Лично я считаю, что нет. Если один раз позволил поднять руку, жди повторения. Только у моих дедушки с бабушкой совсем другая история. Он в полном невменозе ударил её головой о дверной косяк, так сам чуть не откинулся, когда понял, что натворил, ведь раньше никогда не бил. Сначала валялся у неё в ногах, потом она простила, уже 20 лет и пальцем не тронет.
Нет. Нельзя прощать тех, кто распускает руки.
Нет! Он это сделает ещё раз.
Да посадить его надо. А что если убьет?!
Повторяется разумеется и ещё хуже. Другой вопрос, что не каждый(а) готовы к здоровым отношениям, для кого то что его бьют это ок. И увы вы до таких не достучитесь. Тут самое важное чётко понимать готовы ли вы терпеть такое или нет
Потому что дедушек воспитывали, что девочек, девушек, женщин бить нельзя ни при каких условиях.
А нынешнее поколение мужчин считает, что при равноправии бить женщин можно. Поэтому от таких нужно бежать, роняя тапки, после того, как первый раз ударил. Нынешние мужчины ударят и второй, и третий, и четвёртый раз. Даже если будут клясться, что этого не повторится.
Прочитав вашу заметку, я почувствовала крик вашей души. Хочется поддержать, но при этом не давая неуместных советов и без назиданий. Обстоятельства у всех разные, но все сходятся в одном - бить слабого нельзя ни при каких условиях. Хотя у людей разные понятия об этом, но хочется поделиться мнением из самого авторитетного источника, которому доверяют многие. Основателем семьи является наш Создатель, который установил нормы для взаимоотношений в браке идущие нам на пользу: "Так и мужья должны любить своих жён, как свои тела. Кто любит свою жену, тот любит самого себя. Ведь никто не испытывает ненависти к своему телу, но, напротив, питает его и нежно заботится о нём..." (Ефесянам, глава 5, стих 28,29). Хотя Бог и надел мужчину большей физической силой, но он так же указал, как мужчина должен пользоваться ею в отношении своей жены. Согласно Библии муж и жена являются одной плотью, поэтому обежая свою жену, мужчина, с точки зрения Бога, вредит сам себе. Согласитесь, если бы все люди применяли законы из Библии, то все семьи были бы безопасной гаванью.