Сейчас в России главная проблема - война, безусловно. Но вторая главная - демография. Как же решить этот вопрос? Государственные головы ломаются и трещат от раздумий. Есть предложение - сконцентрировать усилия на влюблённых первый раз. Первая любовь бывает у всех, и никто её не удерживает. Почему? Потому что нет опыта, нет денег, нет работы, любовная лодка разбивается о быт и ещё об разврат, которым полон сейчас мир. Что непосредственно делать? Надо путём выкупа или обмена на облигации госзайма забрать большую часть студий в новостройках, половину двушек и часть трёшек. Это разгрузит висящий камнем на шее у застройщиков и банков объём нераспроданного жилья. Через облигации предпочтительней, банки обязаны эти ценные бумаги принимать в оплату долгов застройщиков. При возможном недовольстве банков призвать ЦБ навести тишину и порядок, у застройщиков есть свои старшие и наблюдающие. Затем - в администрациях должен быть выделен особый отдел, два-три человека. Именно они должны сконцентрировать работу на первовлюблённых. Молодая пара (возраст не моложе 16 и не старше 20-25 лет) хочет быть вместе, рядом. Они приходят в этот отдел и подают заявку. В течение недели они должны получить право пользования студией (минимально - комнатой в общежитии) в новостройке, пусть даже с минимальной отделкой и без меблировки. Их обязательство пока только одно - платить коммунальные платежи в срок, при несоблюдении этого - лишение права пользования. Вот пусть там живут вместе, рядом, налаживают совместную жизнь, без обязательства вступить в брак. Такой социальный найм без регистрации, только для рождённых на территории РФ граждан.
Закиньте ваш вариант, в молодёжную пограмму населения 😅
Будете отгребать ответку
(Продолжение схемы) С ограничением максимального срока пользования. Затем - в паре намечается прибавление, после рождения ребёнка через год либо социальный найм в виде уже двушки, либо - перевод жилья в собственность родителей (та же ипотека) с выделением сразу доли ребёнку, чтобы новый гражданин РФ с рождения имел имущественные права. Даже если родителям на момент начала совместного проживания 16 лет было, минимум возрастной, то к моменту оформления собственности уже будет 18. Можно обязать вступить в брак, но лучше в этом случае - брачный договор, где учитывались бы интересы родителей, детей и государства. Такой договор в судах расторгнуть уже нельзя будет. При рождении второго ребёнка обязательно перевод соцнайма в собственность, но списание части задолженности по ипотеке, например, 25% Третий ребёнок - 60% остатка ипотеки гасить, это подвигнет рожать детей быстро. Пособия и маткапитал можно отрегулировать, тут и цифровой рубль может сгодиться, чтобы целенаправленно деньги расходовались, а не на балмаш уходили. Более 4 детей - уже не квартира, а дом за городом, с участком и машиной, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Расторжение брака до совершеннолетия детей - санкции, инициатору развода - большие санкции или все. Совместное желание расторжения - ровно пополам штраф платить. Штраф в виде выплаты списанной ипотеки, например. Расторжение брака после совершеннолетия детей - без санкций, а в случае невозможности проживания бывших супругов на одной территории - выделение ему или ей студии в соцнайм от государства, тут уже именно отдельной квартиры, не комнаты в общежитии, а доля бывшего супруга в общей собственности семьи возмещается, выплачивается государству тем супругом, которому достаётся. Допускается возмещение детьми, не бывшим супругом.
Сообщение было удалено
Поток сознания прорвался? Непонятный набор слов, честно говоря.
Как не допустить в первоначальном социальном найме возникновения злачных мест, распутств и т.п? Во-первых, контроль повышенный, это не частная собственность, и государство имеет право на контроль с пристрастием. Во-вторых, в случае обнаружения сговора - например, он подговорил её войти в такое сожительство якобы, получили студию, а студию он на сдачу определил, просто для наживы, девушка живёт у своих родителей, он у своих - тут всё просто и обнаружить (не проживают в студии) и наказать, влепив в первый раз серьёзный денежный штраф обоим с недопущением оплаты штрафа иным лицам, а квартиранту-неудачнику - потеря денег выплаченных и геморрой с переездом. Такие жилища должны быть как-то маркированы и нужно информационное сопровождение, чтобы все люди понимали, что это за жильё. При повторной попытке махинаций - пожизненное лишение права на участие в такой теме.
Если двое вступили в сожительство, а вскоре в жилище остался только один из них, заявка аннулируется и жильё должно быть освобождено. Если уже есть ребёнок, и один из родителей убегает прочь, то - лишение права на участие в теме навсегда такому родителю. И вдогонку - санкции. А оставшемуся с ребёнком родителю - перевод соцнайма в собственность с посильной выплатой возмещения государству. Материнский капитал в зачёт сразу же. Окончательные цифры выплат - дело индивидуальное, зависят от уровня дохода, образования, возраста. Но точно необходим таким одиночкам приоритет при устройстве на работу.
Если есть только беременность, а родители разбегаются уже, то - до рождения ребёнка мать остаётся в жилье, сразу после рождения - обязательный ДНК-тест на установление родства с отцом, если ребёнок от отца, то отцу - полную панамку санкций, алименты и всё остальное счастье. Если не от отца ребёнок - мать обязана или указать отца настоящего, или нести ответственность, например, навсегда остаться в этом соцнайме минимальном без права его расширения, рожать пусть рожает сколько хочет, но государство, кроме пособий, уже ничего ей не должно. У каждого ребёнка есть отец, он обязан своему ребёнку. Об этом грех забывать.
Что касаемо пособий и поддержки. Пособия должны быть адекватными текущим ценам в данном регионе, отслеживать цены должны несколько организаций, и государственных, и общественных. Хорошо бы на открытой информационной площадке регионального уровня - сайт, группы в соцсетях - вести открытое же обсуждение с замечаниями по поводу цен на товары и услуги, необходимые!!! Речь именно о необходимых, но, поскольку обсуждаются молодёжные предпочтения и разговор идёт о полноценной жизни, не просто физиологическом выживании, наиболее ценны и информативны замечания молодёжи. Для благотворителей там же адреса доставки благотворительной помощи. Но важно блюсти меру, иначе это всё превратится в просто сборище халявщиков, а важна именно тенденция к повышенному деторождению. Например, можно постепенно ограничивать выдачу благотворительной помощи тем, кто вошёл в тему, но не рожает. Медицинское сопровождение должно быть на высшем уровне, хорошо бы круглосуточно иметь возможность быстро принять медика в жилье. Психологическая поддержка по бесплатному телефонному номеру конечно же. Организация дополнительного образования, помимо общешкольного, с упором на домашнее хозяйство - кулинария, шитьё, электрика, плотницкое и столярное дело, сантехника. Хотя бы в виде бесплатных он-лайн и очных курсов, для начала. Но важно не делать из этих людей каких-то особых, вот этого точно нельзя допустить, и с достижением совершеннолетия поддержка должна сокращаться.
Вошедшие в тему школьники обязуются получить полное среднее образование вкупе со средним техническим (лицей, колледж, техникум), с господдержкой оплаты за обучение, если по конкурсу не прошёл абитуриент, причём специальности определяет государство, исходя из надобностей рынка труда региона. Плюс обязательно дополнительное просвещение в вопросах беременности, мужского и женского здоровья. Это и не даст просто проводить приятно время за государственный счёт особо хитрожопым, так как контроль в образовательных учреждениях за такими учащимися должен быть повышенным, и позволит сбалансировать, свести к нужному уровню предложение трудовых вакансий в соответствии со спросом. И получение молодых, в целом здоровых, специалистов по нужным специальностям даст дополнительный эффект экономике. Даже если в итоге не будет вообще от пары деторождения. В этом последнем случае либо применяются санкции к молодым людям, например, выплата государству потраченных денег на их образование, либо не применяются. (Рождение даже одного ребёнка сразу обнуляет долг перед государством по всем параметрам, кроме случаев расторжения брака до совершеннолетия детей и ухода родителя из семьи.) Но какого-либо клейма на таких людей ставить нельзя категорически, кроме чисто медицинских пометок в медицинской карте. Образование совершеннолетних участников остаётся их выбором, но меры поддержки от государства также могут применяться. Дополнительные консультации по беременности и мужскому-женскому здоровью для совершеннолетних обязательны и бесплатны.
Если в сожительство идут совершеннолетний и несовершеннолетний, обязателен брачный договор. Если сожительство старшего кавказца и младшей русской или другой, не с Кавказа, дополнительные обременения. например, поручительство родни кавказца с обещанием призвать своего родича к ответственности в случае его ухода от сожительницы и эмиграции из России, при рождении ребёнка. По вопросу призыва в армию - отсрочка до 21 года максимум без детей, затем - на общих основаниях.
Лжёт ли нам официальная статистика, Росстат? Ну, вот хотя бы в вопросе населения Санкт-Петербурга. Простой запрос в поисковик "Яндекса" выдаёт на 2023 год население в 5 600 044 человека. Для сравнения - на 1992 год численность указана в 4 986 405 человек.С той поры человейниками застроили весь город, и они не пустуют. Реновации пока ещё не было.Наименее новостройками застроен центр - Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский и Петроградский районы, кое-где там даже зафиксирован отток населения, дома, бывшие жилыми при СССР, стали офисными зданиями. В метро в 1993 году, когда я заходил вечером, после 23 часов, нередко ехал в вагоне один, особенно не в центре. Сейчас это просто невозможно, пассажиропоток вырос на порядок. Транспортные потоки невообразимо больше стали, причём сокращение трамвайной сети перекрылось развитием автобусной и троллейбусной. Частного транспорта на порядок больше стало, все дворы забиты, парковок много сделали, все полны. Грузовой транспорт частью на КАД (кольцевая), но и в городе хватает. Ближайшие пригороды, официально входящие во Всеволожский район Ленинградской области, очень активно развиваются и заселяются - Кудрово, Мурино, имени Свердлова, Сертолово, Янино, есть и другие, тоже не чахнут. Поток людей оттуда в город исчисляется сотнями тысяч в день, если не миллионом. Транзитные пассажиры, те, что едут через Санкт-Петербург, проводя день в городе, тоже должны учитываться как его население. И получается, что реально в городе миллионов до 10 в день народу, а статистика говорит про 5 600 000. Почему так? Я считаю, что таким образом избегают ответственности за невыполнение социальных нормативов, по которым при строительстве социальной инфраструктуры - школ, больниц, поликлиник и дорожной сети есть чёткие нормы, корреляция численности населения с объёмом этой инфраструктуры. При экономических прогнозах, на всяких форумах, в планах на бюджетное финансирование и бизнес-проектах параметры населения указываются другие, убеждён. А Ваше мнение?