Вы согласны, что за поход в ресторан должен платить тот, кому он нужен?
Как понять что кому нужно?
Очень просто: для кого поход в ресторан является обязательным условием …
Во-первых, НИКТО НИКОГДА НИКОГО не приглашает, а фраза "может куда нибудь сходим" приглашением не является.
Во-вторых, фразу "может куда нибудь сходим" чаще произносят женщины и что? На этом основании девушки должны платить м., в которых они даже не влюблены?
Что тебе женщины плохого сделали, что ты их так подставляешь?
В-третьих, этикет это традиция, а традиции везде разные. Вы откуда, если не секрет, что ваша традиция это мошенничество? (многие тарелочницы уже сели за это - посадки были в Москве, Питере, Новосибирске и других городах)
иногда читаешь такие опусы, и думаешь - чего вы все такие идинаховые?
Ответила, глаза разуй! Нет никакого правила, кто кому что должен.
Потому что все люди разные. Допустимы разные варианты в каждом конкретном случае. Мы не знаем какие у них отношения и какая встреча по счёту. Заплатить может - кто хочет, кто может сейчас позволить, 50/50 или он за блюда, она за напитки.
Понимаешь?)
Не понимаю.
Понимаю кто что хочет тот за то и платит
не знаю на счёт зон, но блин я не с каждым пойду в ресторан, и мои подруги не с каждым трапезу разделят, хоть в кафе, хоть в ресторане, хоть шашлыки на даче. Не знаю, почему эти чeпyшили так возмущаются на женском форуме. С ними никто никуда не идёт! они уже чеки делят))
Верно мыслишь, т.к. в эти места, будь-то шашлыки на даче, кафе и т.д. приглашают уже своих женщин, т.е. с кем в отношениях. На первых встречах обычно прогулки за чашкой кофе, не более. Чтобы просто узнать друг друга и понять, нужно ли дальше общаться.
не знаю на счёт зон, но блин я не с каждым пойду в ресторан, и мои подруги не с каждым трапезу разделят, хоть в кафе, хоть в ресторане, хоть шашлыки на даче. Не знаю, почему эти чeпyшили так возмущаются на женском форуме. С ними никто никуда не идёт! они уже чеки делят))
Как это связано с темой поста?
Опять бубубу о своем..
Верно мыслишь, т.к. в эти места, будь-то шашлыки на даче, кафе и т.д. приглашают уже своих женщин, т.е. с кем в отношениях. На первых встречах обычно прогулки за чашкой кофе, не более. Чтобы просто узнать друг друга и понять, нужно ли дальше общаться.
Посадил на шею и на шашлыки повез - это гениально
А я согласна. Хочешь секса - плати. А за свою еду в ресторане я и сама заплачу ,пока ты бесплатно будешь гулять в парке.😄
Еще мне совершенно не ясен момент- если Мужчине нужен секс- почему он идет не на сайт профи, а с теткой в рЭсторан? Логика где?
Платит тот, кто приглашает - это основы этикета. Другой вопрос, зачем женщину в ресторан приглашать, это же верный путь во френдзону. Многие подтвердят. Чтобы построить отношения, кормить даму следует у себя дома собственноручно приготовленным ужином, предварительно пообщавшись с ней на прогулках несколько раз. Мужчина, готовящий ужин действует на даму возбуждающе - проверено многократно.
Какая адекватная дама попрётся к малознакомому мужчине домой? Может, он маньяк или насильник.
Достаточно почитать криминальные хроники, чтоб понять, что встречаться нужно на нейтральной территории и среди людей.
Платит мужчина...так было во все времена...а если он скряга...то не надо с таким идти в ресторан....
Соответсвенно, если мужчине нужен секс, а женщине не очень, то мужчина должен оплачивать это? И каждый раз? Или "этадрухое"?
А ты что бесправная скотина, что тебя силком тащат за рога в ресторане и заставляют платить ? Сиди дома, ешь котлеты с пюрешкой.
меня надо сильно постараться затащить в ресторан даже если заплатят. не стоит обед моего времени с бесполезным человеком. ну не знаю может кто с голоду помирает , или мдшники здесь самооценку себе поднимают , мечтая о мнимых ресторанах
Парадокс в том,что выбираете вы исключительно тех,кто как раз привык к ресторанам и дорогим подаркам,девушек модельной внешности))
Платит тот, кто пригласил. Если вместе с приглашением не озвучены иные условия ("давай посидим где-нибудь, но каждый платит за себя"). Если кто-то выбирает конкретное заведение - то в принципе должен угощать тот, кто позвал именно в это заведение. Вот и всё. И если честно не понимаю этого визга насчёт оплаты на свиданиях. Оно первое и вы друг друга вживую не видели - идите в кофейню. Чашка кофе с пирожным никого не разорит, можно спокойно пообщаться, понравились - уже вместе планировать следующее свидание по общим интересам. Нет, разошлись.
Это очень древнее правило, кто приглашает, тот и платит. Ну или кто напрашивается, это, по сути, то же самое, сто пригласить, только максимально неуклюже.
Если не было сразу оговорено, что каждый платит за себя, платить должен, по идее, инициатор.