Гость
Статьи
Как вернуть доверие?

Как вернуть доверие?

Добрый вечер! Я без спроса взяла телефон своего молодого человека. Я знала, что ничего такого там не найду. Было интересно посмотреть старые переписки с бывшими. Вечером этого же дня призналась, сейчас мы особо не общаемся, он попросил дать ему время. Можно ли вернуть доверие в отношения после такого? Мне очень стыдно за этот поступок, я работаю над этим #отношения

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

как именно ты над этим работаешь, можно поинтересоваться?

"потерять доверие " "войти в доверие" про такое слышал . Про "вернуть дов" ни разу

Автор
Гость

как именно ты над этим работаешь, можно поинтересоваться?

Прорабатываю это с психологом

Гость

В чем вы признались? Изменили что-ли?

Автор
Гость

В чем вы признались? Изменили что-ли?

Нет, в том что в тайне брала его телефон

Гость
Автор

Прорабатываю это с психологом

что ты прорабатываешь? она тебе пять сеансов объясняет что нельзя лазить по чужим телефонам*?
да что ты

Виви

Извиниться. Дать понять, что жалеешь о таком глупом поступке. Ждать...

Автор
Гость

что ты прорабатываешь? она тебе пять сеансов объясняет что нельзя лазить по чужим телефонам*?
да что ты

У меня проблемы с доверием, я не скажу, что сама получаю от этого удовольствие. Когда брала телефон у меня был очередной приступ и я пыталась себя успокоить

Автор
Виви

Извиниться. Дать понять, что жалеешь о таком глупом поступке. Ждать...

Вы с таким сталкивались?

Гость
Автор

У меня проблемы с доверием, я не скажу, что сама получаю от этого удовольствие. Когда брала телефон у меня был очередной приступ и я пыталась себя успокоить

ничего себе, я-то думлаа речь о том чтоб парень вернул свое доверие к тебе

а тут оказывается главная страдалица это автор, не доверяет никому и роется роется роется в чужих переписках

поразительно

Автор
Гость

ничего себе, я-то думлаа речь о том чтоб парень вернул свое доверие к тебе

а тут оказывается главная страдалица это автор, не доверяет никому и роется роется роется в чужих переписках

поразительно

Спасибо, я это знаю. Я не строю из себя жертву

А на фига признались? Хитрее надо быть

Автор
Delta bravo

А на фига признались? Хитрее надо быть

Я не смогла бы так

Автор

И в целом в этом нет ничего такого. Если людям нечего скрывать, они телефоны не прячут, по крайней мере в нашей семье так. А теперь представьте, если бы вы там что-то нашли, как бы вас вынесло.

Гость

Автор, ваша ошибка в том, что вы признались. Зачем? Вы думали он погладит вас по голове и скажет "ну, ничего страшного"? Такое редко бывает, в основном людям не нравится, когда трогают их личные вещи, особенно без спроса.

Раз уж решили втихую проверить, оставили б это в тайне. Это не так страшно, как, например, умолчать об измене.

Гость
Автор

Нет, в том что в тайне брала его телефон

Здесь не в чем признаваться. Нет никакого проступка. Ну взяли посмотрели телефон, ну и что? Вопрос выеденного яйца не стоит. А вы вообразили потерю доверия, стали признаваться, извиняться и т.п. ВАм похоже делать нечего. А парень по-нормальному посмеялся бы над вашим признанием. Но если он считает что вы утратили его доверие, то то он странный.

Автор
Гость

Здесь не в чем признаваться. Нет никакого проступка. Ну взяли посмотрели телефон, ну и что? Вопрос выеденного яйца не стоит. А вы вообразили потерю доверия, стали признаваться, извиняться и т.п. ВАм похоже делать нечего. А парень по-нормальному посмеялся бы над вашим признанием. Но если он считает что вы утратили его доверие, то то он странный.

Дело в том, что парень сам мне сказал, что больше не сможет мне доверять, скорее всего

Попробуйте попросить прощение по схеме
1. Признать и назвать проступок
2. Разделить боль: мне больно от того, что я причинила тебе боль..
3. Попросите прощения
4. Самое главное - новая стратегия! например, Я больше никогда не буду смотреть твою переписку не только в телефоне, но и в других местах. Я с пониманием отнесусь, если ты запаролишь телефон

Ну и к психологу - разбираться с личными границами, тревогой и контролирующим поведением

Можете написать ему, что у вас был травматичный опыт. Но боьшому счету отсутствие ревности в патолигическом смысле, это результат здоровой самооценки. Мой подход такой, если вдруг он решит сходить налево, значит я сделала неправильный выбор, когда его выбрала. Вот это здоровая установка. Будете пытаться контролировать, удерживать, будете себя постоянно плохо ощущать. Не надо настолько увеличивать роль мужчины в вашей жизни. Уйдёт этот, придёт следующий, более достойный.

Гость
Автор

Дело в том, что парень сам мне сказал, что больше не сможет мне доверять, скорее всего

Ваш парень ***, извините.

Ладно бы вы изменили ему и признались. Тут оправданно, доверие действительно пропадет и вернуть практически будет невозможно. НО. Здесь просто посмотрели телефон. Если он устроил такую истерику, возможно, он был напуган, что вы что-то узнаете. Тщательно скрывает возможно что-то.

Либо вам по 14 лет, либо парень тупица. Бросайте его и не унижайтесь.

Гость
Автор

Зачем вам такой парень?

Гость
MVK

3. Попросите прощения
4. Самое главное - новая стратегия! например, Я больше никогда не буду смотреть твою переписку не только в телефоне, но и в других местах. Я с пониманием отнесусь, если ты запаролишь телефон

Ну и к психологу - разбираться с личными границами, тревогой и контролирующим поведением

...и буду ковриком под твоими ногами?

Гость
MVK

3. Попросите прощения

Фигню-то не несите. Какая тут боль? Вы в своем уме? Устроили трагедию. Вам самой бы к психологу.

Я понимаю, можно признать поступок нехорошим и извиниться, но вот это вот "о, боги, прости, я так понимаю это БОООООЛЬ" - лишнее.

Гость

Я тоже брала телефон в начале отношений, парень узнал - ничего не было, никакой потери доверия. В чем потеря доверия-то? Если не в чем палиться - то о чем вообще речь.

Сейчас такое время, что сложно верить людям, всякого шлака и б*дин обоих полов - большинство. Верить слепо я не умею, вкладывать силы и время свое в развитие отношений с мр а зью - не в моих интересах. Но я и сама могу телефон легко показать, мне скрывать нечего.

Ничего, живем уже много лет, в курсе паролей друг друга на всех устройствах, при этом я не лезу туда, я и так уже уверена в муже. Но не с первых дней, конечно, не понимаю на что тут обижаться, мы не в мире розовых пони, счастливых браков без всякой грязи можно по пальцам руки пересчитать в окружении.

Автор

Я не смогла бы так

Ну и ***. Пожинаешь плоды своих действий, психолог в данном случае не поможет.

Гость

проблема преувеличена. не хочешь, чтобы в телефоне рылись посторонние - поставь пароль

Гость

Вообще, странная тема, когда человек не доверяет свой второй половинке телефон. Что там скрывать? Кринжовые переписки? Господи, у кого их не было? Ну серьезно, бредятина какая-то. Ну, либо просто не настроен серьезно, не уверен в тебе.
Какие могут быть "личные границы" с человеком, которого ты выбрал для создания семьи?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: