Немного предыстории:
Живем с молодым человеком на съемной квартире. Съехались почти два года назад, когда у двоих не было ничего, он спас меня из тяжелой жизненной ситуации (сейчас, честно говоря, лучше бы все осталось как было и он меня не забирал), о чем кстати часто припоминает, что я ему «должна». С первого дня совместной жизни платили за квартиру 50/50 и работали, всегда получали одинаковую зп (работали в одних и тех же местах, так уж складывалось).
В чем проблема:
Я начала хорошо зарабатывать, работаю из дома. Из-за того, что мой молодой человек часто менял место работы и сам по себе нервный и неусидчивый у него образовался минус на кредитной карте в размере 40 т.р. и свободных денег он не имеет. На фоне этого у него появилась неуверенность в себе и он часто не в духе. Но! Я ему за все благодарна и мне его искренне жаль, поэтому я ему скидываю деньги в надежде, что скоро с работой у него все наладиться.
Меня недавно расстроило пару моментов:
У меня был день рождения. Он мне ничего не подарил и обиделся на меня за то, что я сказала своей сестре, что он подарил мне букет (если что, его не было. Ничего не подарил - значит ВООБЩЕ ничего). Мол, должна была соврать, будто денег мне подкинул на новый телефон. Учинил скандал прям при людях, что не может так, что я его унижаю. Хотя не нужен был мне от него подарок…
Самое печальное, что за 10 дней до моего дня рождения он купил себе кроссовки за 15 тысяч, с его-то минусом на карте…а мне ничего.
В общем, это не та причина, почему я его больше не люблю. Дело в том, что я не могу с ним расстаться, потому что чувствую, что «должна» быть с ним, ведь он мне когда-то помог (повторюсь, я жалею, что приняла ту помощь. С ним было еще тяжелее). Нам по 20, работаем, заочно учимся. С семей хорошие отношения. Все прелестно, за исключением того, что я больше не могу его терпеть…
Негативные эмоции не приносят того, что вы хотите, они приносят только то, чего вы не хотите.
Ушла и всё. Живи сама как и где хочешь. В чём проблема?
А так вечная бапская история: обиженке недодали. 😰
Ой, вы совсем юные. Он найдет свое счастье и ты тоже.
Вы ему ничего не должны, так называемым "спасением" он занимался добровольно.
Хорошо хоть не - он живёт в моей квартире, не могу выгнать, а любви то нет.
Обычная ситуация у вас. Или вы уверены, что вокруг кто в отношениях и в браке - у них по любви? Разочарую. Нет. Точно так же живут пополам, ищут лучше, кто наглее тот и выедет с выгодой.
Что делать вам ? Жить дальше с ним. Разойтись.
Значит, как оно и бывает не редко, поступить правильно и хладнокровно мешает чувство долга и закономерно проистекающее из него чувство вины. И это чувство такое жгучее, что даже перекрывает невозможность терпеть этого мужчину. Да уж... Но что однозначно хорошо и удобно в нас, мужчинах, это способность (и даже, допустим, любовь) к разговору прямым текстом. Без телепатии, недомолвок, намёков, подразумеваний, второго дна и прочих привычных тебе женщинам штучек. У меня были в жизни ситуации, когда помогал своим подругам, а они изнемогали от "чувства долга", и вели себя как д у р ыи св о л очи. У меня ушло немало времени и душевных сил, чтобы разобраться в том, что происходит. Что я не нужен. Когда мне удавалось из них вытрясти это признание, были потоки слёз, криков, вопрошаний типа "неужели я такая плохая" и тд. И бездонная пропасть облегчения, что эту "ужасную" правду удалось произнести. После чего состоялись финальные разговоры, безумно прямым текстом, без игр и недомолвок. Да, у меня болело внутри от этого. Но я с неимоверным облегчением это принимал, тем более, прикинув, сколько лжи, надежд, тухлой игры, обмана и самообмана удалось избежать. Подумай об этом. Прикинь. Попробуй. Хуже всё равно не будет. А, скорее всего, будет намного лучше, проще, гуманнее,... Глянь мой любимый ролик "Капранов Как разбирать межличностные конфликты на бумаге". Это убойная методика. Даже если постараешься написать Правду сама для себя сначала, толк уже будет. Да, непривычно, больно, страшно. Но нааамного проще, чем терпеть, молчать, обманывать,... Кстати, у него есть классный "Семинар 33", центральной темой которого как раз и является чувство вины. Он меня буквально оживил. И оживляет по сей день. И не меня одного. Удачи!
Мужчина это логика. Женщина это эмоции. Мы дополняем друг друга.
Вот гад, лучше б босиком ходил, но женщине купить цацку обязан. А так в чем проблема, собрала вещи и свалила.
ну допустим
Допустим вы чувствуете, что долг платежом красен
Он вас " забрал"...
Гм..
Ну значит, оплатите. Он забрал, а вы не выгоняйте
Оплатите квартиру на несколько месяцев, а сами уезжайте
Такая прям должница чести ...
Вам нежалко тратить свою жизнь? Я бы и дня не прожила с ненужным балластом хоть какая жизненная ситуация
Так съезжай к родителям или снимай. И никогда не считай, что ты что-то должна мужчине. Ты уже за все сполна расплатилась сексом и хорошим отношением. А он сделал все, чтобы ты его разлюбила. Пожалей себя. Он тебя не жалеет.
Вы ничего ему не должны, так же, как и он вам. Всё строится по обоюдному согласию и желанию.
Ситуация с кроссовками показывает его к вам отношение, он посчитал свою хотелку важнее вашего дня рождения, да и в принципе чтобы сделать подарок любимой девушке не нужно иметь много денег, мог бы что-нибудь маленькое купить, тут дело даже не столько в материальном аспекте, сколько в его пренебрежительном отношении
Мне почему-то кажется что он просто превратился в тунеядца, который удобно устроился. Вы молоды ещё, просто расстаньтесь с ним, не тратьте свои лучшие годы на недостойного вас парня и не важно то, каким он был раньше, чем и как он вам помог. "За всё что было я тебе благодарна, но время двигаться дальше"
Почему вы думаете, что вы еще не "расплатились" с ним? Мужчины никогда не живут с теми, кто им не выгоден. Только женщины на "перспективу" живут, вкладываются, мужчины ВСЕГДА живут с теми, кто им подходит сейчас.
Если он сейчас с вами живет, значит, он что то от этих отношений получает, не себе в ущерб с вами рядом. А значит, вы платите. Каждый день своей жизни платите ему чем то, о чем он вам просто не говорит.
Вот кому обычно говорят "ты мне всем обязана"? Той, с которой нечего взять, или той, с которой знаешь, что брать, но нужно выторговать подешевле? С вами, как с индейцем, размениваются землями за дешевые бусы, и еще и говорят "смотри, бусы дороже, чем земля! Это я тебе одолжение делаю, что их так дешево даю". И в результате у человека целый нью йорк, а вы в резервации бусы в руках перебираете.
Вы свою долю давно выплатили, с вас ваше последнее вытряхивают. Сделка давно перестала быть равноценной. Вставайте и уходите.
Нормальный человек припоминать что ему должны не будет и смахивает это скорее на то, что вы ему были чем-то выгодны, например чтобы пополамить жилье.
Если вы сами считаете что должны, оцените это нужду в чем-то, в вещи, в объеме, в деньгах и отдайте ему чтоб освободится от этого груза.
И.... можете уходить.
Что он себе кроссы покупает когда денег нет плохой звоночек, но то что выбрал кроссы, а не вам подарок, не так плохо как может показаться. Человек сам у себя всегда должен быть на первом месте, должен быть здоровый эгоизм. Не нужно жертвовать собой и своей жизнью ради кого-то. А вот то, что посчитал что вы должны были соврать про подарок чтобы его обелить, тоже плохой звоночек. Понятно что вы зеленые совсем, но есть качества врожденные или выработанные в раннем детстве. Такое не исправишь, если сам не захочешь.
Прочитала ваш пост и пришла в восторг. Вам так мало лет, а вы умеете различать эмоции и чувства, жалости от долга, можете рефлексировать сами себя и это все в 20 лет!!!!!! Автор - вы обалденная!
Не думаю, что такой умнице нужны наши советы, но раз написали сюда, получайте: ваш парень закамуфлированный альфонс, манипулятор и маленький мальчик/ инфантил. Избавьтесь от него! Этот урод получает удовольствие от того, что вам плохо. Хватит содержать этого садиста. Перед другими задницу выворачивает, а ради человека с кем живет, не может хорошую работу найти. Такие как он хотят иметь деньги с бабы и при этом сливать на нее свой психический мусор как в помойное ведро. Вам скоро будет тяжело дышать в своем доме! Вас ноги не будут туда нести. Берегите себя, свое здоровье и нервную систему. У вас как будто роль мамы при сыночке, которая ему должна. Вы не его мать. Вы 20-яя нимфа у которой вся жизнь впереди.
..Я начала хорошо зарабатывать...Он мне ничего не подарил...
Очередной пост-разводка. Хорошо зарабатывающим людей всё равно на чужие деньги
Ушла и всё. Живи сама как и где хочешь. В чём проблема?
А так вечная бапская история: обиженке недодали. 😰
Что не додали? Я чёрным по белому написала: мне не нужно от него ничего. Я не считаю, что он плохой человек, но как парень - он очень невнимательный, и розочку можно было подарить, и я не обязана врать родным, что он помог мне купить телефон. Научитесь читать, а потом пишите ответы. Мне по-человечески жаль его и я не знаю, как он будет жить без финансовой поддержки от меня.
Я чёрным по белому написала - не нужен был мне от него подарок, так как я знаю, что у него нет денег. Вы читать умеете? Я не обязана врать, что он помог мне купить телефон, когда даже розочку мне не принёс. И так всем соврала, что он шикарный букет подарил мне на юбилей, а он учинил скандал. Вы в порядке вообще?
Проблема в том, что мне его жаль! По-человечески! Не смотря на все то плохое, что меня в нем не устраивает. Я благодарна. НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ!
ну допустим
Допустим вы чувствуете, что долг платежом красен
Он вас " забрал"...
Гм..
Ну значит, оплатите. Он забрал, а вы не выгоняйте
Оплатите квартиру на несколько месяцев, а сами уезжайте
Такая прям должница чести ...
У меня не столько денег, чтобы снимать квартиру двоим. Я могу оплачивать одну квартиру, покупать парные продукты. Но я не миллионерша, мы живем в Москве и цены на квартиры тут конские. Я очень надеюсь, что он поднимется и сам сможет позволить себе квартиру, а я бы съехала со спокойной душой. Мне его жаль, просто по-человечески, и не смотря на все обиды на него, я хочу, чтобы у него все было хорошо. Как же вы не понимаете?
..Я начала хорошо зарабатывать...Он мне ничего не подарил...
Очередной пост-разводка. Хорошо зарабатывающим людей всё равно на чужие деньги
Вы что несете? Я черным по белому написала - мне от него ничего не нужно. Но зачем я должна врать родным про подарок? Еще и наорали на меня, что сказала, что подарил только цветы. МНЕ ОТ НЕГО - НИЧЕГО НЕ НАДО. Я просто его по-человечески жалею и не хочу оставлять ни с чем. Научитесь читать, потом пишите ответы
У меня не столько денег, чтобы снимать квартиру двоим. Я могу оплачивать одну квартиру, покупать парные продукты. Но я не миллионерша, мы живем в Москве и цены на квартиры тут конские. Я очень надеюсь, что он поднимется и сам сможет позволить себе квартиру, а я бы съехала со спокойной душой. Мне его жаль, просто по-человечески, и не смотря на все обиды на него, я хочу, чтобы у него все было хорошо. Как же вы не понимаете?
Здрасьте приплыли
Чего это я не понимаю??.... Про квартиру и писала..
Но ждать , пока он " поднимется" ложная забота, юродствование..
Нет столько денег... Ну другой поворот..
Гм ..
Очевидно, что ждать пока он поднимется и для меня тяжёлый вариант. Именно поэтому я и задала вопрос, что делать? Как лучше уйти?
Проблема автора в том, что она очень хороший человек и этот бездельник и альфонс пользуется ею. Сейчас, если она скажет прощай, поймет, что кормушка делает ноги и будет говорить,что все измениться. А через 2 недели все вернется как было.
Если автор работает из дома - можно снимать в подмосковье, если прям в москве надо, то можно снять комнату у тетки, которая с началом дачного сезона на дачу уезжает до октября.
Проблема автора в том, что она очень хороший человек и этот бездельник и альфонс пользуется ею. Сейчас, если она скажет прощай, поймет, что кормушка делает ноги и будет говорить,что все измениться. А через 2 недели все вернется как было.
Если автор работает из дома - можно снимать в подмосковье, если прям в москве надо, то можно снять комнату у тетки, которая с началом дачного сезона на дачу уезжает до октября.
Я не удивлюсь если на самом деле он ей не особо помог. Себе он помог. Добился своего. Баба на привязи и денежки даёт. По ходу опытный манипулятор. А автор не вдупляет.