Подскажите как избавиться от навязчивых мыслей? У меня есть парень, с ним у меня все хорошо, пишет, звонить может по 4-5 раз в день. Когда прощаемся, целуемся, но почему то он не смотрит на меня, а куда то вдаль. Такого раньше не было. И у меня начинается паника, что меня не любит. Приезжать ко мне за 50 км, как отработает. Стала также замечать, что он перестал смотреть на меня, долго не может смотреть мне в глаза, сразу отворачивается. Я понимаю, что если бы он не хотел со мной встречаться, он не звал бы меня к себе жить, не звонил и не писал, и не приезжал, ведь живем друг от друга далеко.Недавно пролайкал все одной девушки фото, мне это не понравилось и я ему высказала, он сказал тогда тебе тоже не буду лайкать и вообще это знакомая. Но если я так хочу, то лайкать он ее не будет. Я понимаю, что это не правильно с моей стороны и я не должна за ним следить. Но я не могу, я как собственница. Я боюсь его потерять. Я травмирована, тем, что мне изменяли и лгали, теперь я не могу доверится, своему парню, а ему это не нравится. Как мне быть? Как убрать вот это все своей головы и жить спокойно и в гармонии?
Если будете продолжать тиранить его своим контролем, то точно потеряете его! Лучше займитесь собой, наверняка есть над чем поработать.
Сначала поднять свою самооценку, вы сами считаете себя недостаточно хорошей для любви. Помните о способности мыслей материализоваться — постоянно думающий только о неудачах человек, сам того не желая притягивает их в свою жизнь. Учитесь мыслить позитивно, занимаясь решением реально существующих, а не придуманных проблем; Живите сегодняшним днем, а не плохими воспоминаниями и событиями из далекого прошлого — не стоит многократно возвращаться к давно пережитым негативным эмоциям. Помимо этого, необходимо по возможности ограждать себя от притока негативной информации из вне; Заведите дневник, на страницах которого вы сможете подробно излагать накопившиеся у вас негативные мысли, беспокоящие вас в данный момент. Выплеснув негатив на бумагу, вы предупредите стресс и возможную депрессию;
К психиатру