Гость
Статьи
Сожительство или брак

Сожительство или брак

Сожительство или брак, уже миллион раз женщины задаются этим вопросом). Пожалуйста, поделитесь мнением. Мне 38 лет, в прошлом развод, встречаюсь с мужчиной почти 2 года, ему 46, предлагает переехать к …

Анна
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анна

Приятнее быть женой, а не просто сожительницей🥺

Но он не хочет жениться, может не обязательно на вас, а в принципе.

Котейко Behemoth

Хотелось бы верить... Искренне благодарен. В остальных темах - тоже прошу оставить меня в покое. Не люблю отвлекаться на постороннюю бесполезную, никуда не ведущую болтовню...

Да без проблем. Тем более, вы даже свои слова объяснить не можете, сразу начинаете нападать

Гость
Котейко Behemoth

😂😂😂 Наконец-то... началось... "помоечник", "небрезгливых"... Ну-ну.
Да прост ты нах никому не нужна, кроме своего мужа... Если конечно он у тебя есть... Не нужно обсирать то, что тебе недоступно. Зависть - плохое чувтство. От него быстро стареют...

Зачем быть нужной кому-то кроме мужа?) Я же не плятинa какая-нибудь на стороне искать приключения. Жить с одним человеком и не таскаться - это и есть семья для психически здоровых людей.

Это тебе так, для справки)

Гость

а зачем вам лично брак?

Гость
Унесённая ветром

То есть, по вашему мнению, все должны мыслить так, как эта женщина? Смешно. Если люди, которые не могут жить без статуса жены и это нормально. Я ушла от мужа и жила одна, спрашивала у знакомой, почему она не может сделать так же, она ответила, что ей нужна опора. Пока не нашла второго мужа, от первого не уходила. Все люди разные.

опора?!) да обеспеченеи ей скорее всего было нужно, потому что сама себя обеспечить не может

то есть чтобы спать с мужиком и поддерживать отношения вам брак не нужен,а чтобы готовить у него в квартире,это нет,только после печати в паспорте?)Вы уже не маленькая,чтобы чего-то намекать,говорите прямо. Мужик конечно может начать говорить,что свадьба это глупости,лишняя трата денег и вообще он уже был женат,как и вы. Но вы должны заранее продумать,что будет,если вы разойдётесь через 5-10-20 лет?Есть-ли у вас квартира или останетесь на улице?Что будет если он помрёт?Кто вступит в наследство?

Гость

29 лет: ещё рано! В европе в таком возрасте ещё детство! Куда спешишь, замуж не напасть
38 лет: тебе уже поздно намекать на брак, довольствуйся тем что есть и позволяй собой пользоваться

Гость

Вряд ли позовет.

Гость
Гость

Если вы были замужем и развелись, то должны понимать, что лучше узнать друг друга в сожительстве и только потом решать, стоит-ли вообще жениться. Может, вы вообще несовместимы, какая тогда свадьба? Просто обговорить сроки, живёте вместе , допустим, год, а там либо женитесь, либо расходитесь.

Ей 38 лет, а ему 46! Они, что подростки? Что значит "несовместимы"?

Гость
Karpovrt

Она из тех кто второй раз наступпет на грабли.

Я тоже из этих и не жалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты вот тоже логикой не обладаешь и чего?

Гость
Гость

Бабка, в твоем возрасте какой нах брак?

Крепкий и навсегда.

Гость
Котейко Behemoth

Сообщение было удалено

Не, не только, берут всех, кроме нетронутых.

Гость
Жена обеспечуна

Всегда задавалась вопросом зачем старики расписываются

Чтобы расписаться.

Гость
Гость

Гостевой брак точка два раза в неделю пусть будет в театр, в ресторан, на выставке в музее, хорошо трахает, и валит к себе

А если плохо трахает, тогда не валит к себе?

Гость
Гость

Не только молодых берут замуж. У знакомой бабушка замуж вышла после 60, она была вдова.

Зачем? Наследство детей половинить? Дура.

Гость
Котейко Behemoth

Сообщение было удалено

Да. Так и делаем.

Гость
Котейко Behemoth

Сообщение было удалено

Да, мы такие, ты совершенно прав.

Гость
Котейко Behemoth

Сообщение было удалено

А безпеременно есть куча аленеводок? А аленеконьяков?

Гость
Котейко Behemoth

ТЫ мне предлагала в совершенно другой заявленной теме "разобраться с личностями" и заниматься прочими глупостями. Если тебе подобный идиотизм интересен - впееред. А Я сюда тему обсуждать пришел.
Третий раз повторять не буду...

А четвёртый? И куда ты пришёл? Может пришла?

Гость
Гость

Зачем быть нужной кому-то кроме мужа?) Я же не плятинa какая-нибудь на стороне искать приключения. Жить с одним человеком и не таскаться - это и есть семья для психически здоровых людей.

Это тебе так, для справки)

Ой, ну значит у меня семья психически больных людей. Я вот, очень люблю таскаться.

Гость
2336889593

Сообщение было удалено

Хоть одна причина.

Гость
Гость

а зачем вам лично брак?

Не, ей не лично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это точно, тебе видней, конечно.

Гость
Гость

29 лет: ещё рано! В европе в таком возрасте ещё детство! Куда спешишь, замуж не напасть
38 лет: тебе уже поздно намекать на брак, довольствуйся тем что есть и позволяй собой пользоваться

А если не хочешь довольствоваться, можно намекать?

Красотка

Барышня, вы уже достатосно взрослая, чтобы не говорить намёками. Просто скажите, что вам нужен брак и определённость и вы не хотите тратить своё время на отношения без ясных перспектив.

Ну это, если вам брак нужен.

Анна
Гость

а зачем вам лично брак?

Чтобы была семья, официально

Анна
Гость

Сообщение было удалено

😔

Анна
Красотка

Барышня, вы уже достатосно взрослая, чтобы не говорить намёками. Просто скажите, что вам нужен брак и определённость и вы не хотите тратить своё время на отношения без ясных перспектив.

Попробую, спасибо 🤗

Гость
Гость

Если вы были замужем и развелись, то должны понимать, что лучше узнать друг друга в сожительстве и только потом решать, стоит-ли вообще жениться. Может, вы вообще несовместимы, какая тогда свадьба? Просто обговорить сроки, живёте вместе , допустим, год, а там либо женитесь, либо расходитесь.

А в чем проблема развестись, если что-то пойдёт не так?

Гость
Анна

Можно узнать сколько Вам лет?

Явно 16 или даже младше

Марина А.

Дети есть от первых браков?
Планируете ли общих?
Как с имуществом, собираетесь ли когда-либо, хоть бы и через 20 лет, что-то продавать - покупать?
Алименты, кредитные обязательства есть?
Ответьте себе на эти вопросы, и поймёте, что вам лучше, сожительство или брак.

Марина А.
Гость

Я ваша ровесница.

И что, уже так сильно здоровье посыпалось? Сочувствую.

Гость

опора?!) да обеспеченеи ей скорее всего было нужно, потому что сама себя обеспечить не может

Она в первом браке от мужа финансово не зависела и сейчас ничего не изменилось

Гость
Dolores

то есть чтобы спать с мужиком и поддерживать отношения вам брак не нужен,а чтобы готовить у него в квартире,это нет,только после печати в паспорте?)Вы уже не маленькая,чтобы чего-то намекать,говорите прямо. Мужик конечно может начать говорить,что свадьба это глупости,лишняя трата денег и вообще он уже был женат,как и вы. Но вы должны заранее продумать,что будет,если вы разойдётесь через 5-10-20 лет?Есть-ли у вас квартира или останетесь на улице?Что будет если он помрёт?Кто вступит в наследство?

То есть скажи прямым текстом - "вот помрёшь ты, а что я с этого получу? Не за удовольствие с тобой встречаюсь, а за выгоду. Мне нужно твоё имущество." Как вы думаете, останется с ней нормальный мужчина после такого требования?

Гость
Красотка

Каких ясных перспектив? Она хочет детей в этом браке? Это одно, вполне правильное условие. Или рассчитывает на наследство? это уже другое дело, может она в браке планирует его уморить инфарктами от скандалов.

Гость

сначала конечно же нужно пожить вместе сожителями, вы чего !!! какой брак без проверки совместимости друг друга во всех сферах жизни. женщина, ну вот позовет он вас замуж, вы выйдете за него. а ПОТОМ после брака окажется что вы ну сооовсееееем не можете жить вместе. брак - не шутка(в финансовом и юридическом плане)

Гость
Гость

Зачем? Наследство детей половинить? Дура.

Вот вот, меня тоже занимает этот вопрос. Зачем жениться, когда оба в возрасте, у каждого свои дети и каждый накопил какое то имущество, которого эти дети прямые наследники? И тут хоба: мама(папа) женятся и на их(детей) законное наследство появляется новый претендент. Как вы думаете, насколько это "улучшит" отношение в семье? А зачем папе(маме) создавать почву для конфликта со своими детьми? Чтобы сделать приятное своей новой пассии? Ну тогда он/она - идиот клинический.

Гость
Гость

Это будет вечное сожительство.

Сожительство, но вряд ли вечное. Найдет свою женщину и сделает предложение

Гость
Гость

Гостевой брак точка два раза в неделю пусть будет в театр, в ресторан, на выставке в музее, хорошо трахает, и валит к себе

Оптимальный вариант для отношений в таком возрасте

Таня

Мужчине захотелось бесплатного сексобслуживания на дому, ну и бесплатная домработница бы ему не помешала. Вы уже 2 года на него потратили, хотел бы жениться - давно бы это сделал

Гость
Анна

Спасибо за совет, Вы правы, наверное стоит обговорить, унизительно конечно выпрашивать замужество(

Автор, а замужество то вам зачем? У него же небось куча хвостов из прежней жизни тянется. Вам они нужны? Или вы ребенка своего родить хотите? Тогда в вашем возрасте лучше выбрать для этих целей отца помоложе, а то риски очень уж велики рожать от возрастного.

Таня
Анна

Спасибо за совет, Вы правы, наверное стоит обговорить, унизительно конечно выпрашивать замужество(

Не выпрашивайте, просто с достоинством скажите, что вас такой формат отношений не устроит. Он вас только уважать начнет.

Гость
Анна

Приятнее быть женой, а не просто сожительницей🥺

А вот это боооольшой вопрос.

Таня
Котейко Behemoth

Сообщение было удалено

Что же вы до сих пор никого не нашли, если их завались?

Таня
Гость

Не знаю так ли важен брак в вашем возрасте (не в обиду).
Но сужу по себе и своей подруге. Нам по 24.
Она живет с мч 5 лет. Сделали ремонт в его квартире, завели кота, общий быт, совместные поездки... Она, говорит, что уже сама не рада, очень замуж хочет. Устала уже с ним об этом говорить. А уйти тоже жалко, столько общего. Но и детей в таких отношениях не хочется заводить.

Я сразу замуж вышла, до совместной жизни. Мне спокойней, не пожалела.

В возрасте Анны это еще более важно.

Гость
Таня

В возрасте Анны это еще более важно.

А зачем собственно, если они совместных детей не планируют? Чтобы на его наследство претендовать после его смерти, подвинув его детей? Ну так пусть прямо ему об этом и скажет и посмотрит, как он отреагирует.

Таня
Котейко Behemoth

ТЫ мне предлагала в совершенно другой заявленной теме "разобраться с личностями" и заниматься прочими глупостями. Если тебе подобный идиотизм интересен - впееред. А Я сюда тему обсуждать пришел.
Третий раз повторять не буду...

Ваше мнение никому не интересно.

Таня
Гость

сначала конечно же нужно пожить вместе сожителями, вы чего !!! какой брак без проверки совместимости друг друга во всех сферах жизни. женщина, ну вот позовет он вас замуж, вы выйдете за него. а ПОТОМ после брака окажется что вы ну сооовсееееем не можете жить вместе. брак - не шутка(в финансовом и юридическом плане)

В 38 лет достаточно к друг другу присмотреться, чтобы понять, подходят они друг другу или нет.

Гость
Таня