Гость
Статьи
Муж прячет деньги и …

Муж прячет деньги и говорит что их нет

В браке 1 год , детей нет , муж не хочет давать мне деньги на еду на нас двоих , хочет сам все оплачивать , живем у него
Бюджет выходит такой , 40 т на еду на месяц , мне денег он не даёт …

Леся
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 5

Леся,
Дело как-будто не в конкретных суммах, которые вы подробно расписали, а в отсутствии базовых договоренностей о совместном бюджете и планировании совместной жизни.
Доверия, вероятно, у вас у обоих друг другу нарушено.

Анна

Гость
Гость

Т.е. То что он закупает на 40к продуктов и оплачивает коммуналку этого мало?
А на что тратит деньги автор? Что лично она покупает для семьи? Судя по теме ничего

40к на семью с мужской стороны-это копейки, не позорьтесь

Гость
Никита

Зависит от адвоката. И да, по закону она имеет право ровно на половину этих денег (почему жениться то и не нужно, а то получишь себе на шею вот такое сокровище). Но если найти нормального адвоката, да ещё и прокурор окажется у тебя знакомым, то поедет она в жизнь туманную далеко и надолго. Лет этак на 5.

Никто никуда не поедет в нормальных семьях, а такие, как вы, и будут тереться на женском форуме всю жизнь, уже даже не смешно, а грустно от таких недомужчин

Гость
Гость

А с чего ты решила что сказать взрослому ребенку чтобы скажем платил коммуналку, это попрекать куском и считать копейки?

Потому, что взрослый ребёнок ещё не встал на ноги, родители ему в этом помогают

Гость
Леся

Так же машину свою я обслуживаю сама , у мужа нет прав , я его вожу на работу , каждый день туда обратно так как мы вместе работаем !
В машину деньги вкладываю
Стоматологи и так далее так же все сама , он мне на это денег не даёт , бензин тоже сама, тоже отказывает бенз оплачивать

Ужас, вы себя совсем не любите, на помойке нашли?

Гость

Муж тоже считает, что мои траты на себя должны быть из моего кошелька. Когда нашла его заначку, которую тщательно скрывал, ему стало стыдно, что ли ..разрешил половину взять на мою мечту - я добавила и сделала наконец себе нос! Мечтала с юности исправить форму носа. Оперировалась у Тамарова Алексея Николаевича. Ему большое спасибо за результат. Ну и мужу, так уж и быть, за вклад финансовый, хоть и не совсем добровольный. Считай, проучила, чтоб больше не прятал бабосики...

Придурки ) хорошему хирургу реклама не нужна!!!
Если кто-то соберётся, то делайте нос только у Глушко ,а грудь у Маланичева или Мельникова ,подтяжку лица у Догузовой.

Остальные все мясники! Не рискуйте !тем более к тем ,кто сам себя рекомендует

Леся

Дак конечно пусть распоряжаться , зачем врать жене что их нету

Да ,мог сказать, что копим на машину например..
Но он их копит ,на что-то свое ,находясь в семье..
С вас жертвы ,годы ,обслуживание ,а они потом разходятся и покупают машины ,очень часто на слуху

Гость

С хитрожопиками продолжать жить, бессмысленно.

Да,мужчина должен быть бесхитростный ..иначе это опасная крыса

Леся

Всегда есть , дело в том что лишнего попросить не могу , не даст , упрекнёт

А коода за сексом подходит ,почему легко и плавно он свое получает? Тогда должен видеть,что есть теперь ограничения, раз вы обиделись

Гость
царица

почему в комментариях пишут что это его деньги и право 😳 люди одумайтесь, они в браке и живут вместе! если для вас это нормально, то мне вас жаль… автор, уходите от этого скупердяя

правильно
найдете еще богатого красивого обеспечуна

Поминки патриархата
Леся

Спасибо за совет
Он мне условия ставит ещё , говорит буду давать на еду тебе в руки 40 к на месяц на нас двоих и на этом все !!!с тебя уборка , готовка , обеды на работу , ходтба по магазинам , стирка и т д
При этом мы вместе работает 6/1 по 8-12 ч когда как , по дому помогать полностью отказался , готовка нет , даже посуду помыть тоже нет !
Путешествия каждый за свой счёт , и то ноет что столько денег нет
Его зп 200 к моя 100 к живем в спб

За 40к обслуживание мужика в койке и в быту ? Вы автор все еще думаете? 😁

Гость
Гость

Вот уж воистину - всё идёт из семьи... Если мальчик рос там, где отец содержал семью, радовал, баловал маму и его деньгами, подарками, считая это абсолютной нормой, то он тоже вырастет с правильными жизненными установками, которые привнесет уже в свою семью.🧐А если нет, то будет, как в семье автора, как у тех, кто пишет аховые комменты о каком-то "вымогательстве"(у настоящего мужчины выпрашивать не надо ничего - он щедро даёт сам!) - печально... Когда я росла, то часто слышала, как старшие родственники - мужчины именно так и говорили - "Мои деньги - общие, а деньги жены, если у неё есть доход - только её - на чулочки, сумочки, шпильки и прочие женские мелочи, плохо нам понятные!" Когда просто общий бюджет, тоже могу понять, но не давать денег в браке...😐 Кто в какой семье вырос, короче... Кто-то и на еду не даёт, а жена с родней кормит и одевает - тоже, видимо, Мужчины с большой буквы - чего уж там...😬

Такое возможно в классической семье где жена девственница. А если женщина равноправная пополамщица считающая что раз мужчине можно то и ей то же, то она должна точно так же как мужчина и зарабатывать.

Конечно нужно подавать на развод. Зачем мужчине жизнь портить?

Леся

Всегда есть , дело в том что лишнего попросить не могу , не даст , упрекнёт

А зачем Вам лишнее?

Хорошо, что детей нет. Разводитесь

Steel Fanther

Прекрасная тема для очередного ролика придурка Ванталы о меркантильных шкурах ...
Спасибо Вам, автор ... )))
Порадовали МДшников ...

Гость
Леся

Никита остановитесь
Во первых я работаю !!! Вы плохо читаете ветку , я зарабатываю 100 к в месяц точно , я покупаю в дом вечно что либо , технику и так далее
Я нашла заначку , и не хочу ее тратить , меня не устраивает что он мне врет что у него денег нет если я попрошу 1000 р или заказать роллов !!!
Человек мне нагло врет в глаза и продолжает откладывать деньги ! Вот в чем сыр Бор !

Да, часто кто-то из членов семьи, муж или жена копит, со своей з/п откладывает, не допускает никого к копилке, но об этой копилке все знают, знают на что, или просто на черный день для семьи, неожиданно что-то сломалось, понадобилась сумма - а у запасливого есть) тут же речь не о том. Всё же вам лучше разойтись, для счастья в браке с таким человеком как ваш муж, надо быть такой же как он. Да, есть такие семья, там кто кого нахлобучит по деньгам - тот и молодец, вечный адреналин. Оно вам надо?

Гость
Леся

Никита остановитесь
Во первых я работаю !!! Вы плохо читаете ветку , я зарабатываю 100 к в месяц точно , я покупаю в дом вечно что либо , технику и так далее
Я нашла заначку , и не хочу ее тратить , меня не устраивает что он мне врет что у него денег нет если я попрошу 1000 р или заказать роллов !!!
Человек мне нагло врет в глаза и продолжает откладывать деньги ! Вот в чем сыр Бор !

Да, часто кто-то из членов семьи, муж или жена копит, со своей з/п откладывает, не допускает никого к копилке, но об этой копилке все знают, знают на что, или просто на черный день для семьи, неожиданно что-то сломалось, понадобилась сумма - а у запасливого есть) тут же речь не о том. Всё же вам лучше разойтись, для счастья в браке с таким человеком как ваш муж, надо быть такой же как он. Да, есть такие семья, там кто кого нахлобучит по деньгам - тот и молодец, вечный адреналин. Оно вам надо?

Гость
Гость

Полностью раздельный бюджет не жизнеспособен, но и полностью общий не сахар. Решение гибридный, элементами и того и другого.

Женщинам стоит выучить пару вещей: абсолютную неприемлемость требований с другого. Если что-то не нравится дверь открыта. И слово НЕТ, когда тебе сказали нет, то человеку не нужно оправдываться, почему он сказал его. И если ты обиделась после просьбы на отказ, то это была не просьба, а требование. Просьба всегда предполагает выбор. И отказ это норма.

Вот пример, раздельный бюджет. Дедушка покупает кекс, а у бабушки уже деньги закончились. И как они будут вечер чай пить? Дед есть кекс, бабка на него смотреть? Ситуация из жизни.

Гость

Автор - крыса. Не вкладывается в семейный бюджет. Наоборот, тянет деньги, чтобы оплачивать свою личную ипотеку. Когда что-то подобное делает мужчина, тут на форуме вонь распространяется до Владивостока))))

Фрикциева
Гость

Такое возможно в классической семье где жена девственница. А если женщина равноправная пополамщица считающая что раз мужчине можно то и ей то же, то она должна точно так же как мужчина и зарабатывать.

Девственница может достаться только нецелованному девтственнику.

Не девственникам - не девственница. Или даже рожавшая.

Фрикциева
Гость

Вот пример, раздельный бюджет. Дедушка покупает кекс, а у бабушки уже деньги закончились. И как они будут вечер чай пить? Дед есть кекс, бабка на него смотреть? Ситуация из жизни.

Раздельный бюджет в браке невозможен по законодательству.

Гость
Фрикциева

Девственница может достаться только нецелованному девтственнику.

Не девственникам - не девственница. Или даже рожавшая.

А достойно зарабатывающий мужчина только достойно зарабатывающей женщине. Это тот самый пополам про который я и писал.

Фрикциева
Гость

Автор - крыса. Не вкладывается в семейный бюджет. Наоборот, тянет деньги, чтобы оплачивать свою личную ипотеку. Когда что-то подобное делает мужчина, тут на форуме вонь распространяется до Владивостока))))

Она вкладывается пиceчкой.

Фрикциева
Гость

А достойно зарабатывающий мужчина только достойно зарабатывающей женщине. Это тот самый пополам про который я и писал.

Может быть. Но при этом - деньги женщины остаются у женщины. А деньги мужчины - остаются у женщины.

Гость
Фрикциева

Может быть. Но при этом - деньги женщины остаются у женщины. А деньги мужчины - остаются у женщины.

При этом бюджет пополам.

Гость
Фрикциева

Собственность, имущество совместно нажитое, а понятия семейный бюджет вроде нет в законодательстве.

Гость
Фрикциева

Если бы не был возможен, тогда не устанавливали бы алименты в браке, а так мужу могут присудить выплачивать алименты ребенку, детям даже в браке и при совместном проживании.

Фрикциева
Гость

Собственность, имущество совместно нажитое, а понятия семейный бюджет вроде нет в законодательстве.

Зарплата мужа это и есть совместно нажитое

Фрикциева
Гость

Если бы не был возможен, тогда не устанавливали бы алименты в браке, а так мужу могут присудить выплачивать алименты ребенку, детям даже в браке и при совместном проживании.

Это если муж нарушает закон = не отдаёт зарплату. Тогда суд применит к нему взыскание в виде алиментов.

Гость
Фрикциева

Зарплата мужа это и есть совместно нажитое

В принципе да, Семейный кодекс РФ ст.34. Однако в семье же не возможен контроль ( со стороны кого? государства? налоговой? милиции-полиции? опеки? соцслужбы?) как на предприятии, что, откуда и куда. Касаемо автора, для нее ситуация неразрешима, кроме развода. Муж, похоже, решил подкопить, пока есть возможность. Такое поведение норм, если бы он жил с мамой)))

Гость
Фрикциева

Это если муж нарушает закон = не отдаёт зарплату. Тогда суд применит к нему взыскание в виде алиментов.

И...спасибо! честно сказать, я не знала, что это закреплено в законодательстве.

Фрикциева
Гость

В принципе да, Семейный кодекс РФ ст.34. Однако в семье же не возможен контроль ( со стороны кого? государства? налоговой? милиции-полиции? опеки? соцслужбы?) как на предприятии, что, откуда и куда. Касаемо автора, для нее ситуация неразрешима, кроме развода. Муж, похоже, решил подкопить, пока есть возможность. Такое поведение норм, если бы он жил с мамой)))

В случае автора - возможен арест и раздел этих 200 тыс. Либо пусть она их просто заберет.

В случае, когда муж крысятничает - жены обычно подают на раздел и на алименты.

Гость
Фрикциева

Тут подумала, в таком случае любые кредиты без согласия супруга - незаконны. Потому ни о каком делении платежей по таким кредитам в случае развода речи идти не может. Задействованы такие огромные деньги - банки все равно будут их выдавать, тут уж не стыда, ни совести, ни законов.

Гость

Просто представьте, что Вы в декрете, Ваш доход значительно уменьшается, а муж от Вас деньги прячет.
Я недавно с таким столкнулась, деньги не трандирю, наоборот даже всегда стараюсь выгодно купить, шоппинг только по необходимости и т.д., все таки трое детей. Муж всегда часть ЗП снимал и откладывал и я даже знала куда, но сейчас он их прячет и говори, что денег нет. Как удар в спину. Не желаю Вам такое испытать на себе.

Фрикциева
Гость

Просто представьте, что Вы в декрете, Ваш доход значительно уменьшается, а муж от Вас деньги прячет.
Я недавно с таким столкнулась, деньги не трандирю, наоборот даже всегда стараюсь выгодно купить, шоппинг только по необходимости и т.д., все таки трое детей. Муж всегда часть ЗП снимал и откладывал и я даже знала куда, но сейчас он их прячет и говори, что денег нет. Как удар в спину. Не желаю Вам такое испытать на себе.

Копит на любовницу

Леся
Гость

Я от него съехала , собираюсь подавать на развод
Стал на меня орать при всех на улице и на работе
Сходили покушать на 3000 весь вечер меня тыкал этими деньгами , после зашли в магазин , не разрешил взять воды , сказал дома есть , прошли мимо цветов , сказал ты знаешь сколько они стоят ? 1500!!
Тебе только деньги от меня нужны , тебе надо все и сразу !
Потом на улице заорал - тебе все мало , денег нет ( люди услышали)
Поднимались в лифте я снова заплакала
Сказала что достало это все
А у него глаза стеклянные как у риптилии , он ничего не чувствует как всегда , никаких эмоций только холоднокровие , и даже немного улыбаясь , я понимаю что он психопат все признаки на лицо .
Я съехала к себе в квартиру и собираюсь на этой неделе подать на развод , свидетельство он уже отобрал , кошек наших тоже забрал , хочет отобрать украшения одно которое дарил оно дорогое .
Орет что нет денег у него , я во всем виновата ! Чуть не полезла показывать что вот твоя спрятанная заначка , но сдержалась , гнобление меня достало , он сначала угостит потом весь день ноет сколько потратил 3000 это не деньги , и он тоже на них ел…. Бедняжка

Леся
Фрикциева

Копит на любовницу

Пошёл он , я съехала от него , он опять орал уже при всех на улице вчера что нет денег у него , сходили покушать на 3000 дак загнобил уже за эти деньги , намекнула на цветы стал орать что я меркантильная и откуда у него деньги

Леся
Гость

Мы разводимся , я съехала от него

Леся
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

А коода за сексом подходит ,почему легко и плавно он свое получает? Тогда должен видеть,что есть теперь ограничения, раз вы обиделись

Ему даже секс не нужен , он был первые пол года затем сошёл на нет , сразу после свадьбы , я сейчас сделал вывод что он психопат все признаки сошлись , я подаю на развод
Вчера он мне устроил истерику орал на улице на меня

Гость
Леся

Сходили покушать на 3000 весь вечер меня тыкал этими деньгами , после зашли в магазин , не разрешил взять воды , сказал дома есть , прошли мимо цветов , сказал ты знаешь сколько они стоят ? 1500!!
А у него глаза стеклянные как у риптилии , он ничего не чувствует как всегда , никаких эмоций только холоднокровие , и даже немного улыбаясь , я понимаю что он психопат все признаки на лицо .
Я съехала к себе в квартиру и собираюсь на этой неделе подать на развод , свидетельство он уже отобрал , кошек наших тоже забрал , хочет отобрать украшения одно которое дарил оно дорогое .
Орет что нет денег у него , я во всем виновата ! Чуть не полезла показывать что вот твоя спрятанная заначка , но сдержалась , гнобление меня достало , он сначала угостит потом весь день ноет сколько потратил 3000 это не деньги , и он тоже на них ел…. Бедняжка

Так дала бы ему свою и кредитку и он любой твой каприз бы исполнил. Даже в овердрафт. Или на халяву уксус сладкий? А на свои цветочки уже совсем не в радость, а еда в горло не пролазит?

Леся
Гость

Так дала бы ему свою и кредитку и он любой твой каприз бы исполнил. Даже в овердрафт. Или на халяву уксус сладкий? А на свои цветочки уже совсем не в радость, а еда в горло не пролазит?

С вами бесполезно разговаривать даже ! Честное слово !

Гость
Леся

С вами бесполезно разговаривать даже ! Честное слово !

Ну я особо и не надеялся на понимание. Просто человек научился работать, стало хватать на обеспечение себя. Но самое главного не произошло, ментальность меркантилки не сменилась. А потом она удивляется, почему вдруг у человека умерла даже надежда на альтруизм. Действительно, с чего бы это? Человек, который реально любит цветы, а не просит их "потому что так положено" купит их себе сам, а не будет ждать у моря погоды. Для него это: подарили - классно, не подарили - ничего страшного.

Фрикциева
Леся

//А у него глаза стеклянные как у риптилии//

Изменяет.

Леся
Фрикциева

//А у него глаза стеклянные как у риптилии//

Изменяет.

Ахаха умоляю , у него аппарат уже не работает ( изменялка его 🤡)

Фрикциева
Леся

Ахаха умоляю , у него аппарат уже не работает ( изменялка его 🤡)

Это с женой не работает

Гость

а зачем тебе давать? Ты сама сколько платишь? Или только паразитируешь?

Гость
Гость

Деньги в семье общие, она законно лезет в свой карман, так боитесь, не женитесь

Только свои деньги она общими не считает.

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Да ,мог сказать, что копим на машину например..
Но он их копит ,на что-то свое ,находясь в семье..
С вас жертвы ,годы ,обслуживание ,а они потом разходятся и покупают машины ,очень часто на слуху

Какого обслуживания?

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Секс это обоюдное дело, удовольствие для всех.

Гость
Фрикциева

Раздельный бюджет не противоречит закону. Деньги делятся пополам только при разводе. В браке у каждого свои.