Привет! Вместе с гражд. мужем 5 лет. Предложение делал, но до замужества не дошло. У меня ребенок от предыдущего брака, живет с нами. У него тоже, но живет с бывшей. Начиналось всё красиво. Путешествовали, могли позволить себе многое. У меня до декрета - должность с отличной зп, у него свой бизнес. Общего бюджета у нас не было. Каждый жил на свои кровные, но если что-то случалось, то поддерживали друг друга. Отношения у нас гармоничные. В процессе житья~бытья выясняется - у него кредиты. Объяснил, что брал для бизнеса, с ними сам справляется. Один кредит я взяла на себя, на его машину и платит он. Жили в моей однушке (наследство). Тесновато, решаюсь купить двушку. Мои родители предлагают помочь - выделяют пол. стоимости квартиры, оставшуюся часть я беру в ипотеку. Однушку отдаю младшей родной сестре, чтоб всё по-человечески. В итоге ипотеку я плачу сама, квартира оформлена на меня. Он помогать с ипотекой не стремился, периодически только платил коммуналку. Год назад родился ребенок и тут понеслось. У мужа постоянная нехватка денег, при том, что он нас содержит только по части еды. У него кредиты и вечные траблы в бизнесе. Вещи себе, детям, ипотека и др. оплачиваю сама (благо была подушка безопасности на случай декрета). Недавно звонят из сбера, там какая-то просрочка по кредиту и я узнаю, что стала поручителем по кредиту в несколько млн.рублей. Кредит брал он, но на свою маму пенсионерку, а я поручитель. Звездец! Предательство. Оформлял онлайн для бизнеса, меня даже не спросил. В этом он не видит ничего страшного, говорит - ну я же плачу этот кредит и буду платить. В банке объяснили, что по сути это уголов. статья мошеннические действия, мне предложили пойти в полицию. Накатать заяву на гражданского мужа? В общем, я в шоке от того, что норм. мужья стараются для своих семей и хотят детям оставить наследство какое-то. Мне хочется уйти. Мы с детьми останемся с голой *опой, если с ним что-то случится или он перестанет платить. #отношения #декрет #кредиты #ипотека
Он тебе не муж, а левый дядя
Конечно идите в полицию и пишите заявление. Иначе закончится тем, что вы разругаетесь и он перестанет платить кредит. С его мамаши нечего взять, а у вас ипотечное жильё заберут. Ваше единственное. У него к вам отношение потребительское, и это ещё мягко сказано
Я не понимаю. Разве можно без вашего ведома сделать вас поручителем?
Не может банк оформить вас поручителем без вашего согласия. Скорее всего вас разводит ваш же сожитель, попросил кого то звонить от имени банка и нести и чушь, чтобы вы не рассчитывали на его деньги, якобы за кредит отдает. А он просто копит бабло.
Получается, что можно. Так как в банке я числюсь поручителем. И в моем личном кабинете Сбера, помимо одного кредита и ипотеки появился еще «договор поручительства от такого-то числа». Договор в глаза не видела и ничего не подписывала, даже не звонил никто для подтверждения. Вот мне в банке и сказали «обращайтесь в полицию».
Не может банк оформить вас поручителем без вашего согласия. Скорее всего вас разводит ваш же сожитель, попросил кого то звонить от имени банка и нести и чушь, чтобы вы не рассчитывали на его деньги, якобы за кредит отдает. А он просто копит бабло.
Получается, что можно. Так как в банке я числюсь поручителем. И в моем личном кабинете Сбера, помимо одного кредита и ипотеки появился еще «договор поручительства от такого-то числа». Договор в глаза не видела и ничего не подписывала, даже не звонил никто для подтверждения. Вот мне в банке и сказали «обращайтесь в полицию».
✨Девушки, я создала бота, где вы можете опубликовать печальный опыт с мужчинами, чтобы высказаться и обезопасить других девушек от отношений с этим человеком. 🚩 Также почитать истории других девушек с разных городов и не попасть в неудачные отношения. Канал в телеграмм «Love Lessons». Канал только открылся, ждем вас и ваши истории 💖
Перспектива такая: обратиться в полицию и писать заявление, как советуют в банке, это безнадежный вариант, поскольку оно повиснет без движения (если его вообще примут). Снять с себя поручительство можно только, оспорив его в судебном порядке. Т.е. подать иск в суд для признания сделки ничтожной. При этом, никогда ничего не подписывать по липовому кредиту, поскольку это юридически будет означать его признание. Оставлять на себе липовое поручительство-это просто безумие.
Вы не останетесь с голой ж, если пойдете в полицию, подадите заявление, и выпнете этого из дома.
Зачем было ребенка рожать, совсем непонятно.