Гость
Статьи
У кого получилось …

У кого получилось избавиться от беспричинной ревности?

Из года в год с самых первых мои отношений это чувство преследует меня, каким бы хорошим и верным ни был партнер, мой мозг найдет любую ситуацию приревновать к окружающим девушкам, иногда даже к друзьям. Я не понимаю как с этим быть, знаю что это плохо, глупо, но какое-то чувство раздражения и злости вспыхивает за секунды.
К слову я не жалуюсь на внешность (наверное), в 29, я выгляжу на 22, со мной каждый день знакомятся в соц.сетях, на улице, я ухаживаю за собой, хожу в спорт.зал, получаю много комплиментов, но все равно что-то во мне не так.
Как это работает, ребят(
И да, одноклассни(ЦЫ) и одногруппни(ЦЫ) меня унижали в подростковые годы, то у меня волосы не того цвета, то одета я неформально, то нос большой, то брови не такие, то грудь. А на деле сейчас многие из них либо имеют лишний вес, либо не следят за собой вообще.

Я вроде не держу зла на них больше, но те моменты помню как вчера. #ревность #самооценка

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Эсмира

Попробуйте поработать с психологом на тему самооценки, возможно издевки одноклассников когда-то и поселили вас это чувство. Вроде головой понимаете, что ничем не хуже других , но подсознание видит угрозу в других девушках , отсюда ревность

Гость
Эсмира

Попробуйте поработать с психологом на тему самооценки, возможно издевки одноклассников когда-то и поселили вас это чувство. Вроде головой понимаете, что ничем не хуже других , но подсознание видит угрозу в других девушках , отсюда ревность

Вы правы, я из-за этого и подруг иметь не могу, во всем вижу какой-то подвох или негатив(

Гость

Важно понимать , что ваш партнер живой человек, а не ваша собственность!
Как бы вы его не пытались контролировать,ревновать,он поступит ,как он захочет! И вы тут бессильны.
Займетесь собой, больше общайтесь с подругами,ходите в кино.

Гость
Гость

Важно понимать , что ваш партнер живой человек, а не ваша собственность!
Как бы вы его не пытались контролировать,ревновать,он поступит ,как он захочет! И вы тут бессильны.
Займетесь собой, больше общайтесь с подругами,ходите в кино.

Я и так занята собой, работаю, хожу в зал, ухаживаю за собой, хожу куда мне необходимо. Подруг нет.

Гость

Отношения не могут быть счастливыми, если отсутствует доверие. Необоснованная ревность подпитывается беспочвенными подозрениями и страхами. Причиной может быть предательство, с которым сталкиваются в прошлом, если из - за супружеской неверности развелись родители или неуверенность в себе. Вызываемые беспричинной ревностью поступки могут поставить под угрозу те отношения, которые вы хотите сохранить. Вот некоторые советы, которые мне помогают в жизни. Необходимо бороться с подозрениями. Если интерпретировать ситуацию по— своему и обдумывать то, чего нет, можно создать проблему на пустом месте. Какой бы не была причина ревности, нужно всё обсуждать со спутником и договориться, какой линии поведения вы оба будете придерживаться, общаясь с противоположным полом. «... Не забывайте о том, что каждому нужно быть готовым слушать, не торопиться говорить и не спешить гневаться»(Библия). А самое главное это поднимать свою самооценку! Подруги нужны, чтоб было с кем прогуляться, а появляется парень— подруг рядом быть не должно ( жизненный опыт). Вы умничка! У вас всё получится!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема