Я стала замечать что многие парни называют девушек "фемка"в плохом смысле.Что плохового в феминизме?
В том, что феминизм - это не про женские права. Это про женские привилегии.
---
Карфаген был разрушен!
Феминизм будет запрещён!
То что женщина ведет себя подобно мужчине. Не прощает измен, ведет свободную половую жизнь, хорошо зарабатывает, не старается выглядеть хорошо, имеет хорошее образование и уважаема.
Это больно!
И без феминизма весь мир в рабовладельческой системе беспредела матриархата... Идеология феминизма, это... как выкачать воду из бочки, не оставив другим...но требовать от других воды из этой же бочки.
Плохо то, что палку перегибают с феминизмом. Получается не равноправие, а перекос в пользу женщин, хотя изначальной идеей было равноправие. Плюс феминизм обычно идет рука об руку с бодипозитивом, который "принимайте меня такой какая я есть", но при этом бодипозитивщицы почему-то редко бывают привлекательными.
То что женщина ведет себя подобно мужчине. Не прощает измен, ведет свободную половую жизнь, хорошо зарабатывает, не старается выглядеть хорошо, имеет хорошее образование и уважаема.
Это больно!
Тем, что женщина выбирает себе в мужья кобеля (почему-то свято веря, что ее волшебная вагина его перевоспитает), занимается сексом с разным биомусором, заведомо не пригодным к семейной жизни, впархивает на работе ради новой тряпки и полёта на три дня погулять по берегу богом забытого острова.
А в промежутке одевается в стиле «я и лошадь я и бык. Я и баба и мужик»
И при любом общении пытается доказать, что вкалывать поварихой в столовой ее мечта и это намного престижнее, чем готовить еду своей семье.
Плохо то, что палку перегибают с феминизмом. Получается не равноправие, а перекос в пользу женщин, хотя изначальной идеей было равноправие. Плюс феминизм обычно идет рука об руку с бодипозитивом, который "принимайте меня такой какая я есть", но при этом бодипозитивщицы почему-то редко бывают привлекательными.
Феминизм и никогда и не был про равноправие. Он был про привилегированное отношение женщин за счёт мужчин, и на мужских косточках
---
Карфаген был разрушен!
Феминизм будет запрещён!
Тем, что женщина выбирает себе в мужья кобеля (почему-то свято веря, что ее волшебная вагина его перевоспитает), занимается сексом с разным биомусором, заведомо не пригодным к семейной жизни, впархивает на работе ради новой тряпки и полёта на три дня погулять по берегу богом забытого острова.
А в промежутке одевается в стиле «я и лошадь я и бык. Я и баба и мужик»
И при любом общении пытается доказать, что вкалывать поварихой в столовой ее мечта и это намного престижнее, чем готовить еду своей семье.
Никакая себя уважающая работающая женщина не будет становиться у плиты. Теперь и мужику надо готовить.
Никакая себя уважающая работающая женщина не будет становиться у плиты. Теперь и мужику надо готовить.
То есть придя с работы она разогреет еду, приготовленную другой тёткой в кулинарии и будет поедать этот источник гастритов с ребёнком.
Так я то себе сам приготовлю. Мне язва как то не манится.
К тому же знать буду, что продукты качественные, не просроченные.
Баланс пищевой ценности правильный.
А вы - вперёд. Говорят язва желудка позволяет сохранить стройность фигуры.
Потому что они не умные. Они требуют, чтобы женщины работали и сами себя обеспечивали, и одновременно они против феминисток. Хотя любая работающая женщина с в/о - по определению феминистка. Не феминистки это те, кто со школьным образованием в 18-ть лет вышел замуж, и всю жизнь сидит на полном обеспечении мужа, не проработав ни дня.
То есть придя с работы она разогреет еду, приготовленную другой тёткой в кулинарии и будет поедать этот источник гастритов с ребёнком.
Так я то себе сам приготовлю. Мне язва как то не манится.
К тому же знать буду, что продукты качественные, не просроченные.
Баланс пищевой ценности правильный.
А вы - вперёд. Говорят язва желудка позволяет сохранить стройность фигуры.
Мы готовим с мужчиной поочередно или он ведет меня в ресторан. Язв нет.
Потому что многие мужчины боятся потерять многое из того, что они имели до сих пор (или до тех пор, пока феминизма не было).
В частности, тот факт, что женщины теперь всё меньше и меньше дают мужчинам секс "просто так", - очень существенно подрывает мужскую самооценку и чувство собственного достоинства.
То же что и в веганках. Не феминизм осуждают (вернее ржут над этим), а агрофемок именно!
Так на то он и ФЕМИНизм, не равноправизм же!
Потому что они не умные. Они требуют, чтобы женщины работали и сами себя обеспечивали, и одновременно они против феминисток. Хотя любая работающая женщина с в/о - по определению феминистка. Не феминистки это те, кто со школьным образованием в 18-ть лет вышел замуж, и всю жизнь сидит на полном обеспечении мужа, не проработав ни дня.
А есть разница во сколько выйти и сидеть?
Феминистки первой волны боролись за равноправие. И победили - равноправие наступило! А равенства как не было, так и нет! Потому что на пути к равенству встала женская физиология. Вовсе не отсутствие юридических прав мешало женщинам уравнять себя с мужчинами, а их собственное тело, подверженное гормональным наплывам, делающим их периодически невменяемыми. А, главное, репродуктивная система, заставляющая их регулярно кровоточить, и полностью лишающая способности к самообеспечению на период беременности, родов и вскармливания. И тогда феминистки поняли, что главным их врагом являются не "злые патриархалы"-мужчины, а сама природа, создавшая их так "несправедливо". И теперь феминизм превратился в деструктивное, антивитальное движение, ставящее своей целью уничтожение жизни на Земле, как "несправедливой" и нетрансформируемой. От этого негативное отношение к феминизму у всех нормальных людей.
Насколько я помню, исторически первые феминистки боролись за право голоса, право работать и тому подобное. Вполне себе рациональные требования у них были. А так-то, на мой взгляд, равноправие - это очень размытое понятие, и поэтому вряд ли реализуемое. Если честно, не особо пыталась построить какую-то сбалансированную теорию на эту тему. По-моему, кому как нравится, пусть так и живет. Нравится женщине работать - пусть работает. Не хочет - ну, значит должен быть источник пассивного дохода или благосостояния. Если мужчину устроит характер/внешность/и другие характеристики этой женщины, и тот факт, что он ее полностью обеспечивает - ну флаг им в руки. Насчет домашнего хозяйства тоже разумные люди могут договориться, я думаю. Ну, а если неразумные - то и начинается всякий радикальный феминизм и тому подобное.
Вот вот, в таких вот вопросах и выясняется, что нужно не равенство, собственно, а справедливость, что-то вроде "от каждого по способности, каждому по потребности". У нас вот, к примеру, я хорошо придумываю рецепты блюд, а муж их готовит, я руковожу процессом. При этом когда муж готовит без меня - то выходит ну так себе. А у меня не получается приготовить блюдо с нормальной скоростью и так чтобы я не заколебалась при этом - 100% что-то забываю из рецепта когда сама готовлю что-то сложносоставное. От каждого по способности. Однако тут вряд ли есть прям полное равноправие, иначе реально нужно все по очереди делать, даже если данная обязанность кому-то не подходит. В общем, расплывчатое понятие это равноправие...
Насколько я помню, исторически первые феминистки боролись за право голоса, право работать и тому подобное. Вполне себе рациональные требования у них были. А так-то, на мой взгляд, равноправие - это очень размытое понятие, и поэтому вряд ли реализуемое. Если честно, не особо пыталась построить какую-то сбалансированную теорию на эту тему. По-моему, кому как нравится, пусть так и живет. Нравится женщине работать - пусть работает. Не хочет - ну, значит должен быть источник пассивного дохода или благосостояния. Если мужчину устроит характер/внешность/и другие характеристики этой женщины, и тот факт, что он ее полностью обеспечивает - ну флаг им в руки. Насчет домашнего хозяйства тоже разумные люди могут договориться, я думаю. Ну, а если неразумные - то и начинается всякий радикальный феминизм и тому подобное.
Право работать)))
Это не феминизм получается тогда, а нормальное сосуществование.
Ну вот за это и боролись по идее - за нормальное сосуществование, чтобы каждый делал то что умеет и любит. А сейчас перегнули палку. Ну что за дикость - чтобы обязательно в компании, к примеру, половина сотрудников была женщинами. А что если кандидаты женщины объективно обладаюли на момент собеседования меньшими навыками? Их все равно надо брать, даже если видно что они работать будут хуже? Ну и так далее со многими их требованиями. Мне кажется, они просто истерят по причине психологических травм, или гормонального дисбаланса, или просто поддавшись веяниям моды на феминизм.
Потому что многие мужчины боятся потерять многое из того, что они имели до сих пор (или до тех пор, пока феминизма не было).
В частности, тот факт, что женщины теперь всё меньше и меньше дают мужчинам секс "просто так", - очень существенно подрывает мужскую самооценку и чувство собственного достоинства.
Похоже, что именно женщины сейчас очень не хотят потерять ту халяву, которая была у них в те времена, когда мужчинам было пофиг на психологию, отношения и прочие "женские штучки"
---
Карфаген был разрушен!
Феминизм будет запрещён!
Так первые феминистки и называли себя по-другому - суфражистки. А потом им понравилась борьба, и понеслось...
---
Карфаген был разрушен!
Феминизм будет запрещён!