Мне в принципе плевать на «измену», на самом деле, только если это не измена в психологическом плане.
Я имею ввиду, что когда человек больше времени проводит с другим и ему больше всего времени хорошо именно с ним, то я конечно такое не позволю. Но на физическую мне всё равно. Я не сторонник абсолютной моногамии, хотя и полигамия мне бы не подошла.
А то человечество всю свою историю такое ревнивое… меня такое раздражает. Да и даже если к Богу обратиться — по христианству и другим религиям ревность это плохо, ибо эгоизм.
Мне не плевать на измену. Мне не плевать, на того, кто рядом со мной. Изменщики посылаются.
По христианству, измены порицаются, это грех и считается блудом.
Ревность тут на 39 месте. Если я буду скучен, брюзглив и непривлекателен в постели... тогда подумаю. Не умею ревновать...
Ну во первых измена это всегда риск притащить какое-то ИППП своему партнеру. Во вторых это риск нагулять ребенка вне отношений и брака. В третьих любовник/любовница могут оказаться лучше и интереснее в постели, из-за чего длительные отношения легко разрушатся.
Безусловно есть люди которые живут в свободных отношениях, но я такого не понимаю.
Я никогда не прощу никакую измену.
И да, я ревнивая, но не до трясучки.
Идиотский вопрос
Отсутствие ревности ещё хуже чем ревность, потому что это если оно есмь, то это безразличие, отношение как к чужому человеку.
Что же до полигамии, она должна быть описана российским законом, и разрешена только с согласия всех брачующихся сторон, потому что это обычай некоторых народов России. Кстати полигамия благостно влияет на демографию.
Отсутствие ревности ещё хуже чем ревность, потому что это если оно есмь, то это безразличие, отношение как к чужому человеку.
Что же до полигамии, она должна быть описана российским законом, и разрешена только с согласия всех брачующихся сторон, потому что это обычай некоторых народов России. Кстати полигамия благостно влияет на демографию.
Не безразличие, а абсолютное доверие. Ревность - следствие недоверия к партнеру, неуважение по сути. И глубинная неуверенность в себе.