Помогите принять разрыв отношений и быстро восстановится.Посоветуйте техники или может книги,каналы психолог,которые помогут максимально быстро отпустить человека.Я на грани срыва,очень много навалилось и в добавок должна принять решение о разрыве с близким человеком,который сам не уходит из моей жизни,постоянно появляется,говорит про чувства,потом исчезает,говорит ,что не знает ,что чувствует...Это портит мне жизнь,но мои чувства к нему,ну или заниженная самооценка,не дают возможность просто вычеркнуть его из жизни и не контактировать. Пожалуйста,если Вам хочется похейтерить и излить свои личные комплексы-пройдите мимо этой темы. Мне очень нужен совет,как восстановиться. #отношения
ну так клин клином вышибают, другому дай
Найди другого
Техник нет. Только время и минимум пол года. Из качелей надо выходить и больше не впускать его в свою жизнь.
Поезжайте в отпуск. Можно заняться медитацией. И вообще в мире столько вещей которых вы не делали, на которые можно отвлечься.
Прочитайте книгу "женщины, которые любят слишком сильно". Она короткая, но, Думаю вы там найдете свою ситуацию и ее разбор
Пострадать придется. Расставание всегда боль. Просто знай, что спустя время ты ничего не будешь чувствовать к этому человеку. Как этого дождаться? Дай себе срок. Ну там, буду страдать 7 дней. И страдай, плачь, разбей тарелку. Но помни - 7 дней. А потом надо выбираться. Прогулки, встречи с друзьями, отвлекайся. Может ты чего-то хотела сделать, достичь, но в отношениях с ним не могла себе позволить это сделать? Сейчас самое время. Все будет хорошо! Ты справишься!
Инициатором всех расставаний всегда являлась Я , поэтому и переживаний, слез ,сожаления никогда не было, а раз не было - значит все правильно сделала! Кста, с "бывшенькими" до сих пор в хороших отношениях, остались друзьями, созваниваемся, поздравляем с праздниками
как человек, который смог отпустить и пережить, поделюсь самым важным:
сейчас эти слова не исцелят тебя, и возможно, покажутся пустыми, но поверь, придет время и с вероятностью 99% ты все примешь.
во-первых, нужно принять, что с его стороны нет искренних чувств, к сожалению.
даже если там и есть что-то на подобии чувств, то человеку предстоит еще долго расти и учиться, чтобы уметь правильно их выражать. он просто эмоционально незрелый человек, оставь его дозреваться.
во-вторых, нужно принять, что все временно. да, сейчас плохо, сейчас больно и невыносимо. но всему свое время. люди способны пережить смерть самых близких и родных людей, способны пережить самые ужасные предательства, думаешь ты не переживешь разрыв отношений с каким-то угольком?
в-третьих, задумайся, что ты теряешь на самом деле? как много хорошего ты потеряешь вместе с этим человеком? а может наоборот, ты потеряешь вечное чувство тревоги, неопределенности, страха?
удели этому немного времени, возьми ручку и листочек и выпиши все положительные и негативные эмоции, что заставляют тебя испытывать эти отношения. подумай, действительно ли ты что-то теряешь?
вспомни все дни проведенные в этих отношениях, отметь их белыми(положительные эмоции за весь день) и черными(негативные) кружочками. и посмотри сколько и каких кружочков будет в одну неделю? а сколько в месяц?
в-четвертых, никто не полюбит тебя и не позаботится лучше, чем ты сама. если ты будешь переживать только о нем, а он, как я поняла, тоже переживает, в основном, только о себе, то кто будет переживать о тебе? не забивай на себя, только ты можешь себе помочь.
и наконец, наберись сил и смелости не допускать его в свою жизнь. он играет с твоими чувствами, а ты ему позволяешь и только страдаешь. не стоит верить словам о любви, когда действия показывают обратное.
не зацикливайся на нем, на этих отношениях. дай себе идти дальше. отвлекись, развейся, проведи время с другими людьми. больше гуляй, развлекайся и смейся! в мире полно достойных людей, которые смогут тебя осчастливить 😉