые, богатые, здоровые и отлично выглядящие с возрастом женщины.

Подсознательно как-то мне удалось это понять и ухватить, и тоже жизнь свою на этом выстраивала смолоду. Не было мужчин, которые меня любили меньше или позволяли со мной что-то нехорошее, вспомнить ничего дурного не могу ни о ком.

Я люблю, конечно, мужа, но для меня важнее его любовь, а не моя. Если его любовь пройдет или будет меньше - я от него уйду, даже любя, и найду себе того, кто с меня пылинки сдувать будет и любить меня сильнее. Потому что мне важнее мое счастье, а не абсурдные страдания по "любви". И вообще любви в страдании я никакой не вижу, любовь - это не абстракция, это когда людям хорошо вместе и они для этого что-то делают.

А теток, которые готовы чтобы об них ноги вытирали любимые мужчины, которые будут мужчин содержать, терпеть закидоны, измены и т.д. я не понимаю. Бракованные. Это максимально неженственная фигня - лебезить перед мужиком. В природе нет ни единой самки, которая бегает за самцом.

В точку!👍

Гость
Корлеоне 😎

Сообщение было удалено

Тряпка мужчина или не тряпка определяется его социальными и финансовыми достижениями, а не отношениями с женщиной. Но тем, у кого за пределами дома достижений нет - действительно, остается только бабу свою учить как щи варить.

Гость
Ангел

нет смысла жить с тем кого не любишь
но любить дураков нельзя
у бабушки советы с высоты деменции

Любить чуть меньше, чем любят тебя и совсем не любить - две большие разницы. Первое полезно и ведет к успеху женщины в отношениях, на второе не стоит тратить свою жизнь.

Гость
Ника

100%. В окружении все женщины, которые сильнее мужа любили - фигню получили, пьянство, склоки, измены, разводы. Одну мужик даже во время онкологии бросил, брякнув что-то типа "ты теперь неполноценная женщина" (ей удалили одну грудь) - меня это впечатлило на всю жизнь. А така была лябофь, так она за ним бегала, чуть ли ни ноги мыла и воду пила.

А те, кто думали в основном о себе, к мужу нормально относились, но лишнего не лебезили, скорее немного снисходили - прожили шикарную жизнь, до старости не знали никаких хлопот и невзгод, в старости здоровые, прибранные, бодрые, подтянутые, к детям тоже лишнего не лезут, живут своей жизнью. В семье красота, сама счастлива. Не надо растворяться ни в ком и не надо никому жертвовать, и сама не будешь счастлива, и тебе потом бросят что "не просили".

Гость

Правильно бабушка говорит, слушайся старших.

Гость
Гость

Зачем тебе чужое мнение?живи своим умом

А если его нет, чем жить?

Гость
Гость

Мужчину любить нельзя, он сразу принимает тебя за мамку и эксплуатирует.

Можно подумать все мамки любят своих детей. Да бывают такие мамки, хуже ехидны.

Гость
Ангел

нет смысла жить с тем кого не любишь
но любить дураков нельзя
у бабушки советы с высоты деменции

а у тебя советы без высоты личного опыта. Ты путаешь любовь с гормонами, как и большинство людей. Настоящая любовь, возникает через 7-10 лет проживания с мужчиной, а до этого, он просто "не такой уж и противный". И никаких там бабочек и замирания сердца.

Гость
Гость

Зачем что-то придумывать? Всемирная Власть как постановила, так и делай…
Соблазняешь мужчину, обираешь его, потом придумываешь ему вину, мотаешь ему нервы, избиваешь, упиваясь собственной властью… и идёшь к следующему… соблазнять, обирать, виноватить, мотать нервы, избивать…упиваясь властью….. и идти к следующему.
Непоколебимая классика.
Спроси у любой. У всех одна и та же технология.

Я и есть "любая". Нет, не одна и та же, это тебя кто-то обманул. Мамка видимо так к тебе относится.

Гость
Ника

Я плюсуюсь у бабушке, на своей шкуре - первый муж меня обожал и был очень умён, прожили долго вместе безбедно , но у самой мозгов не было молодой замуж вышла , а свекровь всё на мозг капала что я его не люблю - сама я даже не знала, ну то есть он мне нравится был шикартным мужем и отцом я его уважала, но спала с ним как из под палки (хотя тоже норм было). Так и развелась нашла мужика нового - страсть до потери пульса прям, ну думала любовь, а по факту человек гнилой оказался страсть ушла и тоже как из под палки в постель ложусь и вся жизнь наперекосяк так как мужику ничего не нужно только развлечения, а я детьми занята

Это не любовь. Вот вам типичный пример гормонального угара. Это я про ваш второй брак. Живет такая "любовь" 2-3 года, вот поэтому и снова, в постель, как из-под палки. Кто идёт вслед за своими гормонами, 100%, потом жалеет.

Гость
Гость

Секрет долгих отношений - терпение, прощение, постоянные поиски компромиссов, отказ себе во многом.

Это секрет созависимых отношений, ведущих к онкологии и смерти во цвете лет. Не бывает любви там, где кому-то плохо, это вас обманули.

Гость
Гость

Меня как то добивался один друг. В течении 10 лет. Ухаживал , делал все для меня. Взамен ничего не получал.... потом я решила с ним отношения строить, подумала ,может полюблю в процессе... нифига... не полюбила. А когда любви нет , то жить вместе можно только за большие деньги. Как жена Трампа ,например.

А вы с ней лично знакомы? Секретиками делитесь?

Гость
Гость

Где-то она права, любить нужно в первую очередь себя, а мужа достаточно уважать. Любовь быстро проходит, и что потом бегать искать новую любовь чтоли?

Быстро проходят гормоны, а любовь будет длиться столько, сколько вам будет нужно.

Гость
Гость

Причина есть. Я и многие другие видят её в том, что развод выгоден. Попил имущества, 4 вида алиментов, плюс почти все женщины начинают манипулировать детьми и отчуждать их от отца.

Гость
Гость

Слушай , а мужская половина говорит: любви достойна только мать или баб может быть много ,а мать одна. Или ребенок от нелюбимой женщины не мой ребенок... продолжать???

Это не мужская половина, это половина маминых пирожочков, лютого неликвида, который хуже зеков и мигрантов.

Гость
Али- баба

Да уж...на что человек для своей жоппы не пойдет? Даже от запаха тошнит. Вот меня бы кто заставил жить с нелюбимой?

Ты не любишь маму?! Не хорошо! какая не есть, а мать.

Гость
Гость

На мой взгляд, это правда. Секрет крепкого брака в мужской любви. Если мужчина разлюбит, то всё, лошадь сдохла и семья обречена на развод.

Женщина, даже если вышла замуж без любви, может полюбить потом. Если мужчина не любит, он никогда не полюбит.