Гость
Статьи
Можно ли сказать в …

Можно ли сказать в лицо, что он старый для меня?

подкатывающему деду
Когда подходят знакомиться ко мне мужчины ,я всегда пытаюсь вежливо отказать,чтобы не обидеть и самооценку им не опустить.Но когда дедам отказываешь вежливо,они не отстают.Спрашивают причину отказа.Говорю что парень есть у меня.А они говорят :"А почему он не с тобой?"В общем сложно отделаться. Как сказать,чтобы дед отстал и не озлобился,но не обидеть?Теперь я думаю ,можно ли сказать прямо в лицо что он старый и не в моём вкусе?Не обидит ли это человека? М

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да. Мне писал один 40летний, я долго не отвечала. Потом ответила, что смотрели он на возраст и вообще кому пишет. У нас разница почти 10 лет была.

Гость
Гость

Да. Мне писал один 40летний, я долго не отвечала. Потом ответила, что смотрели он на возраст и вообще кому пишет. У нас разница почти 10 лет была.

А он не обиделся?

У меня подруга говорит, цитирую "ты что старый совсем из ума выжил?" 😂. На мой взгляд вообще не вежливо, но она говорит очень действенно))

Гость
Гость

А он не обиделся?

Мне все равно. Это я должна обижаться, что ко мне старпер подкатывает.

Гость
Delta bravo

У меня подруга говорит, цитирую "ты что старый совсем из ума выжил?" 😂. На мой взгляд вообще не вежливо, но она говорит очень действенно))

Они отстают потом?

Гость

И в жопппу тоже можешь сказать

Гость

Они отстают потом?

Да

Гость

Кринж. Я не знаю, что в головах у этих мужчин. Вряд ли молодая девушка влюбится в того, кто сильно старше ее. Даже если вслух не скажет. Мужчины должны это понимать.

Гость
Гость

Вот это да

Гость
Гость

И в жопппу тоже можешь сказать

Они с прибабахом бывают.А вдруг треснет?

Анка пулеметчица

А какая разница, что он подумает? Он для вас никто, вы ему ничего не должны. Я сама, к сожалению, тоже мягкая и понимаю каково вам. Но вам нужно учить отстаивать свои границы, вы не обязаны отчитываться перед незнакомыми людьми. Я научилась и вы тоже научитесь! Удачи вам, автор :)

Гость
Гость

Почему должна обижаться?

Гость
Гость

Кринж. Я не знаю, что в головах у этих мужчин. Вряд ли молодая девушка влюбится в того, кто сильно старше ее. Даже если вслух не скажет. Мужчины должны это понимать.

Я тоже не понимаю что в голове у них.
Один раз вообще 58 летний дед подкатывал

Негорикт Вдомепетч

Да никто к тебе не подкатывает, не сочиняй.

Негорикт Вдомепетч
Гость

Я тоже не понимаю что в голове у них.
Один раз вообще 58 летний дед подкатывал

Местный что ли? Он с чудинкой, думает, что он юноша в 58.)))

Гость
Анка пулеметчица

А какая разница, что он подумает? Он для вас никто, вы ему ничего не должны. Я сама, к сожалению, тоже мягкая и понимаю каково вам. Но вам нужно учить отстаивать свои границы, вы не обязаны отчитываться перед незнакомыми людьми. Я научилась и вы тоже научитесь! Удачи вам, автор :)

Спасибо🥰
Просто я мягкий человек и не люблю обижать людей
Тем более если он мне в отцы годится.
Просто меня с детства воспитывали уважать и не хамить тем кто старше вдвое.
Я уважаю возраст и язык не поворачивается такое сказать

Анка пулеметчица

Вообще я думаю, что у вас в голове это "какой-то милый дедушка", но возможно стоит думать что это старый извращенец))

Лучше ничего не сочиняйте, потом сложно выпутываться. Просто скажите, что он не в вашем вкусе. Вообще редко встречаются люди, с которыми не чувствуешь эту большую разницу, обычно у них интересы и взгляды на жизнь совершенно другие

Гость
Гость

Тебе 50?

Гость
Анка пулеметчица

Вообще я думаю, что у вас в голове это "какой-то милый дедушка", но возможно стоит думать что это старый извращенец))

Да,именно такие ассоциации у меня

Гость
Гость

Ты-то что знаешь про молодых девушек в свои 45?

Гость
Негорикт Вдомепетч

Да никто к тебе не подкатывает, не сочиняй.

А смысл сочинять?

Негорикт Вдомепетч
Гость

А смысл сочинять?

Мертвый форум. Нужны хоть какие то темы. Я хз зачем...по мне лучше просто дать форуму спокойно умереть.

Гость
Гость

Это значит ты выглядишь сильно старше своего возраста, разгульная половая жизнь, пьянки сказались на твоем лице. Написание комментариев вместо нахождения в спортзале тоже годков тебе добавило

Лу

«Старый» грубовато. Если хочется сказать правду, то лучше «из-за большой разницы в возрасте», «предпочитаю ровесников» или вообще «люблю мужчин помладше»)

Гость
Гость

А смысл сочинять?

Чтобы представить что ты кому-то нужна и интересна

Гость
Гость

Спасибо🥰
Просто я мягкий человек и не люблю обижать людей
Тем более если он мне в отцы годится.
Просто меня с детства воспитывали уважать и не хамить тем кто старше вдвое.
Я уважаю возраст и язык не поворачивается такое сказать

Так он вас не уважает! Он не уважает ни свою жену, ни вас! Потому что лезет своей дряхлой мордой.

Гость

Был случай у моей знакомой.Ей 19 лет было.Она в институт шла.По пути к ней привязался дед качающейся походкой с клюкой в руке.
В центре города,в людном месте.
Ей стыдно было,все люди оборачивались,смотрели.
Она остановила такси.Когда она открыла дверь,он просунул палку чтобы впихнуться с ней в такси.Она оттолкнула,быстро села и сказала таксисту,чтобы он побыстрее отъехал.Это не сказки я рассказываю,а реальный случай.Вот что думать о таких дедушках?
Что это вообще?

Гость
Гость

Был случай у моей знакомой.Ей 19 лет было.Она в институт шла.По пути к ней привязался дед качающейся походкой с клюкой в руке.
Она остановила такси.Когда она открыла дверь,он просунул палку чтобы впихнуться с ней в такси.Она оттолкнула,быстро села и сказала таксисту,чтобы он побыстрее отъехал.Это не сказки я рассказываю,а реальный случай.Вот что думать о таких дедушках?
Что это вообще?

У мужчин после 40 начинается разрушительный процесс в мозгу. Лезут ко всем, отдают последнюю зарплату. Жуткое зрелище.

Лу
Гость

Что это вообще?

Вы мне напомнили историю. Мне тоже было 18 лет. Иду по городу. Одета как обычно: темная парка и волосы в хвостик. Ну не мисс Вселенная у общем. И тут слышу, что за мной кто-то бежит и кричит «девушка, девушка, остановитесь». А я была не в духе. Думаю, не буду останавливаться, наверняка какую-нибудь фигню скажет типа у вас туалетная бумага к ногам прилипла))) А он за мной бежит и бежит, не уходит. Может пол минуты, может минуту. В какой-то момент то ли он догнал, то ли я не выдержала. Смотрю на него и спрашиваю «ну, чего». А там мужчина лет 50-60. И он спрашивает: «С вами можно познакомиться?»😂Вот это у меня был шок. Такого я точно не ожидала

Негорикт Вдомепетч
Гость

У мужчин после 40 начинается разрушительный процесс в мозгу. Лезут ко всем, отдают последнюю зарплату. Жуткое зрелище.

Лезут только те, кто лез всегда. Они как бабы, без мозга.)

Гость
Лу

«Старый» грубовато. Если хочется сказать правду, то лучше «из-за большой разницы в возрасте», «предпочитаю ровесников» или вообще «люблю мужчин помладше»)

Один раз я ему сказала,что у меня есть парень.
Я сказала моложе меня.
И он начал меня поучать,что он не женится на мне и т.д.
И не отставал.Говорит"А почему одна ходишь?"

Гость
Гость

Ну если бы я хотела представить,то могла бы про себя мысленно представить.
А то что вы говорите так это самообман.
Смысла нет им заниматься.
Тем более здесь анонимно.
Никто никого не видит

Гостья_А
Гость

Сообщение было удалено

Так это ж парень, а не конвоир и не телохранитель. Зачем с ним везде ходить? Говорите, что он на работе или в командировке.

Гость
Гость

Ну тогда я бы насочиняла про молодых парней

Гость
Гостья_А

Так это ж парень, а не конвоир и не телохранитель. Зачем с ним везде ходить? Говорите, что он на работе или в командировке.

Вот то же самое сказала ему.
Говорю:"А почему он со мной должен быть?
Он мой телохранитель что ли?Он на работе"
Нет,не действует.

Лу
Гость

Я сказала моложе меня.

Говорите, что парень занимается боксом, сейчас на тренировке, поэтому не может с вами.

Гость

В 50 лет л наверное они уже импотенты? Разве им надо? Не знаю зачем подкатывают

Гость
Лу

Говорите, что парень занимается боксом, сейчас на тренировке, поэтому не может с вами.

Они меня частенько видят и без парня рядом.
Поэтому думают что я вру что у меня есть парень.А почему я ни разу не видел его рядом с тобой?И не остают
Ну вот я думаю если так,то может нужно горькую правду сказать?

Негорикт Вдомепетч

Мертвый форум. Нужны хоть какие то темы. Я хз зачем...по мне лучше просто дать форуму спокойно умереть.

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус😅

Гость

Я сказала моложе меня.

Меня как то спросили, как твой муж тебя одну отпускает на улицу 🤣 и то ничего. Типа я бы тебя дома запер, сидел и любовался. Прямо мачо старпер, подкатил как миг

Гость

Нет,не действует.

Вы вступаете в диалог, я говорю жестоко "Нет" , как будто он мне что-то продать собирается. Ещё руку можно вперёд выставить для действенности. И уходите, вырабатывайте сталь в голосе.

Гость
Delta bravo

Вы вступаете в диалог, я говорю жестоко "Нет" , как будто он мне что-то продать собирается. Ещё руку можно вперёд выставить для действенности. И уходите, вырабатывайте сталь в голосе.

Потренируюсь

Негорикт Вдомепетч
Delta bravo

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус😅

Мыши*

Гость

У 40+ крышу сносит

Гостья_А
Гость

Нет,не действует.

Значит, отвечаете "Я всё сказала" и после этого игнорируете. Если, например, это на улице, то просто отворачивайтесь и отходите. Будет продолжать - пригрозите полицией.

Лу
Гость

Они меня частенько видят и без парня рядом.
Поэтому думают что я вру что у меня есть парень.А почему я ни разу не видел его рядом с тобой?И не остают
Ну вот я думаю если так,то может нужно горькую правду сказать?

Слушайте, а как вы им вообще отвечаете? Я, например, могу разговаривать очень односложно, не глядя на человека, при этом вежливо. И человек понимает, что я не хочу с ним общаться. Может вы слишком дружелюбная?

Лу
Delta bravo

Во, все верно. Вообще со сталью в голосе можно, что угодно сказать и эффект будет тот же. Можно сказать «я вас хочу», но так, что мужик убежит, роняя тапки

Гость
Лу

Слушайте, а как вы им вообще отвечаете? Я, например, могу разговаривать очень односложно, не глядя на человека, при этом вежливо. И человек понимает, что я не хочу с ним общаться. Может вы слишком дружелюбная?

Да,я дружелюбная.И мягко разговариваю.
Особенно с возрастными.А они видимо мою вежливость истолковывают по -своему

Лу
Гость

Да,я дружелюбная.И мягко разговариваю.
Особенно с возрастными.А они видимо мою вежливость истолковывают по -своему

Да, как флирт. Поэтому ваш выход - вообще не разговаривать с ними. «Я спешу, до свидания» - максимум.

А вот старыми называть не надо. Вы не знаете этих людей, а ведь от такой прямой обиды и мстить могут начать.