Подскажите, пожалуйста, что делать? Встречаемся с парнем давно, любим друг друга, но постоянно появляются проблемы. Мама МЧ очень сильно контролирует его, несмотря на его уже не несовершеннолетний возраст, абсурдность доходит вплоть до того, во сколько ему ложиться спать. Он живёт отдельно (с другой близкой родственницей), которая по просьбе мамы тоже его контролирует. Весь день расписан по часам, малейшее его проявление собственного мнения – крики, скандалы и оры. Не могу уйти, потому что очень люблю и между нами, к слову, личных конфликтов никогда не бывает. Никому из его семьи не нравлюсь, потому что считают "недостойной". Речь даже не о каких-то зависимостях (коих нет), а в вещах, про которые о себе и сама в первый раз слышу. Есть тенденция у его мамы приписывать что-то кому-то постоянно, доходит до неимоверных размеров. Да и в целом непостоянность: то нравлюсь, то не нравлюсь. Сам МЧ старается уйти из этого всего, но манипуляциями удерживают. Я правда не знаю, что делать и как жить в семье, где всех бесишь из-за другого воспитания
Вашему парню, несмотря на манипуляции, нужно выставить границы, дать родителям и всем понять, что он любит Вас и будет с Вами, даже если его родственники будут думать, что Вы плохая. Должно сработать "слово мужика", иначе эти манипуляции будут продолжаться до конца жизни, а возможно, даже погубят Ваши отношения.
Расскажу историю, у моей одной знакомой (назовем ее Светлана) есть сын, в его молодом возрасте он сошелся с девушкой, любил ее до безумия, но мать наотрез отказывалась ее воспринимать и делала все, чтобы девушка от него ушла. По итогу, они расстались, а этот сын спустя много лет также один, живет с мамой, и пьет. После расставания он просто спился, и его не один раз увозили на скорой. По итогу Светлана жалеет, что не дала ему жениться на его девушке.
Поэтому пора принимать какие-то действия и давать отпор манипуляциям. Вам жить, не им, и пусть Ваш мужчина это тоже поймет, если хочет сохранить Ваши отношения.
Удачи!
А сам парень что думает? Он понимает, что единственный выход для него - финансовая независимость и отдельное жилье? Иначе мамаша жизни ему не даст. Это без учета того, есть ли у него отношения. Просто нормальная жизнь для него возможна только отдельно и самостоятельно.
Бегите одно вам слово говорю )) бегите либо с молодым человеком , либо без него , но очень далеко от такой мамы , покоя она вам не даст , дальше только хуже .
Вы должны подходить своему любимому человеку, а не им. Вы с НИМ судьбу связали, а не с ними. У них лишь есть выбор - жить дружно и уважать выбор сына или нет. Не надо лезть из кожи вон, вы даже если Феррари подарите новый его матери она обязательно осудит за вульгарный цвет. Просто оборвите общение с ними, у вас есть своя семья. А ваш мч пусть берет на себя ответственность. Если достаточно взрослый для личной жизни значит будет взрослым и осечь родню за подобное безобразие. Надеюсь он от них никак не зависит? Он либо донесет до них что вы ему важна и что война в семье нахрен никого счастливым не сделает и вы достаточно взрослые люди чтобы не получать удовольствия от грязи, либо нет. Если любит то оградит вас от них и вам легче - не надо тратиться на подарки.
Вам ничего не надо делать, а молодому человеку, уйти из семьи и жить самостоятельной жизнью.
Ну ...если вы его называете МЧ...то правильно вы им и не нравитесь...
"..где всех бесишь из-за другого воспитания.. "
Это вы про их воспитание?
Пока ваш парень не научится плевать на их манипуляции, пока не отделится от них и не уйдёт в самостоятельную жизнь, делов не будет от слова совсем. Другого пути у него нет. У вас тоже — жить в такой атмосфере вы долго не сможете. И даже если отделится, далеко не факт, что всё это прекратится, но хотя бы значительно ослабнет. Я был примерно в такой ситуации и знаю, о чём говорю. Правда, моя мать не контролировала меня, как мать вашего парня (да и кто бы ей позволил?), но тоже считала мою избранницу "недостойной" и делала всё, чтобы разрушить наши отношения — от клеветы и скандалов до похождений по ведьмам и много чего ещё. Успокоилась она только через несколько лет после брака, когда у нас родился ребёнок. К слову, ничего у неё тогда так и не получилось — мы с моей супругой до сих пор вместе, вот уже более 30 лет в счастливом браке живём. Держитесь друг за друга и вы, боритесь за своё счастье, не опускайте рук, и всё получится и у вас. Главное — побольше смелости и самостоятельности, и шлите всех нах, кто вашему счастью мешает, кто бы это ни был.
Он походу аутист у вас.